после консультации

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385
 Re: после консультации

Сообщение ЕленаФ »

Поняла. Спасибо.
А гулять, в магазин сходить можно в таком состоянии или лучше переждать?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Ну пусть сходит в магазин, если больше некого отправить...
Я бы денек дома посидел.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте!

Ночь прошла спокойно, без вставаний, плача, но с хрюканьем :)
Температура 37,0, малышка бодра-весела, но с готова захныкать в любой момент, если что-то ей не нравится.
Утром проснулась из-за того, что не дышит нос. Пожаловалась-похныкала и пошла играть. Нос где-то далеко забит соплями, они практически не текут... Кхе-кхе перешло в кха-кху, сопли текут, вероятно, в горле, и откашлять их она не может. Просит нос ей ничем не вытирать, сама тоже неохотно пользуется платком: "Больно, мама!", и в слезы. В ноздрях чисто, ни соплей, ни козюль нет. Носом дышит только тогда, когда попрошу, а так дышит только ртом. Гундосит, что слова порой сложно разобрать.
Утром после кашля заплакала, сказала что болит животик (показала на живот и левый бок; держалась за бок во время кашля). Больно было только утром во время кашля и после него, потом разыгралась и .... перестала об этом говорить.
Сегодня много пьет воды, от молока и сока наотрез отказалась и выпила с 7.30 до 12.30 литр воды или чуть больше даже. Моча бледно-желтого цвета, но, на мой взгляд, мало (в сравнении с количеством выпитого).
Легла в кровать (спать), и носом стала дышать сама практически сразу, но вот звуки, издаваемые при этом... :shock: Сначала мне показалось, что жутко хрипит в горле, а потом она как-то странно хрюкнула - и дыхание наладилось, а хрипы исчезли.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, можно Оле промывать нос? Если да, то КАК? (Чем и сколько раз промывать, я прочитала, а вот КАК, нигде не найду!..)
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Иришка, спасибо за ссылку.

Григорий Миронович, состояние Оли к вечеру такое:
- дневной сон был спокойным, после засыпания похрюкивание почти прекратилось, хотя сиплость-хриплость сохранялась; спала на спине;
- после сна опять вода, вода, вода; поела без особого апетита;
- температура 37,0, но тело прохладное, вот только стопы очень-очень горячие, жаром горят (бегает босиком третий день подряд, от носков отказывается)
- настроение стабильно ровное, не без хныканья, конечно :) ;
- где-то с половины шестого вечера и до семи (как только стало основательно темнеть) у Оли начался кашель: тихое покашливание переросло в громовое бухканье, нос заложило практически наглухо и текли, правда, в небольшом количестве, сопли, на лице засыхали практически моментально, превратясь в блестящую, словно стеклянную, корку; порой казалось, что её вот-вот вырвет (краснела, склонялась как при позыве на рвоту); при всем этом видимого дискомфорта дочери это не доставляло: играла как ни в чем ни бывало с сестренкой;
- около семи вечера кашель внезапно прекратился и практически не повторялся, потекли сопли и нос разблокировался; просила вытирать ей нос или вытирала сама;
- промыла ей нос ("промыла" ... так, одно название: солоноватая очень теплая вода и груша вместо чайника - был разбит намедни... :( , промывала без напора, тренировалась специально на себе :D ); вытекло много всего, нос стал дышать сразу чисто;
- ужинать отказалась, стакан молока и ... стакан воды............... :)
- засыпала без хрипов-сипления хрюканья, уснула практически сразу. На спине.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Умница. Все роскошно сделали. Наблюдаем.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, молочный шоколад "Киндер-сюрприз" или "Гематоген" можно дать Оле? Чуть-чуть?
Софья просит уже давно, но ... пока не решалась давать: или Оля попросит, или же сестренка угостит. :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте. Мир в семье дороже..)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Доброго времени суток, Григорий Миронович.

