Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста результаты РЭГ-исследования, беспокоят частые головные боли слева, летающие темные точки в глазах, давление скачит. Спасибо!
Фоновая запись в покое
Объемное пульсовое кровенаполнение в вертебрально - базилярной системе слева снижено (на 44%), во всех бассейнах справа и в каротидной системе слева в норме.
В вертебрально - базилярной системе слева признаки снижения тонуса артерий, во всех бассейнах справа признаки снижения тонуса мелких артерий, в каротидной системе слева признаки повышений тонуса крупных артерий и снижения мелких.
В каротидной системе слева признаки снижения эластичности сосудов, во всех бассейнах справа и в вертебрально - базилярной системе слева признаки нормальной эластичности. Во всех бассейнах сосудистый тонус устойчив.
перефирическое сосудистое сопротивление во всех бассейнах справа снижено, во всех бассейнах слева в норме.
в вертебрально - базилярной системе слева признаки затруднения венозного оттока, в остальных бассейнах признаки нормального венозного оттока.
Поворот головы влево.
Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в левой позвоночной артерии, компрессионого характера в правой позвоночной артерии.
Поворот головы вправо.
Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику компрессионного характера в позвоночных артериях.
Клиноортостатическая проба.
Объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах справа снизилось (FMd на 36%, OMd на 47%) во всех бассейнах слева не изменилось.
Перефирическое сосудистое сопротивление в вертребрально - базилярной системе справа повысилось, во всех бассейнах слева снизилось, в каротидной системе справа не изменилось.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Дистонический тип РЭГ с преоблоданием гипотонуса артерий. Пульсовое кровенаполнение снижено в вертебрально - базилярной системе слева. Признаки снижения эластичности в вертебрально - базилярной бассейне слева. ПСС снижена во всех бассейнах справа.
Венозный отток затруднен в вертебро - базилярной системе слева. Признаки вертеброгенного воздействия на гемодинамику в позвоночных артериях. Антиортостатическая проба - усиление сосудистой дистонии.
РЭГ
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Re: РЭГ
А из того, что описано в результатах стоит обратить внимание на
К сожалению, РЭГ является малоинформативным методом, и позволяет оценить только венозный компонент кровотока, а это знание мало что дает. Если есть задача оценить состояние магистральных артерий головы, то надо делать ультразвуковую диагностику (УЗДГ, дуплексное сканирование).Alex123:Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста результаты РЭГ-исследования, беспокоят частые головные боли слева, летающие темные точки в глазах, давление скачит. Спасибо!
А из того, что описано в результатах стоит обратить внимание на
По всей видимости, есть сопутствующий остеохондроз, который вносит свой вклад в симптоматику.признаки вертеброгенного воздействия на гемодинамику в позвоночных артериях.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
здравствйуте!я бы тоже хотела узнать что написано в реузльтатах моего РЭГ..сказали есть изменения а какие конкретно я не знаю мне всего 20 лет ,поэтому я переживаю..
Фоновая запись в покое:
объемное пульсовое кровенаполнение повышено во всех бассейнах (fms на 76%, fmd на 14%, oms на 28%, omd на 35%) (РИ: fms=2.67, fmd = 1.80, N= 1.20-1.60 y.e., oms=1.74, omd= 1.82, =1-1.4 y.e.)
Поворот головы влево:
Объемное пульсовое кровенаполнение снизилось в бассейне позвоночных артерий (oms на 17%, omd на 14%) , не изменилось в бассейне внутренних сонных артерий.
Поворот головы вправо:
Объемное пульсовое кровенаполнение повысилось во всех бассейнах (fms на 18%, fmd на 19%,oms на 19%, omd на 23% )
Заключение:
Резкое повышение ОПК в ВСА слева и значительное- в ВББ с двух сторон.
Снижение тонуса артерий крупного калибра во всех бассейнах с изменением тонуса артерий среднего и мелкого калибра в ВСА справа (гипертонус?)
Фоновая запись в покое:
объемное пульсовое кровенаполнение повышено во всех бассейнах (fms на 76%, fmd на 14%, oms на 28%, omd на 35%) (РИ: fms=2.67, fmd = 1.80, N= 1.20-1.60 y.e., oms=1.74, omd= 1.82, =1-1.4 y.e.)
Поворот головы влево:
Объемное пульсовое кровенаполнение снизилось в бассейне позвоночных артерий (oms на 17%, omd на 14%) , не изменилось в бассейне внутренних сонных артерий.
Поворот головы вправо:
Объемное пульсовое кровенаполнение повысилось во всех бассейнах (fms на 18%, fmd на 19%,oms на 19%, omd на 23% )
Заключение:
Резкое повышение ОПК в ВСА слева и значительное- в ВББ с двух сторон.
Снижение тонуса артерий крупного калибра во всех бассейнах с изменением тонуса артерий среднего и мелкого калибра в ВСА справа (гипертонус?)
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 4
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Здравствуйте, как уже отмечалось ранее, РЭГ является достаточно малоинформативным методом,и ориентироваться только на него в заключениях и при диагностике - дело неблагодарное. Все, что было обнаружено может быть связано с вашим плохим самочувствием, дождем на улице, фактом визита к врачу и т.д. и т.п....Гость:дравствйуте!я бы тоже хотела узнать что написано в реузльтатах моего РЭГ..
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать: пульсовое артериальное кровенаполнение снижено во всех бассейнах, эластичность норма, тонус региональных артерий всех калибров слегка повышен, тонус региональных артерий среднего и мелкого калибра повышен во всех бассейнах, тонус крупного с среднего калибра норма, скорость наполнения артерий во всех бассейнах снижена, вен.отток не нарушен. Спасибо!!!