подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Flaver
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Flaver »

Гость: Что то начиталась историй бас больных и так плохо на душе . Одни слезы ...
Посмотрите комедию,и повеселеет :)
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Флавер.
Да, на выходных, в спокойной обстановке, в расслаблении по вечерам, в лёгком утомлении дёргов меньше. Я думаю, это поражение головного мозга, который отныне не может нормально регулировать нервную систему, а может быть это аутоиммунный процесс, поражающий оболочки нервов и чем активнее и "продуктивнее" работает иммунная система, тем сильнее дёрги, недаром у вас состояние во время болезни изменилось и дёрги отступли. Если на дёрги влияют имунные или подавляющие или как-то регулирующие иммунитет вещества, то дело в нём. Что хуже - не известно. Тот же рассеянный склероз-аутоимунное поражение клеток головного мозга. Так что может быть два в одном, иммунитет плавит мозг, а он уже влияет на всё остальное.
Прививка от гриппа самая верная причина возникновение такой проблемы. Лучше переболеть, чем получить от прививки такие последствия, какие не бывают от инфекций. Там же одна химия генномодифицированная и как на неё отреагирует иммунитет, неизвестно.
Я верю в то, что прививки, как тутписали это уже не друг, а враг, яд.
Flaver

Сообщение Flaver »

Гость: Я верю в то, что прививки, как тутписали это уже не друг, а враг, яд.
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем"... (С)

Вакцина от гриппа, на сколько я знаю - это раздробленные на отдельные фрагменты вирусы.
Иммунитет с ними взаимодействует и начинает вырабатывать антитела, в то же время сами вирусы не могут активироваться из ошмётков.
Всё.

Дёрги, я больше склоняюсь, связаны с комплексом проблем, начиная с дисплазии соединительной ткани, остеохондроза позвоночника, заканчивая имунными ответами на ВЭБ, ЦМВ, хрон.тонзиллит, некоторые виды бактерий кишечника... :sestra:
Гость

Сообщение Гость »

о вакцине вы не можете знать ничего, это только мысли вслух, про то, как она вступит во взаимодействие именно с вашим иммунитетом не знает никто. думайте на очевидные вещи, просто понервничать или приболеть или остеохондроз никогда не приведёт к таким дергам, как вы описываете.
Гость

Сообщение Гость »

У многих здесь был стресс нервы , ну или обострение всд и начались дерги.
Гость

Сообщение Гость »

Нет такой болезни"всд", это проявления поражения нервной системы, а эти три буквы - отписка для лекарей, не желающих найти проблему.
И поэтому есть схожесть в симптомах, что всех преследуют, все они нервной природы. Вдумайтесь, если бы вам говорили при гастрите, аппендиците, колите и панкреатите - "у вас синдром раздраженного кишечника", так и тут.
На всё есть причина, если симптомы похожи, то и болезнь уже можно классифицировать, к примеру (фантазирую) "вирусозависимое (или аутоиммунное) нарушение ацетилхолинового синтеза в результате (к примеру) воздействия нейровируса (название) на нейроны базальных ядер".
Гость

Сообщение Гость »

Гость: Нет такой болезни"всд", это проявления поражения нервной системы, а эти три буквы - отписка для лекарей, не желающих найти проблему.
И поэтому есть схожесть в симптомах, что всех преследуют, все они нервной природы. Вдумайтесь, если бы вам говорили при гастрите, аппендиците, колите и панкреатите - "у вас синдром раздраженного кишечника", так и тут.
На всё есть причина, если симптомы похожи, то и болезнь уже можно классифицировать, к примеру (фантазирую) "вирусозависимое (или аутоиммунное) нарушение ацетилхолинового синтеза в результате (к примеру) воздействия нейровируса (название) на нейроны базальных ядер".
Согласна
Flaver

Сообщение Flaver »

Гость: На всё есть причина, если симптомы похожи, то и болезнь уже можно классифицировать, к примеру (фантазирую) "вирусозависимое (или аутоиммунное) нарушение ацетилхолинового синтеза в результате (к примеру) воздействия нейровируса (название) на нейроны базальных ядер".
Да, есть множество неисследованных/неописанных патогенных вирусов и микроорганизмов. Возможно дерги - это и есть один из них :(
Вот на днях, для примера, я заболел простудой (горло, потом кашель + нос, темп до 37). При этом дёрги не особо от этого уменьшились/увеличились. Не повлияло.
Как обычно, то появятся, то почти исчезнут. Как и раньше бывало ночью занемели руки...
Что-то я уже начинаю склоняться, что дерги - это какие-то остаточные последствия от защемления/ишемии в области шеи.
Стал замечать, что их больше там, где иногда ночью немеет рука/нога, а бывает всё сразу. Проходит минут через 5-20 после того как разомнёшься. :o
Гость

Сообщение Гость »

Диля:
7:И я тут с вами посижу, не против? :) У меня и панические атаки и всд и депрессия жуткая и по всей видимости невроз. На выходных надеюсь попасть к неврологу. А то тоже начиталась и про бас и про рс.. до истерии себя чуть не довела. Мне 23.
У каких только врачей я не побывала и эпилепсию височную приписывали,наконец нашла невропатолога (знакомые посоветовали),атаки пропали после первого курса прописанного лечения.если кому интересно ,отпишусь по лечению.теперь началось другое,дергаются мышцы в любой части тела,планирую сделать ближайшее время визит к врачу

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Timur:Всем привет! Перечитал всю тему, давно за ней слежу.

Как вы поживаете? Кому удалось избавиться от дергов?

Мне 19 лет
. Откуда вы?
Гость

Сообщение Гость »

глотаю валерьянку :
Гость

Сообщение Гость »

У меня такая же проблема. Началось с покупки говяжей печени. Все мышцы дергаются, ощущения лазанья, дергается даже под ребрами. Я уверена, что паразиты. Нервы так лазить не могут. Пока даже самые сильные таблетки от них не помогают. Буду травами бороться. Врачи ничем помочь не могут. Будьте осторожны при покупке мяса и субпродуктов.
Гость

Сообщение Гость »

Гость: У меня такая же проблема. Началось с покупки говяжей печени. Все мышцы дергаются, ощущения лазанья, дергается даже под ребрами. Я уверена, что паразиты. Нервы так лазить не могут. Пока даже самые сильные таблетки от них не помогают. Буду травами бороться. Врачи ничем помочь не могут. Будьте осторожны при покупке мяса и субпродуктов.
Паразит — организм, живущий за счёт другого организма.
Вы видимо имеете в виду ГЕЛЬМИНТОВ.
Ляляка

Сообщение Ляляка »

Ребят у меня язык в раслаюленом состоянии вялый и слева углубления или выемка. Может есть у кого так я думаю это атрофия :shock: :shock: :shock: :shock: врач если читаете ответьте что нить
Flaver

Сообщение Flaver »

Ляляка: Ребят у меня язык в раслаюленом состоянии вялый и слева углубления или выемка. Может есть у кого так я думаю это атрофия :shock: :shock: :shock: :shock: врач если читаете ответьте что нить
А какой он должен быть в расслабленном состоянии?
у меня справа кривизна и уплотнение какое-то.. .но не болит, хотя дёргается именно там если напрячь (хотя вот прям сейчас не дергается)...
думаю можно списать на прикусывание в далёком прошлом :)
Ляляка

Сообщение Ляляка »

Ну я прям когда назад наклоняю голову и смотрю на язык справа он толще чем с лева . А на всех сайтах пишут что он должен быть симметричный поэтому я и боюсь ( :sorry: раньше не знаю какой был не смотрела )))
Ляляка

Сообщение Ляляка »

С левой стороны явное углубление ((((
Гость

Сообщение Гость »

Еще неприятно когда дергает на ухом (((
Flaver

Сообщение Flaver »

У меня ща самое неприятное, когда ночью просыпаешься, от того что что-то занемело (руки, ноги, всё сразу), при этом уже есть или сразу появляется чувство страха, разгоняется мотор, а когда онемение минуты через две тоходит, то еще минут на 5 чувствуется жар в ЛЮБОЙ части тела, и зторможенная реакция конечностей. ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ.
По сравнению с этим дергалки - это так, можно не замечать.
Гость

Сообщение Гость »

Меня сильно утомляет волнообразное течение этих подергиваний после вакцинации. Вместе с ними начинают болеть ноги, как только они ослабевают - ноги меньше болят или не болят. Не понимаю, как будто стал метеозависимым, сейчас ветер усилился и к нему начали ноги болеть больше и мышцы резче вздрагивать((((
Flaver

Сообщение Flaver »

Я до дёргалок вакцин не делал несколько лет или больше.
А вот болеть ноги (чаще колени, пару раз ступни), начали еще со школы, но рецидивы бывали крайне редко (годы между ними), а последний год тоже волнообразно.
Возможно всё же удаление миндалин поможет :)
Виктор2я у

Сообщение Виктор2я у »

Я уже два года дергаюсь мне кажется это не излечимо пропил и феназепам потом медазепам теперь пью антидепрессанты миртазапин уже месяц пока улучшений нет мучают па
Гость

Сообщение Гость »

Вик, с чего началось? Это поражение нервов, оно или от вирусов или вакцин или других ядов. Что могло запустить в то время и незадолго до дёргов? Какова их частота? Разовые или везде и постоянно или где-то в одном месте?
Ночная Кошка

Сообщение Ночная Кошка »

У меня дергает все части тела в момент засыпания. Я не сплю всю ночь.Только погружаюсь в сон,дерг рука, нога,глаз,щека и т.д. Я измучена,я боюсь уже ночи..магний пила два месяца с комбилипеном и ипигриксом..После курса дерганья участились. Что происходит??
Блейзер

Сообщение Блейзер »

У меня тоже начались дергания в мышыах и еще подергивание руки или ноги еще мушки перед глазами, синие точки возникают по утрам(например если давить на глаз или резуо повернуть голову то на границе видны синие точки... + встаю каждый раз в середине ночи просто так сны вижу много началось все с октября 2016 сильные стрессы , учеба, много сижу за компьютером день за днем все хуже и хуже мне 19((
Гость

Сообщение Гость »

Ночная Кошка: У меня дергает все части тела в момент засыпания. Я не сплю всю ночь.Только погружаюсь в сон,дерг рука, нога,глаз,щека и т.д. Я измучена,я боюсь уже ночи..магний пила два месяца с комбилипеном и ипигриксом..После курса дерганья участились. Что происходит??
привет сколько вам лет у меня тоже почти так :Search:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…