после консультации

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: после консультации

Сообщение Григорий Руденский »

Да, так же..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385

Сообщение ЕленаФ »

Добрый вечер, Григорий Миронович.

Ночью один раз дала препарат, после этого минут через 20 температура еще поднялась и застыла. Дочка спала беспокойно, часто стонала, хныкала, просила держать за руку или гладить по ножке. К утру ей стало немного легче. После сна выглядела бодро, сразу пошла к игрушкам, настроение и внешний вид были вовсе даже ничего. В течение дня температура 38,5 постепенно снизилась до 38,0, но по ощущениям было не более 37,0, потом опять было повышение, но при этом дочка была бодра и весела. Потела много и часто, но уже не липкий пот, а сродни воде. Несколько раз пропоносила. После вечерней прогулки температура и вовсе пришла в норму, доченька даже соленого огурчика попросила и ряженки )))
Меня сегодня очень удивило дочкино горлышко: розовое, миндалины значительно увеличены, чем-то на грецкие орехи похожи ( "канавки" ), и по миндалинам как бы... красные, скорее даже алые, кровяные жгутики-ручейки, в основном с правой стороны ( это что было??? ). На горлышко дочка уже часов в 6 утра перестала жаловаться, да и днем ничего не говорила.

Спасибо, Григорий Миронович! (Перезвонить не удалось, к сожалению, да и звонок тоже услышан не был: дома был рев по поводу часового отсутствия мамы. Извините, пожалуйста, меня :oops: А потом ... Оле стало лучше, и беспокоить Вас не было нужды.)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Все правильно сделали, Есть такой препарат - Bismuthum metallicum - ОЛЛО его делает, про Войковскую аптеку не знаю. Закажите С30 или С50, будьте добры.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

Bismuthum metallicum С50 купила (в аптеке на Войкойской).
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Отлично, только не давайте пока. Созвонитесь.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Как-то всё не то, как-то всё не так...
Оля опять и снова дышит ртом, хотя нос замечательный сопун! Постоянно напоминаю ей об этом, начинает дышать носом и минуты через 2-5 опять дышит ртом. И так уже дней 8, наверное. Сначала как-то это не очень было заметно, теперь уже и папа, и в саду это отмечают.
Во время сна или когда очень увлечена, Оля дышит носом, а так.... Позавчера стала шмыгать носом, из носа ничего не течет, но чувствуется, что в носу влажно, тогда же и кашель начался. Пару раз нос промывала, но без особого результата: одна ноздря рабочая (в неё всё вливается и из неё же выливается), а вторая - "спящая", заложенная. Ничего не отсмаркивалось, только вода вытекала да Оля отплевывала воду.
Вторую ночь стала подхрапывать-посапывать, словно где-то глубоко скопились сопли и не найдут выхода.
Вторые сутки засыпает с неизменным кашлем, острым, рвущим горлышко, словно что-то там щекочет, и никак она с этим не справится. Жалуется иногда, что от кашля болит живот. Порой кашляет так часто и долго, что краснеет, слегка поднимается температура, и кажется, что её вот-вот вырвет. Лучше немного на улице: и носом дышит практически без напоминаний, и кашляет меньше.
Что-то мне напоминает Олину аллергию на кошек, когда мы в ноябре гостили у бабушки. Такой же был кашель... Закончилось всё температурой под 40, срочным отъездом домой и последующим ОРЗ. Кстати, дома тогда кашель уменьшился, а после "Супрастина" (дала навскидку) и вовсе прекратился. Огромное есть желание дать "Супрастин" и сейчас, но, наверное, нельзя. Возможно, что сейчас тоже проявление аллергии? Вот только бы знать, на что... Сейчас пытается уснуть и не может: заходится в кашле... ни теплая вода, ни конфетка - ничто не в помощь, только хуже от них.

Вчера я уже не выдержала - мало ли что за причина может быть, почему не дышится носом, - пошли дружным коллективом к ЛОРу (наша поликлиника дежурила). У Сони всё в пределах нормы, У Олечки же миндалины II степени (они большие, испещренные бороздками, словно грецкий орех, и но ним змейками сосудики алые), дочка без напоминаний дышала носом. Назначено: "Эуфорбиум композитум" 3 раза в день, а через 40 минут после него закапывать масло туи. ("Не бойтесь, это чистая гомеопатия, вреда вам от нее никакого не будет! Через месяц на прием, если дыхание ртом останется, то сделаем снимок и поговорим об аденоидах..."). В носу ничего "лишнего" врач не увидела.

Григорий Миронович... как с ЭТИМ быть? Чем-нибудь, каким-нибудь простым, домашним средством, можно уменьшит интенсивность кашля? Чувствую, что он скоро дочку вымотает :roll: :roll: Не кашлять же ей до 20-го. :oops: ...

