подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Гостю
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Гостю »

Если вас не приняли, позвоните в страховую, но лучше сразу пишите на сайте минздрава жалобу, во всех красках. Но здоровее от этого не будете, на это вся отечественная система и рассчитана, мы не в Америке, где вы бы через месяц получили от 25 до 250 тысяч долларов за побочку от прививки в зависимости от тяжести последствий. Там хоть и с нашего ящика "всё хреново", но на самом деле по той же медицинской диагностике фантастически хорошо.
Реклама
Гость Гостю

Сообщение Гость Гостю »

" где вы бы через месяц получили от 25 до 250 тысяч долларов за побочку от прививки в зависимости от тяжести последствий."
Ну-ну, сказочник, живущий в РФ.
Гостю

Сообщение Гостю »

Для гостя. Мне плевать что вы тут написали "про сказки". Изучите для начала вопрос, а лучше просто молчите, если сказать ничего умного не можете, эта статистика по США за 2014 год, мною просмотренная весной этого года на английском языке. В зависимости от тяжести последствий полученного после вакцинации синдрома Гийена -Барре и выплачивалась указанная компенсация.
Гость Гостю

Сообщение Гость Гостю »

"В зависимости от тяжести последствий полученного после вакцинации синдрома Гийена -Барре и выплачивалась указанная компенсация"
И где доказательства, что у нас после вакцинации человек заболевает данным синдромом? Есть случаи, где выявляли такую связь, по серьезному, а не по "анализу" постов с жалобами людей на форумах?
Гость Гостю

Сообщение Гость Гостю »

"после вакцинации"
Какая вакцина? От чего она? Еще неопределеннее можно? Вы видимо тоже считаете, что получили синдром Г-Б после вакцинации? ))
Гостю

Сообщение Гостю »

Ищите сами, если необходимо, я ссылку не сохранил. Может при случае найду - выложу.
Про "нас" я так скажу, я дошел в переписке до одного "ведомства", разбирающего случаи побочки от вакцинации, получил ответы и после них понял, что "тут" нет смысла заниматься поиском правды. Так как вся работа этого "ведомства" связана с тем, чтобы в лучшем случае пожурить производителя и затребовать снять партию вакцины из реализации. Мне с этого точно ничего бы не отвалилась, кроме "геморроя", в тексте письма от меня больше требовалось, чем мне полагалось, так сказать, а как бы быть "хорошим человеком" мне совсем не прельщало. Нервы, которых и так уже не осталось, они дороже поиска правды.
Я не помню, от рабиеса прививка была или от гриппа, но искал по рабиесу конечно.
Там голые цифры, по штатами округам. Просто статистика. Типа Штат Виржджиния, округ Стаффорд, город ... Вакцинация рабиес, случай СГБ, выплата 150 000. И так далее. Список здоровенный.
И вроде бы всё же не за год, а за два, только не помню, 2014-2015, или 2013-2014. Не вспомнить уже.
В штатах уже доказали случаи появления рассеянного склероза от вакцинации рабиес. Статистически. Есть куча статей нашего времени, опять же на английском, опять же список (сами статьи не смотрел). И уже в аннотации на Рабипур очень аккуратно вписали: "Статистически не отмечено увеличение частоты первичных проявлений аутоиммунных болезней (например, рассеянный склероз) после вакцинации. Однако в отдельных случаях это не может быть абсолютно исключено, вакцинация может вызвать симптомы аутоиммуных болезней у пациентов с генетической предрасположенностью".
Придёт время и напишут: Побочные эффекты: неврологические... рассеянный склероз в период 1-3 года - 10%, в период 3-10 лет - 50%, 10-30 лет - 80%.

