Здравствуйте, Григорий Миронович.
Можно ли сейчас облегчить состояние Олечки: сильно увеличились миндалины, заложен нос и снижен слух (в ушках то "музыка неприятная играет: бам-бам-бам", то "тебя слышу почти хорошо, а себя - плохо"). Из-за этого вечернее беспокойство, плохой сон.
Как только погода становится "мокрой"- из сухой во влажную, туманную, или идет дождь - у Оли начинается кашель. Всегда. Весной он был тоже, но не такой! Летом отсутствовал совсем, хотя дождливые периоды были.
С утра скопление слизи в носоглотке. Стоит только проснуться, как начинается кашель. Лучше, если откашляется, вырвет. Клокочет где-то глубоко, потом рвота - и долгожданная свобода. Но как-то в этот раз после рвоты кашель не прекращается. Вчера вообще пауз более 3 минут не было, сегодня чуть реже кашляет.
Иногда и дышать ей сложно, набрать воздуха не может. Иногда на вдохе звук... будто через жидкость вдыхает. Говорить толком тоже не получается... Вчера вечером пожаловалась, что плохо слышат оба уха. "Немножко плохо слышно. Как вата в ушке. А когда говорю, там булькает."
Хочет есть - и боится, т.к. кашель провоцирует рвоту. Что ела, что не ела...
Вчера накашляла температуру (37,7), сегодня к вечеру тоже был подъем температуры. Верхняя часть тела (от пояса и выше) теплее нижней. Шея и ладони заметно теплее стоп. Пьет много, предпочитает прохладную воду. Сейчас ей не нравится горячая еда/питье. Влажная постоянно. Во время сна мокрая. Хочет свежего воздуха, и в то же время от влажного свежего воздуха резкое ухудшение: кашель сильнее, чаще и нос заложен основательно. Сегодня вышли на улицу - тут же зашлась в кашле и стала гундосить; потом сама сказала, что замерзла ("ручкам везде холодно").
Предпочитает ходить в теплой пижаме, а под пижамой и майка, и трусики. Не снять. Ложась спать, надевает махровые носочки да еще и не против укрыться одеялом. Во время сна храпит, иногда кажется, что дышит всем телом - тяжело дышать даже ртом.
Утром\днем как-то еще держится, вечером начинает плакать, боится ложиться спать, т.к. "Опять нос не будет дышать! Я не буду спать!" Просит для сна дать подушку повыше.
В прежние игрушки не играет, только разукрашивает, много и подолгу. Если смотрит сказку, то часто подходит ко мне, чтобы приласкаться. Минутку посидит рядом, а потом "Я пошла смотреть" с такой интонацией, будто я ее не пускаю)). Вне дома старается идти или держа меня за руку, или хотя бы за сумку/пакет держась.
Миндалины просто огромные

Кажется, что уже и увеличиваться некуда
P.S. Когда были на приеме, увы, не помню. Последний раз принимали Пульсатиллу С6 в растворе 8 июня по схожему поводу (миндалины, заложенность, храп).
Да, перед этой напастью жаловалась, что побаливает зубик слева снизу. Оказалось, кариес... Теперь вот после праздников к стоматологу надоть...
Помогите, пожалуйста, если это сейчас и в режиме форума возможно.