подёргивание мышц
Re: подёргивание мышц
Пока окончательно не могу принять подергивания. Начала принимать беллатаминал и триттико, результатов пока нет. Тревога остаётся, каждое подергивание вызывает страх, анализирую эти подергивания, кажется, что присоединяются другие симптомы, но стоит мне немного успокоиться, как будто и не было этих симптомов, подергивания становятся реже. Но на данный момент смущает одно: примерно раз в два-три дня наступает ощущение, будто слюна попадает в дыхательное горло. Вроде першит, но приступа кашля нет, просто хочется "откашлянуть" эти ощущения. Вот сижу и думаю, это тоже нервное?
Прививку от Ковид не делала и пока не собираюсь, поэтому не могу сказать, как наш нервный организм отреагирует на эту прививку.
Прививку от Ковид не делала и пока не собираюсь, поэтому не могу сказать, как наш нервный организм отреагирует на эту прививку.
Рассказываю последние новости. Начала ходить к психологу, первые два сеанса нравились, далее поняла, что бессмысленно теряю время и деньги. Нужен либо другой психотерапевт, либо искать другие способы решения моих проблем. Перестала постоянно контролировать подергивания, чуточку меньше стала нервничать....и...о, чудо! Подергивания стали реже! Они есть, никуда не исчезли, но их стало меньше и интенсивность поубавилась. Как только получаю новый стресс или зацикливаюсь на своих дерганьях, то они становятся сильнее. Поняла ещё одно, я ипохондрик. И это обострилось после переживаний из-за БАС. Теперь полностью не могу избавиться от навязчивых мыслей и боюсь неизлечимого заболевания. Ищу в себе симптомы, и мой мозг их выдаёт! Стала принимать триттико (в прошлый раз по рекомендации психолога отменила его). Посмотрим далее на моё состояние. Но скажу, всем, кто переживает из-за подергиваний. Это стресс! Приводите нервы в порядок и подергивания уменьшатся, а также не зацикливайтесь на них!
Симптоматика, которую все описывают очень похожа, меня укусил клещ, а через год начались дерги . В результате боррелиоз и много времени упущено
Нет, анализ не сдавала. Клещ вроде не кусал. Можно ли упустить или не заметить укуса?
Если вам исключили неврологические заболевания, забейте. Фасцикуляции мешают вам жить??? Нет. Вам мешают жить негативные мысли, что это неизлечимая болезнь. Вам нравится жить в страхе??? Сходите к психиатору, начните принимать антидепрессант и живите счастливо!!! Подумаешь дёргается, не болит же... Это вас как-то ограничивает??? Никак не ограничивает!!! Качество жизни снижается не из-за мн фасцикуляций, а из-за ваших страхов. У некоторых людей они всю жизнь, живут счастливо и занимаются спортом.
Как Вы правы, мешают мне не сами подергивания, а мысли о них!!! Бывает, что день загруженный, нет времени о лишнем думать и вроде ничего не происходит. Но стоит слегка ощутить подергивание в какой-либо части тела, всё..начинаю думать, впадать в депрессию. Кстати, антидепрессанты не помогли, что с ними, что без них, эмоциональный фон тот же. Я вроде начала жить обычной жизнью, принимать поддергивания, и вдруг вопрос на форуме о боррелиозе, учитывая что я живу в эндемическом районе. Снова паника, слезы, бессонные ночи, звонки невропатологу. Она меня успокоила. Но окончательно избавиться от этих мыслей не получилось. Мысли возникают: а вдруг всё-таки меня когда-нибудь кусал клещ?
Качество моей жизни с этими подергиваниями конечно ухудшилось. Но лишь от постоянных мыслей. Сейчас лучше, могу спокойно неделями жить, не придавая этому значения. Потом снова какой-то., через парк дней лучше и так по замкнотому кругу. Ищу хорошего психотерапевта. Хочется пожелать всем, у кого имеются подергивания-не переживайте, не накручивайте, иначе ваш собственный мозг будет "играть", выдавая новые симптомы!
Качество моей жизни с этими подергиваниями конечно ухудшилось. Но лишь от постоянных мыслей. Сейчас лучше, могу спокойно неделями жить, не придавая этому значения. Потом снова какой-то., через парк дней лучше и так по замкнотому кругу. Ищу хорошего психотерапевта. Хочется пожелать всем, у кого имеются подергивания-не переживайте, не накручивайте, иначе ваш собственный мозг будет "играть", выдавая новые симптомы!
-
- Всего сообщений: 2
У меня такая же ситуация в икрах и стопах ) как можно пообщаться с тобой?
Последний раз редактировалось Vitygan 15 окт 2021, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 2
У меня такая же ситуация один в один с дергами как у тебя в икрах и стопах. Как можно пообщаться с тобой в личке ?
Нет не прошли. Все пройдёт не переживайте если нет не какой клиники. Но клиника там не такая то проходит то начинается. Это все от головы. И не читайте вы бред что если они вызываются то это точно бас и если дёргается язык это тоже он и то что на эмнг не сразу показывает. Люди которые пишут подобное далёкие. Вызываются они при многих заболеваниях и даже при ГТР. На то они и фасцикуляции что их можно вызвать постукиванием и движением. Я тоже поначитался и бегал по врачам и что со мной только не происходило за мои 9 месяца с начала дергов. ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЧИТАЮТ ЭТО СООБЩЕНИЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК КОТОРЫЕ Я ДОПУСТИЛ.
Если начались дерги не паникуйте и не читайте много информации это вас уничтожит. Сходите к врачу он вас осмотрит и если он назначит вам анализы вы их пройдёте если все хорошо, все мысли нах из головы. Идём к психотерапевту и выключаем интернет на пол года. Нет смысла капать найдите одного хорошего врача, а не как я посетил 7 неврологов и выпил вагон таблеток.
Если начались дерги не паникуйте и не читайте много информации это вас уничтожит. Сходите к врачу он вас осмотрит и если он назначит вам анализы вы их пройдёте если все хорошо, все мысли нах из головы. Идём к психотерапевту и выключаем интернет на пол года. Нет смысла капать найдите одного хорошего врача, а не как я посетил 7 неврологов и выпил вагон таблеток.
У меня всё очеь плохо. Началось с тянущих болей, дрожи и напряженности в ногах. Колени стали нестабильны. Иногда шатает при ходьбе. А примерно через месяц начались подергивания. Сначала в икрах, а потом в спине и даже на лице. Причем дергается только в состоянии покоя. Дергается большой палей на левой руке, а вообще тремор рук у меня давно. Смотрела меня невропатолог, крутила, вертела. Потом сделала ЭМГ, в норме, анализ крови тоже в норме, кт и мрт головы тоже ничего не показывают. А лучше мне не становится. Депрессия такая, что жить не хочу. Может бывает такое, что симптомы плохие, а БАС не подтверждается? Отзовитесь, люди добрые!
Пошёл девятый месяц моих подергиваний. Анализы сдаю вновь и вновь, трачу кучу денег на это. Но всё в норме. Каждый раз придумываю себе новый симптом (но каждый раз кажется, что это не придумка, а на самом деле). Вот например, из-за страха, переживаний, помимо подергиваний были ощущения "гудения" стоп. И я всё время это говорила врачам, а они мне отвечали, что психосоматика. Сейчас немного успокоилась, пришла более или менее в норму, сижу, пишу это и думаю. А куда это собственно делось "гудение"? Да не было его. Всё выдаёт наш мозг. Вот на ланный момент у меня новый "симптом". Ломит, тянет руку, кисти, иногда ноги. Завтра вновь к неврологу. Была даже у психиатра. Он сказал, что натура у меня чувствительная, склонна к ипохондрии. Меньше читать интернета, про болячки, больше радоваться жизни (но жизнь, я кстати люблю, не смотря на депрессию, умирать не хочется). Заняться йогой или плаванием. У меня ещё сидячая работа. Я бухгалтер, ещё и люблю свою работу, так что могу сидеть по 12 часов на одном месте. Мой вам совет. Не читайте страшилок про болезни. Сама советую, а минут десять назад снова про БАС читала. Дурочка...не нужно этого делать!!! Весь негатив из головы!!! Думайте позитивно
Боли, дрожание, гудение и так далее. Если болезни нет значит её нет. Лично знаю людей с подобными симптомами делали по 7 эмнг были у профессоров все хорошо. Это все из головы вы себя накручиваете и прислушиваетесь. Это всё было и у меня как только стал забивать на это стал другим человеком. Кто читает до сих пор про болезнь тому лечение в психушке. Сам был такой но понял что это не к чему хорошему не приведёт.
Посмотрите первое сообщение этого сайта. Оно было в 2008г и не у кого не подтвердилось(если я конечно ничего не пропустил). Уж поверьте если бы подтвердилось то сюда бы это написали
Большое спасибо, что ответили. Но когда много подозрительных симптомов сразу, то уверенность невропатолога меня удивляет. Ноги просто не мои - слабые, дрожат, тянущие противные боли и их всё время прошибает обзноб. Не мурашки, а именно озноб. Причем тысячу раз в день. И когда ко всему ещё прибавились эти дёрги, то я впала в истерику и самое время лечь в психушку. За три месяца похудела на 4 килограмма.
Странно получилось. Я написала от себя (Анита), а получилось, что от имени "Гость"
Поверьте мне то что вы описываете это ещё цветочки что происходило со мной за эти 8 месяцев пока я не отпустил ситуацию и до сих пор иногда происходит. Я уверен что вы начались про болезнь. Но при болезни нет таких симптомов что вы описываете. Не переживайте. По любому были сильные стрессы до всего этого букета. Теперь организм так отвечает ну вот есть люди у которых нервная система так реагирует )
Большое Вам спасибо за поддержку. Такого тяжелого периода в жизни у меня ещё не было никогда. И каждый раз что-то новое. Уже и руку тянет. И начинаю вспоминать, что когда-то со мной присходило и привязываю это к теперешней ситуации. И всё сходится на БАС. И самое страшное, что не могу себя заставить не читать что пишут в интернете. А там такое пишут! Я понмаю, что многие болезни имеют одинаковые симптомы, но думается всегда о самом плохом. Не знаю как жить дальше.
Мне 66. Врач говорит, что не видит ничего, что указывает на БАС. А я про себя думаю - "пока не видит". Здесь один написал, что БАС начинается с тянущих болей в ногах, и я совсем поникла, потому что боли в ногах у меня были и периодически есть до сих пор. И вообще это уже больше не мои ноги, хожу как разболтанная. Началось всё в конце августа. Могу представить, что Вам пришлось пережить за всё это долгое время. У меня эти муки только начались, а я уже не выдерживаю. Ещё и руку начало выкручивать, как будто из неё жилы вытягивают. И мышцы рук болят, иногда даже без нагрузки. И все это на фоне дёргов. Я в таком отчаянии, что уже всем надоела. И хороню себя каждый день.
Кто это написал что болезнь начинается с болей? Болезнь начинается с клинической слабости (это означает что не возможно присесть, подняться по лестнице и т.д.)а не та слабость психоэмоциональная. знаю очень много людей у которых все болит и тянет уже по 3 года есть всякие группы в тг и ватцапе и дергаются по 3-17 лет. Фасцикуляции бывают при очень многих болезней и синдромов, а не только при бас. Лично у моего отца (ему 60лет) как и у меня в ногах долбит только у него ещё сильнее и это уже больше 7 лет. Но у него не пошли по телу так как он не знает что такое интернет, Гугл, форумы, чаты.))) он сказал мне вообще пофиг и всё) и даже не ходил к врачу). И кстати я про это узнал когда я ему рассказал свою проблему. А он говорит ха у меня уже больше 7 лет так. Лично видел. Может у вас вообще миокимии. Если есть желание можете написать номер телефона и скинуть видео дергов ватсап телеграмм я отправлю человеку который в этом разберется давно.
Я так скажу - не читать категорически медицинские сайты! Несчастных жертв интернета, на смерть запуганных и загнанных в депрессию, полно. Сама такая. Но как это сделать? Здесь люди сами на себя жалуются - дескать начитались.Но ничего не могут с собой сделать. Как с этим бороться? А вот на форумах можно иногда дельный совет получить. Спасибо Вам за помощь, но как можно заснять эти дерги, если никогда не знаешь, когда и в каком месте? И что это даст? Но всё равно спасибо.
Ну вот это хорошо что я вам смог помочь.) значит вас не так уж и сильно дёргает раз вы не можете их заснять. Будьте спокойной. Здоровья вам. Все пройдёт)
-