Несколько вопросов.
Модератор: Григорий Руденский
-
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 385
Re: Несколько вопросов.
А как же тогда май? Молодой отечественный картофель еще не появился, старый ввиду наличия ядовитых веществ есть нельзя. Что же ТОГДА делать? Покупать египетский, неизвестно, где-как-кем выращенный и чем сдобренный?!? Да и на вкус напоминающий глинозём...
Григорий Миронович, право, озадачили!.....
Григорий Миронович, право, озадачили!.....
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 88
Григорий Миронович намекает то ли на Аюрведу, то ли на Волошкевича...там об этом написано...типа картофель - это овощ "инь", а время года щас тоже "иньское"...а в иньское время года надо есть продукты "ян"...о как!
правда, мы весной картошку не едим по более прозаической причине...
правда, мы весной картошку не едим по более прозаической причине...
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Вот-вот..Пожалуйста, все претензии к Олегу Юрьевичу..)) Он первый озвучил - ему и отвечать по всей строгости..))
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
- Всего сообщений: 375
Здравствуйте, Григорий Миронович! Только сказала Вам в тот понедельник, что у Дины голова перестала болеть, кладу трубку, а она ко мне: "Мама, опять болит." . И так на неделе периодически болела, один раз сильно - лежала с холодным компрессом. А с засыпанием при верхнем свете.... Предложила ей только настольную лампу оставить, взять фонарик и поиграть с ним, она согласилась. А я сидела за открытой дверью за компом, видела лучик движужийся и вдруг слышу носом хлюпает. Спрашиваю, насморк? Нет говорит, прибегаю, а она плачет с головой под одеялом. И не сказала, не возмутилась, не отказалась! Лежит и тихо плачет. Что с ней делать? Я боюсь уже ей что-нибудь сказать, боюсь что она как всегда послушается, но ей будет не хорошо, а она смолчит. Как та девочка у Джерома К. Джерома ("Как мы писали роман") у которой требовали, чтобы она имела своё мнение, а не повторяла за сестрой. Всё в себе. Когда я спрашиваю, как ты хочешь: так или этак? Она: а как бы ты поступила на моём месте? Пару лет назад, вспомнилось что-то, покупала ей шапку, а шапка продавалась в комплекте с шарфом, ну так и купили. А я ей шарфы не покупала, т.к. сама не ношу, морока с ними, а старалась закрыть горло высоким воротником куртки или водолазки. Ну надели сразу обновку, идём к машине, а она что-то себе под нос бормочет. Прислушиваюсь: "Наконец-то мне купили шарф, у меня всё время так мёрзнет шея!" И ни разу не сказала, и не скажет, если впрямую не спросить, а я не экстрасенс, к сожалению. А чего стоит её коронная фраза:"Мамочка, я боюсь тебе сказать...."!!! Обычно дети ставят родителей в тупик своим непослушанием, а у нас точно наоборот!
- Ну вот, наверно лишнего написала, извините! Прорвало.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Умничка, что написали. Потом созвонимся, поговорим.
Умничка, что написали. Потом созвонимся, поговорим.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Здравствуйте, Григорий Миронович! Динка вчера заболела, пока я была на работе. Всё как всегда: головная боль и темп-ра. Я методом научного тыка сказала мужу, чтобы он дал ей аконит, но мимо. И в первом часу ночи, придя домой, писала на Коток, а то она тут уже рыдала. Там, слава Богу, нашелся не спящий доктор, назначил апис С30 - он помог. После аписа гол. боль усилилась, потом уменьшилась вместе с темп-рой, а позже темп-ра поднялась снова, но уже без головной боли. Нос был подзаложен, но дышал, хоть и со свистом. Спала беспокойно, металась, скрипела зубами, бормотала что-то. Сквозь сон, жаловалась, что ей то жарко, то холодно. Сегодня утром: проснулась пару часов назад, темп-ра ок. 38, сказала, что голова вообще не болит. Перебралась в свою комнату со светлыми шторами, значит свет уже не раздражает. немного попила простой воды комн. темп-ры. Сейчас говорит, что голова начинает чуть-чуть болеть снова. Лицо бледное, только румянец прямо как с мороза , вся сухая, равномерно горячая, глазки лихорадочно блестят, но в то же время сонные, посоловевшие.
Лежала сейчас в кофте с длинным рукавом и с голыми ножками, укрывалась до пояса. Я предложила открыть окно, согласилась с удовольствием, но укуталась в одеяло по шейку. Потом сказала, что ей жарко, попросили закрыть окно и раскрылась. В общем, как и ночью, ей то жарко, то холодно. Т-ра также ок. 38 , м.б. чуть больше.
С утра начала по глоточку пить, я спросила, не хочет ли она горячего фруктового чаю, она согласилась, но выпила только два глотка. И что интересно, чай был кислый даже для меня, она такой не пьёт, а тут сказала, что в самый раз. Вообще пьёт скорее мало, но хотя бы так.
Губы сухие, запекшиеся, красные, а язык хороший, ровный, розовый с небольшим белым налётом, влажный.
Ручки-ножки горячее, чем обычно, такие же горячие, как и всё тело.
Сейчас лежит не поднимается, но не спит, хочет разговаривать со мной, задаёт вопросы. Голос лихорадочный, слабый. Когда садится, начинает кружиться голова.
Есть ничего не хочет.
Лежит тихенькая такая, сама ничего не просит, на предложения соглашается. Книжку почитать?-давай. Окно открыть?-давай. Окно закрыть?-давай. С утра появился сухой кашель, пока не сильный, нос так же дышит с трудом, но соплей не видно, такое ощущение, что там просто отёк. Говорит, что её беспокоит только головная боль.
Вообще-то я подозревала, что она не дотянет до каникул. Очень устала, просила забирать её пораньше из школы, каждое утро: " Ну когда же каникулы?!". Обрадовалась, узнав, что теперь до каникул в школу не пойдёт, хотя школу любит, но ей вставать оч. трудно ( у нас "совиное" семейство и со мной в детстве всё было так же) В общем устала моя первоклашка. А ещё мы же тут с мамой уже дней 10 болеем, кашляем в основном и мамин кашель что-то мне совсем не нравится.
Лежала сейчас в кофте с длинным рукавом и с голыми ножками, укрывалась до пояса. Я предложила открыть окно, согласилась с удовольствием, но укуталась в одеяло по шейку. Потом сказала, что ей жарко, попросили закрыть окно и раскрылась. В общем, как и ночью, ей то жарко, то холодно. Т-ра также ок. 38 , м.б. чуть больше.
С утра начала по глоточку пить, я спросила, не хочет ли она горячего фруктового чаю, она согласилась, но выпила только два глотка. И что интересно, чай был кислый даже для меня, она такой не пьёт, а тут сказала, что в самый раз. Вообще пьёт скорее мало, но хотя бы так.
Губы сухие, запекшиеся, красные, а язык хороший, ровный, розовый с небольшим белым налётом, влажный.
Ручки-ножки горячее, чем обычно, такие же горячие, как и всё тело.
Сейчас лежит не поднимается, но не спит, хочет разговаривать со мной, задаёт вопросы. Голос лихорадочный, слабый. Когда садится, начинает кружиться голова.
Есть ничего не хочет.
Лежит тихенькая такая, сама ничего не просит, на предложения соглашается. Книжку почитать?-давай. Окно открыть?-давай. Окно закрыть?-давай. С утра появился сухой кашель, пока не сильный, нос так же дышит с трудом, но соплей не видно, такое ощущение, что там просто отёк. Говорит, что её беспокоит только головная боль.
Вообще-то я подозревала, что она не дотянет до каникул. Очень устала, просила забирать её пораньше из школы, каждое утро: " Ну когда же каникулы?!". Обрадовалась, узнав, что теперь до каникул в школу не пойдёт, хотя школу любит, но ей вставать оч. трудно ( у нас "совиное" семейство и со мной в детстве всё было так же) В общем устала моя первоклашка. А ещё мы же тут с мамой уже дней 10 болеем, кашляем в основном и мамин кашель что-то мне совсем не нравится.
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Дайте товарищу Пульсатиллу С30 4 горошины.
Дайте товарищу Пульсатиллу С30 4 горошины.
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Спасибо, Григорий Миронович! Товарищ пока сладко спит, не буду её будить, жалко. А у педиатров из детской поликлиники прогресс - они теперь выписывают антибиотики вместе с арбидолом ! Н-да, а аконитС100 который должен был ещё поработать мы наверное всё-таки убили этими препаратами ( аконитом С30 и аписом)?
-
- Врач-гомеопат
Думаю, да. Пришибли.
Эки вы, однако. Дали препарат - сидим ждем, чтобы на нем не вылезало. Лишь бы ребенок справлялся. А то сразу Аписом....
Эки вы, однако. Дали препарат - сидим ждем, чтобы на нем не вылезало. Лишь бы ребенок справлялся. А то сразу Аписом....
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Ну Аписом! Да! Но дитё от головной боли рыдает! Кстати, она всегда так реагирует на темп-ру, терпеть нереально, лучшеж Аписом, чем анальгином. А если мы Аконит пришибли, то может нам на приём пораньше переписаться, а то ж ещё две с половиной недели ждать...
-
- Врач-гомеопат
На самом деле, не факт, что лучше Аписом, чем аналгином. Правда тогда уж аспирином. аналгин больше антипиретик. Но это уже теория. Низкий Аконит С100 предыдущее уже все равно умял. Быстро на прием не получится, лучше созвониться, если будет несколько минут. Токмо у меня сломался телефон и со связью могут быть неполадки какое-то время.
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Ах вот в чём дело, а я вчера Вам весь вечер звонила. Динке мне показалось стало лучше и я ей пульс. не давала, хотела уточнить, что делать и делать ли чего. Температурит ок. 38 до сих пор, но голова не болит, в норм. настроении, просто лежит почти всё время. Стали появлятся какие-то желания, поела своей любимой пласстмассовой клубники из супермаркета - не витамины, так хоть положительные эмоции.
-
- Врач-гомеопат
Наберите меня после шести. Может быть, я уже найду куда симку подсоединить.
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
На всякий случай напишу как наши дела. Пульсатилла С30 была принята 6 часов назад. С 22.00 Дина спит. Периодически просыпалась и хныкала от того что потеряла компресс. Последний час спит без него, вроде нормально. Я сейчас заходила к ней, она открыла глаза, сказала, что голова почти не болит, так, подбаливает. Бедный ребёнок! Руки и пальцы больше не кололо. Пить тоже больше не просит, хотя попросила перед этим принести ей из машины бутылку минералки с поильником, чтобы пить лёжа. Ну я, пользуясь её беспомощностью, её из этой бутылки раза 4-5 по чайной ложке в рот заливала, лучше чем ничего. Дышит, мне кажется, тяжеловато. Часа полтора проспала совсем раскрытая, в одних трусиках, говорила - жарко. Сейчас опять покрылась. Вовсю чихает и хлюпает носом. Сопли прозрачные. Кожа на ощупь ( как у неё всегда после пульсатиллы) стала прохладнее, несмотря на то, что темп-ра так и держится на том же уровне - гуляет вокруг 39ти.
Н-да, наверное припечёт. Только что мелкая утверждала, что у неё на подушке что-то наклеено . А ещё она сухая вся, за эти дни вспотела только вчера, когда по-большому ходила, от натуги видимо .
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И голова никак у неё не проходит...
- Помня о предыдущей самодеятельности, пульсатиллу без Вашего разрешения повторять не рискну, ну если только совсем припечёт .
Н-да, наверное припечёт. Только что мелкая утверждала, что у неё на подушке что-то наклеено . А ещё она сухая вся, за эти дни вспотела только вчера, когда по-большому ходила, от натуги видимо .
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И голова никак у неё не проходит...
-
- Врач-гомеопат
Пока все укладывается в Пульсатиллу. Я бы повторил.
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Здравствуйте, Григорий Миронович! Повторили Пульсатиллу в три часа ночи. Сейчас картина такая: Темп-ра 37.3. Дина лежит вся бледная, только мелкая розовая сыпь на левой щеке, ушке и за ушком покраснение. Носом шмыгает, но сопли не текут, сидят где-то внутри, иногда чихает и немного соплей выскакивает. Нос дышит. Глаза блестят, белки в сосудистой сеточке ( так и было и вчера и позавчера). В ушках скопилось много серы, за два дня как за две недели. Ушки я ей почистила, предложила пойти помыться немного - отказалась. Ничего не хочет. На вопрос, что бы ей хотелось, если б она не болела, сказала, что наверное погулять. Голова не болит, свет не раздражает, потому что перебралась в свою комнату со светлыми шторами, но перебралась не по своей инициативе, а согласилась с моим предложением. С утра понемногу пьёт сок и воду, мало пьёт, по глотку. Есть не просит, но около постели стоит тарелка с виноградом - иногда поклёвывает. Так как второй день питается виноградом, в животе немного бурчит. Сегодня был жидкий стул. На ощупь вся тёплая, но тело немного теплее всего остального. Совершенно не потеет. Большую часть времени ей жарко - лежит раскрытая, раздетая. Потом укрывается на какое-то время. Как и вчера лежит в лёжку, не делая никаких попыток встать или чем-нибудь заняться. Сил, говорит, совсем нет. Жалуется, что надоело болеть и спрашивает, когда же она поправится. Совершенно вялая и апатичная, эта болячка совсем её вымотала.
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
На настоящий момент ситуация поменялась: Проснулся аппетит, встала с постели (сидит у бабушки; стоять, говорит, пока не очень может), темп-ра норм., капризничает (!) - то буду, это не буду! Ей жарко, не одевается. Сопли так и не потекли и кашель на прежнем уровне - влажный, оч. редкий. Хоть разговаривать нормально стала.
- Спасибо, Григорий Миронович, Вам огромное! Изменения потрясающие! Я вчера ночью почти уже испугалась, но потом вспомнила как в её возрасте при высокой темп-ре в картину, висящую напротив, уходила и нормально мне было, интересно даже .
- Нужно ли ей что-нибудь ещё? Надеюсь, что возврата вируса не будет ( боюсь из-за того, что ситуация с соплями не меняется).
-
- Врач-гомеопат
Добрый вечер.
Сейчас ничего не надо. Только наблюдайте и выпаивайте.
Сейчас ничего не надо. Только наблюдайте и выпаивайте.
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Сегодня Дина чуть ожила. Прежней резвости ещё нет, не лежит, как вчера - преимущественно сидит в постели, читая книжку или у телека. Ходили даже гулять. Собиралась с энтузиазмом, мелки взяла. Немного порисовала, потом сказала, что устала. Я и сама заметила: сникла, глазки покраснели (нижние веки, так всегда, если она устаёт). Вся прогулка заняла минут 20. В животе по-прежнему бурчит, но стула не было. Сыпь исчезла. Также нет аппетита и пьёт сегодня меньше. Все эти дни была в одних трусиках, а после прогулки осталась в колготах и кофте с длинным рукавом. Раздеться я ей предлагала, не хочет. Ластится ко мне.
- Вчера, когда укладывалась спать произошло вот что. Обычно она спит на втором этаже кровати, пока болела спала с нами, а днём лежала то у нас, то на кушетке у себя в комнате, я ей там постелила. Вот вчера она на кушетке спать и легла. Я её укрыла. За открытой дверью в холл сидел у компа наш папа, ну буквально в двух метрах. Я включила ей настольную лампу и выключила верхний свет. " Так нормально?", "Нормально.", а у самой мордочка вытянулась, ну в общем боится, но молчит, как партизан на допросе. " Ну включить обратно?" - спрашиваю, а она, почти шепотом: "Ты сама знаешь." Свет был включен, конечно.
-
- Врач-гомеопат
Хмм.. А куда у нас сыпь делась? Давайте еще понаблюдаем, такое ощущение, что что-то Аконит недотянул.
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
Да , сыпь изчезла, м.б. на ощупь только щёчки не совсем гладкие. Но дитя оживает, вот первый раз за эти дни взялась куклу причесывать.
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
А почему АКОНИТ не дотянул, сыпь-то на Пульсатилле появилась?
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
А почему АКОНИТ не дотянул, сыпь-то на Пульсатилле появилась?
-
- Врач-гомеопат
Понимаете, какая штука, Аконит у нас был назначен помните после чего. А антидотировать препарат, как лампу выключателем, не получается. Это скорее вариант тлеющего ночника. И сыпь я ждал на Аконите, не на Пульсатилле. А глушили его Аписом или нет, это уже третий вопрос. Вот почему Аконит, а не Пульсатилла. Но может быть мне так просто очень хочется )))
-
Автор темыиришка
- Теперь я много знаю
А-а-а! Мне просто показалось, что сыпь, появившаяся сразу после Пульсатиллы была выходом именно простуды ( ну продуктов интоксикации, провоцирующих головную боль).
-
- Врач-гомеопат
И так может быть..
-