P.S. Вот что вспомнилось :oops: ... 8 мая, т.е. как раз двое суток назад во второй половине дня первый раз в этом году давала дочкам свежую клубнику грамм по 80 каждой... и виноград. Ох, кажется мне, что именно потом Оля стала подкашливать, а на следующий день всё пошло-поехало... :roll: Неужели все-таки клубника?... :roll: (обычно на "нетакие" продукты быстро реагирует Соня: щеки покрываются мелкой сыпью и алеют; но в данном случае у Сони ничего подобного не было...)
Последний раз редактировалось ЕленаФ 12 май 2008, 17:36, всего редактировалось 2 раза.
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

Привет! У нас на вооружении есть "простое домашнее средство", помогающее уснуть при раздражающем кашле. Правда не знаю сколько лет Вашей дочке, моей как раз 4 года было, когда меня научили пить обычное молоко со сливочным маслом маслом ПРАВИЛЬНО. Может у вас тоже получится, расскажу на всякий случай. Молока с маслом надо чуть-чуть 1/4 чашки, но оно должно быть очень горячим. Берёте чайную ложку, набираете туда молоко и подносите его на расстояние 0.5-1 см к губам ребёнка. Дитю нужно объяснить, что надо вытянуть губы трубочкой и сильно втягивать воздух, как-будто пьёшь через соломинку, заодно и молоко втягивается, немного остывая по дороге. Таким образом получается шикарная масляная ингаляция, потому что малоко попадает в рот, а пары масла вместе с воздухом прямо в гости к кашлю :o . Процесс засыпания облегчается значительно. Моя дочь после нескольких раз сама просить начала. Всей семьёй уже несколько лет этим спасаемся, если что.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Ночь прошла безобразно: заснула без кашля, но спустя 2 часа стала хныкать, вертеться, часто садиться в кроватке, а потом и вовсе бредить, плакать в полусне... С периодичностью 10-15 минут всхлипывала, ужом ползала по кровати, жаловалась, что болит в животике (держалась за область желудка), а ближе к утру сказала, что...болит ушко!.. Левое ушко. Говорит, что в ушке стучит. Температура была около 39-40. Пила воду охотно, по чуть-чуть.
Уснуть Оленька смогла только ближе к пяти утра, и то сном ЭТО назвать сложно... Утром на ватке было много желтого и липкого, без запаха. Гной? Сера? Я не поняла. Настроение плаксивое, порой жалостливо хныкала, звала меня. Температура наощупь в пределах 38,5. Периодически подкашливала, но не сухо, кашель стал чуть влажным, вроде как откашливается гадость. Носом не дышала из-за глубоко сидящих соплей, не отсмаркиваются. Промывать в данной ситуации нос можно? При боли в ухе?
Последний раз редактировалось ЕленаФ 12 май 2008, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Всё проходит, прошло и ЭТО. 8-) (отредактированно мной)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Вроде как проскочили мы очередную бяку-буку... Тьфу-тьфу-тьфу.... :oops: И мне в очередной раз было очень страшно оставаться наедине с болью в ушке и высокой температурой... :roll: Ночью Оля потела так, что 3 пижамы пришлось сменить! Утром с небольшой температурой и добрым настроением пошли в сад. Уф!
Сейчас подкашливает, да и в саду засыпала с кашлем, чаще сухим, порой влажным. Будем смотреть дальше.

А вопросы всё-таки остались:
1. Может ли проявлением аллергии на продукт стать боли в ухе? Другими словами, бывает ли аллергический отит? :oops: Что в таком случае можно сделать?
2. Если болят ушки, можно ли промывать нос, в котором глубоко и надежно засели сопли, вязкие, мешающие нормально дышать и спать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Именно аллергический отит - нет. В совокупности симтомов аллергической реакции - да, может.
Промывать ном можно, но в данной ситуации только "самотеком", без напора.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Охохонюшки-охо-хо... :(

Сегодня вечером, когда забирала дочерей из сада, заметила, что у Олечки "больные" глазки: красные края век, верхнее краснее, глазки узкие, брови тоже покраснели. Воспитатель сказала, что сегодня Оля кашляла вроде как полегче, помягче, что ли. И целый день хныкала, плакала. Так что покраснение глаз я вначале списала на это.

Дома Оля ничего делать особо не хотела, вроде как всё нормально, играет, но без искорки... Часто жалуется на бочок (показывает на левый бок-немного спину, там, где - по моему разумению - край лёгкого), говорит, что болит, когда ходит или стоит. А когда лежит - ничего не болит. Стала чихать, появились сопли ("В носу водичка, а не сопли, мам!") Внешне похоже на начинающийся грипп. Часто у-у-уает, словнно собирается расплакаться.
Много стала пить воду, от еды вроде как и не отказалась, но без удовольствия съела предложенное. Кашель, действительно, несколько изменился: стал реже (я пыталась исключить провокации :D ), и вроде как влажный... когда кашляет, чувствуется, что подхрипывает.
Хочет лежать, если играть, то полулёжа. Стала потеть без особой причины, небольшое усилие, вроде как лечь-повернуться на бок-подрыгать ногами - и вспотела: лоб, по периметру волосистой части головы, немного спина и шея. Тело равномерно прохладное, чуть более теплый живот, а лоб так и вовсе холодный и влажный. Решила померить температуру: 37,8. Что называется, получите и распишитесь!...
Никаких жалоб, кроме как "Болит бочок! Мама, когда пройдёт?!" , нет.
Часто пукала, зловонно. Потом покакала, разреженно как-то, а в этом всём было ЧТО-ТО, слизь? (ТАКОЕ было в кале, когда прошлым летом Оля болела пневмонией)... цвета охры, слегка прозразная, такими большими-таки фрагментами... Второй раз совсем немного покакала - почти одно ЭТО. Неотплёвывающаяся мокрота? Просто слизь?

И вот всё-таки мне интересно, разболеется ли Оля за ночь основательно, или же я смогу в быстром темпе отработать завтра? Григорий Миронович? Мне очень нужен ПЕРВЫЙ вариант, дядя волшебник!

Завтра, если доеду-таки на работу и приму экзамен, забегу за святой водой: нам сегодня воспитательница, и опять та же самая, пожелала перед уходом НЕ БОЛЕТЬ и благополучно доходить до конца её предотпускного сезона. Ох, и отправится она у меня в отпуск... весело и вприпрыжку. :twisted:

P.S. Перед сном температура 38,0 , Олечка такая же прохладная, только в подмышках горячее, чем где-либо.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Уснула, почти не кашляя, но вскоре проснулась от сильного влажного кашля. Вероятно, что-то откашливалось, так как хныкала и пыталась выплюнуть. Не получилось, пришлось сглатывать...

Добавлено:
Периодически садится в кроватке, раскачивается из стороны в сторону, потом бух - спит. В положении лёжа нос практически не дышит, булькают-хрюкают сопли. Появились практически мгновенно после того, как уснула.
Напрудила в кроватке... такого ДАВНО не было.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну..тох-тибидох...
Работайте экзамен..куда без него...))
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, а с ЭТИМ ВСЕМ можно Оле в сад идти? И подобное состояние не заразно для Сони? (Если завтра еще и она "откликнется", то ... уже можно будет идти на больничный :D )
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно...пущай народ попугает )))
Для Сони не заразно.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

(нервно посмеявшись) А там, кроме воспитательницы, пугать-то почти и некого: 5 детишек, включая нас, ходят, а остальные... кашляют и сидят дома. За что группу грозят закрыть раньше времени отпусков. :D
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

21.05. "Дайте Оле однократно Игнация С30 4 горошины в растворе в пятницу."
Ситуация изменилась, и после вчерашнего разговора с Вами я ничего Оле сегодня давать не стала. Или стоило дать? Как-то я того ... запуталась... :oops:

Ночь прошла спокойно, потела спина и голова (лоб, виски). Во время сна, как ночного, так и дневного, Оля не кашляла.
Утро началось с того, что Оля стала сильно кашлять: мощный влажный кашель, лицо и грудь становились пунцовыми, глаза краснели и слезились. Длилось это минуты полторы, и изрядно напугало дочку. Было похоже, что её вот-вот вырвет, а потом... потом было огромное количество соплей, застоявшихся за ночь и, похоже, мокрота: дочь кривилась, пыталась то сглотнуть, то выплюнуть, и пару раз ей это удалось - мутные цвета охры рыхлые комки. После такого кашля Оля казалась обессиленной. Лицо всё еще обрезавшееся, по глазкам видно, что приболела дочка. Да и сама она несколько раз в день, без связи с ситуацией, говорила: "Я приболела, мама (Соня), приболела." Не жалостливо, а как констатация факта. "Но ты уже выздоравливаешь, дочка!" - "Мамочка, я приболела."
Вчера за целый день ничего практически не съела, а сегодня сама просила есть, "маленький кусочек". После более основательного приема пищи (проголодалась-таки) минут через 20 следовал такой же, как и утром, кашель, с таким же "извержением вулкана". После третьего раза дочка с этим смирилась и радостно сообщила, что "всю гадость выплюнула".
Настроение с утра немного плаксивое было, хотелось плакать, а ... не получалось. После дневного сна в доме переворот творился: прыгать, скакать, дурачиться, висеть вниз головой (после чего опять кашлять), ползать. Пила много воды и активно обильно потела (спина, шея, волосы почти всегда были влажными), пот липкий. Говорила, что из ушка, которое было ранее затронуто отитом, что-то течёт (посмотрела - ничего не было). Села рисовать - почти до конца довела работу (раскраску большую выбрала), разукрашивала, так тщательно убирая белые места, что я удивилась. Дала промыть нос - много всего и некрасивого вымылось.

Что делать с Игнацией? Не давать?
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.

С утра у Оли было всё нормально, играла, поела, вобщем, всё как обычно. после дневного сна минут через 40 она пришла в кухню со всеми своими "друзьями": подушка, фонарик, платок, вода. Захотела полежать на диване. А я, не разобравшись в ситуации, не разрешила ей этого, чем спровоцировала обиду и затяжное хныканье, в конечном итоге приведшее к рёву. Но этим всё не закончилось...
- долго горько плакала, сидя на руках и уткнувшись мне в шею ("Хочешь поплакать?" - "Да!" - "Давай, поплачь, сколько хочешь, а потом пойдем играть"; с игрой не получилось... :( );
- я принесла ей всех её "друзей", Оля немного успокоилась, но стала жаловаться, что болит правое ушко, "стучит";
- полезла вверх температура: в 19.30 - 38,3 (так не определить, только термометр, тело прохладное, а щеки холодные), в 20.30 - 39,5, а в 22.30 - 40,0... Спит с 19.30, беспокойно. Когда периодически температура опускается и тело становится равномерно горячим, Оля спит ровно. Но стоит температуре подпрыгнуть, как опять прохладные стопы, щечки и дочка бредит: что-то не нравится, возмущается, стонет, плачет. Попьет воды и успокаивается.
- спит как лягушонок: руки, согнутые в локтях, на подушке, ножки, согнутые и полностью разведенные, касаются друг друга стопами; когда полегче, переворачивается на левый бок и спит, свернувшись калачиком;
- практически не потела днем, только после температурного плача стал влажным лоб и спина;
- кашля до рвоты сегодня не было, но слышны хрипы (ближе к бокам); жалуется, что болит правый бок (по нижней границе ребер) :roll: ; нос не дышит, глубоко внутри забит соплями;
- кожа вечером была желтоватого оттенка, но когда температура подскочила до 39,5, на щеках появились по одному большому красному пятну и пятнами покрылась шея и грудь; миндалина справа просто огромная;
- очень удивил язык :shock: : влажный, блестящий у кончика, розового цвета - и белёсый налет с розовыми сосочкамим, как бы возвышающийся над общей поверхностью, симметричной формы ... заостренной подковы, что ли ... или месяца с удлиненными рожками... широкая часть у корня языка, а "рожки" не по самому краю боков языка, а как бы на некотором отдалении... :shock:

Григорий Миронович, ЧТО ЭТО? Как-то меня эта вся ситуация пугает... Не нравится мне, ой, как не нравится эта боль в боку в сочетании с хрипами... :evil:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Смотрите сейчас общую симптоматику - жажда, аппетит, сон, игры, активность. За хрипами не охотьтесь. Пока у Сони будет разворачиваться препарат, у Оли можно будет отследить весь учебник внутренних болезней по симптоматике. Если где-то не справляется - звоните.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

"Пока у Сони будет разворачиваться препарат, у Оли можно будет отследить весь учебник внутренних болезней по симптоматике." :shock: Теперь стало понятнее.... "Связанные одной цепью..." (с)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Только не ставьте им сразу Наутилус...рок, знаете ли..наркотики..))
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Скажите, пожалуйста, Оле препарат давать в эту субботу? (Соне её препарат дала в субботу 24 мая)
На листке Вы написали, что дать Оле препарат через 10 дней после того, как дам препарат Соне. А в телефонной беседе немного скорректировали дату: в субботу Соне, а через неделю Оле дать.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Давайте. Можно в бубен немного потрясти, если хотите..))
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

"Можно в бубен немного потрясти, если хотите..))" ....а-а-а....ап!

Григорий Миронович, а... не совсем поняла-а-а... В бубен потрясти, чтобы потом меня не очень трясло?
Или Олю? Или завучей от моего отсутствия на выпускных экзаменах? Или чтобы я не доводила Вас до трясучки своими ... сообщениями? (еще не довела?! :oops: ) Или чтобы....
Одним словом, "Если я чешу в затылке, не беда! В голове моей опилки, да-да-да!" (с) :o
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться