подёргивание мышц
Re: подёргивание мышц
Доброкачественные фасцикуляции - явление с невыясненной причиной. Или, как говорят врачи, неясной этиологии. Нельзя назвать какие-либо явные причины, тут и нервное напряжение, и эмоции, и баланс электролитов в организме.
Потому и невозможно полностью избавить серия от этого, влияя на какую-либо одну причину.
По поводу остеопатов и гомеопатов - ноу комментс. Я - медицинский атеист и верю доказательной медицине, а не увещеваниям шарлатанов (психотерапия чистой воды).
Но это уже другая история.
Если у вас фасцикуляции и исключили БАС и прочую злокачественную патологию мышц, то живите спокойно. Это особо не лечится, но и ничем не грозит.
Аминь:)
Потому и невозможно полностью избавить серия от этого, влияя на какую-либо одну причину.
По поводу остеопатов и гомеопатов - ноу комментс. Я - медицинский атеист и верю доказательной медицине, а не увещеваниям шарлатанов (психотерапия чистой воды).
Но это уже другая история.
Если у вас фасцикуляции и исключили БАС и прочую злокачественную патологию мышц, то живите спокойно. Это особо не лечится, но и ничем не грозит.
Аминь:)
это нервозJungarik: ↑18 окт 2017, 09:53Доброкачественные фасцикуляции - явление с невыясненной причиной. Или, как говорят врачи, неясной этиологии. Нельзя назвать какие-либо явные причины, тут и нервное напряжение, и эмоции, и баланс электролитов в организме.
Хороший ответ. Доктор а скажите возможно ли что это скалеоз? А то он у меня с 13 лет..И я им не занималась.
Еще раз отвечу всем остроумным товарищам, которые утверждают про невроз, нервы, ребенка в животе (
) и т.д.
Доброкачественные фасцикуляции не имеют какой-то одной определенной причины. По крайней мере, ее до сих пор никто не установил достоверно. Ни в западной, ни в восточной, ни в пост-советсвой медицине, ни в современной и навороченной - НИГДЕ.
Потому нельзя утверждать, что это только невроз, нервы, сколиоз, и т.п.
Вещь это совершенно полиэтиологичная и не имеет какой-то одной определенной причины.
А поскольку нет одной определенной причины - то нет единого и подхода к лечению.
Нет, конечно все лечится - и любые мышечные сокращения можно вырубить миорелаксантами (курареподобными препаратами) - только не забудьте подключить пациента к аппарату исскусственного дыхания - а то дыхательные мышцы тоже расслабятся
).
Дабы не влазить в бесконечные дискуссии, еще раз повторю для страждущих - если вам исключили БАС и прочую тяжкую и злокачественную патологию - то это доброкачественные мышечные фасцикуляции, которые ничем вам не угрожают.
У меня они лет 30, и ничего, жив и здоров. Давно привык к этим маленьким подергиваниям и отношусь к ним совершенно философски.
Чего и всем желаю.
За сим откланиваюсь.
Алексей.

Доброкачественные фасцикуляции не имеют какой-то одной определенной причины. По крайней мере, ее до сих пор никто не установил достоверно. Ни в западной, ни в восточной, ни в пост-советсвой медицине, ни в современной и навороченной - НИГДЕ.
Потому нельзя утверждать, что это только невроз, нервы, сколиоз, и т.п.
Вещь это совершенно полиэтиологичная и не имеет какой-то одной определенной причины.
А поскольку нет одной определенной причины - то нет единого и подхода к лечению.
Нет, конечно все лечится - и любые мышечные сокращения можно вырубить миорелаксантами (курареподобными препаратами) - только не забудьте подключить пациента к аппарату исскусственного дыхания - а то дыхательные мышцы тоже расслабятся

Дабы не влазить в бесконечные дискуссии, еще раз повторю для страждущих - если вам исключили БАС и прочую тяжкую и злокачественную патологию - то это доброкачественные мышечные фасцикуляции, которые ничем вам не угрожают.
У меня они лет 30, и ничего, жив и здоров. Давно привык к этим маленьким подергиваниям и отношусь к ним совершенно философски.
Чего и всем желаю.
За сим откланиваюсь.
Алексей.
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 10
залетный врач пишет ахинею плюс нефакт что он врач)
я же говорю что это лечиться
залетный врач пишет ахинею плюс нефакт что он врач)
-
- Хочу всё знать!
-
- Хочу всё знать!
вот документы по неврологу шапочку надевали еще на голову
мне мрт невролог сказал ненада делать сказал в таком возрасте неможит быть такое мне 25летsergey.grodel: ↑06 июл 2017, 14:58к неврологу в марте 17 года

Всем привет.мучаюсь уже 3 мес,но иногда пропадает)началось все после китайской гимнастики
и в первую же ночь не смогла уснуть от этих дерганий,так испугаоась,что в ,3 ночи вызвала скорую. Но был и сбой ритма сердца и при засыпании эффект падения вниз и вот эти дерганья. Теперь после каждой физнагрузки такие тряски. Все таки связываю с болями в спине,остеохондроз и иже с ним.

Уже начиталась и про бас и рс( только па получила на выходе. Сколько в сети инета таких случаев
много читала про эти фасы,лечения реального нет.все трясуться ночью во сне,даже животные.у меня собака не просто дергается,а иногда прям как на бегах))мне больше не нравится,что после этих дерганий появляется дрожь в руках и ногах.короче замкнутый круг:фасы,потом дрожь,потом накрывает всд.

У всех болезнь Лайма ( боррелиоз) у вас. Клеща не обязательно. Передается половым путем ( как и ее сестра сифилисная спирохета) , так и от матери ребенку внутриутробно. Носят многие, болеют не все. Иногда это бомба у вас в огороде. Каждый второй на боррелиозном форуме с фасцикуляциями. Аутоиммунка тоже оттуда. Лечить надо кишечник в любом случае, держать печень расторопшей, много пить воды, витамины. Мед, кстати, в пробирке убивпет боррелию. Поэтому кому-то легче, кто медовую воду пьет по утрам. А вообще болезнь волнообразная, ей сопутствует реакция Яриша-Герцгеймера ( спирохеты иногда умирают, токсины выбрасывают, вам хуже). Некоторым помогают антибиотики, схемы при лайме, некоторым протоколы на травах Коудэна, Бухнера, некоторым биорезонанс, гомеопатия, мне помогли сначала аб, потом апитерапия живыми пчелами.
Эта "Елена би мёд", или её последователь, что отписались выше, всех зае..ли со своим борреллиозом на всём рунете. Она (они) получает долю с анализов, на которые всех отправляет, это всем уже известно. И только новички ведутся на эту чушь, сдавая анализы на 50 тысяч руб и в результате всё равно ничего не меняется. Если его находят, то он не подлежит лечению, Этот сран..й б-з не проявляется при нормальном иммунном статусе и проявляется у единиц с патологией иммунитета, считайте по типу аллергии на б-з, и организм травмирует на сам б-з, а избыточная реакция на него. Как только начнёте лечить несуществующие проявления при найденных антителах, словите аллергию на трупы бореллий и уже никогда не избавитесь от этого. Лечение убиением б-за приводит к появлению на него патологической реакции, от чего потом не излечиться.
В своих дёргалках ищите менингиты и энцефалиты, которые бывают в лёгкой форме, например при употреблении сырого молока, а так же у переболевших ветрянкой и другими герпесовирусами, которые все могут вызывать энцефалиты, миелиты и менингиты, и не обязательно это будет жуткая картина, иногда всё ограничивается длительной головной болью. А так же может вызывать вакцинация и ОРВИ.
В своих дёргалках ищите менингиты и энцефалиты, которые бывают в лёгкой форме, например при употреблении сырого молока, а так же у переболевших ветрянкой и другими герпесовирусами, которые все могут вызывать энцефалиты, миелиты и менингиты, и не обязательно это будет жуткая картина, иногда всё ограничивается длительной головной болью. А так же может вызывать вакцинация и ОРВИ.
После 4 часов и пытки от этих дерганий,поднялось давление,началась аритмия и боль в груди)
Вобщем-то скажу так...У меня дергается если кака болезненная подкрадываеться. Начала принимать прополис просто ради интереса. Теперь дерганье не такое.
Я не рекламщик. Все началось с того что мы с бодругой и детьми в лес гулять пошли. Наткнулись на пчеловода. Он нам и детям все показал рассказал. И даже свой черный язык. Он сказал что это единственный минус прополиса. Я у него баночку меда с прополисом купила. Потом пару дней спустя купила спрэй и капли все без алкоголя. Оно все просто стерильно разведенное. 19% самой смолы. Почитайте сами что это за чудо оказывается.
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте! Мне 34 (в декабре 35), рост 195, вес 75. Некоторое время беспокоит фастикуляции по всему телу, общая усталость и утомляемость, раздражительность. Фастикуляции продолжаются как минимум 1-2 года, возможно и раньше, но не придавал им никакого значения, но прочитал про бас.... Фастикуляции очень часто в икроножных мышцах обоих ног,сейчас практически непрерывно, изредка паузы в несколько минут, реже в трицепсе, дельтах, на спине, мышцах бедра, кисти рук. В левой руке (сам левша) отмечаю скованность движения, иногда сложно подобрать мелкий предмет, скованность и фастикуляции усиливаются если сильно понервничать, бывает рука дрожит (при сильном стрессе). Редко бывает при попытке размять шею в левой стороне шеи как удар током и жар, проходит за несколько секунд, левая щека немного немеет. Ещё прочитал часто при БАС бывает холодовой порез, также имеется такое, при нахождении на холоде начинают плохо слушаться пальца на руках и мышцы лица, речь становится не внятная, это длится последние лет 5-6(возможно и больше). По ночам часто немееют руки. Также иногда бывает головная боль, быстро проходящая с левой стороны, иногда отдаёт в район глаза иногда болит в районе виска или темя, иногда бывает как тупая давящая боль в передней части головы. Также около полугода назад появился звон в правом ухе, изначально был очень сильный с искажением звуков, после лечения у лора искажения звука прошли и звон стал менее выраженным, но до конца не исчез.
Очный визит к неврологу ни чего не дал, прописала витаминки и мидокалм, рефлексы даже не проверила. Конечно это глупо, но проверял у себя патологические рефлексы, при ударе на коленную чашечку нога немного подпрыгивает, при оттягивании коленной чашечки нет сокращений мышцы, рефлекс Бабинского не понятно, щикотно, но нет особой реакции. Постоянно ощущаю разбитость, как от недосыпания, апатия, замечаю за собой что постоянно выполняю движения ногами когда нервничаю, не нахожу покоя им. Сила в руках и кистях вроде не пропала, только неловкость в движениях пальцев, ещё мне кажется на указательном пальце левой руки снизилась чувствительность, самый кончик пальца. В день прохожу около 8-10 км, в ногах ощущается некоторая "забитость", на пятках могу пройти без проблем. Пропил курс поливитаминов, сейчас пью магнелис б6, изменений нет. Судороги не понятно, если оттянуть ступню сильно вперёд и поджать пальцы и задержать в таком положении секунд на 10 то начинает сводить икроножную и мышцы ступни. По утрам чувствую разбитость с скованность в кистях, как бы не могу со всей силой сжать кулак, через некоторое время проходит, ещё если например отвёрткой закручивать шуруп то начинает сводить кисть. Что это может быть, сильно похоже на БАС?
Очный визит к неврологу ни чего не дал, прописала витаминки и мидокалм, рефлексы даже не проверила. Конечно это глупо, но проверял у себя патологические рефлексы, при ударе на коленную чашечку нога немного подпрыгивает, при оттягивании коленной чашечки нет сокращений мышцы, рефлекс Бабинского не понятно, щикотно, но нет особой реакции. Постоянно ощущаю разбитость, как от недосыпания, апатия, замечаю за собой что постоянно выполняю движения ногами когда нервничаю, не нахожу покоя им. Сила в руках и кистях вроде не пропала, только неловкость в движениях пальцев, ещё мне кажется на указательном пальце левой руки снизилась чувствительность, самый кончик пальца. В день прохожу около 8-10 км, в ногах ощущается некоторая "забитость", на пятках могу пройти без проблем. Пропил курс поливитаминов, сейчас пью магнелис б6, изменений нет. Судороги не понятно, если оттянуть ступню сильно вперёд и поджать пальцы и задержать в таком положении секунд на 10 то начинает сводить икроножную и мышцы ступни. По утрам чувствую разбитость с скованность в кистях, как бы не могу со всей силой сжать кулак, через некоторое время проходит, ещё если например отвёрткой закручивать шуруп то начинает сводить кисть. Что это может быть, сильно похоже на БАС?
Нет..Это ты еще растеш. ...А шутки в сторону. У тебя всегда так? Сходи к хорошему неврологу. Я была у 3 уже. И все одно и тоже.
Всем привет! В марте родила, с эпид.анастезии, 30 мая поставила от столбняка вакцину, тк на гвоздь наступила.
Подергивание мышц по всему телу.
Мрт головы делала все норм. Кровь не оч хорошая, вирус есть, тонзилит тоже с детства.
Эмг думаю надо сделать и к иммунологу.
Особенно к ночи подергивание достают.
Думаю это от прививки..
Подергивание мышц по всему телу.
Мрт головы делала все норм. Кровь не оч хорошая, вирус есть, тонзилит тоже с детства.
Эмг думаю надо сделать и к иммунологу.
Особенно к ночи подергивание достают.
Думаю это от прививки..
-