Сегодняшний день прошел достаточно ровно:
- проснулась около 7-ми утра от кашля :( , никак не могла откашляться, но не плакала, а в полудреме кхекала, потом кашель стал влажным, откашлялась и ... окончательно проснулась;
- утреннее промывание носа практически ничего не вымыло, носом дышала, слегка похрюкивая, но неохотно: надо было напоминать-просить; в течение дня нос не закладывало;
- воды по-прежнему пила много, но и количество мочи тоже соответствовало выпитому;
- ест неохотно, "Картошечку!" - один ответ на вопрос о том, что ей хочется съесть :) ;
- настроение нормальное, даже капризов меньше, по-моему;
- дневной сон был прерван кашлем, почти до рвоты доходящим, но потом все же успокоилась и уснула. Уже на боку, как и раньше было;
- от шоколада отказалась в пользу Софёнки :D , попробовала и скривилась; с удовольствием ВПЕРВЫЕ съела виноград :shock: (давала и раньше, но дальше обсасывания-разжевывания-выплевывания дело не заходило), потом просила еще, но съела 2 виноградинки и всё;
- вечернее промывание носа перенесла с видимым удовольствием :o , даже пыталась сморкаться сама (я об этом не просила; сморкалась обеими ноздрями сразу, рот при этом был открыт; выбегала вода и сопли); сначала просто лилась вода из ноздрей, а потом полезли зеленые сопли с белыми тяжами - только из левой ноздри;
- после промывания небольшое хрюканье-хлюпанье осталось, но минут через 40 прошло; начинала засыпать без него, но вот что-то опять сопливый кашель появился :? . Засыпает на боку и руку под подушку засунула;
- в течение всего дня во время бодрствования повышения температуры не было, кашля не было, пару-тройку раз кхакала, пытаясь освободиться от приклеенного в носоглотке; по-видимому, это ей удавалось, вот только выплевывать-высмаркивать подобную гадость никак не научу... :(

P.S. Если ночь не принесет никаких неприятных неожиданностей, завтра пойдем в сад. С подобной картиной нас там уже принимали, надеюсь, что и в этот раз придемся ко двору. :D

Уснула с трудом :( : сопли никак не хотели ни вытекать, ни проглатываться, ни посредством рвоты выйти наружу... :( Хотя казалось, что вот-вот её вырвет... Хныкала, пыталась заплакать. И вдруг резко выключилась! Сон, к счастью, оказался сильнее соплей. :)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте!

Сегодня день прошел под девизом "Вон из носа, злые сопли!" :D
Утром дочки чувствовали себя нормально, поэтому пошли в садик. Вечером воспитатель сказала, что в обеденный сон дочка очень плохо спала: кашляла периодически, порой заходилась в кашле, но все-таки спала.
Во время прогулки (вечерней) у дочки практически постоянно текли зеленые противные тягучие сопли, я успевала только вытирать; в носу были зеленые корочки. Только наклонится что-то поднять, как они тут как тут. :) Часто, но не надсадно, не сильно кашляла на улице, иногда лицо краснело во время кашля. После кашля или в процессе из носа буквально вылетали зеленые сопли, ей ЭТО никак не мешало играть.
Кашель моментально прошел, как только мы вошли в помещение: как и не было! :shock: И сопли исчезли.
Так как приехала бабушка, то радостные визги, крики были логическим продолжением вечера :o , Оля практически не гундосила и дышала чаще носом, чем ртом.
Вечернее промывание носа вымыло немного прозрачной слизи и немного светло-зеленых соплей. Из правой ноздри (вчера левая "солировала").
На ужин опять "Картошечку!", но с удовольствием съела суп.

P.S. Григорий Миронович, деткам в саду на завтрак в очередной раз давали апельсины, Оля НЕ ЕЛА (да и не любит она цитрусовые особо), но ведь запах цитрусовых витал вокруг да около. Это может повлиять на работу препарата? :roll:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Нормально работает препарат, не мешаем.
Про апельсины - надеюсь, что нет. Не должно было.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, здравствуйте.
Три недели со дня приема Олей калькареи арсеникозы прошли. Вы говорили позвонить Вам завтра. В котором часу это уместно будет сделать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Я вернусь в город к 12. Звоните после 12.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
По-моему, у нас опять ... караул начинается!.. :) :? :)

Приехала после работы домой (17.00), а Оленька температурит.
- тельце красное, особенно щеки и вокруг рта, горячая,
- глаза блестят,
- по маминым словам, до дневного сна такого не было, а потом проснулась и стала хныкать,
- съела привычный объем пищи, но ... вяло, вроде как надо,
- при виде меня сначала обрадовалась, запрыгала, потом расплакалась,
- стул обильный, желто-коричневый, оформленный.

19.00 - температура 38,7, ни на что сама не жалуется, но иногда начинает плакать и держаться за лоб, трет глазки-щелочки. Лоб горячий, уши и кончик носа тоже. Лицо, тело бледное. Горячее дыхание, дышит носом. Тело равномерно теплое, только спина и живот более горячие. Пьет воду. Горло розовое, но как-то неравномерно: нёбо и задняя стенка более темные, а посередине - бледное. Горло отёчное, миндалины ОЧЕНЬ отекли, перекрывают почти 2/3 просвета, рыхлые. Похожи на грибы сморчки. :) Но говорит, что горло не болит и ничего не беспокоит.
Лежит на диване с соской и книгами, хнычет периодически, постанывает, иногда плачет; мычит, мурлычет что-то под нос. Я предложила на лоб мокрый платок положить - не отказалась. Просила, чтобы ее укрыли, но минут через 5 одеяло скинула. Пьет воду. По настроению ... "что я хочу, сама не знаю".

