подёргивание мышц
Re: подёргивание мышц
Вобщем так. Я была опять у невролога. Отклонений у меня нет. Тэсты в норме. С этим я живу уже 3 года и хуже мне не стало. Признаюсь что делать анализы пункцию и колоскопию мне страшно. По этому я прощаюсь тут со всеми кто ждет. Вернусь если будут сногшебательные результаты. Чао.
Здраствуйте мои дорогие ! Мне 24 года .Мыщечные полергивания неделю, началось все с ягодицы и пошло по всему тему . Анализы сдавала . Асло: 534, золотистый стафилокок 10 в 5 степени . Делала 7 дней антибиотик ( фестриаксон) после окончания начались дерги. Уши стреляют уже 2 месяца, лор сказал что все нормально... я похудела в два раза ((( слабость синяки на ногах повылазили .. очень устала , даже о суициде думала . Дома никто не понимает , отмахиваются от меня ((
Всем привет. Давно читаю и перечитываю переписку на форуме. У меня подёргивания начались в 2014 году. Началось с того, что болезненно сводило судорогой заднюю часть правого бедра. Такие ощущения были в детстве, когда я долго плавал в холодной воде, судорогой сводило пальцы ног и бедро. Отчасти проблему сведения удавалось решить, выполняя простое упражнение. Ставил стопы на ступеньку и поднимался на носки, удерживая пятки на весу. Но дольше больше. Через какое-то время судороги сменились подёргиванием и перекатываниями, как будто сотни каких-то подкожных букашек бегают в ногах, а чуть позже- живот, руки, щека, ухо и т.д. Дёргаться могли любые мышцы на теле. Дааа.. Забавно было. С того времени из постоянных дёргов остались икроножные ( при чём правая- постоянно, и днём и ночью, не переставая, левая подключается периодически), плечевая и предплечье на обеих руках. Каких только анализов я не сдал с того времени (благо, финансы позволяют), мама дорогая! У каких только врачей я не был (да будут они здоровы и живут вечно)! Каких только манипуляций со мной не проводили! Академик Павлов обзавидовался бы! Пока с этим разбирался, попутно вылечил весь организм. Как говорят врачи: "Не бывают здоровых людей, бывают недообследованные." Из наиболее правдоподобных диагнозов на тот момент, больше всего мне понравилась версия невропатолога одного из мед. центров, что эти подёргивания- следствие разрушение миелиновой оболочки нерва. Но вот какая штука, процесс разрушения остановить мало вероятно, и с годами эти подёргивания должны были перерасти в полноценные дёргания, а то и сотрясания, но в моём случае вот уже 5 лет всё остаётся на том же уровне. Так что, как говориться, медицина бессильна тем, что не посылает нам хороших медиков. Но кое- какие заметки у меня остались. Во- первых, не нужно паниковать. Не знаю как будет дальше, но уверен, что хуже уже не будет. Нужно смириться. Эту мысль мне привил очень грамотный психолог, консультации у которого среди прочих я тоже получал. И ведь что характерно, примерно после седьмого посещения психолога, утром я проснулся с чувством, что я выспался. Полноценно отдохнул. Ведь с этими дёргами , чтобы заснуть, нужно сначала найти удачную позу, чтобы не отвлекаться. Так вот, я проснулся, долго лежал и не мог понять- что не так? Оказалось- дёрги прошли, их не было совершенно! Это чувство, будто ты бежал марафон, и вот теперь всё позади, можно отдохнуть! Но... Радовался я не долго, к обеду всё вернулось в той же степени. Психологу вылечить меня не удалось, но ясно одно. Проблема, я так думаю, больше на психо- эмоцианальном уровне, ни какие глисты, прививки, вросшие ногти тут не при чём. Во- вторых, если не стоновится хуже, почему собственно со временем не может стать лучше? Это же не ампутированная рука или нога, сама не вырастит. Так вот, приведённый случай, который произошёл со мной во время лечения у психолога- второй по счёту. Первый произошёл примерно за полтора года до этого, когда я улетел в командировку далеко от дома. Днём я почувствовал отсутствие дёргов не надолго, может на пару часов, но как это было приятно! Так что терпения нам, и дай Бог всё наладится!
Я нашла ещё тему на женском форуме, там девушка писала про подобную проблему, это было правда пару лет назад. Ну я написала ей личное сообщение, с вопросом как её здоровье сейчас, она сказала,что через год примерно всё само прекратилось, потому что в целом наладилось психическое самочувствие и сделала утверждение,что это скорее всего было от нервов. Так, что все кто тут сидел, а потом вдруг исчез, ушли просто потому что больше не нуждались в данном форуме, а написать о том, что всё хорошо побоялись, что бы не сглазить)
Здравствуйте гости и старечьки. Я уже тут прощялась, возвращаюсь с новыми новостями. Это лично моя надежда. Человек что выше пару недель назад писал, хочу добавить что я у себя тоже этот феномен наблюдала когда уезжала в отпуск зимой в лето..точнее на экватор. Я там неделю была не высыпалась так как на завтрак рано вставать..А вечером мы с друзьям хорошо пили и танцевали, днем экскурсии..Как бы отдыхом-отпуском я это не назвала но главное было опять лето в декабре. Я не дергалась и вообще даже усталости не чувствовала. Супер еда, тепло и солнце это уже подарок организму. Но в общем я тут чтоб сообщить мою надежду. Я случайно в нете нашла ролики передачи " диагноз" там люди рассказывали про странные заболевания что такое не все врачи знают. И слава солнцу...Я наткнулась на видео женжины которая была правда с другими симптомами, но она тоже много гуглила и думала что паркенсон...У меня другие симптомы но я тоже паркенсон себе нагуглила. И все ее анализы были тоже хорошие , лекарства от этого ей не помогли..В итоге у нее запущеный синдром хашимото. Который в мозг пошел. Я сама про это читала и блоги людей которые запустили все это из за врачей которые просто не знают о этой болезни. Я не врачь...Но я читала про этот синдром..И вообще про орган. Я уже писала тут год назад наверное, не помню. И опять 25 .благо видео я теперь больше чем уверена что у меня именно этот синдром. Вспомним Чернобыль, а теперь фукушима которая досих пор в океанах. Мы дергаемся, так как по этому синдрому нервная система вышла из нормы работы, так как щитовидная железа работает в модусе "ПОМОГИТЕ".
А меня клещ в 2017 укусил лаймом заразил, пол года антибиотиков толку ноль, как дергались все мышцы так и до сих пор...задергалась я через 3-4 месяца после укуса клеща, плсюс ко всему жжения мураши, боли, дикая слабость конечностях, тошнота, судороги мышц, еле ходила.... Щас на пчелах по 10 штук через день, колюсь уже 1 год 2 мес.... дерги продолжаются, мураши, беготня под кожей тоже, чувство отсиженности конечностей, головокружения присоединились... я спортом всю жизнь занималась и щас продолжаю чуть чуть... привыкла уже к этим симптомам.... с пчел не слезу похоже...они помогают чуть чуть...думала бас начался...но все таки читаю форум поняла у многих такое по разным причинам..по энмг было сначала полиневропатия легкой степени, потом после пол года пчел сделала энмг - без патологий...хотя также дергаюсь и пр.
-
- Всего сообщений: 2
Так же как и у 99% говноврачей, которые не понятно на***... зачем пошли работать врачами, и не пытаются разобраться, списывая всё на ВСД, остеохондроз, невроз и прочие диагнозы, синонимом которых можно считать: "какая то х**ня, но не понятно какая, а опыта и знаний, да и желания разобраться НЕТ".
Мои 10 лет мытарств привели к положительному анализу на боррелии.
Остаётся надеяться, что в ближайшем будущем схемы лечения улучшатся хотя бы до 90% вылечиваемости.
Пока приходится жить тупо на иммунитете, который до конца не справляется, но и полностью разгуляться болезни не даёт.
Ну дёргается - да и Х с ним )))
Это у Вас в голове проблема.
Так же как и у 99% говноврачей, которые не понятно на***... зачем пошли работать врачами, и не пытаются разобраться, списывая всё на ВСД, остеохондроз, невроз и прочие диагнозы, синонимом которых можно считать: "какая то х**ня, но не понятно какая, а опыта и знаний, да и желания разобраться НЕТ".
Мои 10 лет мытарств привели к положительному анализу на боррелии.
Остаётся надеяться, что в ближайшем будущем схемы лечения улучшатся хотя бы до 90% вылечиваемости.
Пока приходится жить тупо на иммунитете, который до конца не справляется, но и полностью разгуляться болезни не даёт.
Ну дёргается - да и Х с ним )))
О. Человек с болезнью лайма, мы тут просто дергаемся. Я читала форумы на немецком и англиском про это. Мои симптомы не похожи на те что люди пишут. Врачи они не виноваты что они ничего не знают. Они 10 лет учат латынь..А потом учат таблетки какие от чего помогают. Так как все уневеры спонсируються фарма фирмами. Тело человека поделили на мелкие части и по частям профиля они работяют. Хотя тело оно одно совместно со всеми органами. Я тоже в медицине очень разочаровалась. Иногда я думаю тоже как и чел. Что написал про нашу голову. Летом мне особенно хорошо, я на этом не зацыкливаюсь. Я научилась панические отаки контролировать. Мне лично кажется что появилось что то новое и врачи об этом не знают. Или не все. Я все еще надеюсь что найдется кто то. Но я уверенна что у большинства тут не Лайм и не бас и не в голове а может и в голове но не психика.
Мышечные подёргивания уже около 20 лет. Смиритесь с тем что они с вами навсегда. Начало было видимо от стресса или неправильное питание, может отравления или температура....уже не понять...врачи не помогут...они только с умным видом будут отправлять на разные процедуры и назначать сомнительные курсы лечения...но пройдя их ничего не изменилось...МРТ всего что можно сделал...в больнице лежал...витамины кололи...вообщем что только не делали...без результата. Когда забил на врачей...они же не могут просто сказать что они не знают что делать...вообщем бросил курить, начал заниматься спортом...состояние улучшилось...но до конца не излечился...вообщем все в ваших руках...кофе не пить, чай тоже, алкоголь и табак исключить...и снизить переживания... Нет какой то таблетки...нет. Боритесь с собой и своими вредными привычками...и занимайтесь спортом...очень много занимайтесь спортом...станет легче...но тут же усилия нужны...многие продолжат дальше ныть..
У меня после двойного гриппа с высокой температурой все началось. На счет врачей это правда. Я на них забила уже 2 года как. Но может все таки найдется чел кто к бабке ну или на подобе обратился и помогло. Я тогда тоже побегу. Я вела очень здоровый образ жизни и что и ничего. Да пить курить это вредно,лично я не замечаю хуже или лучше стало...Как было так и осталось. Вот только дерги как то углубились...Я пыталась снять на видео а их еле заметно. Возможно что это побочный эффект от прививок.
Добрый вечер, как у кого с режимом сна? Он отвечает за иммунитет, я заметил, что в дни когда у меня здоровый сон с 11:00-12:00 до 8:00-9:00 то дерганья почти не заметны в течении дня, а стоит недоспать или лечь под утро, дёргано сильно ощутимы. Недостаток сна-или неправильный сон это наш иммунитет, есть тут тот кто замечал улучшения по такому принципу или вообще избавился от тиков навсегда изменив на длительной дистанции свой режим?
Да не досыпание это стресс для организма. Я ложусь в 10 спать и так рада что легла так рано что от радости засыпаю в 12. И все равно не могу проснуться в будильник..У меня очень глубокий сон.бревно. 10 лет назад я как солдат бодрывалась. Я не сова и не жаворонок.как надо так и всавала.
Дергаюсь с 2016года,так что это не бас ,Когда была беременна в 2018году,вообще не дергалась,незнаю с чем связано.Дерги бывают иногда часто,иногда по месяцу не беспокоят.Как то так.Писала отзывы в этом форуме в 2017.Мрт головы делала,все ок
Склоняюсь к версии что это вирус герпеса в организме.Ну и стрессы недосып,усиливают проявление
Почему Вы считаете, что если дёрги с 2016 года, то это не БАС? Я тоже с 2016 дёргаюсь, только сейчас силнее дёрги стали(((
Тоже склоняюсь к переутомлению и вирусу герпеса.Заметила когда дома кто то начинает болеть простудными болячками,дергаюсь сильнее.Т.е вирусы атакуют.Когда сплю мало,тоже дергаюсь сильнее.Интересен факт что при беременности все 9мес не дергалась,хотя стрессов было очень много в тот момент.Но я за эти 9мес и не болела ничем ,имею ввиду вирусных заболеваний
Попала к хорошему неврологу по поводу 3х летних дергов.Назначили мрт головы и анализы крови на витамины,микроэлементы и гормоны,снимки шейного ми грудного отдела.Анализы все в норме,кроме магния,дефицит .МРТ головы чисто.невролог считает что причина в шее,рекомендует МРТ шейного отдела.Проверяя рефлексы молоточком,заметила что слева на лице мышцы оч чувствительные, и при пальпации шейного отдела,при надавливании,начала дёргаться мышца на подбородке.Да при стрессе и недосыпах,усиливаются дерги.Но радует что в остальном с мышцами все нормально,слабости и атрофией за 3года нет.
-