подёргивание мышц
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Re: Подергивания мышц
Нет. Ничем. Ничего)Привет:Это очень плохо? Чем грозит? Чё делать?
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
не, ну слушайте, это получается что, вот такая дребедень навсегда чтоли? то есть как бы как то надо привыкать с этим жить? если ничо не помогает то... но это же очень неудобно.. расслабиться сложно очень.. только перестаешь двигаться, начинается то тут то там...
Всё таки кто-то может дать совет как от этого избавиться? подергивания усиливаются при потягивании по утрам. Когда это закончиться?
а вы думали таблетку выпил и все прошло нет брат, тут намного сложнее процесс. Ты к нему можно сказать всю жизнь шел..нервничал, принимал все близко к сердцу, боялся всяких болезней и/или смерти ну или еще чего нибудь...и вот наконец-то нервная система не выдержала ! так же долго и выходить надо из этой фигни...это не на всю жизнь.Это переломный момент в наших жизнях и пойдем дальше, глядишь и крыша поедет, или развернемся ! я потихоньку разворачиваюсь! уже 3 недели не болит рука например..уже + . ноги практически перестали дергаться... подергвания изменились. стали более локализированными т.е. процесс идет в обратном направлении...а главное : я 8 месяцев дергаюсь и нервничаю по этому поводу. а ведь мог эди 8 месяцев прожить нормально! так что к черту, все пройдет ! мой друг посоветовал мне делать что то руками. именно работать физически, не на компе.. это выход на самом деле. так психов из деприсухи выводят
а с утра вы только прийдя в сознание не вспоминате о подергиваниях ?! потому и дергаетесь.
один раз дернулось само, а потом закрепилось на подсознании и теперь каждый раз просыпаюсь, еще в полусне я думаю а не дернится ли где и дергаюсь... все от мозгов. Дельный совет - как только проснулись - сразу вставать и в душ холодный. через 2 недели попустит...а если лежишь, тянешься да и вспоминаешь - хрен пройдет.
один раз дернулось само, а потом закрепилось на подсознании и теперь каждый раз просыпаюсь, еще в полусне я думаю а не дернится ли где и дергаюсь... все от мозгов. Дельный совет - как только проснулись - сразу вставать и в душ холодный. через 2 недели попустит...а если лежишь, тянешься да и вспоминаешь - хрен пройдет.
Согласен, вспоминаю. Превратилось в навязчивою идею. Не знаю постоянный депрессняк, мне 29, ребёнку 7 лет, жена беременна, а уменя мысли о смерти о параличах и т.д. не знаю как выйти из этого замкнутого круга. Сделал ЭМГ, врач говорит небольшая заинтересованность какого -то нерва в ноге, больше ничего не видит. Стараюсь отвлечься.
На следующей неделе собираюсь к неврологу, может что новое скажет? Слушайте, а может работу бросить к чертям, получал второе высшее из-за этой болезни, не сдал не одного экзамена, не могу сконцентрироваться на учёбе. Заметил, что при переходе с Магне В6 на обычные витамины подергивания усилились.
опа..!! не знаю, в чем прикол! но мне 31 год (блико к вашему возрасту), сыну 10 лет и я начал дергаться на 8 месяце 2-й беременности жены. сейчас второму сыну уже пол года! Точно невроз! наверное мы сильно много думаем о своей состоятельности,. так был один ребенок. Надо семью обеспечивать, думать о здоровье дитя, а тут еще и второй... еще одно подтверждение психической составляющей. Я думаю у нас невроз + ранний кризис среднего возраста. как вариант.
я как будто сам с собой разговариваю! Я тоже хотел бросить работу !Причем я довольно таки успешный тип, но все достало ! прийду, сяду на работу и не могу себя заставить приступить к ней..Тоже думал, что причина в работе: не любимая.. но все таки это дело настроя. бросать не надо.С витамина таже хрень. начинал пить магне б 6 - вроде лучше на пару дней, потом хуже..пил другие витамины. тоже ноль.Вообще групп витаминов В стимулирует нервную систему..может поэтому подергивания сильнее.
Аналогично, началось 2-й или 3-й месяц беременности жены, нервотрепка на работе, учёба, кредит за квартиру (не очень большой, но все таки), мысли как они будут, если со мной что случиться. Короче масса не закрытых дел. Пытаешься отключиться, но в одиночестве постоянно мысли о болезни. Кстати, работа в основном за компом, по 6-7 часов подряд, каждый день. Заметил, что подергивания появились после того как стал понемногу играть в тенис, появились боли в пояснице (потом прошли), покалывание в ноге и т.д. Чуствую, что нужно изменить ритм жизни, но как пока не знаю. Сейчас пью алпрозалам (транквилизатор), появилось чуство пофигизма, замкнутости, а подергивания как были так и остались в основном в ногах и животе. Нужно что-то менять.
во..оно самое.. Я тоже уже десять лет с утра до ночи на компе...А это постоянное напряжение и концентрация. Наверное еще и проблемы есть с кишечником.. ? на форумах по ВСД таких как мы хватает. Это невроз. покалывания были шо капец. Мурашки были. Судороги руки были (чуть со страху не умер)/ Все проходит как только есть любимое интересное дело. а как только на едине с собой, пожалуйста, получите! Бросайте пить транквики, от них только притупляется сознание. движение, постоянно в движение. все пройдет. по врачам не стоит особенно ходить. Встречайтесь с друзьями, именно ! семейные заботы тоже могут мужика в могилу свести.. я уверен что и немного приключений не помешает
Ладно, пора бежать , здоровья старый гость, предлагаю время от времени выходить на этот форум, сейчас поговорили и вроде легче стало, хоть понимаешь, что не один. Предлагаю списаться как нибудь во вторник или в среду на следующей неделе, поеду к профессору в области неврологии, он назначал через месяц, а я все не соберусь. Может что посоветует, хотя я верю, что если кто нам и может помочь, то только мы сами.
Да и еще прикол. У меня пререболели ОРВИ все кто только мог и родственники и сотрудники на работе, а мне хоть бы хны, говорю с моей болезнью, теперь не один вирус не берет, хотя раньше легко заболевал. Ладно, удачи.
Да и еще прикол. У меня пререболели ОРВИ все кто только мог и родственники и сотрудники на работе, а мне хоть бы хны, говорю с моей болезнью, теперь не один вирус не берет, хотя раньше легко заболевал. Ладно, удачи.
!! Спасибо!! И Вам удачи! выйду обязательно в эфир ! По поводу ОРВИ - мы ведь в тонусе постоянно!! )
Re: подёргивание мышц
Привет! 4 апреля умерла моя мама от БАС. Очень страшная болезнь. Прошло все 1,5 месяца, и у меня появились активные подергивания мышц ног. Подскажите, кто в этом разбирается, у меня тоже БАС? Не хочу умирать! Моему сыну всего 1,8 года.
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Re: подёргивание мышц
Здравствуйте, покажитесь неврологу и сделайте электромиографию (ЭМГ). Без этого сказать, что и как - невозможно.Анастейша:Привет! 4 апреля умерла моя мама от БАС. Очень страшная болезнь. Прошло все 1,5 месяца, и у меня появились активные подергивания мышц ног. Подскажите, кто в этом разбирается, у меня тоже БАС? Не хочу умирать! Моему сыну всего 1,8 года.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
Добрый день! Прочитав последнего автора данного поста, впринципе согласен с ним.
У меня тоже всё начиналось просто с панических атак, пару раз в год... потом пару раз в день стало!
Ощущение страха и переизбытка адреналина - хоть по стене на 3-й этаж забегай!
При этом появилось "мандражирование" в теле, больше в ногах и груди+животе....
Попил месяцок успокоительных (слабых каких-то)...
потом панические атаки стали реже, но чаще мелкие судороги по телу...
(так же как у предыдущего пациента, именно в моменты бездействия )
Теперь иногда бывают судороги мелкие такие же, панических атак нет вроде давно, голова особо не болела на всём протяжении проявлений этих симптомов, но чувствуется некое давление, напряжение иногда в области шеи\затылка -думаю это шейный остеохондроз, тк за компом часов по 8-10 в день!! (перестал курить, так что перерывов стало совсем мало).
Понасдавал анализов (кровь, УЗИ на всяк случ, ЭКГ, ЭЭГ, и т.д.), пойду на днях узнавать, может и не так всё просто...
но, думаю, была б возможность пожить пару месяцев где-нть в крыму, в комфортных условиях, то всё б прошло само собой наверняка!!! )))))
У меня тоже всё начиналось просто с панических атак, пару раз в год... потом пару раз в день стало!
Ощущение страха и переизбытка адреналина - хоть по стене на 3-й этаж забегай!
При этом появилось "мандражирование" в теле, больше в ногах и груди+животе....
Попил месяцок успокоительных (слабых каких-то)...
потом панические атаки стали реже, но чаще мелкие судороги по телу...
(так же как у предыдущего пациента, именно в моменты бездействия )
Теперь иногда бывают судороги мелкие такие же, панических атак нет вроде давно, голова особо не болела на всём протяжении проявлений этих симптомов, но чувствуется некое давление, напряжение иногда в области шеи\затылка -думаю это шейный остеохондроз, тк за компом часов по 8-10 в день!! (перестал курить, так что перерывов стало совсем мало).
Понасдавал анализов (кровь, УЗИ на всяк случ, ЭКГ, ЭЭГ, и т.д.), пойду на днях узнавать, может и не так всё просто...
но, думаю, была б возможность пожить пару месяцев где-нть в крыму, в комфортных условиях, то всё б прошло само собой наверняка!!! )))))
упс, "предыдущи автор" - это последний на первой странице! пора выпить йаду! )))))
Согласен про ОРВИ! Пока тоже тфу-тфу-тфу, странно даже как-то, может из-за сделанной прививки от гриппа осенью %)
наверное ОРВИ не берёт по-тому что: "Какое тут нафиг ОРВИ?! Тут всё дёргается, колет, немеет, полная Ж!! Какет тут ОРВИ!!!???"
наверное ОРВИ не берёт по-тому что: "Какое тут нафиг ОРВИ?! Тут всё дёргается, колет, немеет, полная Ж!! Какет тут ОРВИ!!!???"
последний автор на первой странице это Я )
И я пока жив и даже становится лучше !!! )
И я пока жив и даже становится лучше !!! )
Очень рад за Вас!! На днях схожу к врачам за окончательным диагнозом, потом отпишусь, что они скажут...
вспомнил просто ещё одну деталь... за год до этих симптомов всех появились в глазах "мушки"!! это такие мелкие, непрозрачные пятна (могут быть как нити), которые "плавают" в газах, и никуда не деваются. Врачи сказали, что и не денутся )))
Это я к чему вообще.... Может это всё имеет одни корни?... эта хрень тоже непонятно по-чему появляется и никто не знает как эффективно лечить.... Возможно связано с давлением каким-нть внетручерепным...
У моего приятеля за год до меня появились эти мушки, но мне было как-то пофиг, просто щапомнилось...
а потом я замечал, что он стал через-чур мнительным к здоровью, бросил курить, пиво раз в год...
Возможно началась такая же ботва с симптомамти ВСД... я точно не спрашивал....
У кого какие мысли может появятся... Буду рад услышать =)
вспомнил просто ещё одну деталь... за год до этих симптомов всех появились в глазах "мушки"!! это такие мелкие, непрозрачные пятна (могут быть как нити), которые "плавают" в газах, и никуда не деваются. Врачи сказали, что и не денутся )))
Это я к чему вообще.... Может это всё имеет одни корни?... эта хрень тоже непонятно по-чему появляется и никто не знает как эффективно лечить.... Возможно связано с давлением каким-нть внетручерепным...
У моего приятеля за год до меня появились эти мушки, но мне было как-то пофиг, просто щапомнилось...
а потом я замечал, что он стал через-чур мнительным к здоровью, бросил курить, пиво раз в год...
Возможно началась такая же ботва с симптомамти ВСД... я точно не спрашивал....
У кого какие мысли может появятся... Буду рад услышать =)
А! И ещё у одного другана есть мушка такая в глазу.... И он некоторое время назад тоже помучился от всех этих панических атак и тп, но вроде прошло у него....
Хм... я аж сам всё больше призадумываюсь... может правда это связано? просто как-то диагносцировать поможет в будущем ))))))
Хм... я аж сам всё больше призадумываюсь... может правда это связано? просто как-то диагносцировать поможет в будущем ))))))
у меня мушки всю жизнь...насколько я помню.. еще в школе прикалывался, что вижу "молекулы в воздухе" ) Чтобы они появились, достаточно повернуть голову сильно вправо (у меня так) и подержать - сразу начнут летать.
Я думаю что все это ВСД или остеохондроз . разницы нет. Просто нарушены вегетавные и сосудистые процессы.
Вот кстати, у меня когда были панические атаки, так всегда начинались лежа. ? Тоже не пойму почему не стоя, или сидя. (
Я думаю что все это ВСД или остеохондроз . разницы нет. Просто нарушены вегетавные и сосудистые процессы.
Вот кстати, у меня когда были панические атаки, так всегда начинались лежа. ? Тоже не пойму почему не стоя, или сидя. (
...У меня тоже перве ПА начинались лёжа, потом и сидя ))))
Сей-час пока нет, уже пару месяцев.
Сей-час пока нет, уже пару месяцев.
-