Заключение военно-врачебной комиссии

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Дмитрий Лесневский
 Заключение военно-врачебной комиссии

Сообщение Дмитрий Лесневский »

Здравствуйте, мне 22 года.
Я проходил военно-врачебную комиссию для поступления в учебное заведение органов безопасности, несколько месяцев назад получил следующее заключение:
"п.1. Распространенный остехондроз с поражением шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника без нарушения функций. Грудопоясничный скалиоз 1-ой степени.
п.2. Последствия нейроинфекции с рассеяной очаговой неврологической симптоматикой, внутренняя гидроцефалия при КТ, ВСД."
Обследования - делал ЭЭГ, Эхо-ЭГ, РЭГ. Выявлен пониженный тонус во всех бассейнах головного мозга. Остальное - без патологий. На КТ выявили умеренно-выраженную внутреннюю гидроцефалию.
Неврологу не понравилась разность в рефлексах одной половины тела с другой и какая то вещь с носогубной складкой.

Вопросы:
- какие симптомы я должен иметь при таких заболеваниях? (меня убеждают что у меня должна болеть голова постоянно и случаться припадки)
- могла ли быть поставлена гидроцефалия ошибочно (в результате обычной пробежки 5 км за пару часов до КТ головного мозга)?
- при рентген обследовании позвоночника в медицинском заведении Минобороны был поставлен только диагноз (в описании снимков) левосторонний скалиоз 5-6 градусов в поясничном отделе. Мог ли хирург Минобороны не заметить сразу все перечисленное в п.1 моего заключения?

Не похоже ли это заключение на "высасывание из пальца"?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Заключение военно-врачебной комиссии

Сообщение Кетеван Мешкова »

Дмитрий Лесневский:какие симптомы я должен иметь при таких заболеваниях? (меня убеждают что у меня должна болеть голова постоянно и случаться припадки)
Ситуация может быть самой разнообразной - в диапазоне от "ничего не беспокоит" до " все болит, ничего не помогает (с)".
Дмитрий Лесневский:могла ли быть поставлена гидроцефалия ошибочно (в результате обычной пробежки 5 км за пару часов до КТ головного мозга)?
На компьютерной томографии гидроцефалия видна как расширение желудочков мозга. Пробежка на 5 км, и даже на 20 км не влияется на объем внутричерепного пространства.
Дмитрий Лесневский:"п.1. Распространенный остехондроз с поражением шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника без нарушения функций. Грудопоясничный скалиоз 1-ой степени.
Дмитрий Лесневский:при рентген обследовании позвоночника в медицинском заведении Минобороны был поставлен только диагноз (в описании снимков) левосторонний скалиоз 5-6 градусов в поясничном отделе. Мог ли хирург Минобороны не заметить сразу все перечисленное в п.1 моего заключения?
Остеохондроз позвоночника имеет определенные рентгенологические признаки, а именно нарушение статической функции позвоночника. На рентгенограммах это проявляется изменением оси позвоночника, в частности, в поясничном отделе может быть сколиоз. При остеохондрозе I степени нарушения функции позвоночника может не быть.
Дмитрий Лесневский:Последствия нейроинфекции с рассеяной очаговой неврологической симптоматикой, внутренняя гидроцефалия при КТ, ВСД."
Дмитрий Лесневский:Неврологу не понравилась разность в рефлексах одной половины тела с другой и какая то вещь с носогубной складкой.
Дмитрий Лесневский:Не похоже ли это заключение на "высасывание из пальца"?
Заочно не скажу, надо смотреть.
Ассиметрия рефлексов и носогубной складки вполне может быть вариантом нормы и не обязательно указывать на какое-либо заболевание, перенесенное ранее или настоящее.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость

Сообщение Гость »

Гидроцефалия - насколько я понимаю, это явление непроходящее? (анал. "неизлечимое") - чем оно грозит мне в дальнейшем по жизни?
Такой остеохондроз который описан в заключении - лечению безоперационному поддается?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Гидроцефалия - насколько я понимаю, это явление непроходящее? (анал. "неизлечимое") - чем оно грозит мне в дальнейшем по жизни?
Если по каким-либо причинам гидроцефалия будет нарастать, то она будет сопровождаться определенной неврологической симптоматикой. В вашем случае, мне видится, есть смысл попытать родителей, все ли было благополучно во время беременности, в родах, в раннем младенчестве. Сюдя по описанию, если, конечно, вы не умолчали о каких-либо проблемах со здоровьем, ситуация не острая и возникла не вчера, а значит, есть вероятность, что это просто диагностическая находка.
Гость:Такой остеохондроз который описан в заключении - лечению безоперационному поддается?
А там оперировать нечего. Физкультура, следить за осанкой, посмотреть на чем и как спите...
Дмитрий Лесневский

Сообщение Дмитрий Лесневский »

Диагностическая находка? То есть?
Попытал, сказали что если могло быть - то разный резус фактор родителей, из-за чего какие то проблемы были во время беременности. Роды нормальны без вспоможения, ЧМТ не было за все время (тьфу-тьфу-тьфу).
В 10 лет была проблема - напряженность в мышцах (доставала правая рука - ощущался сильный дискомфорт в мышцах, из-за чего часто ей двигал, поставили тикоидный гиперкинез, но ничего не лечили, потому как прошло через пару недель - проводили ЭЭГ тогда - она была в норме).
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Дмитрий Лесневский:Диагностическая находка? То есть?
Диагностическая находка - это когда при обследовании находится нечто, что клинически "не звучит" и не беспокоит.
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемый врач-невролог! В этом году я поступаю в военный институт. Буду проходить военно-врачебную комиссию. У меня скалиоз 1 степени: 4 градуса (стоя) 5 градусов (лежа). Но спина некогда не тревожит. Пропустят ли меня поступать с таким диагнозом? очень переживаю и сильно хочу поступить! За ответ благодарен заранее!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:Уважаемый врач-невролог! В этом году я поступаю в военный институт. Буду проходить военно-врачебную комиссию. У меня скалиоз 1 степени: 4 градуса (стоя) 5 градусов (лежа). Но спина некогда не тревожит. Пропустят ли меня поступать с таким диагнозом? очень переживаю и сильно хочу поступить! За ответ благодарен заранее!
Не могу ответить, вам нужно смотреть, какие требования к состоянию здоровья предъявляет данный вуз.
Гость

Сообщение Гость »

я проходил ввк в МосУ МВД РФ и невропатолог нашел какой то диагноз отправил меня к хирургу со снимками он сказал что у меня остеохандроз я проходил по 3 группе на факультет по подготовке следователей а хирург сказал что с таким диагнозом на этот факультет нельзя!!!! у меня вопрос если остеохандроз в лечении не нуждается а нужны только:Физкультура, следить за осанкой, посмотреть на чем и как спите... то почему по 3 группе здоровья я не могу поступить и в следствие этого не могу поступить на выбранный факультет???? :(
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:то почему по 3 группе здоровья я не могу поступить и в следствие этого не могу поступить на выбранный факультет????
Мне сложно ответить на ваш вопрос, видимо, у данного ВУЗа свои требования к физической форме учащихся и сотрудников. В любом случае это надо решать, изучив какие требования к состоянию здоровья предъявляет университет.
Гость

Сообщение Гость »

я проходил ввк для мчс, и невролог отправила меня на узи головы с расчетом внутречерепного давления, в заключение мне написали: "признаки ангиоспазма на интракрамиальном уровни; ПИ 1,3-1,25" Что это значает и смогу ли я пройти невролога, после этого заключения??????
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:я проходил ввк для мчс, и невролог отправила меня на узи головы с расчетом внутречерепного давления, в заключение мне написали: "признаки ангиоспазма на интракрамиальном уровни; ПИ 1,3-1,25" Что это значает и смогу ли я пройти невролога, после этого заключения??????
Посмотрите, какие требования в отношении состояния здоровья предъявляются МЧС. Я эти требования не знаю.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.постоянно болит голова МРТ выявило ассиметрию и у мерено выраженную. Гидроцелафию.в военкомате сказали что годен что делать
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…