Это как с аутизмом у детей, всё валили на трудные роды, пока не доказали, что у больных детей статистически доказано повышенное количество коревых антител, что и позволило связать случаи аутизма с применением коревой вакцины. И по РС посмертные анализы так же выявляют сильно большее количество коревых антител в крови погибших от РС. Много чего ещё есть интересного. Надо только глубоко рыть, на поверхности только тупые ответы, типа как на "русмедсервер" или ещё тупее на "здоровьемайлру.
АнгелинаЧимодан

Сообщение АнгелинаЧимодан »

Мой совет посетить психолога, после первых сеансов все рукой снимает .
А так можно себя исходить сколько угодно.
По себе знаю.
Тоже и поддергивание и на нервах руки ноги чешутся .но как походила к психологу так пришли эти мучающие меня симптомы.
Помогает
Всем Здоровья !!!!!!!
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! А если присутствуют постоянные мелкие сокращения только в икроножных мышцах, где искать причину? Уже в течении полугода, наверное. Визуально можно наблюдать эту картину. Боли нет, бывает, ноют, по ночам.
Гость

Сообщение Гость »

Происходит подергивание брови.что делать.возможности сходить к врачу нет
Гость

Сообщение Гость »

это может быть еще из за инфекции,такой как стрептококк например)))галать точно не стоит надо сдать асло анализ,если он в норме то к нервопатологу
Гостю

Сообщение Гостю »

Если бы всё было так просто, как пишет Ангелина Чимодан, то всё бы давно прошло. Малейший перегруз в физ и интеллектуальном плане и пляска усиливается в разы, несмотря на то, что и так непрерывная, от плеч в основном и до икр. Везде всё время что то если не шевелится, то вибрирует, как будто кто то дёргает за волокна мышц.
Гость Гостю

Сообщение Гость Гостю »

"Если бы всё было так просто, как пишет Ангелина Чимодан, то всё бы давно прошло."
А вы ходили к психотерапевту что ли? Пили АД?
Денис орлов

Сообщение Денис орлов »

Прочитал весь форум от корки до корки. С 2009 года у кого прошли , и как лечили подергивание мышц? Или все умерли . Люди ответьте.
Deser
Всего сообщений: 1

Сообщение Deser »

У меня все началось с пальца на ноге, дергался всю ночь, потом начались мелкие подергивания по всему телу, ноги , руки , спина, шея, груди, голова , подергивания не постоянные, может не дергатся 5 -30 мин, днем почти не ощущаю, чувствую перед сном, когда просыпаются ночью все дергатся интенсивно . Удалось заснять на видео, у кого-нибудь есть похожие подергивания?
MiddleOfTexas
Всего сообщений: 1

Сообщение MiddleOfTexas »

Попала на ту же самую проблему. Началось Пару месяцев когда была в России. 3 невролога, магнеB6форте, и пр. и пр.
Внимательно изучила кто что постил тут.
Случайно попала на текущий прием к терапевту с анализом крови.
Терапевт-индийских кровей, но соображают они хорошо.
Так вот-ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ POTASSUM!!!!! В ПРОСТОНАРОДЬЕ- КАЛИЙ.
Вероятнее всего это у многих участников фетки форума, видя людей молодых и активных.
Не копайтесь в неврологии. Сдайте анализ. Посмотрите свою диету. Если любите здоровое питание, весь набор из меда, хорошего зернового кофе, орехов, бананов, шоколадкой побаловаться и пр. Не пьете алкоголь-значит мы в этой лодке. Либо вы пьете слишком мало жидкости вывести полезный калий, либо почки не справляются его вывести.
Как недостаток калия вызывает слабость в мышцах и вялость, так его избыток еще опаснне, создавая избыточную мышечную активность и возбуждение. Кокаиновый передоз кстати-максимум такого состояния по калию.
Пробуйте. Сдайте анализ.
Ограничте на неск дней что содержит много калия. Особенно все бобы-кофе бобы, какао бобы, фасоль бобы и пр. Больше жидкости-10 стаканов в день. Посмотрите динамику и сдайте анализ еще раз.
Всем-здоровья!
Гостю

Сообщение Гостю »

Мидлл оф Техас:
Главное вы не сказали, прошли ли ваши дерги с момента, когда вы узнали про калий?)))))
Это точно случай не тех, кто дергается месяцами и годами, так как те проблемы, что вызывают повышения калия в крови слишком серьёзные, чтобы просто быть дёргами. Или почки откажут или сердце.
Вы наверное описываете единичные дёрги, ну это у всех бывает. А вот когда редкие минутные перерывы от дёргов, это совсем другая история, а не калий. Так что кто услышал про калий и решил зарубиться на этом - забейте, не тратьте время, это не от него.
Гость

Сообщение Гость »

Дезер:
Да, они такие, пучок или волокно, начинаются всегда откуда то с одного места и прогрессируют. И в том числе на лице могут начаться в любой мышце. Но любят они конечно голени больше всего. Чуть только утомитесь, они на вас насядут и замучают, как "чужие" под кожей, непрерывно.
Гостю

Сообщение Гостю »

Для Гостя:
Не ходил к психологу и не пойду, и таблетки эти для неспособных уйти от стрессовой ситуации в сторону, подождать, или зависимых, привыкших искать помощь в оглушающих веществах.
За столь длительное время при наличии стресса ст человека остаётся только тощий пшик. Я к примеру функционирую в нормальном режиме, но при этом так же дёргаюсь. Всё, как раньше, до дёргов, но сейчас плюс дёрги сверху. Это явно не для психологов или психотерапевтов.
Гость Гостю

Сообщение Гость Гостю »

Не ходил к психологу и не пойду, и таблетки эти для неспособных уйти от стрессовой ситуации в сторону, подождать, или зависимых, привыкших искать помощь в оглушающих веществах.
За столь длительное время при наличии стресса ст человека остаётся только тощий пшик. Я к примеру функционирую в нормальном режиме, но при этом так же дёргаюсь. Всё, как раньше, до дёргов, но сейчас плюс дёрги сверху. Это явно не для психологов или психотерапевтов.
Типа не пробовал, но осуждаю?
Гостю

Сообщение Гостю »

Смешно, приду к психологе, погладит он меня по голове, скажет, "да выдумал ты всё, не бзди, дыши глубже, расслабься, браток, это тебе кажется, ты всё придумал. Я тебе помогу, приходи чаще (приноси больше), мы всё обсудим, годик походишь на сеансы и я тебя поправлю". Психология - лженаука. Но несомненно, мы нуждаемся в хороших, подбадривающих словах.
Гость

Сообщение Гость »

Гостю: Смешно, приду к психологе, погладит он меня по голове, скажет, "да выдумал ты всё, не бзди, дыши глубже, расслабься, браток, это тебе кажется, ты всё придумал. Я тебе помогу, приходи чаще (приноси больше), мы всё обсудим, годик походишь на сеансы и я тебя поправлю". Психология - лженаука. Но несомненно, мы нуждаемся в хороших, подбадривающих словах.
Что под психологией подразумеваете? Все болезни 5 раздела МКБ-10 или как?
Гость

Сообщение Гость »

Друзья, я дергаюсь уже лет 5 точно и проблема нашлась, это инфекция бактериальная, точнее несколько инфекций) Я тут как-то писал под ником аблеер, насчет описторхоза - его я пролечил, половина симптомов ушла, теперь вот инфекции лечу, подергиваний практически не осталось, по ощущениям 10% от ста.Такие дела.
Не сдавайтесь.
лілія

Сообщение лілія »

