подёргивание мышц
Re: подёргивание мышц
Юрий, мне 25)
Сейчас я на транках, но сегодня у меня спастичность в руке появилась после такого конкретного подергивания, меня это очень напугало, но лекарство видимо действует и мне как то пофиг что-ли))
Либо я уже просто привыкаю к мысли, что скоро умру... капец, конечно, мыслишки то
У меня очень странный большой палец на правой руке, может ли быть растяжение мышцы, я телефон сменила в январе, этот больше по размеру, держать в руке его неудобно, но блин! Не спастичность же будет тогда в этом случае...
я вчера была у психотерапевта, думала, что мы проблему из моей головы уберём, поговорим, в итоге мне выписали рецепт по моей просьбе и все... и я снова один на один со своими мыслями(((
Вика
Сейчас я на транках, но сегодня у меня спастичность в руке появилась после такого конкретного подергивания, меня это очень напугало, но лекарство видимо действует и мне как то пофиг что-ли))
Либо я уже просто привыкаю к мысли, что скоро умру... капец, конечно, мыслишки то
У меня очень странный большой палец на правой руке, может ли быть растяжение мышцы, я телефон сменила в январе, этот больше по размеру, держать в руке его неудобно, но блин! Не спастичность же будет тогда в этом случае...
я вчера была у психотерапевта, думала, что мы проблему из моей головы уберём, поговорим, в итоге мне выписали рецепт по моей просьбе и все... и я снова один на один со своими мыслями(((
Вика
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 9
Вика, я думаю что у меня и тебя скорее всего мышечное напряжение просто и из-за этого такой дискомфорт в мышцах чувствуется. А фасцикуляции у тебя как часто? У меня может каждые 5-10 секунд в разных местах хаотично по 1 разу дернуть. Редко, но может быть серия 3-5 дергов. Вчера нес 2 пакета по 7-10 кг и в этот момент напряжения у меня ничего не дергалось . Где-то минут 40 шел до дома = 0 дергов. Пришел значит сел и началось по новой
Ты читала статью где отличие БАС от Невроза? Подергивания. Если нет, то могу скинуть) Там у чела похожая ситуация была. Эта болячка и так очень редкая для возраста 45-50+, а для молодых 20-30, то это ваще редкость прям капец) В той статье кстати есть интересные факты для отличия.
1 )Доброкачественные подёргивания можно остановить, если начать движение той частью тела, что дёргается. После окончания телодвижений фасцикуляции могут начаться снова, но на время движения они исчезнут. При БАС такого нет.
2) Фасцикуляции при БАС можно вызвать потыкав по телу. Например, нажимая несколько раз на бицепс
3) При БАС фасцикуляции идут постепенно от одной части ко всему телу: сначала на одной ноге, потом переходят выше, на другую ногу и т.д. Доброкачественные фасцикуляции быстро распространяются на всё тело
Ты читала статью где отличие БАС от Невроза? Подергивания. Если нет, то могу скинуть) Там у чела похожая ситуация была. Эта болячка и так очень редкая для возраста 45-50+, а для молодых 20-30, то это ваще редкость прям капец) В той статье кстати есть интересные факты для отличия.
1 )Доброкачественные подёргивания можно остановить, если начать движение той частью тела, что дёргается. После окончания телодвижений фасцикуляции могут начаться снова, но на время движения они исчезнут. При БАС такого нет.
2) Фасцикуляции при БАС можно вызвать потыкав по телу. Например, нажимая несколько раз на бицепс
3) При БАС фасцикуляции идут постепенно от одной части ко всему телу: сначала на одной ноге, потом переходят выше, на другую ногу и т.д. Доброкачественные фасцикуляции быстро распространяются на всё тело
Юра, У меня фасцикуляции и фибрилляции, то просто легкое подергивание, то аж выворачивает мышцу, как будто как тряпку выжимают, но без боли! Странная штука...
У меня такое бывает, вот только что была фасцикуляция, минуты 3 прошло, я туда же тыкну, и снова дёрг, это тогда данные за бас? Или надо спокойную мышцу потыкать?
Бывает дергает ночью, во сне, я просыпаюсь от этого, во время движения не обращала внимания, надо понаблюдать за собой. А что ещё в статье пишут про фасцикуляции, характерные именно для бас?
