Высокая температура
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 67
Высокая температура
Доброй ночи, Григорий Миронович. Вижу, Вы в сети. А у меня, как и у всех, вопросы.
Ребенок-кесаренок 1 год 3 мес. ООО. На приеме были 21 февраля. 29 февраля приняли Силицею 200.
6 марта мама съела зеленый лук - переклинило.
По пути из гостей нанюхались кофе и апельсинов (список я читала, но не предполагала. что запахи так же работают, как и прием внутрь).
9 марта поднялась темп-ра. Держалась весь день в районе 38. После звонка Вам чудесным образом упала до нормальной. Утром все было ок, пошли гулять. За обедом съела только банан, потом рано попросилась спать и проснулась с т-рой 38,3.
К 11 вечера т-ра поднялась до 38,4 а затем до 38,6. Пытаюсь обтирать так, чтобы не разбудить. Ребенок спит, только периодически начинает хныкать, сосет грудь во сне и снова успокаивается.
Сама боюсь ложиться, так как она вообще только один раз температурила и тогда мы без конца ставили свечи с парацетамолом, а сейчас пытаемся пережить без жаропонижающих.
Есть у Вас какие-нибудь комментарии, рекомендации?
С уважением,
Анна
Ребенок-кесаренок 1 год 3 мес. ООО. На приеме были 21 февраля. 29 февраля приняли Силицею 200.
6 марта мама съела зеленый лук - переклинило.
По пути из гостей нанюхались кофе и апельсинов (список я читала, но не предполагала. что запахи так же работают, как и прием внутрь).
9 марта поднялась темп-ра. Держалась весь день в районе 38. После звонка Вам чудесным образом упала до нормальной. Утром все было ок, пошли гулять. За обедом съела только банан, потом рано попросилась спать и проснулась с т-рой 38,3.
К 11 вечера т-ра поднялась до 38,4 а затем до 38,6. Пытаюсь обтирать так, чтобы не разбудить. Ребенок спит, только периодически начинает хныкать, сосет грудь во сне и снова успокаивается.
Сама боюсь ложиться, так как она вообще только один раз температурила и тогда мы без конца ставили свечи с парацетамолом, а сейчас пытаемся пережить без жаропонижающих.
Есть у Вас какие-нибудь комментарии, рекомендации?
С уважением,
Анна
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Re: Высокая температура
Да, еще забыла написать, что ребенок кашляет. Позавчера покшливала немного, вчера уже был более сильный и глубокий влажный кашель. Она раньше у нас вообще никогда не кашляла. Это - первый раз.
Пока я писала, да еще раз т-ру измеряла (сейчас 38,2, ничего не предпринимаю), Вы уже ушли из сети. В общем-то я не паникую. Похоже, что, слава Богу, ребенок справляется. Но вот с антидотами, конечно, меня совесть совсем замучила...
Дело в том, что мы первый раз прибегли к гомеопатии и неспотря на пару прочитанных книжек плюс кое-какая инфа из интернета, серьезностью этой темы проникнуться до начала лечения не удалось...
Чем все-таки это чревато? Прекращением действия препарата? Перекосами в лечении? А в чем они могут выражаться? Могут ли быть опасными или непредсказуемыми?
С уважением,
Анна
Пока я писала, да еще раз т-ру измеряла (сейчас 38,2, ничего не предпринимаю), Вы уже ушли из сети. В общем-то я не паникую. Похоже, что, слава Богу, ребенок справляется. Но вот с антидотами, конечно, меня совесть совсем замучила...
Дело в том, что мы первый раз прибегли к гомеопатии и неспотря на пару прочитанных книжек плюс кое-какая инфа из интернета, серьезностью этой темы проникнуться до начала лечения не удалось...
Чем все-таки это чревато? Прекращением действия препарата? Перекосами в лечении? А в чем они могут выражаться? Могут ли быть опасными или непредсказуемыми?
С уважением,
Анна
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Сегодня утром проснулась с температурой 38. Сильно кашляла. К кашлю добавился насморк (прозрачные обильные выделения из носа + чихает часто). В течение дня т-ра снизилась до 37,2 (последний раз измеряла часа 2 назад, возможно сейчас даже ниже), но выглядит она более больной, чем вчера с высокой температурой - глаза красные, из носа течет, капризничает.
Как все-таки понять - это отклик на препарат или же после наших контактов с антидотами на это надеяться не приходится и нынешнее состояние - банальная простуда или вирус?
С уважением,
Анна
Как все-таки понять - это отклик на препарат или же после наших контактов с антидотами на это надеяться не приходится и нынешнее состояние - банальная простуда или вирус?
С уважением,
Анна
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте.
Пропустил я что ли...
Нормально проходит ребенок, препарат выпрямится, я думаю. Пусть работает, ничего не повторяем и не меняем. Все делаете правильно.
Пропустил я что ли...
Нормально проходит ребенок, препарат выпрямится, я думаю. Пусть работает, ничего не повторяем и не меняем. Все делаете правильно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Спасибо, Григорий Миронович, успокоили.
Ребенок сегодня долго спал после обеда, после чего проснулась уже без температуры и выглядела вполне здоровой, чему я несказанно рада. Два раза принималась за куриный бульон, играла. Сейчас спит, только вот кашляет во сне.
С уважением,
Анна
Ребенок сегодня долго спал после обеда, после чего проснулась уже без температуры и выглядела вполне здоровой, чему я несказанно рада. Два раза принималась за куриный бульон, играла. Сейчас спит, только вот кашляет во сне.
С уважением,
Анна
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, скажите, можно ли и нужно ли как-то бороться с кашлем (или если гомеопатически правильно выразиться - помочь ему выполнить свою функцию ). Ну, горчичники, например, или растирания какие-то?
И еще: я что-то тоже кашлять начала, но это полбеды... Хуже то, что разболелось горло (особенно сильно болит на улице, в тепле чувствую себя лучше). Что можно предпринять, учитываю то, что я кормлю ребенка грудью?
С уважением,
Анна
И еще: я что-то тоже кашлять начала, но это полбеды... Хуже то, что разболелось горло (особенно сильно болит на улице, в тепле чувствую себя лучше). Что можно предпринять, учитываю то, что я кормлю ребенка грудью?
С уважением,
Анна
-
- Врач-гомеопат
По поводу откашливания - любые массажи, дренажи, гимнастика - только в плюс. Горчичники и проч. - не надо.
А по поводу вашего горла - опишите поподробнее.
А по поводу вашего горла - опишите поподробнее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Массировать нужно грудную клетку или есть еще какие-то точки на теле (видела в одной из тем Вы советовали при насморке массировать подъем стопы)?
По поводу горла - красное, першит, хочется откашляться, при глотании чувствую как будто там песок. На улице сегодня когда за ребенком в школу быстрым шагом шла просто было очень больно от холодного влажного воздуха. Когда пью что-нибудь теплое, а лучше горчее - хорошо! Иногда кашляю, больше никаких симптомов простуды нет. Ночью мне холодно.
Горло вообще мое слабое место. Болит со страшной силой минимум два раза в год. Надеюсь после того как с ребенком разберемся обратиться к Вам по этому поводу...
Кстати, похоже, что у мелкой моей ребятенки тоже горло красное - сейчас пыталась заглянуть... Капризничает очень всю вторую половину дня...
По поводу горла - красное, першит, хочется откашляться, при глотании чувствую как будто там песок. На улице сегодня когда за ребенком в школу быстрым шагом шла просто было очень больно от холодного влажного воздуха. Когда пью что-нибудь теплое, а лучше горчее - хорошо! Иногда кашляю, больше никаких симптомов простуды нет. Ночью мне холодно.
Горло вообще мое слабое место. Болит со страшной силой минимум два раза в год. Надеюсь после того как с ребенком разберемся обратиться к Вам по этому поводу...
Кстати, похоже, что у мелкой моей ребятенки тоже горло красное - сейчас пыталась заглянуть... Капризничает очень всю вторую половину дня...
