подёргивание мышц
Re: подёргивание мышц
Сходите к психотерапевту начните лечение у него. Эти дерги могут быть до конца жизни а может и пройдёт. Но с таблетками вы их сможете быстрее их принять ) и жить счастливо
Один вопрос - если результаты ЭМНГ плохие, обязательно ли это БАС? Здесь об этом никто не писал или я не нашла.
Я конечно не врач. В заключение должно на писано по какому типу нарушение. Это уже врач смотрит. У вас эмнг норма зачем вы думаете про это вообще.
Дело даже не в результатах эмнг, а в попутных симтомах, которые не отпускают. Невропатолог считает, что надо лечить психику, а я думаю, что она меня просто подальше отсылает, чтобы не заморачиваться. И, поверьте, что это ещё хороший врач, намного лучше других. Пока что-то выяснится, то можно сгореть от депрессии, и вопрос решится сам собой.
Привет, народ!
Наткнулся случайно на этот форум, дергаюсь уже около 7 лет! Сделал кучу энмг, ненужных анализов, лечился массажами, витаминами, били током каким то аппаратном, укусами пчёл… чего только не было! И понял я , дурачина, что потратил кучу ДЕНЕГ,а главное ВРЕМЕНИ на это! Вместо того, чтобы побыть с семьей, с дочкой, вместо того, чтобы купить ей же какой-то подарок я неистово гуглил в интернетах «фасцикуляции»..
Я ходил сам не свой, уже «убитый» сам себе поставленным диагнозом и был человеком, смотрящим куда то сквозь людей. Так мне говорила моя жена.
Но время шло, а со мной ничего не происходило. Затем я наткнулся на форумы в Фейсбук, где такие же «дёргающиеся» как мы, только из более развитых стран (США, Канада) , выкладывают свои симптомы и делятся видео. И они ничего не могут поделать с ними! Даже в известной на весь мир клинике Майо врачи разводят руками, советуют понизить тревожность и просто ЖИТЬ дальше.
Я пробовал кучу лекарств. Очень сильных, которые уменьшают количество дергов, но превращают тебя в овоща (атаракс, финлепсин), принимал кучу бесполезных бадов. Спал в утягивающих носках и лежал на колючках.. Это все бесполезно! Самый действенный способ - ведь вы сами видите это - когда ты чем то занят, чём-то заинтересован, ОНО субъективно уходит. Но оно никуда не уходит! Вы просто не думаете об этом! Поэтому главное оружие против этого - изгнать все мысли и желания разобраться, ковыряться в себе и в этом!
Я полностью не избавился от этого и не могу гордиться тем, что у меня стало на 10 или 20% меньше, нет. У меня оно есть, даже сейчас, когда я пишу эту простынь. Меня это также злит и бесит, также я вопрошаю безответно «почему именно я??», но никогда не получу на это ответа и панацеи от этого недуга.
Ребята, живите, наслаждайтесь жизнью, она скоротечна. Всех обнял
Наткнулся случайно на этот форум, дергаюсь уже около 7 лет! Сделал кучу энмг, ненужных анализов, лечился массажами, витаминами, били током каким то аппаратном, укусами пчёл… чего только не было! И понял я , дурачина, что потратил кучу ДЕНЕГ,а главное ВРЕМЕНИ на это! Вместо того, чтобы побыть с семьей, с дочкой, вместо того, чтобы купить ей же какой-то подарок я неистово гуглил в интернетах «фасцикуляции»..
Я ходил сам не свой, уже «убитый» сам себе поставленным диагнозом и был человеком, смотрящим куда то сквозь людей. Так мне говорила моя жена.
Но время шло, а со мной ничего не происходило. Затем я наткнулся на форумы в Фейсбук, где такие же «дёргающиеся» как мы, только из более развитых стран (США, Канада) , выкладывают свои симптомы и делятся видео. И они ничего не могут поделать с ними! Даже в известной на весь мир клинике Майо врачи разводят руками, советуют понизить тревожность и просто ЖИТЬ дальше.
Я пробовал кучу лекарств. Очень сильных, которые уменьшают количество дергов, но превращают тебя в овоща (атаракс, финлепсин), принимал кучу бесполезных бадов. Спал в утягивающих носках и лежал на колючках.. Это все бесполезно! Самый действенный способ - ведь вы сами видите это - когда ты чем то занят, чём-то заинтересован, ОНО субъективно уходит. Но оно никуда не уходит! Вы просто не думаете об этом! Поэтому главное оружие против этого - изгнать все мысли и желания разобраться, ковыряться в себе и в этом!
Я полностью не избавился от этого и не могу гордиться тем, что у меня стало на 10 или 20% меньше, нет. У меня оно есть, даже сейчас, когда я пишу эту простынь. Меня это также злит и бесит, также я вопрошаю безответно «почему именно я??», но никогда не получу на это ответа и панацеи от этого недуга.
Ребята, живите, наслаждайтесь жизнью, она скоротечна. Всех обнял
-
- Всего сообщений: 1
Дёргаюсь два года
МРТ, КТ, неврологи, психотерапевты, психиатры, и т.д и т.п все было пройдено на 100%, результат как и у всех нулевой
Примерно пол года назад, попал я на приём к инфекционисту, рассказал о ситуации, она предложила сдать на инфекции, причём каким то способом там особым, короче стоило это по курсу 300$, по итогу нашли:
1. Клебсиелла пневмония
2. Золотистый стафилокок
3. Энтеро там что то, и ещё что то по типу грибов
Короче в чем суть, все сводится к тому, что у нас всех есть скрытые инфекции, которые в обычных лабораториях не найдут, условно за 10$, то, что мы сдаём анализы это чисто ОАК посмотреть, и биохимию, но на норм оборудовании могут найти реально что то поинтересней
Комментарии этой тетеньки, что в купе, это может давать подёргивания в конечностях, как лечить? Никак, лол) Типо надо укреплять иммунитет, и твой организм сам все порешает, есть схема с имуномодуляторами + витамины + короче вы поняли)))) очередная схемка темка, которая даёт призрачную надежду, что ты перестанешь дергаться
Давно хотел начать колоть эту тему, даже все купил)) Впереди праздники, Новый год, отдых и в январе проверю на себе - жесткие имуномодуляторы, которые по идём должны запустить имунку на такой максимум, что типо уберёт то, что ‘дергает’
Имуномодуляторы, вообще сомнительная тема, да как и все остальные, я не знаю ни одного, кто перестал дергаться, вы я думаю тоже) Молодой человек, что писал на пару постов выше, писал на другом форуме год или два назад, что вылечился, а тут пишет, что оказывается не вылечился - очень жаль, была Надежда, что ‘таблетка’ найдена
Если не забуду логин и пароль с этого форума, как проколюсь, отпишусь сюда, но обычно все форумы чисто на одно вводное сообщение )))) всем добра дёргающиеся)
МРТ, КТ, неврологи, психотерапевты, психиатры, и т.д и т.п все было пройдено на 100%, результат как и у всех нулевой
Примерно пол года назад, попал я на приём к инфекционисту, рассказал о ситуации, она предложила сдать на инфекции, причём каким то способом там особым, короче стоило это по курсу 300$, по итогу нашли:
1. Клебсиелла пневмония
2. Золотистый стафилокок
3. Энтеро там что то, и ещё что то по типу грибов
Короче в чем суть, все сводится к тому, что у нас всех есть скрытые инфекции, которые в обычных лабораториях не найдут, условно за 10$, то, что мы сдаём анализы это чисто ОАК посмотреть, и биохимию, но на норм оборудовании могут найти реально что то поинтересней
Комментарии этой тетеньки, что в купе, это может давать подёргивания в конечностях, как лечить? Никак, лол) Типо надо укреплять иммунитет, и твой организм сам все порешает, есть схема с имуномодуляторами + витамины + короче вы поняли)))) очередная схемка темка, которая даёт призрачную надежду, что ты перестанешь дергаться
Давно хотел начать колоть эту тему, даже все купил)) Впереди праздники, Новый год, отдых и в январе проверю на себе - жесткие имуномодуляторы, которые по идём должны запустить имунку на такой максимум, что типо уберёт то, что ‘дергает’
Имуномодуляторы, вообще сомнительная тема, да как и все остальные, я не знаю ни одного, кто перестал дергаться, вы я думаю тоже) Молодой человек, что писал на пару постов выше, писал на другом форуме год или два назад, что вылечился, а тут пишет, что оказывается не вылечился - очень жаль, была Надежда, что ‘таблетка’ найдена
Если не забуду логин и пароль с этого форума, как проколюсь, отпишусь сюда, но обычно все форумы чисто на одно вводное сообщение )))) всем добра дёргающиеся)
Дай свои контакты пообщаемся.Фобию давно прошёл. Я тоже считаю что что-то пожевало или жуёт периферическую нервную систему. Есть один знакомый человек дёргается давно щас колит витамины по схеме становится легче. Я тоже после нг буду пробовать.
И со мной можете поделиться контактами))) Подергивания уже 9 месяцев, основную фобию тоже прошла, иногда (после очередного переживания начинают часто дёргаться мышцы) боязнь страшного заболевания возвращается. Стало сильно прислушиваться к себе и обычная простуда уже кажется чем-то страшным (а вдруг это простуда, а вдруг красное горло от какой-нибудь опухоли). В общем из-за переживаний на счёт подергиваний стала очень мнительной. А это, к сожалению, ухудшает качество жизни.
Чёт много дёрганных в последние время ))) походу корона на цнс влияет. Давайте контакты будем общаться
Здраствуцте а если поддергивания только в левой руке постоянно ,и если согнуть в локте руку то вызываются .страшно ?
А у кого кроме фасцикуляций есть покалывания иногда очень даже сильные. Кроме биохимии крови ничего не сдавал. То исчезает то появляются. Моим проблемам год.
Да скорее в конечностях. Особенно в пальцах. Сегодня ночью проснулся от подёргивания большого пучка мышц на бедре с задней стороны. Без разницы стою лежу сижу. Делаю движение пропадает и опять дёргается и сильно так. Так и заснул. Проснувшись дерганий уже не чувству но напряжение осталось
Хотел бы поделиться опытом наблюдений за фасцикуляциями в течение 8 лет.
Из плохого за это время: упало зрение, пару раз случался ларингоспазм, иногда ночное апноэ, очень быстро затекают руки (начинаются мурашки), стал менее выносливый (хотя регулярно хожу в спортзал), при попытки статического удержания левой руки тремор, могу спровоцировать фасцикуляции чихом, сильным ударом, похудели кисти и стопы похудели и начали быстро мёрзнуть. Визуально видно, что мышцы размякли (нет упругости), попытки наростить мышечную массу безрезультатны (гейнеры, протеины, креатин, сустанол и т.п.не работают), появился хруст во всех суставах (особенно в позвоночнике). Бывают моменты, что просыпаюсь с отслеженными руками, а после (при отходняке) начинается период жёстких фасцикуляций в руках, они могут продолжаться сутки (дёргает без остановок). Фасцикуляции усиливаются от недосыпа, при ОРВИ, при стрессе, при сильном беспокойстве начинается вообще тремор.
Из хорошего - пока ещё живой.
Прошёл терапевта, невролога, эндокринолога, инфекциониста, гастроэнтеролога, психотерапевта. Делал ЭНМГ, ЭЭГ, МРТ, УЗИ, КТ, ФЭГДС. Лечил кукушку, но все безрезультатно. За 8 лет свыкся с состоянием и расстроился в медицине. Считаю, что идёт какой-то процесс, связанный с перефирическими нервами, на подобии невропатии, но врачам нет дела, они на выжидательной тактике. Разделяю несколько теорий:
- идёт какой-то аутоимунный процесс, влияющий на перефирическую нервную систему (ПНС)
- наличие какого-то латентного вируса, влияющего на ПНС
- макро и микроэлементные нарушения, не видимые по анализа крови.
Есть группа в телеграмме с дергающимися, могу скиеуть ссылку.
Из плохого за это время: упало зрение, пару раз случался ларингоспазм, иногда ночное апноэ, очень быстро затекают руки (начинаются мурашки), стал менее выносливый (хотя регулярно хожу в спортзал), при попытки статического удержания левой руки тремор, могу спровоцировать фасцикуляции чихом, сильным ударом, похудели кисти и стопы похудели и начали быстро мёрзнуть. Визуально видно, что мышцы размякли (нет упругости), попытки наростить мышечную массу безрезультатны (гейнеры, протеины, креатин, сустанол и т.п.не работают), появился хруст во всех суставах (особенно в позвоночнике). Бывают моменты, что просыпаюсь с отслеженными руками, а после (при отходняке) начинается период жёстких фасцикуляций в руках, они могут продолжаться сутки (дёргает без остановок). Фасцикуляции усиливаются от недосыпа, при ОРВИ, при стрессе, при сильном беспокойстве начинается вообще тремор.
Из хорошего - пока ещё живой.
Прошёл терапевта, невролога, эндокринолога, инфекциониста, гастроэнтеролога, психотерапевта. Делал ЭНМГ, ЭЭГ, МРТ, УЗИ, КТ, ФЭГДС. Лечил кукушку, но все безрезультатно. За 8 лет свыкся с состоянием и расстроился в медицине. Считаю, что идёт какой-то процесс, связанный с перефирическими нервами, на подобии невропатии, но врачам нет дела, они на выжидательной тактике. Разделяю несколько теорий:
- идёт какой-то аутоимунный процесс, влияющий на перефирическую нервную систему (ПНС)
- наличие какого-то латентного вируса, влияющего на ПНС
- макро и микроэлементные нарушения, не видимые по анализа крови.
Есть группа в телеграмме с дергающимися, могу скиеуть ссылку.
Если есть такие мысли по поводу ПНС. Почему не двигаетесь в этом направлении ( плазмаферез. Имунодипнисанты итд). Сам понимаю что самолечение это плохо но другого выхода нету врачи разводят руками. Можно попробовать плазмаферез если будет облегчение. То найти грамотного специалиста невролога и вбить ему это в голову.
В том то и дело, что сам себе я такое лечение не назначу. Идти действительно не к кому, все невролог и в инстаграме делают инъекции ботоксом. В сложных случаях разбираться никто не хочет. Я видел за первые 2 года около 10 разных неврологов, в т.ч. доцентов, профессоров и кмн, даже 2 узких специалистов по нейромышечным заболеваниям. Диагноз у всех один - невроз. Но как может быть невроз 8 лет, это раз. И два - какого хрена я могу вызывать фасцикуляции? Все разводят руками. Честно сказать мне уже без разницы. Я готов к самому худшему ибо уже прошёл 5 стадий (отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение). Рассчитывал на синдром доброкачественных фасцикуляций, но в прошлом году мои мечты улётучились после постановки отцу диагноза БАС.
-
- Всего сообщений: 1
Ну что сказать, уже 6 месяцев я живу в ожидании самого страшного. Да, есть тревога, да, были в прошлом подёргивания. Но чтобы так как сейчас. Дергает все дело, за исключением, может быть головы. И если первые 5 месяцев это было ещё как то терпимо и разово, то последний месяц просто ад. Наиболее сильно и часто они дергаются в положении лёжа. Ноги как будто бурлить начинают это разовых дергов. Отвратительнее всего внутренние стороны стопы. Помимо этого добавилось напряжение в правой ноге. Идёт по бедру от спины. Сила вроде не теряется, но мышцы забиваются, особенно икры и голеностопы. К моему ужасу именно в этом месте дерги более частые. Может это начало отказа ноги((((
Ты внимательно читал предыдущее сообщение? Про генетику слышал? Шанс заболеть БАС в обычной популяции 1 к 20000, при наличии БАС у родственника первого родства 1 к 100, при генетической форме 1 к 2, при наличаи подтвержденной мутации SOD1 99% к 80 годам (про другие мутации не помню). Вообще я считаю, что БДН это финальная стадия какой-то патологии в организме. И если выявить эти патологические изменения до наступления клинической картины, то болезнь возможно предупредить. Неизлечимость БДН кроется в том, что клиническая картина отражает гибель 20% оставшихся мотонейронов. Ни одно лекарство не может восстановить утраченные 80%.
Почему ты решил что именно при гибели нейронов бывают фасцикуляции? Есть сотни болезней при которых есть фасцикуляции без гибели. Есть такой способ как эмнг чтобы это понять будут определенные процессы при бдн. А про 8 лет дергов писали два поста назад ( тут не написано кто писал) вот я и подумал что это твое сообщение.
Здравствуйте, Евгений. Напишите, пожалуйста, живы ли Вы? Надеюсь, БАС не подтвердился? Страдаю от аналогичных симптомов.
-