стандартна ли схема при крупе?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Аня
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 07.02.2007
Откуда: Москва
Контактная информация:
 стандартна ли схема при крупе?

Сообщение Аня »

Хочу задать пару вопросов: вы нам назначили при приступе ложного крупа-аконит-гепар сульфур-спонгия. Принципиально ли принимать 3 горошины или можно 4-5, и нет ли другой схемы? Слышала такое мнение, что аконит реально действует при единичных случаях,а при постоянных крупах(их у нас коло 8 в год было) может быть коституционный препарат. Не совсем это понятно.. но если вы помните было пару раз, что схемка не сработала и пару раз наоброт, минута -и приступа нет.Может причиной была рвота, через несколько минут после приема, может с кашлем проглотил он эти горошины -не знаю. хотелось бы разобраться, лдабы в дальнейшем обходиться без врачей скорой помощи и госпитализации, а то это уже порядком поднадоело.И мне и ему. Спасибо.

Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 8394
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва
 Re: стандартна ли схема при крупе?

Сообщение Григорий Руденский »

Схема стандартная. 3 или 5 горошин не настолько принципиально.
А по поводу срабатывания - старые классические схемы выводились во время немного другой лекарственной загрузки и детей и взрослых. Поэтому иногда могут не вписываться один в один. Но это не повод отказаться от их использования. И мы не отказываемся от конституционального препарата в данном случае. Просто при его работе реальны обострения. Поэтому и встал тогда вопрос о "триаде".
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Ответить Пред. темаСлед. тема