-
- Врач-гомеопат
Вам с ребенком по 5 горошин Belladonna C30 или С200 (какая есть) однократно. По поводу массажа - не грудь, спину. Но в данном случае в сети не объяснишь - здесь многое зависит не только от зоны воздействия, но и от интенсивности и от длительности и от темпа. Если не вдаваться, то можно растирание и постукивание. И то и другое должно вызывать только положительные эмоции.
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
А ничего если я Белладонну сейчас приму, а ребенку утром дам - спит уже.
У нас есть С30 и С6.
У нас есть С30 и С6.
Последний раз редактировалось AnnaK 12 мар 2008, 23:55, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
-
- Врач-гомеопат
Примите С30. Если ночью будет кормиться, получит с молоком. Только посмотрите утром, если состояние останется таким же, как сейчас, возможно, придется добавить уже ему. Но это утром будет видно.
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Не напомнила вовремя - ребенок почти 2 нед. назад получил Силицею С200.
На фоне работы Силицеи доп. препарат - ОК?
Извините, что по нескольку раз дописываю. Хорошая мысля приходит опосля...
На фоне работы Силицеи доп. препарат - ОК?
Извините, что по нескольку раз дописываю. Хорошая мысля приходит опосля...
-
- Врач-гомеопат
Да, я помню. Посмотрим утром. Вам в любом случае, а для нее - посмотрим.
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, добрый вечер еще раз. Дите у меня так сильно кашляет - особенно ночью во сне и по утрам. Неужели ничего не нужно с этим делать???
Мы как-то привыкли к банкам, горчичникам, сиропчикам... Муж вообще уже почти в панике...
Мы как-то привыкли к банкам, горчичникам, сиропчикам... Муж вообще уже почти в панике...
-
- Врач-гомеопат
А мы разве вечером не созванивались? Прозвонитесь утром еще раз. Мне казалось, мы сегодня обговорили все.
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Да, созванивались... Но про кашель я как-то упустила, все больше про горло да про температуру. Я позвоню утром. Кстати, в какое время лучше звонить? Спасибо.
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, это опять я...
Вчера вечером во время телефонного разговора Вы сказали мне, что если у меня начнется лихорадка нужно набрать Вас.
Пока я не считаю ситуацию настолько серьезной, чтобы опять звонить, но на всякий случай напишу - горло у меня все еще болит, но после Белладонны и многократных полосканий уже намного меньше, кашель продолжается, когда кашляю больно в горле, откашливаются комочки густой слизи. Появился небольшой насморк и начало немного знобить. Измерила т-ру - 37,1.
Наверное пока ничего предпринимать не нужно?
У ребятенки т-ры уже опять нет, насморка нет уже пару дней, только кашлять продолжает, а капризничает меньше.
Честно говоря, начитавшись соседних топиков, мне теперь не дает покоя один вопрос - может ли быть мое состояние обусловлено в какой-то степени реакцией на ребятенкин препарат?
И еще - если это не так (Вы упоминали скарлатину, не дай Бог) или даже если так, что можно предпринять, чтобы не заразить остальное семейство - у нас еще папа и 9-летний старший...
С уважением,
Анна
Вчера вечером во время телефонного разговора Вы сказали мне, что если у меня начнется лихорадка нужно набрать Вас.
Пока я не считаю ситуацию настолько серьезной, чтобы опять звонить, но на всякий случай напишу - горло у меня все еще болит, но после Белладонны и многократных полосканий уже намного меньше, кашель продолжается, когда кашляю больно в горле, откашливаются комочки густой слизи. Появился небольшой насморк и начало немного знобить. Измерила т-ру - 37,1.
Наверное пока ничего предпринимать не нужно?
У ребятенки т-ры уже опять нет, насморка нет уже пару дней, только кашлять продолжает, а капризничает меньше.
Честно говоря, начитавшись соседних топиков, мне теперь не дает покоя один вопрос - может ли быть мое состояние обусловлено в какой-то степени реакцией на ребятенкин препарат?
И еще - если это не так (Вы упоминали скарлатину, не дай Бог) или даже если так, что можно предпринять, чтобы не заразить остальное семейство - у нас еще папа и 9-летний старший...
С уважением,
Анна
-
- Врач-гомеопат
Если вообще ничего ни у кого, то профилактику проводить не стоит. Если только пополоскаться (горло-нос). Если будет подозрение на продрому (предвестники) однократно 5 горошин Belladonna C200 (или С30).
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, что-то мне совсем поплохело...
Т-ра 37,9, из носа течет ручьем, без конца чихаю, во время кашля создается ощущение, что в горло втыкают нож - особенно с правой стороны, бросает то в жар, то в холод, чаще в холод. Веки поднять трудно, глаза болят и кости ломит (чуть не написала, что хвост отваливается ), особенно ноги... Очень хочется свернуться калачиком и не вылезать из постели до послезавтра, но это абсолютно невозможно, т.к. я дома одна с двумя спиногрызами.
Можно что-то предпринять или нужно терпеть?
С уважением,
Анна
Т-ра 37,9, из носа течет ручьем, без конца чихаю, во время кашля создается ощущение, что в горло втыкают нож - особенно с правой стороны, бросает то в жар, то в холод, чаще в холод. Веки поднять трудно, глаза болят и кости ломит (чуть не написала, что хвост отваливается ), особенно ноги... Очень хочется свернуться калачиком и не вылезать из постели до послезавтра, но это абсолютно невозможно, т.к. я дома одна с двумя спиногрызами.
Можно что-то предпринять или нужно терпеть?
С уважением,
Анна
-
- Врач-гомеопат
Созвонились.
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, здравствуйте!
Вчера после Гепар сульфур т-ра у меня стала снижаться и горло стало лучше, только общее состояние (разбитость) как будто даже ухудшилось, стала болеть голова, но после сна утром я чувствовала себя значительно лучше. Т-ра была 37,1.
Сегодня горла я практически не чувствую, кашель стал значительно реже и не такой надсадный, остался только насморк, а вот т-ра сейчас уже 38,9
Не буду вам пока трезвонить, т.к. чувствую себя достаточно сносно по сравнению со вчерашним, только общее состояние из-за т-ры так себе, голова тяжелая... Буду много пить, полоскать горло и промывать носоглотку.
А потом может быть Вы мне что-нибудь напишете...
С уважением,
Анна
P.S. Деть чувствует себя хорошо, т-ры нет, бегает, играет, только покашливает. Но уже реже. Зубы лезут.
Вчера после Гепар сульфур т-ра у меня стала снижаться и горло стало лучше, только общее состояние (разбитость) как будто даже ухудшилось, стала болеть голова, но после сна утром я чувствовала себя значительно лучше. Т-ра была 37,1.
Сегодня горла я практически не чувствую, кашель стал значительно реже и не такой надсадный, остался только насморк, а вот т-ра сейчас уже 38,9
Не буду вам пока трезвонить, т.к. чувствую себя достаточно сносно по сравнению со вчерашним, только общее состояние из-за т-ры так себе, голова тяжелая... Буду много пить, полоскать горло и промывать носоглотку.
А потом может быть Вы мне что-нибудь напишете...
С уважением,
Анна
P.S. Деть чувствует себя хорошо, т-ры нет, бегает, играет, только покашливает. Но уже реже. Зубы лезут.
-
Автор темыAnnaK
- А я кое-что знаю
Плохо мне, Григорий Миронович, скоро расплавлюсь... Подожду еще полчаса-час и буду наверное звонить, уж извините...
Боюсь на ночь с такой т-рой оставаться, а вдруг еще выше будет, а аллопатия, насколько я понимаю, сейчас для меня - табу...
Боюсь на ночь с такой т-рой оставаться, а вдруг еще выше будет, а аллопатия, насколько я понимаю, сейчас для меня - табу...
-
- Врач-гомеопат
Если все еще нехорошо, вы либо наберите, либо отпишите. По состоянию после препарата маловато жидкости.
-