дерматит
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 18
дерматит
Здравствуйте! Моему сыну 5 мес. Вот уже на протяжении почти месяца у него на лице не проходят высыпания. На правой щечке,левом темени, и иногда появляются на лбу. Высыпания ярко-красного цвета,шелушащиеся,периодически возникают мокнущие корочки. Периодически зудят. Ребенок на 100% ГВ, я стараюсь есть поразнообразнее,но без вредностей. Делала примочки с отваром ромашки,маала цинковой пастой- все без эффекта. Ребенок довольно беспокойный,требовательный(а может мне кажется?) Блондин,но не пухленький,а средней комплекции. У меня в детстве и до самого замужества тоже был похожий дерматит,лечили меня гормональными мазями,антигистаминными и пр.,знаю по себе-каково это! Не хочется обрекать ребенка на такое будущее. Вот поэтому и обращаюсь к вам,помогите,пожалуйста!
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: дерматит
Здравствуйте.
Постарайтесь не трогать ромашку и цинковые пасты, раз уж вы не хотите "обрекать". Нужен гомеопат, очно.
Постарайтесь не трогать ромашку и цинковые пасты, раз уж вы не хотите "обрекать". Нужен гомеопат, очно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
А никак нельзя провести он-лайн консультацию? Дело в том,что у нас в городе гомеопат-один и как-то он не внушает доверия.
-
- Врач-гомеопат
А где именно вы живете? Может быть, удастся кого-то посоветовать поблизости.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
Спасибо. Но мы все-таки нашли у нас в городе гомеопата(мы живем в Воронеже). Вы случайно не знаете про клинику "Прана"? Как там специалисты?
-
- Врач-гомеопат
К сожалению, про эту клинику не знаю. Если пойдете, напишите потом, что и как назначили - будет понятнее.
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
Назначили: "Боракс" по 3 гранулы через день в течении 2-х недель, затем повторный визит
-
- Врач-гомеопат
В каком разведении препарат?
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
-
- Врач-гомеопат
В принципе, схема живая. Правда при обострении я бы прекратил прием раньше. Держите связь с вашим врачом.
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
Спасибо за ответ. Если Вы не против,то можно мы будем преиодически у Вас консультироваться по поводу назначенного лечения? Заранее спасибо.
-
- Врач-гомеопат
Попробуйте. Я смогу что-то ответить в самых общих чертах. Ребенка не видел.
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
Ну вот мы и сходили второй раз к гомеопату. В течение прошедших 2х недель имеется некоторое улучшение.
Ребенок стал немного спокойнее. Высыпания стали менее яркие,покрыты желтыми корками. Но,по-видимому, они(высыпания) ребенка беспокоят,т.к. он постоянно их трет и чешет.
гомеопат сказал,что объективно есть улучшение и назначил нам "Ликоподиум"С30 по 3 гранулы 2 раза в неделю в течение месяца. Потом опять на прием. Правомочно ли такое назначенеие? И когда нам ждать хоть какого-то улучшения? Можно ли сейчас делать прививки(хорошими импортными вакцинами)? Или лучше подождать,а может не делать вообще? Заранее спасибо.
Ребенок стал немного спокойнее. Высыпания стали менее яркие,покрыты желтыми корками. Но,по-видимому, они(высыпания) ребенка беспокоят,т.к. он постоянно их трет и чешет.
гомеопат сказал,что объективно есть улучшение и назначил нам "Ликоподиум"С30 по 3 гранулы 2 раза в неделю в течение месяца. Потом опять на прием. Правомочно ли такое назначенеие? И когда нам ждать хоть какого-то улучшения? Можно ли сейчас делать прививки(хорошими импортными вакцинами)? Или лучше подождать,а может не делать вообще? Заранее спасибо.
-
- Врач-гомеопат
От прививок лучше отказаться раз и навсегда. Хоть от хороших, хоть не очень.
По поводу лечения - лучше ребенок эмоционально - хорошо. Кожа может улучшаться в последнюю очередь.
По поводу лечения - лучше ребенок эмоционально - хорошо. Кожа может улучшаться в последнюю очередь.
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
Григорий Руденский
Уважаемый доктор! Успокойте мои метеринские сомнения. Значит так. Пьем мы Ликоподиум С30 почти месяц,но улучшения на коже вообще никакого. На правой щеке постоянный очаг,который мокнет почти все время. Ребенка это конечно беспокоит, расчесывает в кровь,если я не успею ручки удержать. Правда есть и улучшение. Стул стал оформленный 1 раз в 1-2 дня, Ну а про эмоциональное состояние я уже писала. Малыш стал более спокойным,меньше боится посторонних,спит лучше,стал переворачиваться на живот.
В общем меня беспокоит состояние кожи на лице,как нам долго ждать улучшения?
Уважаемый доктор! Успокойте мои метеринские сомнения. Значит так. Пьем мы Ликоподиум С30 почти месяц,но улучшения на коже вообще никакого. На правой щеке постоянный очаг,который мокнет почти все время. Ребенка это конечно беспокоит, расчесывает в кровь,если я не успею ручки удержать. Правда есть и улучшение. Стул стал оформленный 1 раз в 1-2 дня, Ну а про эмоциональное состояние я уже писала. Малыш стал более спокойным,меньше боится посторонних,спит лучше,стал переворачиваться на живот.
В общем меня беспокоит состояние кожи на лице,как нам долго ждать улучшения?
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Эмм...успокойте мои врачебные нервы - что значит "пьем месяц"? Месяц от приема или месяц ежедневно?
Динамику описываете хорошую, но с приемом препарата уточните, пожалуйста.
Эмм...успокойте мои врачебные нервы - что значит "пьем месяц"? Месяц от приема или месяц ежедневно?
Динамику описываете хорошую, но с приемом препарата уточните, пожалуйста.
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
Простите за неточность. Режим приема такой: по 3 гранулы 2 раза в неделю в течение месяца. Гранулы растворяю в воде и даю за 20-30 мин до еды. Спасибо,что не оставили без внимания мой вопрос!
-
- Врач-гомеопат
На мой взгляд, слишком часто. Препарат в разведении С30 дается один-два раза, после чего отслеживается динамика и препарат повторяется только после того, как симптомы возвращаются или останавливается динамика. Но пациент не мой, динамику вы описываете неплохую. Я бы посоветовался с вашим доктором.
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
Здравствуйте, уважаемый доктор. В продолжение темы хочу спросить, после "Ликоподиума" С30 нам назначили Креозотум С6 по 3 гранулы через день 3-4 недели. Ребенок стал меньше срыгивать,но стал реже какать. Не связано ли это с приемом препарата и может тогда пореже его давать? Спасибо за ответ.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Не смотрите сейчас как срыгивает и как какает. Смотрите сон, аппетит, поведение, капризы.
Не смотрите сейчас как срыгивает и как какает. Смотрите сон, аппетит, поведение, капризы.
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
Здрвствуйте,уважаемый доктор! Спасибо вам огроменное,что не видя пациента, вы по мере возможностей консультируете нас в лечении, а точнее развеваете мои мамские сомнения и терзания. Я к вам опять с вопросом. После очередного посещения гомеопата нам был назначен препарат "Силиция С6" по 3 гранулы через день в течение 4х недель. В первые три дня приема препарата ребенок был просто неуправляем-гундел, с рук не слазил, очень беспокойно спал, вскрикивал по ночам, участились срыгивания(до этого они были очень редки). Спустя дней пять состояние стабилизировалось, поспокойнее стал мой сын. Возможности связаться с своим гомелпатом пока нет (он в отпуске). Скажите, такая реакция на препарат - нормальна? Стоит ли нам уредить его прием? И что ждать от самого приема препарата? Какихх изменений в поведении. состоянии? На что особенно обратить внимание? У врача спрашивала-он отвечает расплывчато и без конкретики.
И еще- стоит ли мне, как кормящей маме продолжать соблюдать диету(сладости, шоколад и пр. - исключено). И как долго еще?
Спасибо, что не оставляете без внимания мою бестолковостью
И еще- стоит ли мне, как кормящей маме продолжать соблюдать диету(сладости, шоколад и пр. - исключено). И как долго еще?
Спасибо, что не оставляете без внимания мою бестолковостью
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Диету соблюдать, реакция на препарат нормальная, сейчас можно сделать паузу до возвращения первых старых симптомов, после чего отыскать своего врача.
Диету соблюдать, реакция на препарат нормальная, сейчас можно сделать паузу до возвращения первых старых симптомов, после чего отыскать своего врача.
-
Автор темыТатьяна_С
- Хочу всё знать!
Здравствуйте,уважаемый доктор! Спасибо вам за ваши доброту и понимание.
Расскажу про наши успехи- очаг на правой щечке уменьшается,переходит на правую голень,где область поражения стала больше. Стул нормализовался,ребенок стал спокойнее. Были у гомеопата,назначили однократно СИЛИЦЕЯ200 3 гранулы. На следующей неделе-созвон и дальнейшие действия по факту.
Но кроме того были мы у невропатолога,сказано было,что у малыша гипотонус. Назначили СМТ по Семеновой(что-то вроде амплипульс-терапии). Я и сама вижу,что ребенок слаб на ручки,сам до сих пор не садится(хотя уже возраст-8,5 мес) и не ползает. И вот у меня вопрос-совместимо ли это с гомеопатией или лучше отказаться? Буду благодарна за ваше внимание.
Расскажу про наши успехи- очаг на правой щечке уменьшается,переходит на правую голень,где область поражения стала больше. Стул нормализовался,ребенок стал спокойнее. Были у гомеопата,назначили однократно СИЛИЦЕЯ200 3 гранулы. На следующей неделе-созвон и дальнейшие действия по факту.
Но кроме того были мы у невропатолога,сказано было,что у малыша гипотонус. Назначили СМТ по Семеновой(что-то вроде амплипульс-терапии). Я и сама вижу,что ребенок слаб на ручки,сам до сих пор не садится(хотя уже возраст-8,5 мес) и не ползает. И вот у меня вопрос-совместимо ли это с гомеопатией или лучше отказаться? Буду благодарна за ваше внимание.
-