У меня есть места, в которых фасцикуляции постоянно, например левая голень сзади, там прямо болит даже, и я опять придумала себе, что мышцу сковало и при ходьбе эту ногу «выбрасывает носком вперёд», а может не придумала.... ааааа как вот успокоиться и не думать об этом? И попробовать пройтись нормально, не акцентируя на этом своё внимание, может и нет этого вовсе...
Вика
У меня такое бывает, вот только что была фасцикуляция, минуты 3 прошло, я туда же тыкну, и снова дёрг, это тогда данные за бас? Или надо спокойную мышцу потыкать?
Бывает дергает ночью, во сне, я просыпаюсь от этого, во время движения не обращала внимания, надо понаблюдать за собой. А что ещё в статье пишут про фасцикуляции, характерные именно для бас?
У меня есть места, в которых фасцикуляции постоянно, например левая голень сзади, там прямо болит даже, и я опять придумала себе, что мышцу сковало и при ходьбе эту ногу «выбрасывает носком вперёд», а может не придумала.... ааааа как вот успокоиться и не думать об этом? И попробовать пройтись нормально, не акцентируя на этом своё внимание, может и нет этого вовсе...
Вика
-
- Хочу всё знать!
Вика, при БАС боли нет. Да там надо спокойную мышцу потыкать. Например ты помнишь что в икрах были фасцикуляции, а сейчас их там нет. Тыкаешь туда раз 5-10 если они не вызываются, то значит все нормально. А если даже вдруг будет совпадение и там будут фасцикуляции ни в коем случае не пугайся. Попробуй также сделать еще в другом месте где они были. У меня 1 раз совпало и после тыкания дернулось, но потом в других местах пробовал и нифига. Я не могу угадать где оно дернется) Оно настолько хаотично. И кстати постоянные тоже были, но это длилось 4 часа (указательный палец дергался на левой руке) и шея как-то целый день дергалась(это очень противно) ух это меня тогда напугало сильно . Ну оно само и прошло через некоторое время. Тебе нужно набраться смелости и попробовать пройти нормальную дистанцию не контролируя каждый свой шаг) Я вот так попробовал и во время движения конечно бывали фасцикуляции одиночные, но это было возле лопатки или же на попе
Юра, а какие у тебя ощущения в мышцах? У меня ощущение, что мышцу голени и руки (от локтя до большого пальца) стягивает, будто она не напряжена, а застыла что ли, никак не пойму, а мышца голени постоянно «гуляет», то есть там ощущение боли и как будто внутри что-то ползает и ее как бы шевелит ой больная голова мышцам покоя не даёт))
Я вот только что потыкала свою бедную голень, так там все зашевелилось опять, переворачивается, но нет такого, что дергается.. может отмерло там уже все к чертям и может только еле еле «бродить»? оооой, скорее бы лечь в больницу, там невролог перед операцией будет осматривать, я от него не отстану, мозг вынесу, чтобы такую шальную и беспокойную меня посмотрели хорошенько))
На мрт мозга БАС никак не виден?
У меня есть аномалия Арнольда Киари (опущение мозжечка), может он даёт такую клиническую картину? Хотя навряд ли
Вика
Я вот только что потыкала свою бедную голень, так там все зашевелилось опять, переворачивается, но нет такого, что дергается.. может отмерло там уже все к чертям и может только еле еле «бродить»? оооой, скорее бы лечь в больницу, там невролог перед операцией будет осматривать, я от него не отстану, мозг вынесу, чтобы такую шальную и беспокойную меня посмотрели хорошенько))
На мрт мозга БАС никак не виден?
У меня есть аномалия Арнольда Киари (опущение мозжечка), может он даёт такую клиническую картину? Хотя навряд ли
Вика
-
- Хочу всё знать!
Вика, ну я был у невролога и он сказал что МРТ показывает БАС, но развиться он моментально не может до таких симптомов + РС аналогично.
Он сказал что в основном больные БАС и РС эти подергивания даже не замечают особо. Что нельзя сказать про нас с невротическими расстройствами. Мы зацикливаемся на этом и от этого еще больше дискомфорта. У меня постоянные мурашки в левой стопе уже достало к примеру
У меня в левой ноге какой-то дискомфорт как хожу будто мышцу стянуло как-то в изгибе возле икр. Я стараюсь не обращать на это внимание и как в назло симптому иду еще быстрее. Ой короче бред какой-то.. Ты есть в вк? Если да, то напиши добавлю и туда как раз скину статейку)
Он сказал что в основном больные БАС и РС эти подергивания даже не замечают особо. Что нельзя сказать про нас с невротическими расстройствами. Мы зацикливаемся на этом и от этого еще больше дискомфорта. У меня постоянные мурашки в левой стопе уже достало к примеру
У меня в левой ноге какой-то дискомфорт как хожу будто мышцу стянуло как-то в изгибе возле икр. Я стараюсь не обращать на это внимание и как в назло симптому иду еще быстрее. Ой короче бред какой-то.. Ты есть в вк? Если да, то напиши добавлю и туда как раз скину статейку)
Юра, я боюсь статейки ещё читать, я их пока не открываю больше, а то всегда нахожу дополнительные признаки БАСа и схожу с ума ещё больше... капец в общем))
Например, начиталась, что 100% при басе есть повышенная потливость и жирная кожа лица, дак все, теперь постоянно лицо вытираю, тоники не помогают, вся извелась блин, и ночами сплю, вся сырая
В вк да, есть, только у меня фамилия не распространённая, не хочу особо светить тут свою личную страницу, эти сообщения на года останутся здесь, вдруг умру от БАСа, будут все смотреть)) может как-то через эл.почту или Вайбер скину ссылку в вк?
Я сегодня утром, ни разу не поперхнулась во время еды, вроде глотала более менее, может на самом деле миастения? К вечеру ухудшается, а утром то вроде и норм хрен знает, но мысли о бас не покидают, ещё Смерть Хокинга совсем выбила из колеи, во всех пабликах натыкаюсь и вспоминаю...
Вот с ногой у меня тоже самое! Но и с кистью тоже))
Например, начиталась, что 100% при басе есть повышенная потливость и жирная кожа лица, дак все, теперь постоянно лицо вытираю, тоники не помогают, вся извелась блин, и ночами сплю, вся сырая
В вк да, есть, только у меня фамилия не распространённая, не хочу особо светить тут свою личную страницу, эти сообщения на года останутся здесь, вдруг умру от БАСа, будут все смотреть)) может как-то через эл.почту или Вайбер скину ссылку в вк?
Я сегодня утром, ни разу не поперхнулась во время еды, вроде глотала более менее, может на самом деле миастения? К вечеру ухудшается, а утром то вроде и норм хрен знает, но мысли о бас не покидают, ещё Смерть Хокинга совсем выбила из колеи, во всех пабликах натыкаюсь и вспоминаю...
Вот с ногой у меня тоже самое! Но и с кистью тоже))
-
- Хочу всё знать!
Вика, можешь меня в вайбере добавить +380661303189 туда скинуть или же на почту [email protected].
И кстати да. Про Хокинга тоже видел по телевизору недавно.
Да ты можешь нормально кушать и быстро. То просто накрутила себя и из-за этого казалось что еда застревает или трудно жевать и т.д.
Сейчас ты пьешь транк и он работает. Тебе надо не боятся и кушать нормально
И кстати да. Про Хокинга тоже видел по телевизору недавно.
Да ты можешь нормально кушать и быстро. То просто накрутила себя и из-за этого казалось что еда застревает или трудно жевать и т.д.
Сейчас ты пьешь транк и он работает. Тебе надо не боятся и кушать нормально
Юра, добавила, скинула ссылочку тебе)
Мне кажется, что перед тем как проглотить пищу, я как бы останавливаюсь и боюсь дальше проглотить, это страшно блин, один раз очень сильно подавилась, думала задохнусь((
Вика
Мне кажется, что перед тем как проглотить пищу, я как бы останавливаюсь и боюсь дальше проглотить, это страшно блин, один раз очень сильно подавилась, думала задохнусь((
Вика
-
- Хочу всё знать!
Вика, вышли ссылку на почту пожалуйста) Сейчас не могу зарядку от телефона найти
Здравствуйте. Пробежала глазами вашу переписку вот. Мне 22г. И скажу вам, что фастикуляции - это самое малое что меня беспокоит. У меня вообще все это очень странно началось. Началось все из спазма в горле, меня душило будто ком в горле. А потом спустя 2 месяца где-то, у меня начались боли в районе солнечного сплетения, а потом в том месте начало дергать изнутри. И уже к вечеру следующего дня подергивания перешли на все тело. Потом начались адские боли и жжение то ли мышц то ли кожа на животе, она переходила на спину и на ноги, вызвала скорую, обезболивающие не помогали. На следующее утро я пошла в больницу, меня осмотрел невропатолог, потом молча позвонила в область и направила меня туда на дополнительное исследование. По телефону она произнесла: " Ко мне пришла девочка с жалобами на фастикуляции и ком в горле( я ей рассказала что душит и иногда тяжело глотать слюну), БАС?- но возраст не подходит"... и все, после этого у меня как провал в памяти, настолько я напугалась... Я тут же поехала в область, меня посмотрел невролог, фастикуляции не вызывались, он направил меня на анализы- АТ к ацетилхолину, у меня была слабость в мышцах рук и ног (что бы исключить миастению), микроэлементы- все было в норме. Потом я пошла делать миографию, сделала и стимуляционную(норма) и игольчатую- в заключении: данных за бас нет, но учитывая единичные потенциалы фибриляций и еще чего-то там- нельзя исключить начальную стадию поражения . Я сначала в роди бы как обрадовалась но последние слова в заключении не давали покоя. Через неделю я поехала в Киев, сделала там повторную- там данных за бас нет. д-з: соматоформное расстройство, невроз+ПА. После 1-й МГ мне сказали сделать повторную через 2 мес. после 2-й МГ- сказали что не нужно. Симптомы с каждым днем набирали все больше оборотов. Их было так много, что я уже и не знаю с чего начать, меня беспокоило: фастикуляции по всему телу, тянущая боль в мышцах ног, гиперсаливация, дрожание языка, боль и жжение языка, боль в небе, чувство волоска в горле которое вызывало рвотный рефлекс, онемение в пальцах правой руки, мурашки по телу, сильные отдышки и нехватка воздуха слабость в ногах( когда долго стояла ноги начинали трястись ), слабость в руках( мне было тяжело помыть голову. руки уставали и хотелось опустить в низ),потом мне вообще казалось что жидкая пища попадает мне в нос. Потом я переболела ОРЗ, после этого начались жгучие боли в руках (предплечьях) как будто кожу обожгли кипятком, больно дотронуться, потом наоборот казалось будто холод по рукам( очень не приятное чувство, иногда так болело аж до тошноты). Я постоянно прислушивалась к себе, как я хожу, как ем, я начала контролировать каждый глоток, после еды у меня постоянно было неприятное чувство в носу и т.д. постоянно чувствую дрожь в теле. будто выбрация и т. д. После очередного посещения невролога- начала принимать фенибут и мелитор (АД). Симптомы каждый день меняются день жгущие боли в руках, на второй день в роди бы как легче- но тяжело глотать( у меня уже фобия к еде), на следующий день вообще могу себя отлично чувствовать а иногда даже с кровати встать не могу из-за слабости, и так все по кругу... от препаратов улучшения не чувствую, вот так и маюсь, не знаю как дальше жить, бросила работу, сижу дома. Не хочется ничего. не интересует то что раньше увлекало, все вокруг серое и безразличное мне. как раз вот уже прошло 3 месяца и можно делать повторную ЭНМГ, очень боюсь, так хоть живу какой-то надеждой что это действительно из-за невроза такой сбой, что еще немного и все пройдет. А если вдруг что обнаружат- боюсь не выдержу. Не живу а существую. А мы ведь такие молодые, что за напасть. Знаете, я даже к гадалкам ходила, от безысходности, в моем положении мне все средства хороши были.
А последние 3-4 дня чувствую скованность в области скул, иногда прям говорить тяжело...
Ребят, а кого-нибудь мучает кроме подергиваний, перебоев сердца и т д бессонница ужасная? Как справляетесь?
Да. Бывает. И симптомы выше перечисленые. Я тут случайно передачу смотрела, там рассказали про мущину у которого силитер из горла сам вылез. Когда его вытащили определили что ему 25 лет. А мужик ничего не чувствовал. Это в Мексике где то.
А я к чему, я погуглила...У меня igE нормальные но остальное тоже совпадает...железо в упадке, мало красных тел, тошнит..иногда когда чеснок переем. Мигрени страшные. Боли гуляют где хотят, усталость. Разждражительность. Я это врачам говорю.. Как в аквариум. Толку ноль..
Фу, зачем вы про этого червя упомянули. Я кстати таблетки от глистов пила, в самом начале заболевания. Но я думаю дело не в этом. Такие черви жрут,всё что человек съедает. А меня что-то за зиму расперло в весе немного.))) С таким делом люди худеют наверное.
Нет не худеют. Меня тоже разнесло за зиму. Тип из телика тоже не худой был. У меня когда давно не ела так больно в желудке тянет что срочно надо пожрать. Иногда от нехватки времени кидаюсь на булочку ..Или кусочек пирога..Где кто как предложет. А то работа у меня такая ..В гостях. А еще видала по телику у тетки глисты страшнейшие были она толстая была..червя удалили она даже схудала. Где-то она на Украине лечилась в спец клинике.
Просто имунитет с червем слабеет. Плюс вирусы всякие. Вот и дергаемся. Летом мне на много лучше. Хочу найти спецов в этом деле да поеду туда. Плюс от этих уродов организм долго востанавливаеться.
Жесть. А анализы вы на них не сдавали? Ну кал на яйцеглист или чо там ещё....Хотя бы общие. И на Узи брюшной полости надо напроситься
Ну у меня в желудке не тянет. У меня после резкого похудения несколько лет назад свои проблемы с кишечником есть и так. Так что тут ещё не разберёшься виноват ли он или нет))
Было бы время на эти все обследования и деньги.Эх.
Ну у меня в желудке не тянет. У меня после резкого похудения несколько лет назад свои проблемы с кишечником есть и так. Так что тут ещё не разберёшься виноват ли он или нет))
Было бы время на эти все обследования и деньги.Эх.
Я просто думала,что худеют. Потому что лет 7 назад видела передачу, как девушка сама себе загнала туда такого товарища,что бы худеть..)Подруга говорила типа ещё, что тут один пирожок съешь и уже свои пирожки подрастают, а у неё наоборот,курицу умяла и как в прорубь))
Здравствуйте всем! У меня аналогичная проблема, в августе 2017 года меня укусил мой домашний кот, перенесла очень большой стресс из за прививки от бешенства, т.к он не привитый у нас, мне сделали прививку 2 раза, спустя месяц со мной стали происходить ужасные вещи, подергивания по всему телу, панические атаки, неправильное сердцебиение по ночам, даже спутанность сознания! Вобщем продолжается все это уже полгода, я обошла всех врачей, никто ничего конкретного не говорит, а ещё говорят, не связывайте это с прививкиой! Кто то к психиатру отправляет, невролог ставит ипохондрию! Вобщем просто кошмар не знаю к кому обращаться и что делать, сейчас добавилось ещё в голове тоже подергивания начались!
Да. Я калл и кровь сдавала на бычий цепень. Калл чист...А вот в крови мало лейкоцитов и имунноглобулины М низкие. В детстве были глисты. Но все мы забыли как мне лечили так как нас много детей у родителей было. От туда ничего не выходит кроме ноомальных...извините какшек. У меня гигиена наружная хорошая..моюсь каждый день. И руки мы сразу моем после улицы. Бездомных котов мы не трогаем так как я всем запретила. И на улице мы не кушаем...А если вдруг то через салфетку. И то с пакета печенек. А что это за УЗИ брюшной полости? Так как я мрт 2 раза делала все хорошо.
Мне кажется что все таки какая-то гнида есть..А врачи сами не знают так как они не то учат. У меня подруга на мед. Училась. .Говорит что там ток латынь и лекарства при удалении симптомов учат. И как прививки делать. Это тиория..А практика одна и та же диабет...Или давление высокое. И все. Это горькая правда. Я долго гуглила свои симптомы на двух языках. Толку ноль. Пока не увидела видео про мужика с силетером. Это я гуглить уже не хочу..А то я уже от рака легких уже умирала и от бас..Ну его ..Надо профи найти а вот где.
А забыла дописать, смотрела когда видео о другой теме ..женщина толстая что я писала выше У нее не бычий цепень был а собачая глиста. Передается через воздух...мать его. Лечинки летают.
-