после консультации

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385
 Re: после консультации

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

На сегодняшний день у Оли вот что:
- подъема температуры не было
- потеет спина и подмышки, чаще в состоянии покоя
- миндалины еще увеличены, правая больше в 2 раза левой; розовые; правая рыхлая; по периметру и по всех поверхности никакой пленочки, гноя нет, а вот в как бы каналах-оврагах (как их еще назвать? :? )... беловато-желтое что-то, словно стекающее; горло розовое
- появилось несильное покашливание, вроде как ни от чего не зависящее, она его практически не замечает
- кашляет непосредственно после сна, достаточно активно; кашель влажный, хриплый; кривится во время кашля. Пока-а-а прокашляется...
- настроение хорошее, но не без бзиков: ни с того ни с сего может обидеться, надуться и сесть на пол (непременная составляющая демонстрации обиды :) ), может заплакать, как бы "выжимая" из себя слёзы; играет с сестрой, даже танцевала сегодня; как и вчера, сегодня перед сном разыгралась, развеселилась, но в кровать залезла и .... "Сон прише...."
- стала болтать ногами, сидя на диване, причем именно так, чтобы пятками бить по дивану :shock:
- появился апетит и наконец-то покакала :D

Утром опять была "неотложка" (нас передают по активу, как оказалось :shock: ), врач сказала, что у дочки стадия завершения болезни и что всё намного лучше, чем у Сони. (У Сони - отдельная "радостная" песня...) Я вынуждена была насочинять, чем лечила дочку :D (врач была удовлетворена "полученным" лечением, вот только "Почему антибиотики не использовали?")

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ, Григорий Миронович! Если бы не Ваша помощь в нашей ситуации... , бедная была бы моя Оля!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
"Мухтар постарается" (с)
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

С самого утра Оля плаксивая, по поводу и без хнычет, плачет, "выжимает" слёзы. "Кислая" до невозможности, жалобно плачет (если уж действительно плачет). На контакт идет неохотно: вроде как не против посидеть рядышком или залезть на руки, но уже через минуту настроение резко меняется, отталкивает, отстраняется... Настойчиво зовет меня, кричит, прихожу - опять кричит, ничего не говорит, отползает и плачет. Я уже и по хорошему, и по плохому :oops: пробовала договориться... Ничего не понимаю... :?
Спали в достаточно прохладной комнате, спала, на удивление, ни разу не закашлявшись (так же было и ночью).
Вероятно, всё такая же большая слабость: просит полежать на своей подушке, на улице уже через 10 минут стала плакать не понятно, почему. Выдержали прогулку в 25 минут и дружно попросились домой. Уставшие, улеглись в кроватки.
Кашляет часто, особенно в первой половине дня, практически без остановки... Стоит её захныкать-заплакать-просто насупиться, как кашель накатывает волной. После сна немного разыгралась, кашель чуть поменьше стал. Сухой, кха-, кхе-, бухкающий кашель, после долгого кашля иногда держалась за правый бок; горло красное, раздраженноё, особенно задняя стенка; язык розовый, только у корня еще есть бело-желтый налет.

Григорий Миронович, понимаю, что подобное настроение может быть связано с чем угодно (даже с моей любимой погодой :) ), но вот кашель... может, подскажите, какими домашними средствами можно помочь?
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Как-то совсем измучил кашель манюню... :cry:
Вымотанная, усталая, немного поиграет, походит - и в кровать или на диван, всегда со своей подушкой. Любая мелочь (не взяла платок, упала игрушка, сестра пошла в другую комнату, папа подошел с предложением поиграть) вызывает слезы и, как следствие, кашель... Плачет-скулит, глазенки узкие стали, к вечеру немного отекли верхние веки. Только мультики ненадолго отвлекают.
Ни на что не жалуется, но плачет при попытке расспросить. Ничего не просит, за очень редким исключением (мультики, музыкальную игрушку, колокольчик, почитать книжку), тихо так, едва слышно.
Легла спать в кровать - не прошло и двух минут, как уснула. И опять кашляет... :cry:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте Оле Chamomilla C12 или С30 4 горошины.
Кто есть манюня - не в курсе..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, дать сейчас? Только что Оля проснулась от кашля. Кашель острый, рвущий, резкий, как выстрел, я бы так сказала. Сухой. Или посмотреть, что будет ночью, давать по ситуации?

