после консультации

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385
 Re: после консультации

Сообщение ЕленаФ »

Доброго времени суток, Григорий Миронович.

На приеме Вы спрашивали, как дочка относится к соленой пище. Теперь точно знаю: положительно относится! Замечает всё соленое, просит солененьких орешков, крекер с солью, даже залезла пальцем в солонку и с наслаждением смаковала соль. Стала присматриваться к кисло-соленому (томатный сок, опять же подсоленный, присоленные помидоры), но просто кислое есть не будует; отказалась от сладкого: всё в пользу сестры. :D
И всё вроде бы неплохо, но... Сопли, не желающие выходить через нос, стекают по задней стенке. И измучили дочку! Миндалины большие, испещренные как грецкий орех, за ними горлышко лишь чуть видать, и в этом просвете видна скопившаяся зеленая слизь :( Вчера я промывала ей нос, вымылось-высморкалось много чего. Оля даже повеселела. А сегодня с утра стала опять "сопливо" кашлять, днем еле уснула в саду из-за надсадного кашля, а буквально час назад так зашлась в кашле, что, бедолага, опять стала рвать, а в животе при каждом рвотном движении противное урчание. Соска не спасает... Кашляла минут 40, пока не выключилась - и опять кашель до рвоты. Кашель изматывающий, выворачивающий нутро. Пунцовое лицо, красные глаза, рвота - и пытается спать при этом :shock: Вот опять, уже в третий раз, рвотные позывы и внутри (нос? горло?) всё булькает, клокочет. Дочка спит, точнее, пытается спать :roll: , изрядно похрапывая-похрюкивая-покашливая...

Григорий Миронович, можно как-то еще, кроме промывания носа, извлечь эту липкую гадость из носа? Наверное, я тороплю события и ничего быстро произойти не может, но жалко малышку!

(Никаких молочных продуктов, соков промышленного производства не даю.)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Не торопитесь. В принципе, можно сейчас повторить прием, только потрясти подольше. Можно и так оставить. Нос промывайте, только не морской водой, обычной соленой.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Да я особо и не тороплюсь, дочке эти сопли причиняют много страданий. И раздражительная, а порой просто "не тронь меня, не то завянешь", и излишне обидчивая (хотя тут, может, причина и не в соплях...). Нос промываю обязательно вечером, практически перед сном соленой водичкой, как Вы учили.
А препарат... а нет препарата! У меня нет :D И название мне неизвестно. :roll: Вот.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Тогда просто даем отработать полностью с одного приема. Тоже хорошо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

На сегодняшний день у Оли вот что:
- между ягодичками были прыщики, которые прошли на 3-й день после приема препарата (до этого «жили» там около месяца)
- была заложенность носа, которая ушла, но Оля всё же предпочитает дышать ртом во время игры
- гундосит, по-моему, всё так же, хотя… иногда говорит чисто, а иногда сложно разобрать, что сказала…
- «сопливый» кашель исчез, стала спокойнее спать ночью
- аппетит пришел в норму, пьет по-прежнему немного; стала есть кислое: томатный сок, помидоры, размороженную вишню
- потеет всё также, а если раздеть, например, оставить играть только лишь в майке (+колготы или шорты), то потеет сильнее
- 3 дня назад из правого уха вышло большое количество сухой светло-желтой серы, большие плотные хлопья (сера обычно жидкая и темного цвета)
- чуть что не по ней, достаточно сильно бьет рукой по полу (было и до приема препарата); часто дуется на сестру, если что-то не дает, на меня, да, собственно говоря, на всех, кто ей не угодил (плюхается на попу, так, чтобы облокотиться на что-нибудь, и если не завывает, то просто исподлобья зыркает - иногда даю пережить это состояние, иногда отвлекаю - по ситуации).

Григорий Миронович, то, что дочка гундосит-гнусавит до сих пор после соплей, нормально?

И ещё такой вопрос: как долго от момента приема преперата нужно тщательно избегать контакта с антидотами? Впереди золотое время цитрусовых :roll: , дочки уже сейчас облизываются на мандарины, но низзя! В саду дают апельсины, Оля очень расстраивается по поводу, что ей достается яблоко или банан, а не апельсинчик (Соня на это смотрела проще, а вот Олюшка...). Да и свёкла с чесночком бывает. Оля ЭТО не ест, но запах в группе ... ммм! Впрочем, так же ярко пахнут и цитрусовые.
Можно ли дочке давать леденцы со вкусом лимона, апельсина и пр.?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пока пусть гундосит.
По поводу антидотов - пока воздерживаться. От леденцов со вкусом желательно тоже.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.

Оленька перестала гундосить (Ура!!!), но когда спит...храпит так, что ой-ой-ой! Правда, не всегда. Храп чаще всего, если дочка спит на спине и ротик открыт, стоит лечь на бок, звук становится приглушеннее. Надеюсь, что и с храпом скоро справится.

Спасибо, Григорий Миронович!

P.S. :oops: Боюсь, но спрашиваю: дочка получила препарат под тем же названием, что и в мае, или же это уже другой препарат, другое название? :oops:
Пожа-а-алуйста, не говорите, что не помните. 8-)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Но я действительно не помню. В журнале записано.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Последние четыре дня у Оленьки какое-то странно всё и непонятно с носовым дыханием...
Вроде бы и дышит носом, причем без напоминания, но вот в носу влажно хлюпает, будто она несколько минут назад плакала. Соплей нет и водичка тоже при попытке высморкать не появляется. Стоит лечь, как нос закладывает: хлюпанье в носу есть, Оля шморгает носом, а нос не дышит. Вечером это бывает чаще. "Мама, носик не дышит/носик заложен/я не могу спать!" Ночью вроде как дышит носом, но спит с приоткрытым ртом и периодически похрапывает. Ночью стала плакать, но просыпается не всегда от своего плача. Плачет, когда сложно дышать носом.
Даже соска не помогает!!! Легче становится, если укрыть стопы, но это - с боем! Не укрывай и хоть ты что! Уже буквально перед сном обязательно проговаривает, чтобы я её ни во время засыпания, ни ночью не укрывала, потому что ей жарко.
В эти же дни изменилась поза сна: спит поперёк кровати и старается ноги на что-нибудь выше положить.
В саду воспитателя практически ни о чём сама не просит (ни помочь раздеться после прогулки, ни если ей что-то нужно, например, попить воды, игрушка - какие-то простые вещи...), а просит меня или сестру сказать воспитателю о её желании. Буквально подталкивает в спину и шепчет сестре "иди, иди!", а мне "мама, скажи обязательно!" А вот дома, если ей или сестре нужно что-то из убранных игрушек или недозволенных предметов,то обязательно пойдёт Оля!
Раньше на изменение погоды не реагировала, а сейчас дождик за окном и дочка более плаксивая, чувствительная что ли... Предпочитает спокойные игры, но с удовольствие побегает из комнаты в комнату, при этом топает, как слонёнок. :D
Приезжала моя подруга, и дочки вдоволь пошалили с ней. Но дочурку пришлось едва ли не уговаривать поиграть: хочет очень-очень, а не подойдёт! Сидела бука букой, пока окончательно не разыгралась! И так вообще сейчас с активными играми: нужно физически вовлечь; и хочет - и стесняется? опасается чего-то? Не пойму...
Стала утром говорить, что не хочет идти в сад, порой плачет. Потом вроде как отвлекается и всё нормально. По пути в сад жалуется, что болят ножки, что устала. (в саду обычное, привычное поведение, её никто не обижает)

Григорий Миронович, что скажете по поводу нашей "картины"? Право, не пойму... то ли очередной виток развития отношений и отсюда подобные подобные проблемы в общении, то ли всё это связано с носом и работой препарата... Всё ли нормально идёт? Разъясните? [-o<

P.S. Где-то в прошлый четверг-пятницу из-за моего упущения :oops: Оле досталась 1/3 маленькой мандаринки. Ой-ой-ой? Плюс к этому в саду давали мандарины, ей хоть и не дали, но от запаха-то куда денешься?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пускай пока препарат работает. Изменение картинки в данном случае не повод торопиться со сменой препарата.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Добрый вечер.

Предыдущие несколько дней носик был очень сильно заложен. Я правильно поняла, что нынешнее состояние несколько выпадает из общей картины действия препарата на организм? Что ж, мы потерпим, пусть организм трудится. Вот только...
Вчера перед сном попробовала помассировать ей пальчики рук массажным колечком - нос стал дышать лучше, но лишь во время массажа. Зато Оля вспотела, ладошки были влажно-мокрыми. Да вот ещё вспомнила: все эти дни Оля просит молока, выпивает по 300-400 мл. за раз. Пьет с жадностью, не успеешь оглянуться, как упаковка пустая. Сразу довольная, умиротворённая такая. Расслабленная. А из стакана пьёт неохотно.

Всю прошедшую ночь (с 18-го на 19-е ноября) спала дочка крепко, хотя носом дышать не очень-то получалось. Но потела она невероятно: мокрая пижама была, хоть выжимай. Потело всё тело: и руки, и спина, и живот, и ножки с попой. Будто мокрого ребенка я облачила в пижаму и уложила спать. :shock: Переодеть себя не дала. И громко протестовала, когда я пыталась её укрыть, до рёва! "Высохла" только к утру. Но сегодня дышит носом, только изредка закладывает нос.
И что это было?! Такое потение я спровоцировала колючим колечком для массажа? #-o Или это было логическое завершение ситуации?

Григорий Миронович, понимаю, что я беспокойная мама, что порой излишне тревожусь и, наверное, задаю глупые, надоевшие Вам вопросы. :oops:
Простите великодушно! [-o< но... Вопросы-то всё равно остались!
На будущее хочется знать:
1. Каким-то другим, народным да и мало еще каким, способом можно уменьшить заложенность носа? Понятно, что ингаляции, бальзамы сейчас не про нас. Промывание носика, наверное, тоже не для нынешней ситуации?
2. Точечный массаж можно попробовать?
3. КУФ, УВЧ в саду есть. Подобное можно?
4. В саду сегодня стали мазать детям носики оксолиновой мазью. Нужно это дочкам или нет, а Оле в частности?

P.S. Это ж какое терпение нужно иметь, общаясь с мамочками, особенно подобными :oops: ....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Заложенность носа можно уменьшать любым народным средством кроме сосудосуживающих. Промывать можно. Точечный массаж можно.
КУФ и УВЧ можно. Оксолиновая мазь не нужна, но можно.
P.S. Спасибо, что дочитали до конца.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Понятно. Спасибо.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Сейчас чуть более месяца со дня приёма Олей препарата (нам не известного).
Настроение нормальное, увлеклась компьютером (своим, детским), пробует меня на "прочность" гораздо активнее прежнего. Стала более терпима к шалостям сестренки, ищет пути выхода из ситуации сама, не так часто зовет меня на помощь. Носом периодически не дышит, точнее, нос у неё дышит более-менее полно, а вот желания НИМ дышать порой и нет :shock: Не совсем мне это понятно... Была 2-3 раза ситуация, когда казалось, что дочка заболела, но настроение было нормальным, а сопли...сопли - это сопли. Сейчас мы (по настоянию воспитателей показались врачу) на больничном. Врач сказала, что вроде как хрипов нет, но на всякий случай лазолван, капли в нос и брызгалка в горло. Что очень удивило, так это дочкина реакция на врача: кричала, плакала, вцепившись в меня и словно пытаясь во мне спрятаться. Такого ни разу не было!

Григорий Миронович, всё ли у дочки благополучно? как-то непонятна мне эта ситуация с носом...
Можно ли дочке мандарины, хотя бы немного? Сестренка просит купить (мол, зимой надо мандарины есть, так как летом они невкусные :) ), да и в саду их дают, но опять же только сестре, а Оле только один дразнящий запах достается....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Препарат работает нормально, только либо разведение просится побольше, либо где-то притормозил. По поводу мандаринов я бы пока воздержался. По поводу нежелания дышать носом - постарайтесь ненавязчиво предлагать дышать им. Сейчас это просто желание пойти по пути наименьшего сопротивления, но может стать привычкой.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

"Препарат работает нормально" Обрадовали!
С мандаринами понятно. Будем жить надеждой, что к Новому году будет хоть немножечко можно. :D
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Сегодня были с дочками на приёме у педиатра (садиковские дела) и при осмотре Оли врач в который раз удивилась размерам и форме миндалин. Причём в этот раз была удивлена и я: миндалины просто огромные, просвета между ними практически нет, а правая миндалина словно из двух половинок (меньшая, бороздчатая, видна хорошо, а та, которую видно только при надавливании на язычок, поболе будет), так ещё и с каким-то наростом сверху, что-то отдалённо напоминающее колпачок гномика. По-моему, они ещё немного "подросли"... Олечка снова "гыкает", периодически подкашливает, словно ей что-то мешает, гундосит и прочее-прочее. Носом дышит, но.... Тяжковато ей дышать носом во время сна, всхрапывает, но хотя бы не так сильно храпит, ттт, как было до этого. С настроением и остальным вроде как нормально, периоды разные бывают, а вот эти миндалины...
Григорий Миронович, только не сердитесь, пожалуйста, но с размером миндалин, чтоб легче было дочке дышать, справиться можно? Или это всё вторично (а я многого хочу :oops: ) и ЭТО всё уйдёт, когда время придёт? (у меня, правда, оно так и не пришло, пока взрослой не удалили)

P.S. Приметила, что подобное ухудшение состояния бывает как минимум раз в месяц и связано с резким изменением погодных условий, например, после относительно тёплых дней приходят морозные, ветреные... Т.е. только успеет привыкнуть к условиям, как они меняются... И длится от 3-х дней, а там как получится. :?
Да и с настроением полный швах.... И её жалко, и не всегда понимаю, что происходит... Беспричинный рёв порой с желанием прижаться, прикоснуться, зарыться головой в меня, потереться о моё лицо своим (или носом) или подержать ладошки на моём лице. Успокоится и снова, будто что-то припомнив... В саду этого нет, а вот на улице или дома. Ох... Опять понаписала. :oops: Пожаловалась...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Я не уверен, что обстановка дома настолько невыносима для ребенка, что заставляет ее рыдать. А на улице или дома - она с вами. Таким образом, в первую голову - это вопрос вашего препарата. С которым у нас пауза, если я не ошибаюсь. А по поводу Оли, позвоните в четверг, поговорим. Миндалины ее меня могут взволновать, но много позже поведения.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Добрый вечер.
С препаратом, действительно, пауза.
Правильно ли я Вас поняла, что дочкина плаксивость по большей части отклик на моё поведение-мировосприятие? :roll: Что называется, "рыба гниёт с головы"?!?
Григорий Миронович, в четверг в какое время можно позвонить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В четверг после 18.
Поняли правильно. Органики там нет, вопросы детской психологии.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Спасибо.
Эх,.. голова ты моя, голова. Голова садовая...
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Сегодня опять интересная ситуация с едой получилась. Есть ничего не хочет. Всё сладкое для неё в одночасье стало ...солёным! Молочный вермишель, ириски. "Фу, какое солёное!" Есть готова только картофельное пюре. Просит, чтобы для неё вообще больше ничего я не солила. А ещё говорит, что вся еда жирная. Молочный вермишель, правда, поела немного и закусила восьмушкой яблока. А через 2 часа фонтаном всё назад выдала + энное количество соплей :?
Такое состояние (рвота, отсутствие аппетита), надеюсь, недолго продержится? За 2 дня дочка похудела, особенно по плечам и личику заметно.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Добрый вечер, Григорий Миронович.

Сегодня поход в сад закончился неудачей: и двух часов не прошло, как позвонила воспитатель и сказала, что у Оли температура, она постоянно плачет и кашляет. Пришлось возвращаться и забирать. С завтрашнего дня идем на больничный. :)
В саду дочка утром и в обед немного поела, а вот уснуть днем так и не удалось. Кашляет сильно, до рвотных позывов. Кашель порой резкий, режущий - кривится, держится за горлышко и животик, а порой влажный. Но спать не дает. На высокой подушке лежать не может, хоть и честно пытается, - сползает и всё по новой. А держать на руках я не могу, до слез спина болела, еле двигаться могла :roll:
Температура есть, в пределах 37,2 - 37,8 (если заплачет). Но настроение бодрое, хотя и быстро устает. Слабенькая, особенно после затяжного кашля. :roll: Вечером впервые попросила есть, с удовольствием все съела. Соплей много, текут по горлышку, нос иногда заложен, но иногда помногу высмаркивает. Горло красное, на боли в горле не жалуется. Между миндалинами есть просвет =D> и правая немного уменьшилась. Речь стала разборчивее (если нос дышит).

Григорий Миронович, кашель не надо пробовать смягчить или уменьшить, правильно?! Не трогать? Сестренка может от Оли подхватить сопли и пр.?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Нет, сестра ничего не подхватит. Это не новая инфекция, это ответ на старую. Сейчас только отпаивать, с подушкой не воевать, пускай лежит, как ей хочется, этот момент вычеркиваем из списка.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Спасибо ))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться