Неклассические гомеопаты - откуда дровишки?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 208
 Неклассические гомеопаты - откуда дровишки?

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, по вашему настоянию выношу вопрос в отдельную тему. Думаю, не только мне интересно.
Откуда берутся эти странные люди и их схемы лечения? И, главное, что заставляет их продолжать заниматься сим делом, ведь, пробуя свои методы на себе или своих близких, должны же они видеть, что занимаются в лучшем случае паллиативом, в худшем - хронизацией? Так почему же их сейчас так много?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Неклассические гомеопаты - откуда дровишки?

Сообщение Григорий Руденский »

Вы меня главное обрывайте, чтобы я куда-нибудь в эмпиреи не убежал..философствовать.
Во- первых, (тут будет много во-вторых и проч., то есть я не номерую, это просто для удобства) гомеопатии, как любой врачебной дисциплине, да и любой професии учатся не дети, а так или иначе сложившиеся люди. Для такого человека важно не только научиться новому, но и сделать это новое безопасным для себя. Осуществить "узнавание". То, что узнал - уже не так страшно. То есть он подтаскивает новые инструменты под старые знания.
Как сказал один врач, недоумевая по поводу назначения Calcarea carbonica? "А что, в организме кальция не хватает?"
То есть первый рефлекс врача, узнавшего о гомеопатии, не понять, что это, а применить в своем арсенале. Как применить? Так же, как его учили применять. Три раза в день после еды (утрирую). Если не может применить - нехорошо. Ну не дурнее же он горошков за три копейки.
Второе, откуда растут ноги - московская гомеопатическая школа - об этом писалось много. На момент открытия и развития гомеопатии в России не могло быть другого разрешенного подхода к лечению, кроме как по препарату на каждый симптом с частотой приема обычных лекарств. Спасибо им, что гомеопатию разрешили и утвердили законодательно. Но нельзя же каждый день Революцию! надо же и есть что-то и сажать, и растить. И еще одна сторона - "сделайте мне удобно". Но об этом чуть позже.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Обрывать вас? Да ни за что. :)

А гомеопаты, став гомеопатами, продолжают практиковать как аллопаты, или отходят от официальной медицины полностью? (есть еще доктора, которые гомеопатию пытаются впихнуть как дополнение к своему лечению, но это отдельная категория, конечно, я не про таких, а про специально выучившихся на гомеопата).
То есть, если я вас правильно поняла, неклассики - это а) те, кто никак не могут отойти от принципов традиционной медицины, и назначают 3 раза в день после еды, несмотря на то, чему их учили, и б) выпускники Московской школы?
Гость

Сообщение Гость »

Я в МГЦ встречала гомеопата, который преподавал долгое время на курсах для классиков, тем не менее - приверженец Московской школы и весьма недружелюбно отзывается о классиках. Меня туда занесло по надобности. Классический пациент неклассического гомеопата - нервная тетенька с кучей баночек и бумажек, принимающая каждый день по 4-5 препаратов С2,С3,С6 разведения.....плюс...это ладно, паллиатив, органотропные препараты, может она его кофе заест и не оторопеет....плюс..раз в день конституциональный...к примеру. Аргентум С 30 через день. Меня другое волнует - дается конст. препарат, с другой стороны шеренгой низеньких ГС симптоматика подавляется......впрочем, у них тоже есть своя пациентура...все паталогоанатомично!)
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Значительная часть их пациентуры (это мое личное наблюдение, на истину не претендую) спустя время вдруг волею судеб натыкаются на классика и начинают рвать на себе оставшиеся волосы с криками "что же нам теперь делать".
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Продолжаем.
Будучи изначально терапевтом, очень тяжело сразу перестроиться настолько, чтобы не зацепиться за вариант симптоматической терапии. Врача учили облегчать страдания. При том же, не к ночи он будь помянут атопическом дерматите (читай диатезе), купировать симптоматику на порядки легче, чем вылечить пациента. А с ремиссией на коже вопрос закрыт. Помогло? Помогло. В следующий раз будем лечить уже что-то другое. То есть человек попробовал гомеопатию и у него получилось! А переучивать, доказывать взрослому сложившемуся специалисту - ой непросто. Физически, морально, финансово заниматься неклассической гомеопатией значительно выгоднее. Препараты же от этого не перестают работать. И динамика есть. И в ряде случаев более быстрая, чем при классике. Просто не в ту сторону. Еще один аргумент - если заболевание находится не в стадии срыва компенсации, комплексная терапия способна купировать симптоматику и, в обозримое время, симптомов подавления не дать. А что там будет через 5 лет - это уж извините..
И еще одно, чем вчера закончил. Пациент приходит за результатом. Чтобы его получить, мало самому переучиться, надо еще и пациенту объяснить что и почему. Зачем, если можно в короткий срок дать человеку то, за чем он пришел. Я не о том, что кто-то коварный прекрасно зная классику, сознательно выбирает подложный путь. Просто стараются выбрать легкий.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88

Сообщение Снежинка »

Все стерла. Больше офф-топить не буду :oops:
Последний раз редактировалось Снежинка 06 мар 2008, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну, раз вопрос с "плохими" гомеопатами исчерпан..
А вопрос с хорошими - вы уже и ответили. Практика. С грамотными коллегами, с разборами ошибок. Гомеопатия, на мой взгляд, клиническая дисциплина. То, что можно сделать, используя домашние справочники и низкие разведения, пусть остается в силе. А врач...если у него нет врачебной практики, наверное, тут что-то не так. Согласитесь, сложно быть хирургом даже со всеми учебниками и анатомическими атласами, но без работы.
Врачебная практика, постоянный анализ. И постоянное наступание на горло собственной мании величия.
А в продолжение о "плохих"...У гомеопатии есть четко обозначенные правила. Если их придерживаться, "плохих" гомеопатов не будет. Будут малоопытные. Те, кого мы тут "шпыняем", не гомеопаты. Просто слишком велик соблазн каждый раз воспользоваться гомеопатическими методами раньше, чем приходит понимание, что есть гомеопатия. А для этого года-трех обучения и практики маловато. В гомеопатию нельзя перекреститься в один день. К ней надо неторопливо привыкнуть.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Кхе-кхе... :roll:
Yuliya-s7:А гомеопаты, став гомеопатами, продолжают практиковать как аллопаты, или отходят от официальной медицины полностью?
Григорий Руденский: Практика. С грамотными коллегами, с разборами ошибок
Надо же, и в вашем деле супервизия используется.
Григорий Руденский:И постоянное наступание на горло собственной мании величия
Это вы про что?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Yuliya-s7:Кхе-кхе... :roll:
Yuliya-s7:А гомеопаты, став гомеопатами, продолжают практиковать как аллопаты, или отходят от официальной медицины полностью?
Если гомеопат - приходится отходить. Мне проще - я числюсь врачом реабилитационной группы.
Григорий Руденский: Практика. С грамотными коллегами, с разборами ошибок
Надо же, и в вашем деле супервизия используется.
Только реже, чем хотелось бы. А в остальном, что же в этом дурного.
Это очень нужно, когда кто-то может сказать: "...Семен Семеныч..." (с)

Григорий Руденский:И постоянное наступание на горло собственной мании величия
Это вы про что?
Это я про себя.
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Руденский:Мне проще - я числюсь врачом реабилитационной группы
Вы официально - аллопат? :)
Григорий Руденский:А в остальном, что же в этом дурного
Да разве я про дурное что-то говорила? Неа, я только за. По себе знаю, как эти штуки полезны. А у гомеопатов бывают какие-нибудь коллективные "сходки" 8-) для разбора сложных случаев?
Григорий Руденский:Это я про себя
У вас мания величия? :shock:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Совершенно верно. Именно аллопат. Другой ставки у меня на работе нет и на данный момент не может быть.
Бывают сходки. И даже трезвые.
Ну разумеется у меня. У кого еще может быть мания ВЕЛИЧИЯ....)))))))
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

:lol: :lol: :lol:
(интересно было бы посмотреть на сходку нетрезвых гомеопатов)
Sound of music

Сообщение Sound of music »

про манию ВЕЛИЧИЯ.... а когда плохо наступается - что с пациентами происходит?
ten*

Сообщение ten* »

Словарь Ожегова:
"Мания величия - убеждённость в своём превосходстве над всеми другими людьми".
ИМХО, это не про Вас, Григорий Миронович!!! :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Когда появляется мания величия задача врача реализовать ее куда-нибудь вне профессиональной деятельности. Например, величественно переклеить обои. ))))
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Григорий Руденский:Именно аллопат. Другой ставки у меня на работе нет и на данный момент не может быть.
Почему не может? Если лицензия есть, можно же официально гомеопатом работать?
Значит, Вы числитесь сотрудником института и по идее (т.е. официально) применяете их методы?
dondra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 79

Сообщение dondra »

Григорий Миронович, а почему эти "гомеопаты" не говорят про антидоты? они же не могут не знать? или тоже так проще?
который раз уже слышу от знакомых - а мы вот лечились и нам про антидоты не говорили
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Снежинка:Значит, Вы числитесь сотрудником института и по идее (т.е. официально) применяете их методы?
Совершенно верно. Только с маленькой поправкой: все последние 15 лет я официально применяю (назначаю) методы реабилитации, куда входит лфк, массаж и проч. и проч. и куда не входят таблетки, уколы и проч. и проч....Вас этот вопрос смущал? ))
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

dondra:Григорий Миронович, а почему эти "гомеопаты" не говорят про антидоты? они же не могут не знать? или тоже так проще?
который раз уже слышу от знакомых - а мы вот лечились и нам про антидоты не говорили
Честное слово не знаю, почему не говорят. По-моему, вполне логично. Если не знаешь принципов гомеопатического лечения, с чего вдруг знать какие-то частности. Да и удобнее так - не надо что-то менять пациенту, а доктору переживать за антидоты. Ну запил чайком два-три препарата на завтрак - после обеда еще два-три примет. А на обед уже компот...
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Григорий Руденский:
Снежинка:Значит, Вы числитесь сотрудником института и по идее (т.е. официально) применяете их методы?
Совершенно верно. Только с маленькой поправкой: все последние 15 лет я официально применяю (назначаю) методы реабилитации, куда входит лфк, массаж и проч. и проч. и куда не входят таблетки, уколы и проч. и проч....Вас этот вопрос смущал? ))
Ага))
Просто интересно было, как можно все это совместить. То ли мозги отключить, то ли совесть, то ли два оба сразу. А оказывается, есть еще вариант вот так устроиться, как Вы)).
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Смелый вы человек )) доверить ребенка врачу, у которого отключен и мозг и совесть ))
кари
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 28
Контактная информация:

Сообщение кари »

"Смелый вы человек )) доверить ребенка врачу, у которого отключен и мозг и совесть ))"
Ой, да ладно! 99% именно таким врачам и доверяют и своих детей и себя.
Человека могут изменить только обстоятельства непреодолимой силы.
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Григорий Руденский:Смелый вы человек )) доверить ребенка врачу, у которого отключен и мозг и совесть ))
Да я вообще-то не об этом...хотя наверняка вы поняли...я думаю, как врачу работать с мозгами, с совестью и хоть какими-то познаниями в гомеопатии - не гомеопатом. это же с ума сойдешь или от чувства вины замучаешься...потому что понимаешь, что не лечишь, а симптомы замазываешь...
кари - это точно! правда, я не думаю, что это все родители такие безответственные, просто менталитет у нас такой - привыкли доверять, пока не обожжемся...думаем, педиатра волнует здоровье ребенка - а его, оказывается, волнует прививочный охват и прием в день 30 человек + 20 вызовов на дом - иначе он не получит премию. но и на врача-то разозлиться не получается - он просто стал заложником системы, и тоже хочет жить, а не существовать. а чтоб не чокнуться от своих результатов лечения, отключил мозги и совесть...
это я не про всех, конечно же. есть такие романтики, которых больше волнует качество их работы, чем зарплата. но их очень мало.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться