Проблемы со сном у ребенка

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Проблемы со сном у ребенка

Сообщение Гость »

Здравствуйте.Моей дочери 6 месяцев.Очень плохо засыпает и мало спит.Укладывание на дневной и ночной сон-просто целая трагедия.Ребенок реально хочет спать(трет глазки,плачет и т.п.),а заснуть не может.Когда все же укачаю,спит максимум 30-40 минут.Не досыпает-ведет себя капризно,не слазиет с рук.Ночью ребенок просыпается через каждые 1,5 часа.Были сегодня на приеме у нервопатолога.Диагноз-нарушение синдрома(?) засыпания.Прописал нейростронг и нейростабил.Можно ли давать их ребенку 6месяцев?В инструкции по применению не рекомендуется давать беременным и кормящим матерям.Можно ли чем-то их заменить?Спасибо.
Реклама
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385
 Re: Проблемы со сном у ребенка

Сообщение ЕленаФ »

Такое же было и у нас примерно в этом возрасте. Младшенькая засыпала сама, правда, иногда долго, а старшенькую я качала на руках. Хотя качала, вероятно, не то слово: почти трясла, пританцовывая, словно шаманский танец исполняла. :o И спала она исключительно на руках. :o Примерно 30-50 минут. Или 20-40 минут в кровати, если удался фокус с перекладыванием. :D
К году прошло все само, но...пришлось потерпеть-помучиться. :o Так что ждите! А пичкать такую кроху ЭТИМ :shock: ... пусть сами едят, если хотят. :sestra:
Но это всего лишь МОЕ личное мнение.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Гость:.Диагноз-нарушение синдрома(?) засыпания.Прописал нейростронг и нейростабил.Можно ли давать их ребенку 6месяцев?В инструкции по применению не рекомендуется давать беременным и кормящим матерям.Можно ли чем-то их заменить?
Здравствуйте.
Препараты однозначно не давать. Диагноз мне тоже не нравится, он формальный. Ищите, должны быть причины, почему малыш плохо засыпает...
Хотя по статистике каждый шестой младенец плохо спит, и чаще всего как раз наблюдаются инсомнии (трудность засыпания или поддержания непрерывного снав течение ночи). И чаще всего со временем это проходит...
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость
 Re: Проблемы со сном ночью у ребенка

Сообщение Гость »

моему ребеннку 8 месяцев. мы стоим на учете у невролога с гидроцефалией.вот уже 1месяц он ночью практически не спит.подскажите что делать?пьем дитакарб и пантокальцин
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:моему ребеннку 8 месяцев. мы стоим на учете у невролога с гидроцефалией.вот уже 1месяц он ночью практически не спит.подскажите что делать?пьем дитакарб и пантокальцин
Пересмотреть терапию и возможно поменять невролога.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.
Моей дочери 9 лет, около года назад у нее стал беспокойный сон. Иногда она вскакивает с постели, кричит и бегает по комнате (дрожит, цокотит зубами, плачет) когда я ее успокою, она ничего не помнит. В школе часто отвлекается, где то летает.. Говорит, что вся информация сразу не усваивается и получается каша...
Мне кажеться, что это все пошло от травмы (1 год назад она сильно упала и на лбу была огромная шишка, такой я еще не видела.) В день травмы она уснула вечером, а через час проснулась в истерике и в вышеизложенном состоянии. При обращении в скорую, сделали снимок и сказали, что ничего страшного...
Сейчас невролог назначил глицин и нейростабил, я очень сомневаюсь на счет нейростабила (зачем давать ребенку БАД?) Права ли я? Может его чем то заменить?
В середине декабря будим проходить по записи РЭГ и ЭЭГ.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:В середине декабря будим проходить по записи РЭГ и ЭЭГ.
Глицин можете оставить, а все остальное - по результатам обследования.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…