Доброе утро, Григорий Миронович, надеюсь, в выходные вы заглядываете на форум Иначе придётся идти спрашивать на другой, а Вам я доверяю больше.. Т.к. боюсь ухудшения состояния.
Вечером ребёнок, переползая через меня, очень больно надавил ногой на грудь. Утром проснулась от боли в левой груди, думала, что просто грудь переполнилась, давала ему много сосать, но боль осталась. В правой половине груди, ноющая, усиливается при движении рук, видна припухлость и чувствуется онемение. Температуры пока нет. Что делать, не знаю, до этого не было лактостазов.
Ребёнку (и стажу кормления соответственно ) 11 мес. Грудь вроде мягкая, со стороны ушиба только отёчность (но я бы не сказала, что там твёрдо, надавливать больно там, скоее не твёрдо, а более плотная ткань, чем обычно). Сейчас, когда пососёт, боль уменьшается, но вскоре возвращается. Боль как от ушиба или сильного синяка. Есть желание прикладывать к груди тёплое.
Что делать?
(гомеопатия всякая разная есть, но только в виде шариков, мазей нет)
Мне кажется, что там нет лактостаза, т.к. уплотнений не прощпала, а просто отёк от ушиба.
Ушиб груди
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыinly
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 43
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Ушиб груди
Здравствуйте.
В выходные инета у меня нет, так что не заглядываю.
Кто-то звонил по поводу аналогичной ситуации, может быть, вы.
В выходные инета у меня нет, так что не заглядываю.
Кто-то звонил по поводу аналогичной ситуации, может быть, вы.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыinly
- А я кое-что знаю
Это я Вам звонила вчера и сегодня днём, больше не решилась звонить, и так неудобно было в выходные беспокоить, на форуме гораздо проще так что буду писать здесь об изменениях.
Приняла два раза Беллис переннис6 (последний раз в 16), было ощущение, что после него стало хуже: больше стало распирать грудь и краснота немного усилилась, в настоящий момент больной участок груди покрасневший. На ощупь немного горячее другой кожи. Не ярко-красная, но заметно, что краснее остальной кожи. Когда трогаю кожу больного участка, хочется её почесать.. Температуры нет (даже слегка пониженная, 35,9 со стороны больной груди), состояние уставшее, кости ломит немного, но, в общем, вчера весь день была температура, немудрено, что сейчас нехорошо. Раздражительность ещё. Боль есть, чуть меньше может быть чем была, участок отёчный. Болит при надавливании, при движении, при напряжении мышц. В общем-то. если бы не было покраснения, я бы решила, что ничего страшного, а так краснота смущает.
Приняла два раза Беллис переннис6 (последний раз в 16), было ощущение, что после него стало хуже: больше стало распирать грудь и краснота немного усилилась, в настоящий момент больной участок груди покрасневший. На ощупь немного горячее другой кожи. Не ярко-красная, но заметно, что краснее остальной кожи. Когда трогаю кожу больного участка, хочется её почесать.. Температуры нет (даже слегка пониженная, 35,9 со стороны больной груди), состояние уставшее, кости ломит немного, но, в общем, вчера весь день была температура, немудрено, что сейчас нехорошо. Раздражительность ещё. Боль есть, чуть меньше может быть чем была, участок отёчный. Болит при надавливании, при движении, при напряжении мышц. В общем-то. если бы не было покраснения, я бы решила, что ничего страшного, а так краснота смущает.
-
- Врач-гомеопат
Ничего не принимать. Понаблюдайте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыinly
- А я кое-что знаю
Спасибо огромное! Сегодня боли почти нет совсем (так, остаточные), думаю скоро всё пройдёт. Гомеопатия почему-то действует на меня к утру (т.е., если приняла днём, помогает на следующее утро).
-
- Врач-гомеопат
На здоровье.
Такое бывает. Отсроченный ответ на прием препарата. Просто как индивидуальная особенность.
Такое бывает. Отсроченный ответ на прием препарата. Просто как индивидуальная особенность.
-