Здравствуйте. Пробежала глазами вашу переписку вот. Мне 22г. И скажу вам, что фастикуляции - это самое малое что меня беспокоит. У меня вообще все это очень странно началось. Началось все из спазма в горле, меня душило будто ком в горле. А потом спустя 2 месяца где-то, у меня начались боли в районе солнечного сплетения, а потом в том месте начало дергать изнутри. И уже к вечеру следующего дня подергивания перешли на все тело. Потом начались адские боли и жжение то ли мышц то ли кожа на животе, она переходила на спину и на ноги, вызвала скорую, обезболивающие не помогали. На следующее утро я пошла в больницу, меня осмотрел невропатолог, потом молча позвонила в область и направила меня туда на дополнительное исследование. По телефону она произнесла: " Ко мне пришла девочка с жалобами на фастикуляции и ком в горле( я ей рассказала что душит и иногда тяжело глотать слюну), БАС?- но возраст не подходит"... и все, после этого у меня как провал в памяти, настолько я напугалась... Я тут же поехала в область, меня посмотрел невролог, фастикуляции не вызывались, он направил меня на анализы- АТ к ацетилхолину, у меня была слабость в мышцах рук и ног (что бы исключить миастению), микроэлементы- все было в норме. Потом я пошла делать миографию, сделала и стимуляционную(норма) и игольчатую- в заключении: данных за бас нет, но учитывая единичные потенциалы фибриляций и еще чего-то там- нельзя исключить начальную стадию поражения

. Я сначала в роди бы как обрадовалась но последние слова в заключении не давали покоя. Через неделю я поехала в Киев, сделала там повторную- там данных за бас нет. д-з: соматоформное расстройство, невроз+ПА. После 1-й МГ мне сказали сделать повторную через 2 мес. после 2-й МГ- сказали что не нужно. Симптомы с каждым днем набирали все больше оборотов. Их было так много, что я уже и не знаю с чего начать, меня беспокоило: фастикуляции по всему телу, тянущая боль в мышцах ног, гиперсаливация, дрожание языка, боль и жжение языка, боль в небе, чувство волоска в горле которое вызывало рвотный рефлекс, онемение в пальцах правой руки, мурашки по телу, сильные отдышки и нехватка воздуха слабость в ногах( когда долго стояла ноги начинали трястись ), слабость в руках( мне было тяжело помыть голову. руки уставали и хотелось опустить в низ),потом мне вообще казалось что жидкая пища попадает мне в нос. Потом я переболела ОРЗ, после этого начались жгучие боли в руках (предплечьях) как будто кожу обожгли кипятком, больно дотронуться, потом наоборот казалось будто холод по рукам( очень не приятное чувство, иногда так болело аж до тошноты). Я постоянно прислушивалась к себе, как я хожу, как ем, я начала контролировать каждый глоток, после еды у меня постоянно было неприятное чувство в носу и т.д. постоянно чувствую дрожь в теле. будто выбрация и т. д. После очередного посещения невролога- начала принимать фенибут и мелитор (АД). Симптомы каждый день меняются день жгущие боли в руках, на второй день в роди бы как легче- но тяжело глотать( у меня уже фобия к еде), на следующий день вообще могу себя отлично чувствовать а иногда даже с кровати встать не могу из-за слабости, и так все по кругу... от препаратов улучшения не чувствую, вот так и маюсь, не знаю как дальше жить, бросила работу, сижу дома. Не хочется ничего. не интересует то что раньше увлекало, все вокруг серое и безразличное мне. как раз вот уже прошло 3 месяца и можно делать повторную ЭНМГ, очень боюсь, так хоть живу какой-то надеждой что это действительно из-за невроза такой сбой, что еще немного и все пройдет. А если вдруг что обнаружат- боюсь не выдержу. Не живу а существую. А мы ведь такие молодые, что за напасть. Знаете, я даже к гадалкам ходила, от безысходности, в моем положении мне все средства хороши были.