Такаж ситуація. Мязи смикають вже 7 міс. Постійні сиреси.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте всем! К сожалению мой ник не соответствует действительности.
А задумал я его таким, чтобы привлекать силы природы, космоса и еще чего угодно. Авось поможет? :)
Начнем с того, что мне 35 лет, и я особь мужского пола. Женат, имею двоих детей.
Живу в собственном доме. У меня есть работа, которую я не могу сказать, что обожаю, но скажем так, она меня в целом устраивает.
Казалось бы, живи и радуйся. Но не тут-то было.
Что мы имеем совершенно точно и однозначно? Это ВСД и периодические панические атаки, возникающие при одних и тех же ситуациях (триггерах),
с которыми я по сути уже более менее научился справляться, так как перестал им уделять пристальное внимание, так как это было на первых порах.
Надо сказать, что первые проявления ВСД у меня были еще в студенчестве. 20 лет мне было примерно. Тогда мне казалось, что у меня останавливается сердце. :)
Ну стандартно, паника, накатывающий ужас и тахикардия жуткая, тут уже не до остановок сердечных и так по кругу.
Затем чуть позже меня начали донимать экстрасистолы, попал на фоне невроза в кардиологическое отделение.
Там установили буквально следующее: ПМК 1 ст. (4 мм.), несущественную регургитацию и неполную блокаду правой ножки пучка гиса и вся эта хрень осталась со мной и по сей день.
Если кому-то надо будет подробнее, я расскажу суть именно своей всд, но все эти симптомы меня уже не сильно напрягают, так как я научился с ними справляться.более или менее.
Сейчас иногда при ПА давление может жвахнуть до 200/90 именно в момент замера давления, если взять себя в руки и расслабиться, то буквально через 5-10 минут оно само без приема каких-либо препаратов понижается до 160-150/90-80. А это уже не так страшно. :) и постепенно приходит в норму.
Но все же пару раз мне приходилось обращаться в скорую, когда высокое давление было сопряжено с сильной тахикардией.
Но это все лирика.
Сейчас меня беспокоит нечто совсем иное и по-моему мнению что-то страшное и опасное.
И пишу я здесь, чтобы меня успокоили и возможно нашлись люди, у которые такое было/есть и они живут с этим или успешно пережили.
Короче у меня стали дергаться и напрягаться мышцы. Причем любые и в любом месте. Причем часто симметрично. То есть одновременно ощущается напряжение как в левой, так и в правой руке.
Не скажу, что это сильные напряжения, нет. Боли нет. Но это жутко неприятно ощущать самопроизвольное шевеление мышц, когда я не хочу этого.
Также напрягаются мыщцы в икрах ног, немеют мизинцы и безымянные пальцы рук, тянет шею, стреляет в ребре: то слева, то справа, то между лопаток заболит.
При этом у меня нет страха, как при всд и паники. Но это состояние сопряжено с чувством какой-то тоски и безысходности.
Я у себя подозреваю три диагноза: Рассеянный склероз, Боковой амиотрофической склероз или торсионная дистония.
Возможно очень немаловажный момент, что в 2003-м году мне поставили диагноз: цервикальная дистония (спастическая кривошея), были напряжены мышцы шеи с одной стороны и голову насильно заворачивало в сторону. Но у меня была нетяжелая форма и я буквально через год вышел на стойкую ремиссию, которая длилась до недавнего времени.
А я начитался, что локальные формы дистоний, к которым как раз и относится спастическая кривошея иногда переходят в генерализованную форму, то есть в ту, которая затрагивает множество мышц по всеу организму, в том числе и дыхательную мускулатуру. Короче в итоге мучительная смерть.
Вобщем ребятки я загнался так, что порой приходят самые нехорошие мысли о смысле дальнейшей жизни, но вечером после работы я смотрю на своих деток и мне, взрослому мужику хочется плакать.
Помогите советом, если сможете. Может у кого-то наблюдалось подобное?
P.S. Работа моя в основном сидячая. Сижу за столом, да за компом минимум 6 часов рабочего времени.
P.P.S. Забыл добавить. В течение последних двух лет испытывал длительный психотравмирующий фактор.
Что уж тут... скажу конкретно. был под следствием (допросы, нервотрепка, суд), но в итоге закончилось благополучно.
могло ли это дать какой-то толчок?
Я-здоров!

Сообщение Я-здоров! »

Такой должен был быть ник, но он почему-то не пропечатался. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…