подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Адгезивный
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Адгезивный »

Какой Евгений?
Реклама
Аденомиосаркома

Сообщение Аденомиосаркома »

Всем доброго дня, тоже дергаюсь, схожу просто с ума, была у специалиста, невролога, делал мне стимуляционную эмг, все в норме, стукал , смотрел-говорит, что БАС нет, но я все равно очень боюсь, потому что эти держи не превращаются, они везде. Записалась на понедельник ещё на одно эмнг, боюсь жутко. Двое маленьких детей у меня, мне 34 года, так страшно, что тяжело дышать, муж сказал, что с такой истеричкой жить не хочет
Алекс123

Сообщение Алекс123 »

Добрый день.
Интересно злоупотребляли ли вы кофе, чаем, энергетиками, сигаретами?! Это вопрос к каждому дергающамуся. Есть ли переедание и прочие на первый взгляд не существенные вещи.
Акт О Несчастном Случае

Сообщение Акт О Несчастном Случае »

Для меня это кофе. Много пью. И просто ужасный распорядок дня. Ложился спать в 3-4 часа ночи.
Amore1207.

Сообщение Amore1207. »

Аденомиосаркома: 05 фев 2022, 15:30 Всем доброго дня, тоже дергаюсь, схожу просто с ума, была у специалиста, невролога, делал мне стимуляционную эмг, все в норме, стукал , смотрел-говорит, что БАС нет, но я все равно очень боюсь, потому что эти держи не превращаются, они везде. Записалась на понедельник ещё на одно эмнг, боюсь жутко. Двое маленьких детей у меня, мне 34 года, так страшно, что тяжело дышать, муж сказал, что с такой истеричкой жить не хочет
Так...мне 30 лет, дёргаюсь уже год. Тоже есть маленькие дети. Была жуткая депрессия, страх, даже панические атаки. На фоне невроза развился нейродерматит (чесались сильно ладони и ступни). В этом чате я оставляла даже свои контакты. И кое с кем мы успели пообщаться в личном чате. Скажу так, в первую очередь нужно успокоиться, если анализы и обследования в норме-значит нет никакого БАС! Нужно принять, что эти подергивания так и останутся с нами (ну и пусть, мне они уже не мешают, главное, что нет болезни!). После моего "смирения", я избавилась от нейродерматита. Переживания и стрессы=новые болячки. Я почти год потеряла счастливой жизни, все время была в депрессии, даже с детками играть не хотелось, с мужем ругались. Сейчас, как будто снова учусь радоваться жизни. Иногда, конечно, накрываю переживания, но я быстро с ними справляюсь. Научилась успокаивать себя. Учусь не искать в себе заболевания. А ещё я вот что думаю: в последнее время уж очень много стало тех, кто дёргается. Может это последствия ковид? Может он "покушал" нашу ЦНС?
Алекс123

Сообщение Алекс123 »

Я после стресса и постоянных психов на работе и неудовлетворения начал дергаться. Так же курил по полторы пачки в день, плюс пил по 6 кружек кофе с сигаретами, еще часто энергетиками баловался (адреналином). Потом был сильный стресс испуг и началось. За год до этого тоже немного подергивалось, но быстро как то прошло.
Сейчас 2,5 месяца не курю, много отдыхаю, много сплю, стараюсь не нервничать, пью вит.д3, кальций, и аспаркам, много ем. Кофе очень редко пью, энергетики нет. Тренируюсь в мерю, на турнике, и со своим весом, раз в неделю стараюсь ходить по 15 тыс шагов, ну и так ежедневно желательно по больше ходить. Подергиваний стало значительно меньше. Думаю от курева организм в первую очередь отходит.
Алекс123

Сообщение Алекс123 »

Так же сидячая работа, отсутствие нормальных физических нагрузок, не здоровое питание, гиподинамия и тп.
Аденомиосаркома

Сделала 2 стимуляционные, игольчатую, есть какие-то отклонения в правой ноге, но врач мне говорит, что это не Бас, а все отклонения в пределах нормы, точнее все это норма. Во всех заключениях доктор написал, что данных за Бас нет. А я никак не могу успокоиться, вдруг он не заметил, вдруг что-то есть, но ведь это не нормально, что у меня постоянно что-то дергает (((
Акт О Несчастном Случае

А где делали и что за отклонения?
Акт О Несчастном Случае

А где делали и что за отклонения?
Amore1207.

Сообщение Amore1207. »

Аденомиосаркома: 16 фев 2022, 15:10 Сделала 2 стимуляционные, игольчатую, есть какие-то отклонения в правой ноге, но врач мне говорит, что это не Бас, а все отклонения в пределах нормы, точнее все это норма. Во всех заключениях доктор написал, что данных за Бас нет. А я никак не могу успокоиться, вдруг он не заметил, вдруг что-то есть, но ведь это не нормально, что у меня постоянно что-то дергает (((
Как долго у вас подергивания? Вам нужно успокоиться и перестать копать в себе симптомы. Я за этот год чего только не придумала себе: и БАС, и болезнь Лайма (учитывая, что живу в эндемическом районе, но клещ не кусал. Хотя я себе вбила в голову, а вдруг не заметила укуса), и эпилепсию, и много других заболеваний. Всегда искала симптомы и находила их. Это играет с нами наш же мозг. Поэтому, пожалуйста, оставьте переживания. Всё будет хорошо!
Amore1207.

Сообщение Amore1207. »

Аденомиосаркома: 16 фев 2022, 15:10 Сделала 2 стимуляционные, игольчатую, есть какие-то отклонения в правой ноге, но врач мне говорит, что это не Бас, а все отклонения в пределах нормы, точнее все это норма. Во всех заключениях доктор написал, что данных за Бас нет. А я никак не могу успокоиться, вдруг он не заметил, вдруг что-то есть, но ведь это не нормально, что у меня постоянно что-то дергает (((
Как долго у вас подергивания? Вам нужно успокоиться и перестать копать в себе симптомы. Я за этот год чего только не придумала себе: и БАС, и болезнь Лайма (учитывая, что живу в эндемическом районе, но клещ не кусал. Хотя я себе вбила в голову, а вдруг не заметила укуса), и эпилепсию, и много других заболеваний. Всегда искала симптомы и находила их. Это играет с нами наш же мозг. Поэтому, пожалуйста, оставьте переживания. Всё будет хорошо!
Аденомиосаркома

Прям ощутимые недели 3, а так с весны начало дергать, с мая , сейчас просто сильно в ногах( врач уверяет, сто бас нет
Азу

Сообщение Азу »

О новичок раз 3 недели. Не повторяй ошибок. Не ищи симптомы не присматривайся не прислушивайся. С чего всё началось?
Акутомия

Сообщение Акутомия »

Не помню, честно, дёргалась вроде с весны, не обращала внимания, 3 недели назад, узнала, что у знакомого Мама умерла от Бас, и все, меня понесло, дергов стало больше, они прям такие страннные, то одиночные тык-тык, то их много, рукой трогаю, сразу пропадают, была у невролога, утверждает, что это доброкачественные миоклонии, на игольчатой я увидела отклонения, но врач говорит, это норма и в заключении написал, что все норм, отклонений нет. А я все равно психую, читаю про всякие болячки и накрывает депресняк , страшно становиться.просила врача ещё раз игольчатую сделать, он отказался (
Amore1207.

Сообщение Amore1207. »

У меня ситуация такая же была. Начала дёргаться с весны, с марта. Ну по крайней мере заметила в марте. Сначала это было в животе, одиночные. Залезла в google почитать. И всё...начиталась про БАС, дёргаться стала чаще, больше, то одиночные, то как дрожание. И началась депрессия, страхи, панические атаки. Сидела и на антидепрессантах, и нейролептиках. Поняла только со временем, что все переживания зря!!! Только больше болячек нацепляла на себя. Поэтому, соглашусь с мнением выше. Не прислушивайтесь к своему состоянию, сейчас с вами играет психосоматика. Не ищите симптомы (я как вспомню первые месяцы-это же кошмар был!!!). Я всю зарплату на врачей тратила, а толку ноль. Возможно что-то и не в порядке с ЦНС, т.к. подергивания остались. Но это точно не БАС! Может быть последствия перенесенного ковида, может стресса (а он был-смерть близкого человека), может распорядок дня (поздно ложусь, рано встаю, сидячая работа, маленькие дети). Организм не выдерживает нагрузку. Выкиньте из головы все дурные мысли. Вы слишком молоды для таких болезней. Вот сейчас пишу вам это, и самой не вериться, что я это делаю. Ведь выходить из депрессии я начала не так давно. И именно этот сайт отчасти помог. Я поняла, что не одна такая. Нас много "дергунов", особенно молодых. А БАС это всё-таки редкое заболевание. Здесь многие поддерживали. Кто-то дёргается 5 лет, кто-то 10, а кто-то 15. Но это не мешает им жить! Советовали, кстати, западные статьи почитать. Я этого не делала, послушала лишь пару зарубежных врачей. И то эти видео прислал очень добрый человек с этого сайта. Кстати, добрый человек, если ты меня читаешь-огромное тебе СПАСИБО!!!
Аденомиосаркома

Спасибо огромное, мне тоже помог этот форум не много успокоится, стресс был сильный, я год была в жутком стрессе и как только успокаиваться начала, меня накрыла эта хрень. Я и себя довела, и мужа своего. Я благодарна всем, кто здесь писал про своё состояние, кто отвечает-это очень помогает. Пью панангин сейчас и кальций д3, врач выписал, верю и надеюсь, что станет лучше🙏🏻, грешу ещё на ковид. Стараюсь не циклиться на симптомах, и все таки успокаивает бумажка от врача.
Аденомиосаркома

Делала в неврологии, в Казани, отклонения хрен знает какие, жирным выделены, врач утверждает, что это норма, и это не показатель Бас, типа у Бас другие отклонения
Алекс123

Сообщение Алекс123 »

Amore1207.: 17 фев 2022, 19:42 И то эти видео прислал очень добрый человек с этого сайта.
Что за видео подскажите пожалуйста
Абурела Проба

Сообщение Абурела Проба »

У меня тоже самое уже несколько месяцев сделала энмг верхних конечностей и жевательных мышц и стимуляционную и игольчатую врач говорит ничего криминального , но я ему не верю хочу поехать в Москву и там обследоваться . Такое ощущение что схожу с ума
Акутомия

Сообщение Акутомия »

А ноги не дёргаются?у меня только ноги теперь
89802491926
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7

Сообщение 89802491926 »

У меня дергается все , кроме наверно мышц лица . Была у двух неврологов . Сделали энмг верхних конечностей и жевательных мышц. Заметила что когда начинается дёргаться мышца могу нажать на неё и она перестаёт дёргаться это только в состоянии покоя . Когда что-то делаю подергиваний нет . Начиталась про бас и все . Мне кажется сразу все симптомы у меня появились в плоть до того что кажется будто я как то не так говорю и глотать стала хуже . Пришла к неврологу он никаких попезор и параличей мягкого неба не увидел . Пошла к Лору говорит все у вас нормально . А мне все ровно кажется что я стала в нос говорить . Вообщем хочу поехать в Москву там обследоваться у краснова .
89802491926
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение 89802491926 »

Энмг игольчатую сделали только на двух мышцах правой руки . Смотрю некоторым пишут что исключается бас а мне так не написали . Это и расстраивает . Стала ловить себя на том что последний месяц я только читаю про бас все запросы в телефоне об этом . Не могу остановится
Изображение
Аденомиосаркома

Я вас понимаю, я просто на связи с врачом, и пришла именно с запросом про бас, он мне несколько раз и говорил, и писал, а мне страшно, все равно
89802491926
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение 89802491926 »

Аденомиосаркома: 20 фев 2022, 12:22 Я вас понимаю, я просто на связи с врачом, и пришла именно с запросом про бас, он мне несколько раз и говорил, и писал, а мне страшно, все равно
Я когда у врача энмг делала , она сказала «почему пришли делать игольчатую что бы исключить бас ?» я говорю «да» она ответила « я много видела таких больных, и вы совершенно не похожи на них» в итоге когда я уходила она мне сказала что не волнуйтесь ничего такого у вас нет . В итоге читаю заключение А там какая то денервация. Говорит типа корешковый синдром . Но я уже и не знаю что думать .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…