Григорий Миронович, здравствуйте!
Понимаю, что выходные, но если Вы все же будете в сети, посмотрите, пожалуйста, наш случай острый.
Девочка 4 года. Вчера вечером появились несильные выделения из носа (прозрачные). Нос был заложен. Легла спать . В нос ничего не капали. Заложенность была сильная, но она не просыпалась из-за этого. Только, как обычно, в середине ночи проснулась, чтобы перейти ко мне на кровать (она засыпает на своей кроватке, полночи там спит, потом обычно просыпается и приходит на мою кровать). Когда она легла рядом со мной, я почувствовала, что она уже горячая вся: и лобик и ручки и ножки и все тельце. Нос был по-прежнему заложен. Она сказала: «Мама, я чувствую, что я заболела, у меня болит ножка». Я уточнила, где именно болит. Она показала на правую ножку и сказала, что болит косточка во всей ноге. до утра проспали. Утром проснулась: «Мама я случайно написала в твою кровать.» (недержанием во сне, к сожалению, еще иногда страдает). Утром была по-прежнему горячая вся. На щеках розовый румянец. Сказала: «Мама, у меня во рту сливочные слюни». Я спросила, как это понять – сливочные? Она сказала, что они горькие. Я посмотрела язык – он с белым налетом. Неприятного запаха нет.
Кушать не хочет. Жаждs нет. Кушать не хочет. Зябкости нет. Ручки, ножки, и все тельце очень теплые. Не активная. Сидит и смотрит любимые «Ну, погоди!». Свет в комнате просит не включать. Все время спрашивает, пойдем ли мы сегодня в «Горошек». (Вчера мы собирались со знакомыми детками и их мамами пойти отметить праздник 8 марта в кафе «Горошек». Она очень ждала этого. Но все мамы нас «обломали» и поход в кафе не состоялся. Дочка очень расстроилась. После этого и сопли появились. И сегодня она очень ждет, что мы пойдем туда хоть с друзьями, хоть без них).
Внимания требует следующим образом, именно требует: подходит ко мне (я сижу за компьютером, печатаю). Она зовет: "Мама". Я реагирую не сразу, задержка буквально на 1-2 секунды. Она нетерпеливо и очень раздраженно: "Мама!!!!" Я говорю: "Да, доча". Она сразу ласково: "Мамочка, я тебя люблю". И опять про "Горошек" - когда пойдем? когда пойдем? когда пойдем? Отвлекаю ее от этой мысли по всякому: сейчас предложила порисовать. Она с удовольствием согласилась, сидит рисует сама. Но я рядом. Если я уйду, она сразу начнет звать меня обратно.
Через 7 часов (в 15:42)
Состояние лучше не становится. Дочка поспала 1 час. Когда засыпала постоянно двигала ножками, никак не могла их угомонить. На данный момент стало хуже.
Температура поднялась еще выше. 39.5. Лицо румяное. Глаза сильно слезятся и болят. Дочка говорит, что не может их закрыть, чтобы поспать, потому что они болят.
Болит голова. На вопрос, где именно болит голова, отвечает: "Ну вот на голове есть лицо, глаза, волосы - вот глаза и болят".
Жажды нет. Аппетита тоже. Съела всего несколько кусочков сырника.
Губы сухие.
Кашель с плохо отходящей мокротой. Не частый. Не могу сказать, когда он усиливается, когда нет. Например, она проснулась - покашляла. До сна тоже кашляла, после нескольких глотков сока.
Сейчас, когда она проснулась, лежит, закрывает глазки и опять у нее ножки покоя не находят, все время двигаются под оделом.
Когда проснулась, описалась (от этого и проснулась) - сильно расстроилась, сказала: "Вот голова моя, я же тебе говорила "не писай в кровать", а ты написала". Я ее успокоила, сказала, что ее головка просто болит, вот и забыла о том, что писать в кровать нельзя. Но она все равно переживает, что описалась.
Тело у нее все как огонек - с головы до пят.
Слабость видно, что сильная. Не скачет, даже вставать с кровати не желает. Лежит под одеялом. Она говорит, что ей не холодно. Но на деле получается, что лежит под теплым одеялом, и не раскрывается. Значит точно не жарко ей.
Стул сегодня был нормальный, не понос и не запор. Такой как и должен быть.
Нос заложен. Хуже становится в положении лежа. На свежем воздухе ей лучше и при движении дышала носом (мы выходили на улицу до сна). В время сна, на спине нос совсем не дышал.
Я пока ничего не даю из гомеопатии, потому как боюсь ошибиться (книги заказала, но пока еще не получила, а наобум давать - только навредить можно).
Очень жду назначения на форуме, так как видно, что организму дочки уже требуется помощь из вне.
Температура без жажды (сил тоже нет)
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыНаталья С.
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 73
-
Автор темыНаталья С.
- А я кое-что знаю
Re: Температура без жажды (сил тоже нет)
Сейчас дочка увидела, что проснулась ее двоюродная сестренка (она гостит сейчас у нас) - и тоже встала. Я говорю: "Ань, если у тебя нет сил, лежи." Она встала, оделась сама: "Есть, - говорит, - у меня силы".
Горло у нее болит. Больно глотать слюну, но не больно при глотании еды и питья.
Я умыла ее прохладной водичкой - она сказала, что ей приятно, когда к личику прикосается прохладная вода.
Ходит по квартире в носках, брюках вельветовых, майке и футболке (она так оделась сама и сказала, что ей так и не холодно и не жарко). Я это расцениваю, все таки, скорее как то, что пациент ЖАРКИЙ, а не зябкий.
Горло у нее болит. Больно глотать слюну, но не больно при глотании еды и питья.
Я умыла ее прохладной водичкой - она сказала, что ей приятно, когда к личику прикосается прохладная вода.
Ходит по квартире в носках, брюках вельветовых, майке и футболке (она так оделась сама и сказала, что ей так и не холодно и не жарко). Я это расцениваю, все таки, скорее как то, что пациент ЖАРКИЙ, а не зябкий.
-
Автор темыНаталья С.
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, добрый вечер!
Извиняюсь за беспокойство, я со своей просьбой обратилась на сайте Котока, Олег Юрьевич и Викулов А.О. откликнулись, сделал назначение дочке. Будем тогда там отслеживать динамику, раз уж лечение началось там, чтобы Вы не тратили свое и без того драгоценное время.
Извиняюсь за беспокойство, я со своей просьбой обратилась на сайте Котока, Олег Юрьевич и Викулов А.О. откликнулись, сделал назначение дочке. Будем тогда там отслеживать динамику, раз уж лечение началось там, чтобы Вы не тратили свое и без того драгоценное время.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Ну разумеется, отслеживайте там, где назначили. Тем более, что оба врача высочайшего класса.
А мое драгоценное доступно по телефону - в сети меня просто не было.
А мое драгоценное доступно по телефону - в сети меня просто не было.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-