подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Гость
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Гость »

Вот опять несколько дней назад заболела шея (не сильно, иногда ноет где-то внутри), ночью занемела рука (не та на которой лежал, а другая, которая была сверху), пошевелишись я почувствовал как пошло тепло по шее, и может даже в голове немного. отошла рука, появилось странное чувство во всех конечностях, жар, сердцебиение, минут через 15-20 прошло. После этого уже 2 дня дёрги опять усилились. дергается большой палец на той руке, что занемела. Но не только. много где еще периодически дергается.
Такое ощущение, что дерги - это какие-то последствия от локальных воспалений в районе позвоночника, но и не только!
Например, если сильно зажмурить глаза продолжает дергаться веко правое сенкунд 20-30 потом.
месяц назад над этим местом было воспаление под кожей, типа как пшено уплотнение болючее. Вроде прошло дня через 2-3, но дергалка осталась.
Пью для профилактики валерианку днем и на ночь. не нервничаю. жду пока пройдёт всё снова :)
Реклама
Flaver

Сообщение Flaver »

Друзья, а нет ли у вас АКНЕ? (периодически вылезающие прыщики, то на лице, то на затылке, бывает на плечах у некоторых, на и одиночные могут быть почти где угодно)
У меня еще есть вариант, что он этих проблем с кожей инфекция может распространяться в глубь организма, вызывать там локальные воспаления с частичным поражением нервов, когда они рядом.
Flaver

Сообщение Flaver »

Епрст...
Только отписался, решил размять шею, покрутил малец в разные стороны, и минут через несколько накрыло и дёргалками (в новых местах), и напряжение какое-то появилось, кажется.
Пока до конца не прошло. Вот и думай...

А последние три недели занимался фитнесом, с полноценной разминкой и растяжками, так ничего не дёргалось вроде сразу после этого %)
Flaver

Сообщение Flaver »

Пипец!
Реально почти перестал дергаться палец на левой руке и стала дергаться мышца на предплечье правой (до этого вообще не дергалась)!
Неужели из-за того что шеей покрутил?!
Flaver

Сообщение Flaver »

Да, проблемы с кишечником постоянно какие-то есть, не особо серьезные, просто дискомфорт какой-то...
Надо правда попробовать тюбик энтеросгеля + безуглеводную диету :)
Ляляка

Сообщение Ляляка »

У меня тоже так если зажмурить глаза потом оба начинают дергаться и еще пчих тоже вызывает поддергивания.
Flaver

Сообщение Flaver »

Ляляка: У меня тоже так если зажмурить глаза потом оба начинают дергаться и еще пчих тоже вызывает поддергивания.
Да! Та же фигня, чих вызывает дергатню, особенно в мышцах пресса, обычно.
Гость

Сообщение Гость »

Ляляка:
Кстати, у меня дёргалки уже лет 7-8. Всё началось с панических атак.
А вот похожим образом ступни заболели с мая-июня 2016, сначала ныли, потом болели, сейчас вроде отошло месяц-полтора назад, чувствуется только если нажать на мышцу между пяткой и подушечкой ступни.
Эту лажу так же связываю с миндалинами, АСЛО повышен >200, при норма менее 200 (ЛОР сказал что это ужа показание к удалению миндалин).
Может и вся остальная лажа с нервами от этого же, так же как и периодические прыщики на лице и голове.
Инфекция периодически разносится по крови + аутоимунная реакция на стрептолизин (как-то так и возникает ревматизм, но не у всех остро с красными коленями)
Ляляка

Сообщение Ляляка »

Через три дня пойду к врачу по знакомству главврач нейрохирург. Расскажу все ,покажу . Не могу больше каждую свободную минуту читаю инет на детей не реагирую . Постоянно всякие симптомы . На ступне щикотки парестезии и палец на ноге второй день шевелится. Это ужасно. Надо что то делать,а то и в правду как на голову больная. Постоянно проверяю руки ноги. То на носках хожу силу проверяю ,то на руке пытаюсь вызвать сокращения . Потом все тянет и болит .
Гость

Сообщение Гость »

Ляляка: Через три дня пойду к врачу по знакомству главврач нейрохирург.
Фишка в том, что нужен не хороший нейрохирург, а хороший ТЕРАПЕВТ.
Врач, который сможет оценить картину в целом.
Ну да, что-то с мышцами или нервами. но что и причина?
Может это аутоиммунное что-то типа волчанки или другой васкулит, может из-а миндалин реакция на стрептококк, может микробы воспаление вызывают внутри, а может проблемы с обменом веществ, например диабет?
узкому специалисту не понять, это 99%
Где же ты, доктор Хаус?! :D
Гость

Сообщение Гость »

Это точно где он )))), но я хочу именно через знакомых попасть к врачу ,я думаю если она не справится направит к другому . У терапевта я была как на дуру посмотрели. Сказали лечи наверное спину)))
Гость

Сообщение Гость »

Да, первое время я тоже рассматривал проблемы с позвоночником как вариант болей в ступнях. Но теперь когда всё затихло, но осталось именно болезненное ощущение в мышце при надавливании - это явно говорил о локальном поражении. Так что конкретно этот симптом явно не от спины, хотя возможно он никак не связан с дёргалками, они ведь бывают не только на тупне, а где угодно!
Гость

Сообщение Гость »

Ну головой то понимаешь что это точно не от спины от нее боли в спине да, так бы пол страны дергалось и никто бы уже на это внимания не обращал. У меня еще в ступне одной при ходьбе иногда будто прострел под пальцами . Между 3и 4 . Перерыв идет предположила неврому мортона )))) хоть что то . А вот остальное не могу объяснить . Горло у меня часто тоже болит. Но я была у лора еще летом он нашел только ринит хронический нос без капель не живет уже 7лет. Еще есть проблемы с животом.
Гость

Сообщение Гость »

Больше всего пугает что вроде как парестезии различные характерны для этой болезни :unknown:
Травка

Сообщение Травка »

Елена111: Доброе утро!!! Скажите,пожалуйста,если Вам не трудно,на какие исследования вас отправил гастроэнтеролог? Что ему не понравилось.
Расскажу про себя. Мне 31 год,впервые подергивания появились через 6 мес. после родов. По типу фасцикуляций в икроножных мышцах после длительной ходьбы с коляской. Роды первые, путем Кесарева сечения под спинальной анестезией. Ребенок очень долгожданный. После родов появились неврозы навящивых состояний,переутомление,недосып,постоянная тревога за ребенка,снижение памяти. Сдавала электролиты,были понижены. Связывали фасцикуляции с этим+гормональные дела+невроз. Периодически сводило руку как при титонии. Пила кальций, пыталась пить комплекс витаминов,успокаительные препараты. Вроде лучше,но периодически усиление симптомов. Подергивания мышц появились во всем теле,внешне и по ощущениям похоже как нервный тик века, под кожей видно как мышца дергается. На ногах так и появляются после длительной ходьбы, во всем теле усиливаются на фоне переживаний. Коленные рефлексы повысились. Недавно оставила грудное вскармливание. Уже таких стрессов нет,электролиты крови в норме,а подергивания остались. Также затекают руки во сне, хруст суставов.
Первые сообщения этого форума очень давнии. Интересно что у этих людей на сегодняшний день. Интересна судьба девушки-невролога. Закончились эти подергивания или нашли их явную причину.
Здравствуйте, скажите пожалуйста как ваши дела?,перестали мышцы дергаться?
Flaver

Сообщение Flaver »

Гость: Больше всего пугает что вроде как парестезии различные характерны для этой болезни
Для какой?
Гость

Сообщение Гость »

Гость: Бас
БАС - контрабас :)
Я имею представление про БАС из худ. фильма про С. Хокинга.
И симптомы там были конкретные: просто отключаются мышцы резко и всё. Потом немного восстанавливаются, потом больше отключаются....
Это явно не на годы растянуто.
У меня дёрги лет 7!!!
7 лет КАРЛ!! (сам в шоке).
Бывает прям уже невозможно заё... неделями, и даже месяцами, а бывает почти не дергаются так же по долгу.
Гость

Сообщение Гость »

Семь лет :O: ужас!!! У меня 4 месяц,а я их уже не могу терпеть,на каждый реагирую :unknown:
Гость

Сообщение Гость »

Гость, а с чего они семь лет назад начались? ОРВИ, прививка или за год даже или полтора были?
А девушкам - спинальная анестезия действительно вызывает какието повреждения, так как у меня есть знакомая, у которой всё от неё и началось несколько лет назад. Видимо сильно нервы повреждаются от неё и не восстанавливаются. Это очень опасно, даже по моему опаснее простого наркоза, когда засыпаешь.
Гость

Сообщение Гость »

Вспоминайте и пишите заново, с чего всё началось? У меня после кокав, и я понял, что не я один такой.
Ляляка

Сообщение Ляляка »

А у меня после спинальной анестезии . Через 6 месяцев началось .... при чем такой неопытный врач делал проколол раз 15 пока попал!!! После выписки с роддома у меня поясница вся синяя черная была.
Flaver

Сообщение Flaver »

Гость: Гость, а с чего они семь лет назад начались? ОРВИ, прививка или за год даже или полтора были?
Ну уже и не вспомнишь, что было 7 лет назад.
Возможно осенью (а началось потом зимой всё), делали прививку от гриппа на работе. а может это еще даже за более чем год делали прививку. не помню.
Но гриппом не раз болел с детства и ничего же?!
Кстати, мне кажется, что первое время, даже наоборот, когда я заболел ангиной с Т39++, жраньём сумамеда, то все дерги и панические атаки прошли или сильно уменьшились.
На некоторе время, разумеется.
Flaver

Сообщение Flaver »

Вообще, что такое "началось"?
Скорее "стало обращать на себя внимание" это состояние.
Так то руки/ноги немели по ночам с детства, но редко, раз в пол года/год в среднем.
Панические атаки может тоже ночью бывали, но трансформировались в кошмары.
Дёргалки тоже бывали сто лет назад, но в виде одно/несколько кратных, и всё. Особо не обращали на себя внимание.
Замечаю, что на выходных состояние гораздо лучше, как правило, и все эти дёргалки меньше заметны.
Может правда это всё из-за гиподинамии и статических нагрузок на позвоночник?
А действует по принципу: долго накапливается - долго проходит. т.е. даже спортзалы как-то сразу не решают проблему.
Но и сидячую работу программиста особо то нечем заменить....
Гость

Сообщение Гость »

Что то начиталась историй бас больных и так плохо на душе . Одни слезы ...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…