подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Гость
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Гость »

И у меня все так же как у вас трудно с этим жить да? :O: :O:
Реклама
Поля

Сообщение Поля »

Была у меня такая проблема, стала пить мильгамму композитум, прошло подергивание, а то уже хотела к врачу идти. Хороший витаминный комплекс, по-хорошему надо регулярно его пить, но мне как легче стало, так я и забыла об этом.
Гость

Сообщение Гость »

Решил записаться к инфекционисту, схожу на консультацию, может что подскажет!
ленушка

Сообщение ленушка »

Доброго времени суток! Мне 22 г.В августе столкнулась с такой вот проблемой: Сильно душило в горле, будто спазм или сдавливание. Начала метаться по врачам- но безрезультативно. Проходила разние обследования такие как- мрт гол.мозга- обнаружили эпидермоидную кисту в петрокливальной области, мрт шейного отдела- остеохондроз и грыжи дисков в 3 мм. Узи щитовидки- в норме, гормоны - норма. Симптоматика менялась каждый день, то давило, то просто ком в горле, то душило так- что было тяжело даже глотать. Начались сильные " тряски" - по типу озноба. ОБСЛЕДОВАЛАСЬ У ЛОРА, НЕВРОПАТОЛОГОВ, НЕЙРОХИРУРГОВ- ничего серьезного не находили- ставили тревожное расстройство, панические атаки ну и + остеохондроз. Лечилась успокоительными и транквилизатором, противовоспалительные нестероидные препараты- результата 0. Начала очень переживать по поводу всего этого, в постоянной депрессии от непонятки что со мной происходит. Ужасные страхи . что умру, задохнусь. Начала приписывать себе разные заболевания, которые только знаю(т.к.сама медсестра). Плохо стала спать по ночам, только дело ко сну- сразу начинало душить еще больше. И вот буквально 3 дн назад случилось такое- от чего чуть не сошла с ума. Пояилось чувство распирания в эпигастрии, чувство будто как дергает или пульсирует в эпигастрии- не понятно. Сразу же себе приписала аневризму брюшной аорты- так как мне казалось что это пульсация. да и горло душить при этом может. Но сделала УЗИ брюшной полости - ничего нет. На следующий день почувствовала что на месте того распирания началось жжение. К вечеру оно стало просто нетерпимым- жгло так- будто обдали мышцы кипятком, да, именно мышцы, я отчетливо чувствовала жжение именно в них. Потом жжение перешло в спину, грудь и ноги. Вызвала скорую- накололи обезбаливающим- но не прошло. Боль не возможно было выдержать:%). А вслед за этим ощутила что у меня началось подергивание буквально во всем теле: в ноге, руке, шее, спине...Сильного жжения сегодня днем не чувствовала(тьху-тьху), но подергивания усилились. Начиталась опять же про БАС и тому подобное- довела себя до истерии, не знаю куда деваться и куда бежать. Сильная тряска- все тело как струна. Помогите! У кого было/есть что-то подобное? от чего может быть ? Не БАС ли это??? :O:
Гость

Сообщение Гость »

Нервы это все нервы!!!!
ленушка

Сообщение ленушка »

Доброе утро! Извела себя на счет БАСа до невозможности. Была у невропатолога- назначил анализы- АТ к рецепторам ацетилхолина, микроэлементы. билирубин, ревмопробы,- после того как сдам сказал сделать ЭМГ- боюсь делать ее страшно. Подергивания сохраняются+слабость такая, может из-за того что не сплю нормально.Врач сказал что нужно исключить миастению. :shock:
Гость

Сообщение Гость »

Из за чего они у вас появились??
Я вот поняла как начинаю нервничать они усиливаються, по вечером особенно когда лежу перед сном.
А когда спортом занимаюсь, их меньше намного
Гость

Сообщение Гость »

Ленушка подскажите вы из Москвы? Если да то подскажите к какому неврологу ходите?
Гость

Сообщение Гость »

Нет, не из Москвы... Началось все внезапно, но перед этим очень переживала из-за здоровья, постоянные стрессы. Тело как ватное- особенно в руках, на вечер подергивания усиливаются- но невролог убедил, что не БАС, так как при БАСе больше поражается шейно-плечевой пояс. Сдам анализы-отпишусь) :ukol:
ленушка

Сообщение ленушка »

Здравствуйте. Снова я. Скажите пожалуйста , у кого паралельно подергиваниям бывало онемение или как бы "щекотка" в кисте руки? Такое ощущение будто руки и ноги гудят??? Ответьте пожалуйста! :shock:
Гость

Сообщение Гость »

У меня гудение есть))
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже есть гудения..Инога вибрация..Или сильная а то слабая. Что самое интересное летом когда я всегда на солнце то симптомов у меня почти ноль. А зима самая сложная. Когда месячные то вообще весь букет, даже шевеления есть. Но зимой я как медведь. На улице холодно что аж ребенок домой хочет. Я начала варить говяжие кости. Пью по стакану в день. Теперь хоть треска в коленях нет. И спина меньше болит.
Гостинец

Сообщение Гостинец »

Yla,
Да, это у вас от вакцинации.
Это симптомы поражения центральной и пеиферической системы в результате как бы "аллергической" реакции на компоненты вакцины. Рассеянный Энцефаломиелит. У вас в мозгу и позвоночном нервном столбе поражены нейроны, рассеянны очажки микроповреждений, нечитаемых на МРТ. Теперь шанс заиметь крупные очаги - рассеянный склероз выросли в сотни раз. Так как эта болезнь "северных широт", и в основном США, Европы и России, то виновата во всём исключительно массовая вакцинация, а не какие то особенные условия жизни или гены.
Где нет вакциниованных, люди практически не болеют неизлечимыми болезнями, а если болеют, то выздоравливают самостоятельно, а после вакцинация часто наоборот, заболев - умирают, так как иммунитет разрушен вакцинами, а не укреплён, как тут нам втирают. Современные вакцины выращиваются на раковых культурах, если не верите - погуглите, например культура HeLa используется повсеместно, а это раковая опухоль. И масса других опухолей являются субстратом вакцин. Отсюда и заболевания раком, вышедшее на первое место по смертности, обогнав сердечно-сосудистые и прочие болезни.
Гость

Сообщение Гость »

Yla я лично вам от части верю. И слава вселенной что я своего ребенка не прививала. А вот меня обкалоли от а до я. Но это было 34 года назад при массовой вакцинации. Как мне вывести из организма всю эту фигню? У меня плюс ко всему этому зубной имплантат( титан..Но я не верю). Если честно я готова его вырвать если это будет концом дерганий. Но тут пишут люди у которых нет каких либо инвазивных процедур но те же симтомы. Может это ртуть и алюминий? Но алюминий я давно уже поменяла . Дезодорант, сковородки, кастрюли, пломбы, продукты в этом завернутые. Так как прививки были массовые где остальные привытые? Умерли? Лично у меня все живы и здоровы. Вот только я как дура сумашедшая когда об этом рассказываю. Меня уже ни кто слушать не хочет. Меня обсмеивают. Врачи посылают куда по дальше.
ленушка

Сообщение ленушка »

Добрый вечер! Ну вот я уже поздавала анализы- которые мне назначал невролог- АТ к ацетилхолину, мин. обмен, цирулоплазмин, б/х- все в норме. Нужно идти к врачу- буду делать ЭНМГ. Очень страшно- плачу целыми днями- потому. что появилось за это время(1.5 недели) - много новых симптомов, таких как- жжение в языке, чувство будто обожгла его, бывало чувство "холодка" в небе. Начались сильные боли и скованость в шее, сзади и по бокам, чувство ползания "мурашек". А самое страшное- началась какая-то одышка.Она проявляется в состоянии покоя.Такое чувство что я контролирую каждый свой вдох и выдох, кажется что не могу вдохнуть полной грудью, что вдохи- какие-то " пустые". Сегодня уже 3-й день это беспокоит, поначалу появилось это ночью, я начала засыпать- и сразу же просыпалась от глубокого вдоха, будто при засыпании дыхание останавливалось. Господи, неужели это и в правду БАС...я не хочу и не могу в это верить, мне очень страшно, мне всего 22. Симптомы точь в точь как при этом страшном заболевании... Подскажите пожалуйста, может у кого-то были такие ощущения, и как думаете- может ли так быстро прогрессировать болезнь( если такова имеется) - если после первых проявлений( подергивания мышц и слабость) прошло не больше месяца???
Гость

Сообщение Гость »

Ребят , такая же фигня , мне 28 лет , этим летом начались подергивания в икроножной части , сейчас перешло на тело - может хаотично дергаться и на теле , в руках , внутренней части ладони, но на ногах больше всего , похожеина массаж .
Все это выглядит как заговор ! Пишите мне на почту будем объединятся и решать этот вопрос ! [email protected]
Гость

Сообщение Гость »

Ребят , давайте объединяться , проводить парралель , что это такое , из за чего происходит , создадим общий чат и добьемсч решения , пишите на почту там скоординируемся [email protected]
Yla

Сообщение Yla »

И что теперь делать? Я заметила что когда занимаюсь спортом почти нет подергивание, или когда сильно нервничаю есть
Гость

Сообщение Гость »

А я заметила что летом занимаясь спортом я вообще огурчик. Я записалась в солярий..А то от темноты в спячку ухожу.
ленушка

Сообщение ленушка »

Здравствуйте! Пишу снова я со своей до сих пор не решенной проблемой! Подергивания усилились, по всему телу. Симптомы нарастают и никто не может сказать что это. Появились ощущения "натянутости" в мышцах спины, иногда ноги и руки. Терпнут пальци, иногда тяжело глотать, чувство стянутости в горле, чувство волоса в горле. :%) Делала 2 раза миографию- на данный момент поражения не выявлено, сказали сделать в динамике через 3 месяца. Как пережить это время?- не знаю. Очень страшно. Симптомы усиливаются с каждым днем. Иногда тяжело дышать. хочется постоянно сделать глубокий вдох. Невролог ставит диагноз невроз, неврастения и отправляет к психиатру( ну да, как тут уже невроз не заработаешь). Вот такие дела. :o :shock:
Гость

Сообщение Гость »

Ты сто баллов прав!!
Гость

Сообщение Гость »

попробуй НОВОПАССИТ . делай упражнение планка каждый день! стараясь расслабить эмоциональное напряжение не то что бы расслабить а не обращять внимания занимая себя другими наблюдениями
Гость

Сообщение Гость »

мне помогло примерно за неделю
стало получше на порядок
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…