подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Я - здоров!
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Я - здоров! »

старый гость: у меня мушки всю жизнь...насколько я помню.. еще в школе прикалывался, что вижу "молекулы в воздухе" :)) Чтобы они появились, достаточно повернуть голову сильно вправо (у меня так) и подержать - сразу начнут летать.
Я думаю что все это ВСД или остеохондроз . разницы нет. Просто нарушены вегетавные и сосудистые процессы.
Вот кстати, у меня когда были панические атаки, так всегда начинались лежа. ? Тоже не пойму почему не стоя, или сидя. :((
Если мушки постоянные, то это называется деструкция стекловидного тела.
У меня такая штука лет 15. Особо отчетливо видно, когда смотрю на белое.
Особенно весело зимой. :)
Пофиг. Свыкся.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Я - здоров!: Если мушки постоянные, то это называется деструкция стекловидного тела.
Пофиг. Свыкся.
Вы ЭЭГ сделайте и мушки найдутся, но не в глазах :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Гость:
Я - здоров!: Если мушки постоянные, то это называется деструкция стекловидного тела.
Пофиг. Свыкся.
Вы ЭЭГ сделайте и мушки найдутся, но не в глазах :wink:
А можно поподробнее?
Гостю

Сообщение Гостю »

Я-здоров

Вам начать надо с простого, в условиях стресса вы истощаете нервную систему. Во первых надо умеренно провитаминизироваться, исключить возможный яд из питьевой воды, еды, воздуха, который может быть там в связи с тем, что воду очищают непонятно чем, антифриз подтекает в печке, в омывайке ядовитые спирты, даже изопропиловый токсичен, а там ещё и этиленгликоль, как в охлаждающей жидкости, всё может затягиваться через вентиляцию в машине, а порог чувствительности у всех разный, отказаться короче от любых ядов и раздражителей нервной системы, если это возможно. Может кто из домашних подтравливает, не замечали в семье странностей? :%)
Дефицит калия и мышцы сводит часто. Напряжения по типу спазма или подергивания? Онемение пальцев рук - шейный остеохондроз. Затекание рук - тоже его дело может быть, при остеохондрозе нехорошие процессы в голове идут из-за проблемного кровообращения.
В общем пока совет такой, всё плохое исключить, наполнить себя витаминами и жизненной силой и не загибаться так рано, всего в 35. Понимаю, что в вашем состоянии не до оптимизма, но нервы не простуда и если восстанавливаются, то не так быстро, а в случае хронических болячек, типа остеохондроза, вообще главное, чтобы хуже не стало. В общем пока так.
Гость

Сообщение Гость »

Igor_Kr: Кетеван, здравствуйте. Подергивания мышц до сих пор не проходят, выпил уже 2,5 пачки грандаксина и 1,5 пачки магне B6. Расстроен и подавлен. Послезавтра пойду к врачу.
Однако мой вопрос к Вам немного по другой теме: Со мной иногда происходят вот такие вот явления: Внезапно становиться плохо видно (это можно сравнить с тем, как если зажмурить глаза руками, затем потереть их руками же и открыть, и на мгновение будет не очень хорошо видно, особенно боковым зрением), затем становиться еще хуже видно, затем получше и все проходит примерно через 15-40 минут. Затем (иногда) начинают попеременно неметь пальцы, иногда немеют губы или язык. Примерно через 15-30 минут все проходит. Иногда (редко) после этого путаются мысли или неполучается говорить слова, которые хочу сказать. Минут через 15 все проходит. После этого голова становитья "тяжелой" (если наклонить голову, то такое ощущение, то что-то внутри приливает к вискам и ко лбу). Такие явления начали происходить достаточно давно (лет 7-10 назад), предыдущие 1,5 года не разу не было. Однако, в декабре 2008 слчилось такое, причем 3 раза за один день подряд. В феврале 2009 два раза за месяц, но только сопрвождалось ухудшением зрения, (без онемения). Что со мной? Что делать? Я прочитал про транзироные ишемические атаки :) Я очень расстроился, что прочитал про них. Кетеван, это могут быть ТИА?
На данном этапе на работе провожу достаточно много времени за компьютером. Может быть это из-за компьютера?
Здравствуйте Игорь! У меня такая же проблемма с глазами и немением... Долго выясняла, оказалась грыжа шейного отдела позвоночника. Провоцирует такие приступы- длительный наклон головы вниз (чтение книг итд) Остеопат, мануальный терапевт - те специалисты, которые помогли в решении этой проблеммы! Удачи! Надеюсь, что ответ через столько лет, окажется полезным ;)
Я-здоров!

Сообщение Я-здоров! »

Гостю: Я-здоров

Вам начать надо с простого, в условиях стресса вы истощаете нервную систему. Во первых надо умеренно провитаминизироваться, исключить возможный яд из питьевой воды, еды, воздуха, который может быть там в связи с тем, что воду очищают непонятно чем, антифриз подтекает в печке, в омывайке ядовитые спирты, даже изопропиловый токсичен, а там ещё и этиленгликоль, как в охлаждающей жидкости, всё может затягиваться через вентиляцию в машине, а порог чувствительности у всех разный, отказаться короче от любых ядов и раздражителей нервной системы, если это возможно. Может кто из домашних подтравливает, не замечали в семье странностей? :%)
Дефицит калия и мышцы сводит часто. Напряжения по типу спазма или подергивания? Онемение пальцев рук - шейный остеохондроз. Затекание рук - тоже его дело может быть, при остеохондрозе нехорошие процессы в голове идут из-за проблемного кровообращения.
В общем пока совет такой, всё плохое исключить, наполнить себя витаминами и жизненной силой и не загибаться так рано, всего в 35. Понимаю, что в вашем состоянии не до оптимизма, но нервы не простуда и если восстанавливаются, то не так быстро, а в случае хронических болячек, типа остеохондроза, вообще главное, чтобы хуже не стало. В общем пока так.
Спасибо! Самое интересное, после моего первого сообщения через пару дней как-то попустило и чувствовал себя вполне сносно.
Сегодня вот опять накрыло.
Шею сводит, дергает (клонические судороги). Но у меня спастическая кривошея много. Явно обострение сейчас.
И опять ощущение напряжения и подергивание мышщ рук, ног, плечей. Жжение на поверхности кожи рук.
Неужели все это невроз?
Могут быть такие проявления?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! И у меня проблема подергиваний. У меня паническая боязнь забеременеть. Жду критических дней как праздника. Предохраняюсь,но возникают мысли "а вдруг?",и против голоса разума начинаю к себе прислушиваться. Есть сын,поэтому знаю,как толкается плод. Доприслушивалась,чувствую толчки в животе,в районе пупка,ребер. Паника нарастает,теперь дергаются пальцы,ягодицы,ноги. При засыпании,во время сна. Я схожу с ума. :fool:
Я-здоров!

Сообщение Я-здоров! »

Немного смущает, что НИКТО из здесь жаловавшихся не решил свою проблему и не отписался, что у него все прошло. Возможно первые признаки вылились во что-то более серьезное. А у кого-то так и осталось. Для успокоения нужны положительные истории исцеления. Где они? :sorry:
Гость

Сообщение Гость »

проблема аналогична
пью Адаптол -- помагает
Иринаирина

Сообщение Иринаирина »

Здравствуйте! Вчера утром проснулась от сильнейшей пульсации внизу живота справа. Испугалась, набрала в скорую, чтобы спросить, что это может быть - думала сама подъехать к ближайшему дежурному врачу(было 7 утра), пока встала резко ощутила себя плохо, уже стала вызывать скорую - рванула открывать дверь и пальцы не слушались, сознание спутанное, пока открывала - отключилась. Довольно быстро пришла в себя, доползла до кровати и ждала врача. Приехавший сказал, что госпитализация не нужна - просто резко встала, поэтому в обморок и хлопнулась. Посоветовал резко не вставать, пить калий-магний-кальций. После пальпации сказал, что пульсирует косая мышца пресса, продолжается уже два дня без каких-либо перерывов, когда ложусь на бок, то по ощущениям пульсирует сильнее, что сделать, чтобы это прекратилось?
Мне 29, с детства пониженное давление, но я никогда не была метеозависима, не знаю, что такое перепады давления...
Нужно ли показаться другому врачу?
До этого неделю лежала с тяжелейшим гриппом, но не нервничала, вообще по натуре не переживательная личность...
Гостю

Сообщение Гостю »

Ирина, у вас нервы от гриппа повреждены, до полугода может быть восстановление, если это грипп был.
Я-здоров. Мало у кого прошло, у кого это было не неделю и не месяц, но люди просто живут с дергами.
"Беременная". А что, беременность это плохо? Это же подпрок в виде ребёнка. Если бабе не рожать, весь смысл её теряется. Предохраняйтесь тогда или воздержанием с мастурбацией или хотя бы презервативами на "худой конец". Но лучше настройтесь рожать, вы ещё судя по всему молодая, если это не муж, то тогда понятны опасения забеременнеть вне брака.
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день. У меня как у многих есть фобии того самого. Дерганья в одной руке уже много лет - то затухают, то снова появляются. После стресса года два назад присоедннились проблемы с ЖКТ, после ОРВИ сейчс все обострилось. Была у невролога, первично обнаружен рефлекс Россолимо и повышен тонус мышц, кажется так. Более НИЧЕГО. Естественно опять залезла в интернет и начиталась и лучше бы я этого не делала, Сделала снимок шейного отдела. Есть изменения в динамике. МРТ - незаращение межжелудочковой перегородки, вариант нормы. Я так устала за годы борьбы то с одним, то с другим, что уже нет сил читать и слушать предположения о чем-то еще более страшном, извела уже всех родственников своими стенаниями). Но они меня иногда реально изводят, как правило ночью, просыпаюсь и меня накрыввает типичная ПА и вот тогда дергается рука, вернее кисть и пальцы как на пляске святого Витта).
Гость

Сообщение Гость »

Добавлю, что я женщина, мне 40 лет и длятся все эти подергивания уже лет 7-10. Но периодически. Меня как-то зацепила версия провериться на паразиты и нейрогенные вирусы. И еще вопрос насколько один патологический рефлекс может свидетельствовать о том самом, если ничего другого серьезного не фиксируется пока, ттт.
Гость

Сообщение Гость »

А что ветка закрыта?
Гость

Сообщение Гость »

У меня и поддпргивание и пульсация мышц. . Болит в области сердца .на узи сердца все чисто. Экг все норм. На мрт головного мозга чисто. . Может ли при невроз или всд ноющеяя боль в груди отдает в плечо тихо ?
Гость

Сообщение Гость »

И еще у меня пульсирует в глаза. . . И красные глаза. Кулис вроде говорит вчд но на мрт чисто. Ноги потеют холодные всегда
Гость

Сообщение Гость »

Все также как вы пишите, мы братья психопаты все ахаха))) узнал что я не один обрадовался аж живу кстати с ВСД 7 месяцев ужасно достало
Гость

Сообщение Гость »

Когда ложусь спать наченает дергать или бить в области сердца и грудной клетки, иногда жжение.
Гость

Сообщение Гость »

Успокойтесь народ! Вы в порядке. Не забивайте голову ерундой. Это ипохондрия, самовнушение.
Гость

Сообщение Гость »

Привет всем!мне 21,после стресса начались подергивания на ногах и единичные по всему телу,пью валериану и магнелис.Стало лучше но не намного.Заметила что дерги усиливаются после напряжения,прочитала про ***перестала спать,ребята помогите пожалуйста!
Ляляка

Сообщение Ляляка »

Хочу рассказать свою историю . С августа начались сильные головные боли ежедневные таблетки не на долго помогали . Пошла к неврологу назначенное лечение не приносило облегчения, помимо этого пепеодические головокружения , стук в груди, мокрые холодные руки ноги ,ну вообщем все прелести всд. Еще у меня постоянно кололо ступни . То зудели, по утрам сначала надо было расходиться потому что ноги будто затекшие были. Направили на мрт для исключения рс! Соответственно почитав симптомы я была уверена что у меня рс, находилась в постоянном ужасе мрт назначили через2,5недели. За это время у меня начал дергаться глаз веко . Палец руки . Я еле справлялась с домашними делами у меня двое маленьких детей. И вот сделав мрт с контрастом рс не подтвердили. Сказали это все нервы и всд. Но ступни у меня продолжало колоть. Я вычитала что может быть дело в позвоночники и пошла сама на мрт шеи и поясницы, обнаружены протрузии. Вроде успокоилась на пару дней ,но ноги не давали мне покоя и я решилась на эмнг. Сделала . Врач сказал лечи спину . Ну по приезду домой я начала вбивать ответы эмнг в инет как всегда и вбила блоки F волны ,и там мельком прочла про бас . До этого я тоже читала про это ,но на себя не примеряла. А тут меня как всю затрясло от страха. И я чувствую что я вся дергаюсь, точнее отдельные пучки мышц . Начала дальше читать про эту болезнь и Всё меня так накрыло я ревела пока никто не видит . Я поняла что палец и глаз дергались по причине ....Бегом побежала к неврологу говорю у меня наверное ..... ,а она врач молодая смотрит большими глазами видит все мои мрт эмнг . И предлодила предложила мне лечь в неврологию. Она сказала что меня уже нечем лечить и она незнает расшифровку эмнг. В общем 19 декабря я легла. Смотрел меня заведующий больницы вроде как доктор медицинских наук. Но он как то сразу отмахнулся и сказал что у меня точно нету .... проверил рефлексы и сказал сделает эмнг сам. Сделал очень быстро и сразу сказал что я наверное не поверю, но отклонений нет. Что вся моя проблема в психики. Пригласили мне психотерапевта, дебильный дядька. И Всё выписали меня с заключением пить фенибут. На сегодняшний день от фенибута пульсации мышц чуть меньше, но они есть и их видно . Дергается сильно на ступне что аж большой палец двигается. Если сжать глаза начинают и они дергаться . Вообщем не знаю что делать. Достала и себя и мужа проверяю у него мышцы язык и тд. Он злится. Говорит что не надо об этом думать ,а как не думать если дергается всегда. Из анализов все в норме кроме кальция ионизированного он немного понижен 1,08. Еще мне в больнице сделали ТТГ и ответ написали в нг/мл . Я весь инет перерыла и не могу найти везде его пишут в Ме/мл. Может кто поможет перевести. У меня 0,887нг/мл.не знаю норма иди нет .
Знаток

Сообщение Знаток »

Самое главное меньше химии употреблять,наркотиков(особенно канабинойд)от него все трясутся со временем, алкоголя,и сигареты от головной боли бросить. Всё выздоравливайте.
Дергунчик

Сообщение Дергунчик »

Почитал внимательно. Складывается ощущение, что если бухать и курить, то здоровья больше останется, так как большинство как кажется здесь без вредных привычек, но почему то с выжженной нервной системой. Я уже давно дёргаюсь, ни смотря ни на какие процедуры и витамины. Встаю ночью пописать, ложусь снова в кровать и замечаю - икры дёргаются, трицепсы, то тут то там на теле подрагивает.Сон плохо идёт обратно. Спать стал в среднем меньше на пару часов. Само не проходит, ни витамины, ни минералы не помогают. Вообще писец. Ко всему сильная болтанка в нервной системе, поволнуюсь, аж вздрагивать иногда начинаю, повод простой - поболтал с друзьями или сходил в магазин, а как устану, так руки плохо слушаются, движения немного дерганные, бывает не попадаю в выключатель, или букса крана в руке пляшет и не сразу воду открываю. Короче что-то нехорошее и постепенно проскакивают другие симптомы, хотя я довольно молодой. Я грешу на голову, что-то с мозгами. Расстройство определенно есть, так как я изменился, даже близкие говорят, хотя стараюсь оставаться прежним, но трудно блин, всё в натяжечку получается, уже предпочитаю дома "вышивать крестиком", быть один, минимум постороннего общения. Так спокойнее, причём это постепенно усиливается, иногда мне кажется, что уже и этого рано или поздно не хватит и тогда в дурку придётся идти сдаваться. Началось после тяжело перенесенного курса Кокав.
Гость

Сообщение Гость »

гость: проверьтесь у невролога на тему эпилептических припадков,подергивания мышц подходят под эту тему!
:D Спасибо
Ляляка

Сообщение Ляляка »

У меня еще внезапно появляется повышенное слюноотделение, теперь я реально боюсь ((((, думаю может желудок ...но мысли все об одном
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…