А манюня ...это манюня :D В данном случае Оля. (И как я их только не называю :D ...манюни, масяни, капитошки и далее-далее-далее :D )
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Как-то не сложилось дать вчера Оле Хамомиллу. Не стала она это есть. :D , брыкалась.
Ночью кашляла, но не просыпалась. Сегодня настроение ровное, или почти, обид и слез стало меньше. А кашель... стала кашлять реже, и кашель влажный, отхаркивающийся, по-моему. :?
Справляется сама? Справляемся?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Вполне справляется. Смотрим дальше, не торопимся.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, завтра предстоит поход в поликлинику к педиатру и сдача крови на анализ. Эта процедура пугает не только дочек (ор, рев, истерика и еще недели две воспоминаний, плохой сон у Сони,а у Оли может даже немного заикание появиться :roll: ), но и меня: удержать двух рвущихся к двери малышек да и еще спасти свои уши...
Стоит ли сейчас проходить через это? :? Если нет, то как возможно объяснить свой отказ врачу?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сдачу анализа крови можно перенести простой договоренностью. Мягкой, без наездов и проч... Просто объяснить так же как мне, что девчонки только поправляются, дополнительный стресс им совсем не надо. Тем более, что анализ плановый, а не по жизненным показаниям. Если не поймут, просто отказаться на данный момент.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, день прошел без сдачи анализов :D Мы просто дружно все проспали :D ! Да и педиатр сегодня не настаивала на них.
Олю очень долго прослушивала, а потом рекомендовала Оле ставить горчичники перед сном. СтОит делать вообще эти прогревания? Горчичники или можно мешочки с нагретой гречкой использовать?

P.S. А наезжать я вообще не умею. :D Разве только с перепугу, да и то :D меня долго "драконить" надо...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Возьмите горчичники, опустите их в блюдце с теплой водой, рядом положите мешочек с нагретой гречкой и идите спать. Час ночи уже.... А то добавлю препарат и будет вам не до интернета ..))))
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

"Умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу" (с) (спасаюсь бегством))))
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

"Будь ласка" (с)..оттуда же...
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Добрый вечер.

Григорий Миронович, Оля опять... как бы не хочет дышать носом. С этим же (ротовым дыханием), только возникшим после отита и продолжительных соплей, мы были у Вас на приеме.
Но в этот раз всё по другому. Нос дышит, но вот дышит носом Оля редко, все больше ртом. Рот целый день приоткрыт, иногда дочка пыхтит, как паровоз. :shock: Заиграется - закрывает рот и дышит носом. Часто прошу её посопеть мне в ухо - дыхание носом свободное. Порой даже раздражаюсь :oops: , она смеется, прикрывает лицо руками и убегает ... дальше дышать ртом. Когда у неё ротовое дыхание, то и речь становится невнятной, многие звуки "улетают" :cry: . Поругаю, заплачет, и какое-то время всё как полагается.
Хотя ... Григорий Миронович, а как полагается?! Может, это уже МОИ бзики, не трогать мне малышку, пусть дышит как ей нравится? :roll: Или же нужно напоминать ей, порой заставлять дышать правильно? Право, не знаю как себя вести!..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Сейчас не тревожиться, понаблюдайте.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Как-то мне не нравится состояние Олечки...
- дыхание носом сохраняется, но теперь из-за соплей, которые сидят где-то глубоко и выходить не хотят :( Правда, на улице ситуация улучшается: при малейшей нагрузке выскакивают бело-зеленые сопли, пузырящиеся, тягучие. Можно ли промывать нос не 2 раза, а чаще? (на промывание носа уходит чуть больше 100 г. воды, больше не дает :) )
- ночью во сне разговаривает, по-моему, с сестрой, иногда что-то мне объясняет :D
- во время сна очень сильно потеет: через минут 40 бесподобно мокрые лоб, виски и волосы по шее сзади (пот стекает по ним как вода :shock: ), мокрая спина и попа. Пот как простая вода, прохладный, не липкий, не скользкий, без запаха. Потом потение прекращается, чтобы опять появиться за несколько минут до того, как дочка проснется. Вся футболка мокрая, сзади больше всего. И волосы.
- на улице тоже сильно потеет: стараюсь одевать нежарко, но и футболка, и х/б водолазка влажные. На улице не бегает, не прыгает, предпочитает спокойные игры или катание на качелях, но потеет сильно. :(
-даже дома во время игры,спокойной игры, потеет
-пьет, как и всегда, около литра простой воды в сутки, иногда компот, сок, но мало.
- ночью засыпала, чуть подкашливая, днем периодически кашляла во сне.
- сегодня кашель во время дневного сна был похож на воронье краканье-круканье. После сна стала кашлять так же, как и Сонечка во время ночного приступа ларингита. Вдыхала-выдыхала воздух нормально, или почти, но вот тоже "покукарекала" немного. (Григорий Миронович, как-то Вы сказали, при приступе иметь в виду тройку препаратов аконит-гепар-спонгия. Препараты все есть, а давать их в такой же последовательности? Прочла, уж где, не помню, что давать в последовательности аконит-спонгия-гепар. Или же это не принципиально?)
- после дневного сна встала вся горячая, глаза ввалившиеся, под глазами синие круги, но через минут 20 вид был нормальным :shock: Померяла температуру - 37,3 оказалась; горло розовое, миндалины розовые, немного увеличены: правая почти в два раза больше левой.
- настроение переменчивое, как ветер в мае: играет, смеется, помогает сестре - тут же при первой неудаче или мало-мальской боли плачет.
- стала залезать на лестницу, на высокую горку, на карусели, на которых её раньше укачивало; боится, коленки трясутся, но лезет: "Мама, посмотри, как я могу!" Иногда просит подстраховать её. Дома тоже норовит куда-нибудь повыше залезть. Учится преодолевать свои страхи?

Григорий Миронович, что с ЭТИМ ВСЕМ делать? Можно как-то дочке помочь справиться с недомоганием? Или пусть всё как есть? Я уже, ей Богу, ничего не понимаю!
А тут мне на работу надо, и папа не может с ней остаться дома... Можно её в сад вести?

P.S.Григорий Миронович, может, дочек стоит очно Вам посмотреть? (Калькарею арсеникозу С200 принимали 08.03, потом были последовательно Страмониум, Рус токс, Сульфур, Гепар сульфур - все С30 на Олину температуру 40,2 и ангину) Дочки, правда, словно ролями поменялись. :D Хотя такое у нас бывает раз в три-четыре месяца. "Смена пажеского караула!" (с) :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Сейчас все неплохо идет, просто пауза с назначениями. То обострение она прошла, сейчас подождем, пусть выйдет поточнее в препарат, тогда можно и посмотреть. В принципе, он виден и сейчас, но лучше подождать.
Триада Аконит-Гепар сульфур-Спонгия местами не меняется, но это неотложка при ларингспазме, сейчас ее не трогать, не нужна.
В сад отдавать можно и нужно. И мужа жалко и зацикливание друг на дружку девочкам не поможет. Пусть общнутся с народом.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, добрый вечер.

Состояние Оли на 22.00 таково:

- в половине восьмого попросилась спать, перед этим спокойно лежала на диване, болтала, путалась стучать по животу как по барабану :o ;
- пред сном дала посмотреть горло: язык розовый с белёсым налетом от корня и посередине, кончик языка и бока без налета (налет как бы в форме треугольника); миндалины сильно увеличились в размерах, розово-синюшные.... возможно, мне так показалось (смотрела в полутемной комнате, освещала фонариком горлышко);
- жалуется, что болит горлышко, показывает то место, которое болит обычно при ангине... :roll:
- подчелюстные лимфоузлы прощупываются явственно, боли при этом нет;

- уснула практически сразу и без кашля, через 10 минут "горели" спина, живот и особенно бока :shock: Лицо розовое, щеки и подбородок, шея почти красные;
- пить не хочет, приходится предлагать выпить хоть глоток - пьет;
- спит в футболке и трусиках, не потеет, попросила укрыть её одеялом, а потом одеяло откинула;
- спит на левом боку, подогнув ножки, почти в позе эмбриона;
- на каждое прикосновение реагирует подергивание, чувствительна к прикосновениям;
- во сне иногда стонет :roll: , пару раз разговаривала, что-то типа "Моя пирамидка";
- во сне дышит носом, дыхание ровное, хоть и тяжеловато ей...;
- кашляет, когда переворачивается на другой бок, в этот же момент что-то говорит непонятное :roll: ;
- сейчас тело равномерно горячее, но шея спереди, бока и плечи горячее, чем другие участки тела;
- проснулась попить воды, говорит: "Мама, горлышко болит!" :roll: , уснула;
- температура 39,9, и меня это беспокоит... Опять выходит на ангину?!? :roll:

Григорий Миронович, мне уже просто не по себе от всего ЭТОГО... :oops: Два часа слёзы просто потоком льются, практически без усилий и остановки :shock: , стало чуть легче смотреть на ситуацию, но на ночь слёз может не хватить :roll: :) :roll: ... Можно нам чем-то помочь? Нам, потому что мне в среду ОЧЕНЬ нужно быть на работе... хотя это, безусловно, не главное, это просто мои эмоции. :oops:
Можно ли помочь Оле? Или...

Добавлено спустя 56 минут 32 секунды:
Кашляет, иногда похоже, что её вот-вот вырвет:roll: ... Не может из-за этого уснуть. "Мама, не дышит носик!", "Мама, сопли!" уже минут 20... Температура 40,0, горит вся, но разговаривает довольно-таки бойко....хотя и как-то странно: словно пытается всё очень быстро сказать, пока не уснула :shock: речь иногда "плывет" :shock: ...
С 19.00 и до 23.00 покакала три раза :shock: , много и легко. Положила дочке на лоб мокрый платок, она потерпела, а потом попросила снять и больше не класть. Дала, охладив, его в руки - понравилось Олечке.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Кашляет так часто, что уже извелась вся :roll: Хнычет, стонет, тяжело дышит ртом...
"Нам бы ночь продержаться да дань отстоять..." (с), по-моему так...
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Периодически бредит во сне... просила воды, а когда я стала поить Олю, она словно чего-то испугалась :shock: заплакала горько так, правда, потом спокойно попила немного водички.
Лежит, свернувшись калачиком, на правом боку уже более часа, не ворочается, равномерно горячая, ножки в пупырышках. попросила укрыть её одеялом, стала спокойнее после этого (ровнее засопела, перестала подрагивать).
Температура "бегает" от 39,0 к 40,2 и обратно, Оля жалуется, что болит горло.

Григорий Миронович, караул?! Не знаю, что чувствует доченька, а мне как-то не по себе... Опять сплю "на коврике" :(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Еще разок температуру наощупь лоб, щеки, живот, кисти, стопы, испарину и зябкость, пожалуйста.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Самые горячие кисти, а затем поубывающей:
кисти
живот, щеки
стопы
лоб
Вообще сейчас по ощущениям температура 38,5-39,5.
Испарина (?), совсем небольшая, появляется на шее сзади во время плача/небольшой нагрузки (сесть на горшок, повернуться с боку на бок). Вот сейчас, мне так показалось, немножко влажно по линии роста волос спереди.
Зябкость... одеяло с себя дочка скинула, на вопрос, укрыть ли её, ответила, что не надо. Прохладный платок на лбу не терпит, а вот держать в руках - пожалуйста. как и холодный фонарик.
Не хнычет, а как бы мяукает, словно маленький котенок, а потом 2-5 раз кашляет, остро.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте ребенку две горошины Belladonna C30.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

В воде, так как Вы нам раньше советовали? Пусть выпьет столько, сколько сможет? Дать однократно, так? На фоне препарата может быть повышение температуры, относительно недолгое и небольшое?

Вопросы, быть может, глупые, Вы уж простите, Григорий Миронович, но не хочется наломать дров :)
Последний раз редактировалось ЕленаФ 29 апр 2008, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться