после консультации

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: после консультации

Сообщение Григорий Руденский »

Просто круглый бубен..можно с бубенчиками, можно без...Такой, знаете..бум-бум который. На завучах не проверял, но если сработает, почему нет )))
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, здравствуйте!

Сегодня дала Оле препарат, где-то часа через два белки глаз у Оли стали выраженного ГОЛУБОГО цвета! :shock: Они с рождения у дочек со слегка заметной голубизной, но сегодня!... Белков глаз такого яркого голубого цвета я еще у своей малышки не видела!

P.S. И немножко не в сегодняшнюю тему: :wink:
- "Можно в бубен немного потрясти, если хотите..))" ....а-а-а....ап!
Григорий Миронович, а... не совсем поняла-а-а... В бубен потрясти, чтобы потом меня не очень трясло?
- Просто круглый бубен..можно с бубенчиками, можно без...Такой, знаете..бум-бум который..."

Из подслушанного сегодня:
Оля: Я не поняла, что за ляля (кукла) такая бестолковая!?!
Соня: Женщина твоя ляля, просто ЖЕН-ЩИ-НА! :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Можете сфотографировать. Потом это уйдет.
А в бубен трясут работники компьютерного мира для подстраховки от неучитываемых параметров при запуске чего-либо нужного..))
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

Сегодня дочки с удовольствием плескались в ванной, и у Оли на левой руке, там, где след от прививки, появились два красных круглых пятна размером с пятак: центр пятна такого цвета, как и кожа, а с половины круга толстенький такой ярко-красный ободок-поясок. Одно пятно точно охватывало след от прививки, он был ровно посередине. :shock:
После купания Олю обсыпало мелкими, не выделяющимися по цвету, но хорошо заметными прыщами: внешняя поверхность правой кисти, предплечье правой руки и бедро правой ноги. Но кисть руки самая рельефная оказалась. Высыпания группами, не чешутся.
Ничего в воду для купания не добавляла, мыло-шампунь привычные. Что это могло быть???

(Два дня давала дочкам клубнику и черешню, немного каждый день, домашнюю, выращенную без всякой химии бабушкой. Реакция на фрукты?)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ничего страшного. Препарат "достал" кожную реакцию на прививку. Лена, вы постарайтесь не обращать слишком пристально внимания на ежеденевные изменения. Там много чего может происходить, но сейчас все идет нормально. Не загружайте себя..
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Препарат Олей принят 31 мая. Отчет за прошедший период в порядке следования:
- на плече покрасневший ободок вокруг места прививки (ушло),
- после укусов комаров были 2 небольшие синюшные шишки, чего никогда ранее не было (ушло).
- жаркая, часто потеет спина,
- на кончике носа выскочили 2 красных прыща, которые в течение суток созрели и прорвались гноем наружу (никак не беспокоили Олю),
- стала более контактна с детьми и взрослыми,
- резкие неожиданные боли-прострелы в правом ухе раз 8 в течение одних суток ("стучит в ушке"; вскрикивала, плакала, садилась и ладошкой прижимала ушко, боль через 1-2 минуты проходила) (ушло),
- дочка стала более эмоциональна, уж если смеяться, так смеяться, плакать так плакать; высказывает свои пожелания, может с чем-то не согласиться,
- в еде отдает предпочтение котлетам (всегда готова их есть ))),
- 3 дня назад опять стала дышать ртом (при носовом дыхании периодически всхрапывает),
- во время дневного сна зачастую храпит, порой громко, как эдакий мужичок, во время храпа спит на боку и вдох дается ей ... с усилием... я так бы сказала...,
- одновременно с появлением ротового дыхания стала тянуть пальцы в рот.
В это же время появился неприятный запах изо рта: вроде как чесночно-аммиачный... Даже при носовом дыхании он присутствует...

Григорий Миронович, что это? Этот странный запах и этот храп... Всё ли идет нормально?!?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Недели через две надо будет собрать симптоматику. Может быть понадобится повтор или смена препарата.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.

Григорий Миронович, тут вот какое дело... Препарат нам смогут доставить либо 8-10 июля, либо только после 20-го июля, а то и позже... Больше - никак... А здесь у нас с гомеопатическими аптеками ох как туго!..

И ещё ... "В это же время появился неприятный запах изо рта: вроде как чесночно-аммиачный... Даже при носовом дыхании он присутствует..."
Григорий Миронович, это часть работы препарата или же погрешности в еде? Мама перестаралась? :-) Стоит на подобное обращать внимание?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Если препарат привезут позже, ничего страшного.
На запах обратить внимание стоит. Если он не исчезнет, будет симптом для выбора. Погрешность в еде - не уверен. Хотя не знаю про еду.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Спасибо. Всё поняла.
Удачного Вам отдыха!
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, здравствуйте.

Тут вот какая ситуация... Оля три дня не пойми почему вдруг начинала плакать, капризничала по малейшему поводу, потом ситуация проснилась: стала шмыгать носом, легкая заложенность носа появилась, вроде как обычные осенние дела. Позавчера проснулась ночью от того, что толком не может дышать: нос не дышит, а ртом...как будто в горле отек... Сиплое, сухое дыхание-выдыхание воздуха. Уснуть могла только после того, как я дала ей соску :oops: ... она отвлеклась, да и нос сразу практически "раздышался". И таких вставаний за ночь было три. Сегодня ночью чуть получше было. Днем дочка стала немного поспокойнее. Появились сопли вчера, но не текут, а сидят где-то глубоко. Она их пытается сама высморкать, но... без особого успеха. Иногда говорит, что сопли у нее зеленые и липкие. Когда сидит, чаще носом шморгает-втягивает и так не высовывающиеся сопли..., изредка покашливает, вероятно, в горле сопли застаиваются. Кашель становится чаще, но все такой же, "сопливый", если дочка сидит, наклонив вперед голову и сразу при перемене положения тела (горизонтально - вертикально) Температуру не измеряла, по ощущениям где-то 37,2-37,5. Лоб прохладный, апетит и активность, по-моему, в норме. Глазки влажно поблескивают. На свое состояние дочка не жалуется, хотя и говорит, что немножко приболела.
Ничего из лекарств, кроме как мед в сотах и чай с шиповником, не предлагала.
Григорий Миронович, стОит ли эти сопли вывести наружу? Может, носик промывать? Или пусть пока так, а дальше видно будет?
(Что-то подобное, "сопливое", днем периодически бывает и у её сестренки...)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Сейчас можно не беспокоиться, а числа 17 сентября повторить ее препарат.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Доброго времени суток, Григорий Миронович.

Вот мы и подобрались к названию препарата :D Я же так его и не знаю, и это досадно... а вдруг сейчас его в домашней аптечке нет?! Откроете тайну? :D
Можно в ЛС. Заодно и Сонин препарат... назовете? :oops:

P.S. Вот только когда в аптеку выбраться... Разве что в субботу вместе с дочками... мдя... "Будем искать, будем искать" (с) способ приобретения :o
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброго, Елена.
Ну что вы, зачем же куда-то выбираться, что-то искать, да еще в субботу, в субботу надо отдыхать ))
Приезжайте в будни, заберете препараты..))
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никак не могу в будни, да еще и сама ))
Каждый день полный рабочий день :roll: , аж до 16-ти, а то и позже. И малышек забрать из сада, кроме меня, некому..... Супруг намного позже приходит....
Помилуйте, назовите препараты! Я очень постараюсь - честное комсомольское! - раньше срока их "не дать"!
Если, конечно, получится... :roll: :roll:

P.S. Ладно, что-нибудь придумаю... "Будем искать, будем искать" !(с)
А препараты как скоро на этой неделе забрать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Забрать их просто.
Накануне напомнить о себе в реальности (по телефону), а на следующий день забрать.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Не знаю, что у Оли, но и ей, и мне ЭТО не нравится. :?
Возвращаясь из сада домой, погуляли с детьми на детской площадке. Потом Оля попросилась домой - устала. Только зашли в помещение, как пожаловалась, что не дышит носик. Дома стало еще хуже: нос заложило, да так, что понять слова было просто порой невозможно. Глаза покраснели, стали влажными, как при простуде. Пару раз жаловалась, что болит в левом ушке, ойкнула и заплакала, прижав к ушку руку. Сопли не текли, хотя носом шморгала. Несколько раз пыталась чихнуть - безрезультатно. Жаловалась, что в носике неприятно, а чихнуть не получается. В течение вечера носом дышала с попеременным успехом, пару раз чихнула, но... её это не удовлетворило: "Мама, я не дочихала." Настроение было нормальное, пока не попросила её подышать "вкусным" воздухом: ингаляция с маслом эвкалипта и лаванды. Сразу Оля расстроилась, стала плакать, правда, некоторое время все же смогла подышать. Нос немного разблокировался, позывы чихать прошли, и стало немного отсмаркиваться. Но не на долго.
Несколько вялая, даже на заигрывания-задирания со стороны сестры практически не реагирует. Желания прижаться нет, а скорее наоборот... "Соня, не трогай меня. Я лежу." Хотела спать, а легла в кровать и всё... стала покашливать ("сопливый" кашель) и говорить, что не хочет кашлять, что её "от кашля больно!" Говорила, что в саду сдерживалась, чтобы не кашлять. После кашля плачет. Нос красный, натерла платком. (вероятно, ощущение, что под носом мокро... сопли; "Мама, вытри сопли" - а под носом-то сухо :shock: ). Если теряет платок на просторах кровати, сразу расстроенно плачет.
Температуры не было и нет сейчас, стопы горячее остальных участков тела, а так... даже прохладненькая.

Григорий Миронович, что делать в такой ситуации? Дочку подобное состояние не то чтобы раздражает, но не нравится.
P.S. Выданное Вами после приема лекарство Оленьке я еще не давала.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

ЕленаФ: P.S. Выданное Вами после приема лекарство Оленьке я еще не давала.
Здравствуйте.
А что вас остановило?
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

На листке было написано, что дать в период с 18-го октября по 5 ноября. Когда Вы принесли препарат, я :oops: еще переспросила, когда дать, числа 18-20-го? А Вы ответили, что можно и позже, главное не торопиться....
Вот я пока препарат и давала. Думала, завтра-послезавтра дать.
Вот только это... и всё.
Что теперь делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Видимо, давать препарат.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Получается, что я прошляпила время?.....
Григорий Миронович, завтра с утра в любом случае давать препарат или, если основательно разболеется, то повременить?

А то ведь опять из-за недопонимания наломаю дров... :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну почему.
Препарат дайте, только обязательно в растворе.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Поняла. Спасибо.
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Ночь прошла более-менее спокойно, дочка не температурила, только под утро раскашлялась и сон пошел коту подхвост ((, но решила в сад не вести, как-то душа не на месте была. Дала препарат в растворе, через полчаса дочка стала какой-то кислой, стала обижаться по малейшему поводу и чихать. Потом добавился кашель (1-2 кха-кха в минуту, это что-то!), жалобы на боль в левом ухе - и через час от приема препарата рвота. Рвало сильно, лицо стало пунцовым, глаза налились кровью. Сильные спазмы, дочку как-то сжимало-сгибало в этот момент. Но рвало СОПЛЯМИ! Где только такие залежи хранились.... Липкая плотная пузырящаяся масса, вылетающая не только изо рта, но из носа. Примерно со стакан этой гадости вылетел! (удивило, что доченька даже не испугалась этой рвоты... наверное, не успела, только "Мама, сопли :shock: !" ) После всего дочурка ослабла, стала вялой, чуть поднялась температура (37,3), но речь стала более понятной, из носа периодически стали течь сопельки, появился аппетит. Кашель до дневного сна все такой же частый, если дочка с соской - кашляет реже. Уснула с кашлем, но дневной сон спокойный: не кашляла.

Григорий Миронович, это реакция на препарат такая яркая была? Уфффф!..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ну что вы, какой такой препарат. Просто что-то приснилось, у детей это бывает.
Нормально стартовал, теперь просто наблюдайте. Через недельку отпишите.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться