подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Аденомиосаркома
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Аденомиосаркома »

Мне так же врач говорит, вы не похожи на больного бас, я переспрашивала раз что, вот пишу и дергает икры
Реклама
89802491926
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7

Сообщение 89802491926 »

Аденомиосаркома: 20 фев 2022, 14:05 Мне так же врач говорит, вы не похожи на больного бас, я переспрашивала раз что, вот пишу и дергает икры
Проблема в том что я начиталась что на ранних стадиях это трудно выявить , вот это и крутится в голове . Я отправила своё энмг в центр неврологии в Питере .оттуда пришёл ответ , что патологии нет . Нужна консультация психолога
Акутомия

Сообщение Акутомия »

Я тоже писала врачу, может это ранние стадии, он мне дал свой номер, врач специализируется прям на вот таких болячках, рассеяный склероз, бас, и другие-он ставил такие диагнозы, не один раз, и он тоже мне написал, это не бас, чтобы я пила панангин, а если не успокоюсь, то к психотерапевту, хз, мне все равно страшно , он говорит, что отклонения любой адекватный врач сразу увидит
89802491926
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение 89802491926 »

В нашем городе не делают энмг языка и глотки , а вот как раз на них и я акцентирую внимание
Аденомиосаркома

Мне даже не предлагал, сказал, если нет, значит нет, у меня ноги и руку проверял, вторую даже не стал смотреть , но на второй руке была операция, та рука уже лет 10 плохо работает
89802491926
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение 89802491926 »

Аденомиосаркома: 20 фев 2022, 19:41 Мне даже не предлагал, сказал, если нет, значит нет, у меня ноги и руку проверял, вторую даже не стал смотреть , но на второй руке была операция, та рука уже лет 10 плохо работает
Мне тоже сказали что не надо делать нигде больше . Если в этих результатах нет ничего , то и нигде не будет
Акутомия

Сообщение Акутомия »

А у кого-нибудь прошли эти дерги? Вроде нет какое время, надеешься, что вот, наконец, все прошло, и опять, и накрывает отчаяние🤦🏼‍♀️
Juliya_juliya

Сообщение Juliya_juliya »

Добрый день всем! Мне 30 лет и я уже почти год дергаюсь везде! Я уже запуталась с чего началось все. Сначала был сильный стресс( почти за год до фасцикуляции и этот год отходила от него). Потом была странная температура 38 и 5 один день и болела кожа. Через 3 дня все прошло и я привычно отправилась на тренировки по йоге. 2 дня была сильная нагрузка, я ее плохо выдерживала, ещё подумала не как обычно. И на следующий день начались фасцикуляции. Конечно же полезла в интернет и увидела схожесть симптомов с этой страшной болезнью. И начался ад. Первые несколько месяцев был ад. Депрессия- безысходность. Прошла энмг, мрт головы и шеи. Все нормально. Дергало постоянно и очень сильно из-за зацикленности ещё я думаю. Потом стало меньше, но дергает в покое постоянно то там то тут. Уже привыкла. Замечаю если лежишь расслабленно долго то проходит, стоит повернутся на другой бок начинаются, какое-то время подергает и опять опускает. В это время напрягаешься и тяжело скинуть напряжение с мышц. Плюс если например садишься на стул и спинка давит в мышцу около позвоночника, обязательно задергает это место на время. Йогой перестала заниматься, после неё сильней дергает мышцы и ноют сильно и дрожат( хотя училась на преподавателя 2 года до этого и пришлось бросить). В целом если особо не нервничать, физически не перегружаться, не зацикливаться жить терпимо. Недавно опять записалась на энмг но не пошла., просто не захотела опять мотать нервы. Конечно на подкорке записан страх, а что если…. Не было дня когда я об этом не думала за этот год( У меня несколько теорий, что спровоцировало фасцикуляции.
1) Физическое переутомление, сильные физические нагрузки. До этого был эпизод стойки на голове по йоге, после было головокружение, появился шум в ушах. Возможно какая-то травма в шее, но по мрт шеи и головы все более менее нормально. Выпрямлен шейный лордоз, 2 диска в кифозе. Есть разрастание какой-то там ткани. Невролог сказал что может была микро травма, но это не может вызвать дерги.
2) Эта странная температура один день 38 и 5 после которой собственно все и началось. Потом 2 невролога сказали что это последствие инфекции и что возможно был ковид. Но потом антител не было и через полгода я заболела ковид и уже потом появились антитела. При ковид крутило ноги, дерги усилились, пила обезболивающие. После никак не повлияло на дерги остались на прежнем уровне.
3) ещё за неделю была гастроскопия и после этого я как раз через неделю заболела. И когда лежала болела дергалось в животе толчками. И через несколько дней уже и начались дерги по всему тело. Не занесли ли они мне что-нибудь?🤷🏻‍♀️ Или может сама процедура была крайне не приятна и произошёл какой-то сбой на уровне вегетатики.
4) психосоматика. В целом я ипохондрик. Всегда боюсь какой-то болезни, накручиваю себя. У меня есть и всд и тревожное расстройство. Эпизоды депрессии бывают, нервозы.
5) за почти год до этого кусал клещ. Эритема не было, клещ только присосался. Сдала в лабораторию он был чист. Но потом через год ещё сдала на баррели антитела, их не было. Поэтому этот вариант отпадает
В целом пила фенибут, афобазол, витамины, панангин, Группа б. Ничего не облегчает дерги…
Единственное на хорошего психолога нет лишних денег, так как в декрете, пытаюсь работать над собой посредствам книг, курсов….
Очень здесь всех понимаю и поддерживаю🙏
Акутомия

Сообщение Акутомия »

Я вот тоже ещё раз записалась на энмг и не пошла, задрали эти дерги, врач сказал, что это не фастикуляции, а миоклонии у меня. Хз, не помню когда началось, может чуток стало меньше, но есть. Уже боюсь читать интернет
Amore1207.

Сообщение Amore1207. »

Захожу и вижу новых людей с такими же симптомами. Повторюсь, что бас достаточно редкое заболевание. А нас много и с каждым днем больше и больше. Жить с подергиваниями уже привыкла, проявляются они в основном в состоянии покоя.
Аденомиосаркома

Да, в покое только у меня тоже, если что-то делаю, ничего не дергается. Блин, как червяк прям ползает 🤦🏼‍♀️
У моего приятеля мама от бас умерла, поэтому и зациклилась я похоже
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Блин, на фоне нынешней ситуации начала курить и пить, вся дергаюсь, блин, страшно ужасно, стрессую из-за дергов теперь ещё хуже, каждые пять минут хожу и смотрю бумажку от врача, где он пишет, что не бас
Аденомиосаркома

Короче, я видела и поняла, как выглядят фасцикуляции при БАС, это жесть, это не просто дерги
fdhdnt

Сообщение fdhdnt »

Всем привет) читаю этот форум и смех и грех) действительно очень много нас таких «дергающихся»
У меня четвёртый год пошёл 😂 мне 25)
И БАС и рассеянный склероз и раки и тд и тп все проходила и боялась. Тоже ипохондрю. Нашла форум, так как сегодня не могла уснуть из-за дергов до 5 утра.

За 4 года у меня только усиление симптомов. Эти ощущения за все время не ушли ни на минуту.
Внутри как будто вибрирует что-то (мушки бегают). В основном это ноги, но сейчас уже и все тело). Иногда уснуть нереально. У меня ещё проблема в том, что я ощущаю сердцебиение своё. Слышу и сердце и поддергивания. Не знаю как я ещё с ума не сошла. Я даже просто не могу лечь и расслабиться:(

Что я сдавала:
Кровь - ок (дефициты восполнила (Д, В, магний т тд) в целом кстати магний не помогает)
Энмг нижних конечностей игольчатая - ок
Мрт головного мозга (без контраста) - ок.
КТ брюшной полости и органов малого таза - ок (у женщин могут быть проблемы из-за яичников по словам моего врача), но он меня ещё не вылечил (да, спойлер), поэтому хз)))

НО он мне поставил такой диагноз, который я тут ещё не видела. Это глутаматная эксайтоксичность, нейровоспаление.
Диагноз поставлен на основании анализа на органические кислоты в моче (60 параметров) и Эли -нейротеста / висцеро тест (сдавала в днком).
Орг кислоты 21/60 показателей не в норме!
Эли-нейро тест тоже 4 показателя не ок.

Глутамат натрия - усилитель вкуса(чипсы, соевый соус, и тд) НО он содержится почти во всех продуктах (те же помидоры, орехи )
Возможно мы когда-то не долечились от чего-то (ОРВИ, Грипп, ковид) и воспаление перешло глубже куда-то, что заблокировала какие-то важные кислоты, которые не дают нормально работать организму.
Это со слов моего врача в максимально упрощенном варианте.
Пока ставлю уколы рибофлавин и кокарбоксилазу. (Не помогают)

А ещё говорят что глутаматная эксайтоксичность влияет на психику (мы ипоходрики, а тут и депрессия, окр и тд и тп. Я теперь вот боюсь шизофрению, потому что ее поставили в пример психических заболеваний. Вернее сказали, что у все у кого шиза - глутаматная эксайтоксичность)

Я пила и транки и витамины и чего только не пила) ничего не помогает. Также сегодня проставила 24 укол))) и НИ ЧЕ ГО)
Я не хочу никого обнадеживать. И те кто говорит смиритесь - хз что отвечать, так как это сильно влияет на мою жизнь. У меня нет и момента чтобы этих ощущений не было, а тут ещё и сердце как бы стучит постоянно. Забыла упомянуть, что была тахикардия наджелудочковая + аритмия. Делала операцию РЧА В 19 году.

Хочу сказать, что я не сдаюсь и не собираюсь «мириться» по крайней мере пока что:)
Буду писать по возможности сюда, что скажет мой врач насчёт лечения.
Но хочу сказать одно. Бессмысленно идти к неврологу. Нужно идти ко врачу интегративной медицински который рассматривает организм в системе, а не как его отдельный компонент.

Если что мой инстаграм - имя пользователя (fdhdnt)
fdhdnt

Сообщение fdhdnt »

И кстати. Наладив питание стало в целом лучше (было просто жесть панические атаки, страх выйти из дома, мутная голова и тд)
Наладив питание имею в виду убрать молочку, мучное (пшеницу, рожь, овёс, ячмень да я не ела хлеб!),пасленовые, сахар и добавив много мясо (здравствуй, КЕТО), что оказалось ошибкой, так как самочувствие в целом стало лучше, а вот поддергивания стали хуже ещё)
Поэтому если кому-то было полезно - очень рада.
Возможно мы просто ещё не знаем что с нами такое (как и медицина), но мы должны продолжать верить, что все будет ок, действительно, отвлекаться максимально не думать об этом, но и не забывать, что это ВАШЕ здоровье прежде всего! И только ВАМ оно нужно.
Ни один врач не обязан вас лечить (глобально говоря)
Поэтому мы должны уже разбираться в наших болячках лучше врачей:) и искать способ жить нормальную жизнь)
Тимур23
Всего сообщений: 1

Сообщение Тимур23 »

ableer1, скажи пж какие именно препараты
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Стала колотомия мильгамму, дергов не много меньше, что я заметила, у меня стали дёргаться ступни после стимуляционной миографиии, кстати сделала ещё раз игольчатую, там все без отклонений. Я просто не понимаю, с чем связаны эти дерги, такие прям одиночные, по ощущениям, как будто током бьет, но не больно. Теперь ещё болят и суставы и ноги какие-то тяжёлые прям. Врачи ничего вразумительного не говорят, официальный диагноз доброкачественные миоклонии, дергает с конца января уже
fdhdbt

Сообщение fdhdbt »

Мангий пили? Попробуйте сдать эли-нейротест и орг кислоты в моче 60 показателей (днком)
Мб нейровоспаление?
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Магний пила, ни хрена не лучше , дерги так и есть, 2 месяца в этом депре живу, неделю появилось какое-то странное ощущение в пальце ноги,врач говорит, что игольчатая в норме, прям бесит уже, мне 34 года, маленькие дети, а внутри страх, что что я больна и как же я смогу их растить(((я пила панангин , мне врач прописывал, но что самое интерном, дерги в ступнях начались после стимуляционное милграфии, до этого там не было их
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Я уже не знаю, что это страшно и жить очень хочется. Такое отчаяние накрывает, боюсь уже дальше проверяться, если есть что-то, смысл то какой, все равно не лечится
fdhdbt

Сообщение fdhdbt »

Почему не лечится? Раз игольчатая ок, то точно не БАС)
В какой дозировке и какой магний вы пили?
Я просто с этим уже четвёртый год))) и только недавно вроде как поняли что это такое, хотя и лечение пока не особо помогает (возможно из-за этого, что как только начала лечение заболела сильно (мб ковид). У меня ещё ноги вибрируют постоянно как будто(как будто мушки внутри бегают или лопается постоянно что-то) . Ни минуты покоя + спазмируются и дергаются мышцы. Но ничего, пока живая 😁
Смысл всегда есть искать из-за чего это.
Мрт головы тоже в порядке? С яичниками все ок? Мб кт сделать ? Из-за яичников тоже мб такое. Если что-то есть и удалить, то дальше ок будет.

А так попробуйте найти врача который разбирается в анализах органические кислоты в моче и эли нейротест. Сдайте их и придите к нему. Возможно просто нейровоспаление и если не лечить, то дальше хуже будет, поэтому обязательно обследуйтесь!
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Спасибо, да , нужно попробовать магний попить, в догонку к мильгамме, но дергов меньше после уколов, а вообще, прям сильные, начались после того как узнала, что у знакомого Мама от Бас умерла , честно говоря до этого таких не было. И болела я до них, не понятно чем, температура была, несколько дней 38,5 всю ломало, а потом как ни в чем не бывало прошло, и вот после этого все и пошло. А в ногах такие же ощущения, и палец бывает дергает на левой руке, но очень редко, и почему то все усиливается перед критическими днями , а как они наступают, то все более или менее стихает. Игольчатые 2 делали, там все норм.
Мxx

Сообщение Мxx »

Всем привет мужчина 39 лет, в декабре 21 года вечером внезапно начали дёргаться мышцы в икрах, как тумблер включили. Хотя до этого , в ноябре, когда проходил обследование на РС, в трубе МРТ дёргалась мышца на пределенный звук, я внимантия не придал ( МРТ грыжи шее и грудном отделе) . Через три недели после начала дергов я прошёл ИЭНМГ, в заключении редкие потенциалы фасцикуляции, пф и острых волн нет, полифазия до 15%, но высокая средняя амплитуда, всего 4 мышцы смотрели. Заинтересовонности мотонейрона нет, но провериться через полгода так как оживлены сухожильные рефлексы. С тех пор дерги волнообразно усиливались и распространились по всему телу: бёдра, живот, руки, шея, губы, даже на лбу иногда. Но основная дислокация это икры, 6-30 дергов в минуту на каждой из ног, без перерыва в состоянии покоя. Последние две недели было затишье, в теле дергов почти не было, в икрах 4-6 раз в минуту. Но вот на днях всё просто взорвалось опять, дёргает всё, икры почти не престанно, в теле много, каждую минуту где то дёргает. Плюс ко всему воспалился седалищный нерв в левой ноге, и в бедре и в икре по ходу нерва просто чудовищный шторм, мышцу жимает жесть. К этому две недели мучала неловкость в правой руке, вроде прошло. Но нарастает неловкость в правом колене, при хотьбе оно излишне выгибается назад от чего ходить немного неудобно. Слабостей и атрофий пока нет. Боюсь жутко.

это дерги в ноге воспаленным сидалищным нервом.
Это простые по утрам.

Также часто возникают при потягиваниях, кашле, просто движении рукой.
Агрессины

Сообщение Агрессины »

А питаетесь как?
Что врачи говорят на этот счёт?
Магний? Кальций?
Орг кислоты в моче сдавали?
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Я видела подёргивания при бас, мне мой невролог показывал, они другие, они сильные прям. А врач что говорит вам?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…