Григорий Миронович, добрый вечер.
Состояние Оли на 22.00 таково:
- в половине восьмого попросилась спать, перед этим спокойно лежала на диване, болтала, путалась стучать по животу как по барабану

;
- пред сном дала посмотреть горло: язык розовый с белёсым налетом от корня и посередине, кончик языка и бока без налета (налет как бы в форме треугольника); миндалины сильно увеличились в размерах, розово-синюшные.... возможно, мне так показалось (смотрела в полутемной комнате, освещала фонариком горлышко);
- жалуется, что болит горлышко, показывает то место, которое болит обычно при ангине...
- подчелюстные лимфоузлы прощупываются явственно, боли при этом нет;
- уснула практически сразу и без кашля, через 10 минут "горели" спина, живот и особенно бока

Лицо розовое, щеки и подбородок, шея почти красные;
- пить не хочет, приходится предлагать выпить хоть глоток - пьет;
- спит в футболке и трусиках, не потеет, попросила укрыть её одеялом, а потом одеяло откинула;
- спит на левом боку, подогнув ножки, почти в позе эмбриона;
- на каждое прикосновение реагирует подергивание, чувствительна к прикосновениям;
- во сне иногда стонет

, пару раз разговаривала, что-то типа "Моя пирамидка";
- во сне дышит носом, дыхание ровное, хоть и тяжеловато ей...;
- кашляет, когда переворачивается на другой бок, в этот же момент что-то говорит непонятное

;
- сейчас тело равномерно горячее, но шея спереди, бока и плечи горячее, чем другие участки тела;
- проснулась попить воды, говорит: "Мама, горлышко болит!"

, уснула;
-
температура 39,9, и меня это беспокоит... Опять выходит на ангину?!?
Григорий Миронович, мне уже просто не по себе от всего ЭТОГО...

Два часа слёзы просто потоком льются, практически без усилий и остановки

, стало чуть легче смотреть на ситуацию, но на ночь слёз может не хватить

... Можно нам чем-то помочь? Нам, потому что мне в среду ОЧЕНЬ нужно быть на работе... хотя это, безусловно, не главное, это просто мои эмоции.
Можно ли помочь Оле? Или...
Добавлено спустя 56 минут 32 секунды:
Кашляет, иногда похоже, что её вот-вот вырвет:roll: ... Не может из-за этого уснуть. "Мама, не дышит носик!", "Мама, сопли!" уже минут 20... Температура 40,0, горит вся, но разговаривает довольно-таки бойко....хотя и как-то странно: словно пытается всё очень быстро сказать, пока не уснула

речь иногда "плывет"

...
С 19.00 и до 23.00 покакала три раза

, много и легко. Положила дочке на лоб мокрый платок, она потерпела, а потом попросила снять и больше не класть. Дала, охладив, его в руки - понравилось Олечке.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Кашляет так часто, что уже извелась вся

Хнычет, стонет, тяжело дышит ртом...
"Нам бы ночь продержаться да дань отстоять..." (с), по-моему так...