Почему пропадала и прочее своё поведение разъяснила я в своей старой теме про простуду (но не ларингит) ребенка моего. Пожалуйста, извините за непостоянство и не откажите в помощи.
Когда всё это началось, в смысле, личные проблемы, даже чуть раньше - на море - у меня появилась кожная проблема. Она, похоже, хроническая и, похоже, что как раз из тех, что под силу только гомеопатии.
В области верхней губы под носом и на весь подбородок ( по краю подбородка, по краю нижней губы) у меня появляется и не проходит красная мелкая сыпь. Мелкие пузырьки с прозрачным беловатым содержимым. Один день это пузырьки, потом кожа шелушится, на новых местах появляются новые пузырьки. Они кучкуются. Это дело ограничено только указанной зоной, слава Богу, на всё лицо не распространяется. Всё это особо не зудит, но если трогать, то чувствительно и даже немного чешется. В спокойном состоянии выглядит как несколько бугристые розовые пятна на подбородке. На раздражение похоже ещё. Немного чем-то внешне похоже на герпес, но ведет себя по-другому. Бывает "шершавое", в период шелушения.
Тянется такое с августа.
Дело в том, что я человек публичный. Мне с такой красотой перед студентами выступать неохота было. Поэтому шла традиционным дурацким путем - дерматолог, косметолог. Понимаю, что лучше не замазывать, но страшно не хочется выглядеть прыщавым подростком, тем более что сейчас в связи с недавней потерей веса и так выгляжу так себе.
Вот что пробовала и какова была реакция:
- лосьон Элоком (кортикостероидный) - помогает, отчасти это дело проходит. но кожа очень сухая, с розовыми пятнами, да и не нравилась идея гормональной мази; но когда бросила применять, сразу ухудшилось;
- мазь Тридерм - реакция слабая, поначалу, потом никакой;
- крем Бепантен - реакции нет;
- крем Метрогил - реакции нет;
- крем Траумель - сейчас применяю, врач сказала, нужно смотреть не менее 2-3 месяцев в прогрессии, а я мажу им всё это дело пока только неделю, и мне пока не легчает.
Пробовала сдуру прижигать йодом, реакции ноль, только шелушится сильнее.
На юге думала, что это реакция на солнце; ещё по очереди убирала стиральный порошок, шарфики, исключала обветривание и сладкие продукты (но без них не могу, мозги не работают). Результатов не было никаких. Тональным кремом, каюсь, пользуюсь. Убирала тоже, ходила красивая. Но реакции - нет, что с ним, что без него.
Есть у меня, конечно, острые проблемы с пищеварением: нерегулярное питание (регулярное организовать невозможно), непереносимость - приступы тошноты, потом рвота и понос - на всё жирное (потому мяса, особенно свинины, есть не стала совсем), тяжесть в области печени, светлый стул (но довольно регулярный). Кофе, цитрусовые, острое отменила ещё летом, пью/ем это очень редко.
Поэтому теперь сижу на диете в виде каш, хлебцев/зерновых, капусты, пареной рыбы, фруктов и молочки - кефир, творог, сметана магазинная. Больше ничего есть и не могу. О колбасе и котлетах не могу даже думать.
Остальная кожа лица очистилась (раньше страдала периодически прыщами в приступах, теперь - тьфу три раза). Подбородок же - ни за что

Сейчас принимаю ещё Энтеросгель на ночь и пью сироп шиповника - пару раз в день.
Больше не лечусь никак.
Помню, что у меня понемножку такая штука приодически возникала с подросткового возраста, но не в таких размерах и количестве. И всё проходило само потом. А тут - ...
Подскажите, пожалуйста, можно ли так заочно помочь в этой ситуации. Буду очень благодарна, надоело это мучение до ужаса

Заранее спасибо.