подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
д1
 Re: Подергивания мышц

Сообщение д1 »

Я есть. Ну что, сходил к очередному неврологу. Диагноз Остеохандроз какой -то там, протрузии и ВСД. Сдал анализы на калий, кальций фосфор, всё почти в норме. Кальций верхняя граница нормы. ТТГ повышен, но это возможно из-за антисудорожных препаратов, но щитовидку все равно может быть пообследую. Хотя невролог говорит, что чем больше я копаюсь в своём организме, тем больше усугубляю свой невроз. Говорит, что хватит уже обследоваться, нужно нормализовывать свою жизнь. В принципе я с ней согласен. Сейчас бегаю сдаю хвосту по учёбе, на сессию забил еще месяц назад, сейчас разрешили досдать. Хотя сам не пойму на кой мне 2 вышка, жил с одним образованием и ладно. Вцелом следует отметить, что подергиваний, тьфу-тьфу стало поменьше, видимо успокаиваюсь, хотя может и привык и как-то слабее стали они что-ли. Сейчас пью только витамины. Думаю взять отпуск и поехать куда нибудь, хотя бы в деревню. Да и попытаюсь бросить курить, начал сразу как появились эти симптомы, до этого не курил 3 года. Думаю надо восстанавливаться.
Реклама
старый гость

Сообщение старый гость »

Ну вот и слава богу. Кстати, у меня кальций первый раз был 2,70 второй 2,50 . Тоже верхняя норма. Я поначалу начитался про всякие там ..тариозы (уже не помню как называется) :) И курить тоже начал как появились подергивания. Теперь пытаюсь бросить. На выходные не курю, а вот на работу прийду и понеслась !В общем, одной дорогой идем ! Да, кстати, я второе образование получил в 28 лет. В принципе особенно ни на чем не сказалось :))
Я где то читал, что при неврозах щитовидка активируется, это влияет на уровень кальция, и если успокоиться то и минеральный баланс приходит в норму. Если еще учесть что кальций передает нервные импульсы, может от нервов его в организме становится больше...
Удачи!! Пишите!
д1

Сообщение д1 »

старый гость как дела? Улучшения есть?
старый гость

Сообщение старый гость »

Привет! да пока по старому, то лучше то дергает. 2 дня не курю.
Еще попробую бросить пить кофе.. может поможет. Единственное что заметил, их (подергиваний) как бы стало много, но они не такие сильные, как раньше и не такие длительные. сегодня пол дня был на улице - ни разу не дернуло. Я практически откинул мысли о БАС и РС - как никак 9-й месяц пошел. Думаю ВСД и позвоночник.. на этой неделе пойду к массажисту..
Как ваши успехи ?
д1

Сообщение д1 »

Да тоже пока не особо. То меньше дергает, то больше. Добавилась новая проблема во время сна затекают руки, ну не каждую ночь, но иногда. Какая то ноющая боль то в колене, то в локте. Невролог говорит, что боли имеют психогенную природу, прописала новый антидепрессант и сосудорасширяющие средства, сказала принимать пару месяцев потом на прием. Переключиться не получаются, в голове мысли о болевых ощущениях, постоянно задаю вопрос "что со мной?". замкнутый круг какой-то. Кстати все начиналось с болей в правом подреберье, посе обследования нашли только хронический гастрит, ничего серьёзного, сейчас боли время от времени появляються. Бросить курить не удается, после очередной накрутки иду курить. Пульс ниже 90 давно не опускается. Что же это за болезнь такая и как с ней бороться?
старый гость

Сообщение старый гость »

Руки тоже затекают. Точнее немеют. Я сплю всегда забросив руки за голову или лежа на руке. Как только руку опущу вниз, все проходит. Боли тоже есть. в суставах. болят два пальца на руках. правое колено. иногда (очень редко) может сильно заболеть голень... как судорога.
Хронический гастрит не проверял, но думаю он у меня тоже есть.. у меня вообще редко нормально работает эта система :( вечно куда то "несет" :cry:
Также, мне все время хочется прогнуть позвоночник.
С утра просыпаюcь, пару взрагиваний по всему телу. Особенно там, где было движение.. но я уже привыкаю потихонечку.
Пол года назад я ночами не спал, просыпался от дерганья какой-то мышцы.. капец.

В принципе все это признаки ВСД. и гастрит, и боли в суставах, затекания, судороги.
А ВСД - обычно из-за позвоночника + психики.
Мой совет, т.к. это реально единственный на сегодня выход (ведь врачи больше, чем уже сделали для нас врядли сделают) - нормализовать внутреннее состояние. Сейчас читаю Вадима Зеланда - трансферинг реальности. что то в этом есть. Я всегда боялся смертельных болезней, всегда прислушивался к себе, вот и результат. Так что Д1, не волнуйтесь, все пройдет..Когда у вас будет год например с этой хренью вы поймете, что как было так и осталось..что появлялись разные симптомы а потом уходили, что десятки раз вы думали " теперь это серьезно", и опять оно проходило само. А суставы болят и руки затекают потому что курим невсебя :) Я уже забыл, но раньше, в молодости, куда курил много, по лестнице не мог ходить. колени так крутило, но я этому не придавал внимания т.к. ничего не дергалось.. :)) В общем я сейчас бросил. не пью второй день кофе. принимаю Эскузан и кавинтон и кариол от давления.
Сообщу через недельку как идет прогрес! Удачи, пишите, и не волнуйтесь, ВЫ НЕ УМРЕТЕ, как сказал мне мой невропатолог, по крайней мере сейчас ! :)
старый гость

Сообщение старый гость »

Народ, а кому-то какие-то таблетки убирают вообще подергивания. Может какие-нибудь противосудорожные?
Кстати, если принимать алкоголь, замечаете усиление или ослабление подергиваний? У меня сначала проходят на пару часиков, потом опять появляются.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

старый гость:Народ, а кому-то какие-то таблетки убирают вообще подергивания. Может какие-нибудь противосудорожные?
Не надо противосудорожные.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
старый гость

Сообщение старый гость »

Д1, как дела ?
у меня идет на улучшение.
за последнюю неделю, если субъективно, процентов на 50 стало меньше подергиваний. совсем прошли длительные (когда начнет где-то дергаться и день дергается). только разовые остались в разных местах.. и слабенькие..было 2 дня когда вообще не дергалось (разве что с утра пошевелилось)..
я оцениваю, что основной эффект (80 %) дает просто прекращение об этом думать и оптимистический настрой на жизнь.
остальное - нормализация жизни : меньше кофе, сигаретам нет, нормализация давления, холодный душ и массаж, правильное питание..
последним шагом будет уход из этого форума :) он станет нам ненужным!
очень рекомендую почитать, если еще не читали, Вадима Зеланда..
д1

Сообщение д1 »

Привет. Искренне рад за вас. Подергиваний стало поменьше и не такие интенсивные. В основном по утрам во время потягиваний. Длительные подергивания практически пропали, в основном единичные, иногда во время деятельности я их совсем не замечаю, в основном в покое (когда про них вспомнишь). Больше напрягает другая проблема, иногда возникает тянущая боль в ноге, боли в суставах, поболит -бросит, причем при нажатии на мышцы боль не ощущается, хочется поменять положение ног. Во сне немеют руки, тоже где-то через ночь, то одна рука, то обе сразу. Ладно, ну ё всё это. Спасибо за совет, Зеланда скачаю, озакомлюсь. Курить пока не бросил. С понедельника валю в отпуск, может удасться отдохнуть. Удачи. Пишите.
Альберт

Сообщение Альберт »

Здравствуйте!
старый гость

Сообщение старый гость »

Привет, Альберт !
д1

Сообщение д1 »

Старый гость, за это время вес не потерял?
старый гость

Сообщение старый гость »

неа, ни капельки!
я терял год назад, когда панические атаки были. тогда нервничал сильно, килограмм 5 сбросил.. сейчас нормально, 95 держу стабильно.
д1

Сообщение д1 »

Н-да. А у меня и до этого то был не очень. При росте 169, весил где то 60, сейчас упал до 55. То ли от нервов и курения, то ли еще от чего, не пойму. Как состояние то, уменьшились подергивания?
старый гость

Сообщение старый гость »

Не волнуйтесь, от нервов можно и поболее сбросить...
да, уменьшаются..
по утрам достают, а днем все меньше...
боли в суставах проходят..мурашки реже стали ползать.
кстати, справа, где и на ЭМГ заметили небольшие отклонения, подергиваний больше чем слева...и грыжа у меня справа. совпадает :)
д1

Сообщение д1 »

Аналогично, подергиваний в левой ноге побольше, тоже на ЭМГ зафиксировали заинтересованность нерва, да и тянущие боли тоже в основном в левой ноге. Грыжи пока нет нашли протрузии.
Кстати, если не секрет, где трудишься, в каком регионе?
старый гость

Сообщение старый гость »

В Украине, Киев.
МТС.
д1

Сообщение д1 »

Я в Ульяновске, нач. отдела в региональной администрации.
старый гость

Сообщение старый гость »

оо.. и я начальник отдела ИТ :)
блин, может это болезнь начальников отделов :))
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Мальчики, я смотрю, у вас тут уже клуб по интересам))
Гость
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Гость »

Здравствуйте! У меня периодически подёргивается мышца на руке (бицепс наверное). Это может продолжаться несколько часов подряд.Больше нигде подёргиваний нет .Стоит ли обращаться к врачу или можно самой что то предпринять? Наташа
старый гость

Сообщение старый гость »

Господа, спасибо за поддержку! Я ухожу из форума т.к. на 10 месяце подергиваний они стали проходить! Ура! я уже не парюсь по этому поводу.
Всем с такой же проблемой (конечно после консультаций с неврологом) с уверенностью могу сказать, что дело в голове. Лечите невроз и депресняк (+позвоночник) и не зацикливайтесь..просто отпустите ситуацию и радуйтесь жизни, и сами будете в шоке, когда все начнет нормализоваться!! Как оказывается все просто......А сколько обследований, мыслей про БАС, иголок в мышцы....таблеток....Вспоминаю первые месяцы - аж жуть..
Спасибо Кетеван за данный форум. Он многим поможет!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

старый гость:Господа, спасибо за поддержку! Я ухожу из форума т.к. на 10 месяце подергиваний они стали проходить! Ура! я уже не парюсь по этому поводу.
Всем с такой же проблемой (конечно после консультаций с неврологом) с уверенностью могу сказать, что дело в голове. Лечите невроз и депресняк (+позвоночник) и не зацикливайтесь..просто отпустите ситуацию и радуйтесь жизни, и сами будете в шоке, когда все начнет нормализоваться!! Как оказывается все просто......А сколько обследований, мыслей про БАС, иголок в мышцы....таблеток....Вспоминаю первые месяцы - аж жуть..
Спасибо Кетеван за данный форум. Он многим поможет!
Вот и славно)
Гость

Сообщение Гость »

Салют! Рад за гражданина, который уходит с форума по причине выздоровления!)))
В последнее время и сам уже не так парюсь по поводю дёрганий, парестезий всяких.... Действительно они появляются тем больше, чем больше нервничаешь, куришь, бухаешь, чем меньше спишь и занимаешься спортом.
ПЛЮС!! ОСТЕОХОНДРОЗ!!! Мне после первого массажа очень круто ночью свело руки и вообще всё тело как-будто. Но потом стало лучше чем было))))))
Вобщем, будем здоровы!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…