Ничего не давали, только пить, и вот пытаюсь напоить кипяченой водой с малиновым вареньем.

20.00 - температура была 39,3, переносила ее с явным трудом. Плакала горько так..., попросилась на руки и , свернувшись у груди, уснула. Слегка влажные ладони, но в целом не потела. "Мама, гладь ножку!" Потом попросилась в кровать и ... при попытке лечь Олю вырвало фонтаном, яростно, много! Как всегда, дочка испугалась этого действа. Только поняв, что всё идев, что сама она чистая, Оля немного успокоилась. Стала бледной. Посмотрела "Спокойной ночи", и уснула. "Мама, гладь ножки!" опять.

22.30 - сейчас спит, сопит потихоньку. Ручки-ножки прохладные везде (в комнате прохладно, она раскрывается - я укрываю легким одеялом), лоб горячий.

Похоже, что к Оле Сонина "радость" привалила!?! :shock:
Или всё же это "а на прощанье я скажу" (с) калькареи арсеникозы С200 от 8 марта?! :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Давайте завтра созвонимся часов в 12.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Добрый вечер, Григорий Миронович.
Второй день ходят в сад (бабушка уехала :( ), и у Оли второй вечер подряд поднимается температура (37,2 - 37,5), при этом она становится грустной, пищит-хнычет практически постоянно, чаще - без повода (видимого, во всяком случае).
- Тело равномерно горячее, кажется, что там все 38,0 - 39,0.
- Играть не хочет, лежать, сидеть, висеть на мне тоже как-то не очень. Похоже, что места себе никак не найдет. :?
- Глазки влажно поблескивают, но ни на что не жалуется: "Ничего не болит, мама." или "Всё хорошо, мамочка."
- И еще поменялись пристрастия в еде: отказывается наотрез от колбасы :shock: , сосисок :shock: , молока. С удовольствием ест соленые огурцы :shock: , только подавать успевай, а раньше от одного запаха кривилась и могла только лизнуть. Пьет только воду, помногу.
- Картошечку в любом виде подавай - это осталось неизменным.

Не совсем понимаю, с чем это связано: очередной виток работающего препарата, психологическое что-то или же в группе подхватили гуляющую инфекцию: из 11 детей ходят 6, а остальные болеют. Хотя в садике веселая, успокаивает Сонечку, всячески опекает её.
Наблюдаем дальше?

P.S. О Соне - в ЛС.

Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд:
Сейчас температура 38,0. Спит беспокойно, вертится. Лоб чуть более горячий, чем обычно, а шея очень горячая. Вроде как минут 40 от засыпания прошло, но еще не вспотела (хотя пора, пора... Софенка лежит мокрая-а!.. :) )
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Давайте пока посмотрим, а завтра после обеда отловите меня. Поговорим.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Горячая равномерно, шея и грудь больше всего; на лоб согласилась положить мокрый платочек. Хнычет, сидя в кровати, вертиться как только ляжет.

Если утром будет нормальная температура и настроение, в сад можно отвести малышек? Или лучше перестраховаться, посидеть дома? Мдя... и мне тоже... :?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Смотрите по ситуации. Если утром будет нормально, конечно можно.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Добрый времени суток, Григорий Миронович.
"А у нас в кармане гвоздь..." (с)

День прошел в целом неплохо:
- температура в пределах 38,9 - 39,7
- весь день практически не вставая пролежала то на диване, то просилась в свою кровать (минут через 5-7 сразу засыпала в кроватке)
- нового ничего не хочет: только "проверенные друзья": фонарик в металлическом корпусе (всегда в руке), собачка (мягкая игрушка), бутылка с водой (2 литра за день выпила, почти столько же и на выход), соска целый день во рту и старые, известные до мелочей мультики
- периодически стонет, но "Ничего не болит, мама."
- после сна, даже кратковременного просыпается в плохом настроении, плачет горько, с всхлипываниями, как будто сама себя заводит :shock: ... переключить сложно; тут же подскакивает температура... :( ; просыпается от того, что закладывает носик (но стоит проснуться, как начинает дышать нормально); во сне под конец дышит ртом, похрапывает
- тело розовое, как-то странно распределяется температура по нему :shock: :
" лоб, щеки, подмышки горячие
" шея, живот огненные
" руки, ноги нормальной температуры или чуть повышенной, иногда даже прохладные
" стопы, кисти теплые
- днем вспотела только 1 раз :( , после плача (немного снизилась температура, заметно повеселела после этого), потом ни плач, ни выпитая вода с малиной, брусникой выход пота не дали...
- обтирать себя давала, но это согласие давалось ей тяжело; после обтирания тело становилось прохладным, ей было немного легче, НО сразу покрываются пупырышками бедра и ее начинает колотить :( . Укрыть не просит, но от предложения не отказывается; под одеялом успокаивается, рассабляется и минут через 5 просит раскрыть ее. Почти целый день на голове мокрый платок, который минут через 3 :shock: 0 становится практически сухим...
- апетит отсутствует, попросила немного белого хлеба с майонезом (так, для близиру, "намазала")
- глаза с поволокой, как только температура выше 38,9
- встает на горшок, качаясь, большая слабость: или на руках в кровать нести, или углы считать :cry:
- по-моему, боится высоты: будучи на руках, просила поставить на пол, очень дрожала при этом и крепко держалась за шею, глазёнки что блюдца :shock:
- далеко от себя не отпускает, нужно быть в поле зрения, остальное - только по договоренности; на руки не просится
- к вечеру стала говорить, что болит коленка, локоть (правые)

Уснула, как только легла в свою кровать. Сейчас температура 39,7. Ночь обещает быть яркой... :sestra:

P.S. Была педиатр, сказала, что в горле-легких-бронхах ничего настораживающего ПОКА нет ("возможно, это только начало болезни, и симптомы появятся позже"), посоветовала "Називин", "Аквамарис" и "Гексорал" при необходимости. А так пить, писать и потеть. :D За что ей огромное спасибо! =D> Завтра придет опять.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Созвонились. Спасибо, Григорий Миронович.

Да, сегодня утром Оля проснулась с температурой 37,4, а спустя два часа градусы неумолимо поползли к 39,4...

Кониум пойдет как логическое продолжение Калькареи арсеникозы или же это препарат на сложившуюся ситуацию? Это я к тому, что стоит ли попробовать проскочить температуру на принятом препарате (малышку жалко до слез , но кто же знает, что ДЛЯ НЕЁ лучше... :? )? Сегодня едва сдерживала себя, чтобы не дать парацетамол или нурофен :oops: , так ей "хорошо" было...
Чем еще может проявить себя калькарея в нашем случае? :evil: если подобное можно вообще предугадать... "Что день грядущий нам готовит?" (с)

Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:
После принятия душа уснула спокойно, на своем любимом правом боку, свернувшись калачиком. Прохладная вся, кроме щек, шеи, груди и спины. Дыхание влажное, как будто в носу где-то глубоко сопли (стоит ли попробовать промыть носик?). Но их нет. Немного всхрапывает.

Вопрос, возможно, дурацкий, но ... это очередной виток взаимодействия организма и препарата или же дочка что-то где-то подхватила? (ждать ли этого же у Сони)

P.S. Вопросов много, много неизвестного. При привычном лечении вроде как всё понятно и доступно пониманию, а вот гомеопатия... Понимаю умом, что это лучше, полезнее, безвреднее для человека; понимаю сердцем, что лучше потерпеть-посмотреть-переждать, чем рубить с плеча, а потом всё начинать с начала; но внутри живет некий червячок сомнения "А смогу ли Я? Выдержу ли Я и насколько МЕНЯ хватит? (подобное только касается лечения-восстановления здоровья малышек, на свой счет подобные вопросы даже не возникают :) : это МОЙ выбор, сознательный). Эмоции, эмоции, эмоции... :roll: Простите, пожалуйста :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Лена, все нормально. Просто в каждой конкретной ситуации лучше ориентироваться на возможности конкретного человека, а не на абстрактную схему. Может пройти обострение на препарате - замечательно. Нет - помогаем. С детишками полегче - им не надо ходить на работу, выглядеть и проч...Но все равно. Пока все, как договорились, смотрим ночь, завтра созваниваемся. С Кониум не бегайте, это вариант. Может и не пригодиться. Возьмете - хорошо.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Поняла. Во всяком случае, попыталась :)
Значит, это все-таки обострение чего-то там когда-то там залеченного... И к Софёнке ЭТО не прилипнет?...
Сейчас как кипяток вся, 39,9. Каждые 2-3 минуты хнычет, садится в кроватке. Хочу ее погладить - уворачивается "Мама, не надо! Не хочу воды!" Пока объяснила, что воды у меня нет, что руки сухие и мокрый платочек убран, караул!
И опять "лягушонок"... неправильный какой-то: вроде как и на левом боку, и на спине, точнее, полубоком, и "ножки лягушонка"
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ответил ЛС.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться