Несколько вопросов.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375
 Re: Несколько вопросов.

Сообщение иришка »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Сегодня Динка выглядит почти здоровой, правда так же не ест, да и носом подхлюпывает, но силёнок явно поприбавилось. Сыпь так и исчезла бесследно. Знаете, за эти три недели, прошедшие после приёма Аконита, ситуация со страхами считаю, не изменилась. Головные боли вроде ушли, не знаю на какой срок. Но это ничего, мы же через неделю к Вам на приём придём, там легче будет разбираться. Только мне бы хотелось, если это возможно, узнать какая информация для Вас может быть важна в связи с этой ситуацией. Подумать заранее. Может удастся вспомнить что-нибудь интересное. Ещё я подумала, может ли быть так, что Дина будет более открыта в моё отсутствие? Может будет иметь смысл мне выйти минут на 10 под благовидным предлогом?
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Тогда давайте пока ничего не давать, справляется и славно.
По поводу приема, специально готовиться не надо. Я же сейчас не знаю, что это самое важное, значит и не посоветую.
По поводу раскрытости - наверное, вы правы. Но смотреть на приеме ребенка до 15 лет без родителей юридически не можно. Так что будем совместно ))
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Хм, нельзя юридически? А детские психологи именно так и работают. У меня просто складывается впечатление, что она боится расстроить меня, и поэтому при мне не вполне искренна. Я понимаю это, потому что после смерти отца я, видя как тяжело маме, скрывала от неё всё, что могла, всё, что по моему мнению могло причинить ей боль. А если мне позвонили во время приёма и я вышла в коридор на несколько минут? А если я сидя в кабинете заткнула уши? Или решила послушать плеер, предварительно отвернувшись? :o Просто эта ситуация так сильно меня беспокоит, а её безусловно травмирует, что хотелось бы разобраться с ней возможно более качественно. Я просто в отчаянии, она как зайчонок каждого шороха пугается, уже не знаю что делать, может ещё к психологу попробовать?..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну я же не психолог ))) смотрите ЛС.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Спасибо, поняла.
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Дина вроде поправилась. Мы придём к Вам на приём на будущей неделе, можно ли пока отпустить ребёнка "попастись на мандариновых полях"? А то ж потом ещё пара месяцев диеты будет, а ей уже невтерпёж.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ну, давайте попробуем..мир в семье дороже..
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Я отправила Вам ЛС.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ответил там же..
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Рано..
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Как договаривались пишу про Дину.
  • 24 апреля была принята Пульсатилла 1000 С. Поначалу был всплеск капризов и плаксивости (первую неделю). "Плохие сны" снились чаще чем раньше, потом дело пошло на спад, один раз даже, проснувшись, жалела, что разбудили, говорила, что снился "хороший". Что снится конкретно никогда не рассказывает. Потом опять началось. Засыпает так же строго с верхним светом, а так как он уснуть мешает, надевает мои самолётные очки ( из тёмной ткани), надевает весело, со словами:"Раз-два-три - ёлочка -умри!" :shock: Гиперпривязанность ко мне достигла драконовских размеров. Мне кажется, что если б она была помладше, то всё время сидела у меня на руках. Кроме мамы никто не нужен. Слава Богу, хоть на работу без слёз отпускает. Попытка отправить её до нашего отпуска на дачу потерпела фиаско. Т.е. на той неделе я её туда отвезла, с трудом уговорив. Когда я уезжала - она пыталась не плакать из последних сил, плакала потом и звонила по 5 раз в день, просилась обратно. Мой отъезд на несколько дней становится вселенской трагедией. В этот раз я , несмотря на неодобрение моей мамы (балую ребёнка, сама привязываю её к себе, "вот меня отправляли на всё лето, по рукам били, когда я за мать цеплялась, знаешь как я плакала"), забрала её в Москву. Мне кажется такие вещи должны происходить более органично, не через детское горе и слёзы. А то она пряталась по углам дачи и рыдала втихую и жаловалась сама себе. Сейчас дома не пройдёт мимо, чтобы не прижаться, не погладить.
  • 4 последних недели она нездорова (?). Сначала появились сопли, через неделю кашель. Один день была темп-ра ок. 37,5. Кашель сначала усиливался потом ослабел, но до конца не прошёл. Мокрый, несильный, больше с утра. Сопли текут рекой, всё время шмыгает носом и сморкается. Вчера однократно пожаловалась на то, что болит нос чуть выше крыльев, показала снаружи. На даче язык был в "географических" пятнах. С простудой стала сильно потеть. После физ. усилий: удивила меня выйдя с занятий у-шу мокрой как мышь ( абсолютно мокрая голова, кроме макушки, и спина и грудь), раньше так не было. И вечером перед сном: сначала жалуется, что ей жарко и вдруг выступает холодная испарина, по той же схеме: голова, спина и грудь. Вся эта простуда без какой-либо динамики(после ухудшения-улучшения) уже больше двух недель. Начинаю беспокоится. Что нам с этим делать?
  • Ещё на той неделе несколько раз жаловалась, что болит живот. Показывала в области желудка и чуть выше. Может это и не ЖКТ, а просто какой-нибудь скачок роста? За это время 4 раза вскакивали одиночные прыщи. Красные, выпуклые, сильно чешущиеся, похожие на укусы ( но это маловероятно), на след день они превращались в красные точки. Один был на спине, потом два на ногах и последний на щеке. Почти перестала жаловаться на головные боли :D .
  • А так, вообще активная, весёлая, много читает, рисует, сейчас складывает оригами по книжке и всё время требует моего участия :o . Реально переживаю из-за простуды. Мне кажется 4 недели уже многовато... Сама она жалуется, что " надоел этот насморк и кашель". Можно ли ей как-нибудь помочь?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Эх...надо было идти выше, чем С1000. Ничего, справится. Сейчас главное ничем не оборвать препарат. Еще бы температурку повыше и гнойный гайморит и сыпь по всему телу - и было бы нам счастье. Пока наблюдаем.
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Да ну Вас, ей-Богу! Ещё гайморита не хватало. А температурку ...да..., ну ничего, мы через неделю в Турцию уезжаем - может её там кондеем додует :D , а вообще, как маме, мне бы больше хотелось, чтобы она там всё же поправилась на солнышке.
  • А сколько он (препарат) ещё будет работать?
  • И нужно ли будет показать Дину Вам до Вашего отпуска? А то мы только 29-го вернёмся, если заранее не запишемся - точно не попадём.
  • И ещё: первую часть отпуска мы проводим в центре страны и там держать малую в тени не получится - нет там тени в горах, просто голые скалы - (это касается и меня, я ведь тоже у Вас на лечении), поэтому мы будем вынуждены пользоваться солнцезащитным кремом. Это очень плохо?
девочка и пони
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 27

Сообщение девочка и пони »

Извините, не смогла сдержаться... :o
Еще бы температурку повыше и гнойный гайморит и сыпь по всему телу - и было бы нам счастье.
Обожаю нашего доктора! :shy: Добрый он! :str:
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Ну да! Как в анекдоте:
  • - Ты кто?
  • - Я фея.
  • - А почему с топором?
  • ....... :lol:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Фея? Я конечно понимаю, что врач существо бесполое, но чтобы настолько!.. :D
Препарат будет работать долго, раньше сентября показываться смысла особого нет.
По поводу кремов, ну пусть будут, хотя я не отказался бы от рубашек с длинными рукавами - надежнее.
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Ну что Вы... :oops: И никакое не бесполое... :oops: Ничего такого я в виду не имела. Хотя, если Вам так больше нравится, пусть будет ФЕЙ :o !
  • Рукава-то, конечно, постараемся, но мордаху любопытную никуда не спрячешь :lol: !
  • Раз долго, то на приём записываться не будем, но долго - это сколько? Как мне понять, что дитю уже можно всякие запрещённости? Или она так и попала до сентября :shock: ?
  • Ну а если вдруг "гнойный гайморит и сыпь по всему телу" придётся звонить из Турции, а то мы ж на три недели....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На мордаху панаму..))
Подержитесь без вкусностей хотя бы до начала июля..
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Ребёнка моя вроде поправилась. Похоже, что от счастья: наконец-то рядом с МАМОЙ! Ходит за мной хвостом :o .
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Радость от присутствия мамы не возбраняется ))
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Здравствуйте, Григорий Миронович! У нас опять та же песня - перспектива разлуки со мной более чем на два дня вызывает у Динки буквально истерику. Точне при её характере - это такое тихое, безутешное горе, как будто она меня больше никогда не увидит. За неделю до отъезда из Турции она уже начала плакать по углам, что мы приедем и её отвезут на дачу, повеселела, когда сказали, что первую неделю она будет в Москве. Вот сегодня отвезли её на выходные к другой бабушке (в Москве), а оттуда в воск. её надо вывозить "в деревню". Рёв был сначала тихий, потом громкий, до икоты, когда она разнервничается, то всхлипывает и голова у неё направо подёргивается, успокоиться ей трудно. Говорит, что не хочет там без меня, что 5 дней это очень долго. Все эти 2 мес. она буквально "держиться за мою юбку", я ещё в предыдущем посте жаловалась. Жалко мне её, но делать нечего. Ей, конечно, сложновато там с моей мамой - у неё непростой характер, но она отнюдь не монстр. И всё же у меня ощущение, что дело не столько в моей маме, сколько в действии пульсатиллы. Или это расплата за мой ранний - в её 10 мес. - выход на работу? Ходит за мной всё время хвостом, ластиться. Посидеть рядом, полежать, прижаться, всё что угодно и куда угодно, но чтоб рядом с мамой. Для меня-то это здорово, но всё время быть с ней вместе не получается, а она от этого страдает. Считается, что обычно родителям трудно "отпустить" детей, а у нас всё наоборот. Впечатление, что ей не 8 лет, а нет и двух. Сегодня всё кончилось тем, что пришлось ей раньше времени сказать, что я с августа увольняюсь и буду дома, такая перспектива её утешила, обещала 3 недели потерпеть без меня. Но, честно говоря, я боюсь, что когда я буду уезжать с дачи во вторник, всё повторится.
  • Пульсатилла С1000 была 24 апреля. Антидоты, как Вы разрешили, едим с начала июля, но её действие не прекращается. Что нам делать? Я уже готова её кофе напоить, может отпустит.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Надо подумать. Может быть промазал с препаратом, может быть, с разведением, или что-то не вижу. Препарат не антидотируйте, наберите меня в понедельник - поговорим.
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Хорошо. А в какое время лучше позвонить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Днем, я думаю. После 12 я буду в городе на мобильном.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться