подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Гость
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Гость »

Всем здравствуйте! Хорошо что нашла такой форум! Меня зовут Оля, мне 30 лет.. около месяца начались дерганья в одном месте- сбоку ладони, на ребре так скажем.. сначала не обращала внимания, потом думала что пройдёт.. дёргает раз в час примерно по 3-5сек.. сегодня заметила такую закономерность- поработаю кулаком и смотрю - и начинает дёргать.. начиталась про БАС и будто в стопах чуствую эти фестикуляции уже..
Реклама
salams
Всего сообщений: 1

Сообщение salams »

Дёргающимся привет) я по ходу теперь с вами дёргает мышцы тянет икры после прививки Адсм и Бешенства. Кто тут такое проходил ??? Есть ли шанс востоновится?
Гость

Сообщение Гость »

Svetlana1981: 14 июн 2021, 18:06Вам
здравствуйте! Нет ответа тут никто не дал( у меня дерги вот в одном месте сбоку ладони.. в основном 85% после нагрузки (чайник подниму, ребёнка подниму, кулаком поработаю) и дёргается секунды 3, и так блин в день по 10-15 раз((( была сегодня у невролога.. проверил рефлексы, силу, чуствитеоьность, сказал все в норме... говорит от чего дергает можно гадать на кофейной гуще.. сказал можно сделать Мрт шеи и головы, если там все норм то забить.. включить в жизнь я физкультуру и посетить психотерапевта.. меня смущает что у всех кто тут пишет дёргается много где и само по себе, а у меня в одном месте и после нагрузки, что за ерунда??
Гость

Сообщение Гость »

salams: 14 июн 2021, 21:33 после прививки Адсм и Бешенства. Кто тут такое проходил ??? Есть ли шанс востоновится?
Привет. Такое проходил я. С прививки все и началось 7 лет назад и продолжается по сей день.
Amore1207

Сообщение Amore1207 »

Всем привет! Как здорово, что я нашла этот форум. Многие из вас меня немного успокоили. Расскажу свою историю. Мне 28 лет. В июле 2020 года от Covid похоронили дедушку (он был, как отец, воспитывали меня дедушка, бабушка и мама). Впервые потеря близкого человека. Умер он у бабушки на руках за несколько минут до моего приезда. А дальше на моих глазах скорая, пытались реанимировать, слезы, похоронная процессия. В общем, стресс сильнейший, на тот момент моему второму сыну всего полгода. Резко похудела, начались ПА, всё перестало радовать, даже деток своих "сплавляла" супругу. В какой-то момент поняла, что если не обращусь к профессионалу, то сойду с ума. Прошла пару сеансов с психологом, немного полегчало. Со временем становилось лучше. Но полностью оправиться от стресса не получается. 4 месяца назад началось подергивание в животе, испугалась, что аорта. А позже эти подергивания начались по всему телу (в нога, руках, ягодицах, животе, спине, ступнях, шее, губе, пальцах, ребрах, ВЕЗДЕ). Залезла в интернет и начиталась про БАС. Теперь толком спать не могу, реву, началось казаться, а может и не казаться, что тянет мышцы, вот-вот начнутся судороги, небольшое онемение конечностей, чаще всего безымянный и мизинец на левой руке). Была на приёме у невролога 2 раза, она утверждает, что никакого БАС у меня нет, на игольчатую ЭМНГ не отправила, говорит не видит смысла). Я проверила щитовидку, гармоны, витамины-всё в норме. Сделала МРТ головы-норма, МРТ крестцово-поясничного отдела позвоночника-протрузия диска L5-S1, мелкие грыжи Шморля, остеохондроз. Пару дней подергивания стали меньше, но как только новый толчок-снова переживания, паника. Подергивания разного характера то просто "тык", то "тык-тык-тык". В основном в спокойном состоянии, возможно и во время физических нагрузок-просто не замечаю. Подскажите пожалуйста, кому-нибудь удалось избавиться от этой бяки?
Гость

Сообщение Гость »

Svetlana1981: 14 июн 2021, 18:06 обрый день, у меня аналогичные симптомы, причем также, на руке, только длятся пару месяцев примерно. Вам дали ответ?
здравствуйте! Как у вас дела? Тут никто не отвечает, каждый день захожу смотрю, ответов нет
Amore1207

Сообщение Amore1207 »

Я тоже каждый день жду ответов :cry:
Вячеслав 1

Сообщение Вячеслав 1 »

Фасцикуляции возникают по многим причинам. В большинстве случаев они доброкачественные. Катализатором является стресс. Верьте неврологу! У меня они три года. Прошел 5 неврологов, 3 эмг. Всё в норме. Они вас не убьют! Пропейте сиозс и курс антиконвульсантов. Это работает. Отвлекайтесь, больше гуляйте,цените время.Чем больше нервничаешь, тем больше дёргает. Не гуглите. Здоровья вам!
Вячеслав 1

Сообщение Вячеслав 1 »

Советую сходить на приём к психиатору, либо к психо-неврологу. Фасцикуляции очень частое проявление тревожного расстройства. Сдал все возможные анализы на гормоны, кровь, эмг игольчатую и стимуляционную по несколько раз. Мрт с контрастом головы и позвоночника. Потратил много сил и времени, средств. Всё в норме. Если неврологический статус нормальный, то не переживайте. Это синдром доброкачественных фасцикуляций. Если они не мешают, лечить их не нужно. Если мешают, то курс антидепрессантов( эсцитолопрам) и антиконвульсантов(трилептал) в помощь. Но это рецептурные препараты. Только по назначению врачей. Эти препараты работают. Но ,может быть, вам и магний поможет. Прогноз при доброкачественных фасцикуляциях-благоприятный. Они могут длятся месяцами и даже годами. Почему они появляются, никто не знает. Остаётся просто с ними смириться и стараться их игнорировать. И они будут уходить.
Amore1207

Сообщение Amore1207 »

Спасибо Вам, что ответили! Я вот тоже прошла 3-х неврологов, МРТ головы, позвоночника, анализы, хоть в космос летай, гормоны в норме. Антидепрессанты и нейролептики пила курс, увлекаться ими не хочу. Магний, к сожалению, не помогает. Уже думала, а вдруг паразиты. Залезла в гугл. И что Вы думаете, начиталась там таких страшилок. У меня ведь, вдобавок к подергиваниям, начался зуд по всему телу, особенно ладони и ступни. Расчесываю иногда до крови, после того, как почешу вылазиют какие-то белые пупырышки, если их не трогать-они исчезают. Пью антигистаминные и не чешусь дня 2-3, потом снова. Так из-за этих страшилок про паразиты теперь ещё больше нервничаю.
Гость

Сообщение Гость »

Не читайте про болезни. Так можно с ума сойти. Задайте этот вопрос врачу, если это вас тревожит. Как мне объяснил врач, всё ,что мы испытываем это функциональные расстройства. Болезней никаких нет, а симптомы есть.
1) препараты нужно принимать год и больше
2) если есть возможность, работать с психотерапевтом
3) перестать гуглить, у страха глаза велики. Мы не можем объективно принимать информацию, у нас нет клинического мышления.
4) найти радость в жизни. Люди с онкологией живут, не опускают руки. Фасцикуляции-они безболезнены. Дергает, да и пофиг.
5) перестаньте анализировать свои подёргивания. Локализация и продолжительность не имеет никакого значения.
6) займитесь физкультурой, ходите в бассейн.
7) правильно питайтесь
Синдром добр фасц ничем не грозит.
Прочитал много информации на эту тему на англ сайтах. Многие люди переживают, что сейчас фасцикуляции, а через несколько лет будет что-то серьёзное. Не будет!!! Синдр добр фасц и нервно-мышечные заболевания абсолютно разные вещи и не имеют никакой связи!!! Тоже самое мне и невролог сказал,проводивший эмг, спец по нервно-мышечным. 70 % планеты испытывают фасцикуляции. Просто у тревожных людей они возникают чаще.
Amore1207

Сообщение Amore1207 »

Так в том то и дело, что один из неврологов и реабилитолог спросили: "а вы проверялись на тканевых гельминтов?" Я говорю нет. А они мне в ответ: "А вдруг у Вас паразиты? Других причин мы не видим." Вот и как после этих слов не озадачиться этим вопросом. Сегодня сдала кровь на иммуноглобуллин E, антитела к паразитам. Жду результаты. Надеюсь, что будет всё хорошо.
Amore1207

Сообщение Amore1207 »

И, кстати, заметила вот что, когда сильно нервничаю или переживаю, вспоминаю про БАС и т.д. Подергивания становятся намного чаще и сопровождаются какой-то вибрацией или дрожью в мышцах, но этого не видно, только ощущения. И будто "ломит" мышцы в области голеней
Гость

Сообщение Гость »

Проверяйтесь)
Гость

Сообщение Гость »

Кто-то может вызвать свои фасцикуляции? Я заметил, например, что если сильно напрягу бицепс или мышцы стопы (где они алл тайм) в 90% там начнутся фасцикуляции после этого
Amore1207

Сообщение Amore1207 »

Анализы пришли, тоже всё в норме. Решила, что на этой недели иду к психологу. Уже записалась))) Буду сюда писать о своих результатах.
Гость

Сообщение Гость »

Наука не знает причин доброкачественных фасцикуляций. Однако, существует взаимосвязь между уровнем тревоги и фасцикуляциями. Лечить нужно тревожное расстройство, которое не даёт покоя. Ведь, если бы вы не загуглили про фасцикуляции, вы бы так не волновались. Фасцикуляции нас не никак не ограничивают. У меня они 3 года. Каждый день. Когда я занимаюсь спортом, даже,когда в покое и занят делом, их нет. Когда нервничаю или когда лежу они возникают.
Гость

Сообщение Гость »

СОМАТОВЕГЕТАТИВНЫЕ СИМПТОМЫ ТРЕВОЖНЫХ РАССТРОЙСТВ:
В мышечной системе — напряжение и боли в мышцах,
скованность, позные изменения, фасцикуляции, миокимии, ознобы, спазмы, крампи, подергивания, тремор, вздрагивания. судороги, тризм
Гость

Сообщение Гость »

Ещё раз Вам спасибо, что успокаиваете. Стараюсь не нервничать, но очередной "дерг", особенно продолжительный, заставляет мозг напрягаться и думать о плохом. Развивается депрессия. Была сегодня снова на приёме у невролога, т.к. с утра "накрыло", начала дёргаться (плечо моё стало плясать, то медленно, то быстро и непрерывно), переживать, плакать...она мне дала направление на ЭНМГ. Говорит: сделаешь и успокоишься. Записалась на завтра. И вечером прием у психолога. С понедельника записываюсь на йогу. Главное, чтобы результаты ЭНМГ были хорошие. Если получиться справиться и не переживать из-за этих подергиваний, буду, как Вы, поддерживать и успокаивать мнительных на этом форуме :)
Amore1207

Сообщение Amore1207 »

Сделала ЭНМГ, всё в норме, отклонений не выявлено. Невролог выписала Триттико и Беллатаминал. Нужно приводить в порядок психическое состояние. Чувство тревоги пока сохраняется.
Гость

Сообщение Гость »

Продолжаюсь дергаться. Локализация - икры ног. 7 месяц. Работаю спасателем сейчас. 30-35 км в день нахаживаю. За день не устаю. Переодически появляется боли в икрах. Других жалоб нет.
Ежевика

Сообщение Ежевика »

Добрый день, моим подергиваниям уже 6 лет, самый исток неврологических нарушений идёт с 2010 года после вакцины кокав, далее все устаканилось и вот после родов все понеслось вновь, кучи неврологов,обследования, огромное количество препаратов. Множество других симптомов, многое ушло, что-то осталось, но фасцикуляции и многие вещи всегда со мной. К сожалению, это останется с вами на всю жизнь.Вы примите это через определённое время, если у вас есть исследования и врачи вам уверенно говорят, что это не бас-значит это не бас. Постарайтесь принять, это не лечится, но и не несёт угрозы для вашей жизни.
Ежевика

Сообщение Ежевика »

Я много кого знаю с форума миопатия про фасцикуляции, все живы, все дергаются)))
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите, спутник кто ставил с данной проблемой?
Гость

Сообщение Гость »

Ежевика: 04 июл 2021, 14:26 Я много кого знаю с форума миопатия
Интересно, как у Мирика дела. Помню у него энмг была не очень хорошая.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…