подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Гостю
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Гостю »

evgeniya.tsoy
У меня тут такое приключилось, что после прививки Энцевир (от клещевого энцефалита) посыпались напасти: цистит, температура неизвестной этиологии, а вот и недели полторы как начались мышечные подергивания. На следующей неделе запланирован поход к иммунологу и вот подумываю о неврологе, ибо начитавшись данного форума уже плохо сплю, кажется, что всё сводит, слабеют и трясутся мышцы. Это скорее всего нервное, но подергивания начались задолго до этого.

Какова вообще вероятность такой побочки после прививки???

Видимо высока, "отметились" прививки от столбняка, КОКАВ (бешенство), клещевого энцефалита, ветрянки (какой идиот придумал???), короче все вакцины на нейроинфекции. То есть что болезнь, что вакцина точно также повреждает нервы, а у кого не повреждает, тому бы ничего и от болезни не было, вот и "проверились" заодно на переносимость, "поздравляю". А как повреждает? Не пройдёт быстро само - значит аутоиммунное поражение, пройдёт - токсическое. Если долго не проходит (более 2-х месяцев), то скорее всего аутоиммунное и это уже навсегда.
Идите к иммунологу, невролог вам не поможет, только зафиксирует проблему.
Реклама
Гость123

Сообщение Гость123 »

Гостю: Олгкк, так хотите сказать, что у вас всё прошло? Как то с трудом верится. Подергивания - это следствие влияния чего-то на нервные волокна, которые становясь повреждёнными посылают невпопад импульсы на отдельные волокна и пучки мышц. А чем они повреждаются - наверное причин может быть миллион. Почему верится с трудом - нервы крайне плохо и медленно сами восстанавливаются, даже при снятии с них воздействия.
Подергивания могут быть не только в следствии повреждения мотонейронов, но и просто в следствии их гипервозбуждения.
Гостю

Сообщение Гостю »

Если у человека глаз дернулся, это одно, а когда люди дёргаются месяцами и годами по всему телу, а особенно в конечностях и прежде всего в ногах, и принимают транки, АД, противосудорожные, но подергивания ничто не снимает, дело далеко не в "гипервозбуждении".
Иначе бы все давно соскочили с этой проблемы на "раз-два". Именно повреждения мотонейронов основная причина, а повреждаются они по сто одной причине, от хронического отравления этиловым спиртом, марганцем, алюминием, до нейровирусных поражений и аутоиммунных повреждений после вакцин и вследствие некоторых аутоиммунных заболеваний обмена веществ.
Гость

Сообщение Гость »

Да-да, принимают все сразу и АД, и транки и т.д. Без других симптомов, где самые важные слабость и атрофия мышц, наличие фасцикуляций (пусть которые и длятся месяцами/годами) не доказывает повреждение мотонейронов, иначе многие были бы уже инвалидами из дергающихся.
Гость

Сообщение Гость »

К тому же у многих дергающихся "чистое" ЭНМГ, рефлексы в норме, если бы было повреждение это бы сразу выявилось.
Гостю

Сообщение Гостю »

Нервы имеют свойство восстанавливаться, только с разной скоростью. Слышали наверно о компенсационных механизмах, которые в нас имеются? Вот так и с нервами, где то умирает, где то вырастает. Зависит от интенсивности первого, когда второму не угнаться условно говоря, вот тогда прогресс заболевания, а если второе - регресс. Поэтому и колют иммуноглобулины, чтобы тормознуть аутоиммунку хотя бы на время, а потом она снова оживает, правда за это время иногда люди чуть восстанавливаются.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте,помогите мне пожалуйста.у меня шейно грудной остеохондроз плюс две протурзии в грудном отделе и гемангиома в th11.последнее время стало трясти по ночам внутренний дискомфорт жжение в руках ногах и спине.колет то пальцы на руках то в ногах очень неприятные ощущения в груди и сердце.чем можно полечить такие симптомы я на грани отчаяния
Гость

Сообщение Гость »

Лечилась диклофенаком,амелоткксом комплигамом,алфлутопом пока никаких изменений иногда дергаются во сне части тела а в ногах как будто кто то ползает.иногда тошнит.
знаток

Сообщение знаток »

после кальцемина и herbal caltab тоже такое началось слева от пупка, если не один такой значит норма
Зина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5

Сообщение Зина »

Добрый день! Безумно рассчитываю на вашу помощь. Никогда не могла подумать, что столкнусь с таким. Посетила трех неврологов. А ответов до сих пор нет. Все началось месяца два назад. Начались как бы «мурашки в стопах». Я пошла к терапевту, та посоветовала сделать мрт мозга и сходить к неврологу. Постепенно присоединились и другие симптомы. Начались подергивания в мышцах. Началось все с ног, затем, они постепенно распространились по всему телу. Они довольно сильные. Это мешает жить. Чаще всего во время покоя, но иногда бывают, когда просто сижу на стуле. Может просто быть некий толчок, может быть полноценное подергивание. Проще говоря, бывает «тык», а бывает «тык-тык-тык». Места при этом совершенно разные. Стопы, бедра, спина, руки. Даже висок. Уж там то от куда. Но самое, что меня беспокоит, начали дергаться губы. Это замечают окружающие и очень меня смущает. Несколько раз происходило подергивание челюсти. Два раза из за этого прикусывала щеку. Иногда дергается вся конечность целиком. Рука, или нога. При этом общее состояние у меня просто ужасное. Ощущения. Как при гриппе. Слабость. Выкручивает ноги. Это не каждый день, но бывает все чаще и чаще. Есть места, где мышцы болят постоянно. Как будто при растяжении. Моя жизнь просто на дне. Я просто в ужасе. Когда что то не в порядке, ничего в жизни не хочется. Походы к неврологам дали кучу анализов. Они прилагаются. Один из них сказал, что если я замечу похудение, то срочно приходить. А так же послал к генетику. Вот тут и началась паника. Полезла в интернет, сложила все в голове. И поняла. Уж не БАС ли он подозревает…… Извела слезами мужа, постоянно отпрашиваюсь с работы. Жизнь рушится на глазах. Подскажите, пожалуйста
1 Может ли быть такое, что ЭНМГ более или менее приличная. А БАС уже есть. Т.е. не может быть это самая ранняя стадия, и результаты пока еще не догоняют болезнь
2 Может у меня какая то другая форма, или если сделать ЭНМГ ног, то уже будет что то видно в любом случае
3 По генетику, в семье никто не болел ничем подобным, ну или, мне это неизвестно.
Мне выписывали Мелоксикам, Толперизон. Никотиновая кислота, Фенибут, Атаракс. Все это делала. И уколы и таблетки. Не помогло ни капли.
Просто умоляю, помогите, поделитесь советами, что это может быть.
подёргивание мышц - энмг.jpg
подёргивание мышц - шея.jpg
подёргивание мышц - ттг.jpg
подёргивание мышц - ттг.jpg (30.58 КБ) 1870 просмотров
Зина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Зина »

подёргивание мышц - креатинкиназа.jpg
подёргивание мышц - креатинкиназа.jpg (29.81 КБ) 1870 просмотров
подёргивание мышц - мозг.jpg
подёргивание мышц - узи мышц.jpg
подёргивание мышц - узи мышц.jpg (29.33 КБ) 1870 просмотров
Галочка

Сообщение Галочка »

Здравствуйте! у меня та - же история ! Я так-же думала что беременная , но увы! А сейчас все мышцы дергаються! В ногах, руках, животе! Как будто кто-то передвигается по телу! Это ужастно!
Гостю

Сообщение Гостю »

Не прививались накануне? Были ли в анамнезе антирабические вакцинации, от клещевого энцефалита, свежая от столбняка? Болели ли ОРВИ, или ёщё чем? Принимали антибиотики? Если да, то какие?
Были ли ли стрессы на грани жизни и смерти? Например сильнейшие потрясения или сверх-длительные переутомления.
Позвоночник может быть "при чём", но только как первичный фактор, нарушающий работу в головном мозге, дальше из мозгов будет идти. Это при условии, что по первому абзацу чисто на 100%
Гостю

Сообщение Гостю »

Зина, сейчас главное успокоиться, но на это потребуется время. Эта проблема могла быть у вас и раньше, только вот проявилась сейчас так, что наводит на нехорошие мысли. Это не Бас, просто и без него бывает эта дерготня, причина не установлена, много кто дёргается. Попейте магний, дерги станут более вялыми и сердечко защитите.
Зина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Зина »

Мне и правда очень страшно. Прививок я не делала. Антибиотики не пила уже около года. Из потрясений,конечно,были переживания,но назвать их фатальными нельзя. За это время я успела сходить еще к одному неврологу, он сказал,что у меня очень высокие рефлексы. Больше ничего. На прямой вопрос про БАС никто не отвечает,только уходят от ответа. Я уже не знаю,что и думать. Мне только еще десять капельниц плюсом ко всему выписали....Понимаете,меня очень смущает,что большинству участников этого форума врач посоветовал найти психотерапевта и на этом все. В мрем случае никто о нем даже не заикнулся. Только назначают новые анализы и новые лекарства. До этого уколы пять дней,таблетки. Теперь,вот,десять капельниц, и еще раз уколы. Как бы я хотела услышать,что проблема в голове. Но нет. Молчат же....еще все к одному,умудрилась простудиться, гнойная ангина. Вот теперь то без антибиотиков никуда. Как их сочетать со всем этим. В общем,страшно мне от всего этого. Еще в начале лета жила и забот не знала. А тут такое,про все самые страшные болезни мира пришлось узнать.
Гостю

Сообщение Гостю »

Зина, у вас параноидальные мысли, это нормально в вашей ситуации, через это все проходят. Главное не думать, что подергивания связаны с болезнью бас и всё. Так как это действительно редкое заболевание.
Считайте, что у вас есть проблемы в нервной системе, которые аукаются как в голове, так и в теле. А причин может быть миллион, диагностика маловероятна в вашем случае, поэтому вам просто то это дадут, то то, авось пройдёт. Попейте магний, это утихомирит реактивность дёргов. А в целом помогает как ни странно большое количество солнца, в том числе смотреть на отраженный солнечный свет для попадания всего спектра на сетчатку, глубокий длинный сон в полной темноте с 22 часов без лишних пробуждений (не пейте на ночь чай), тишина днём, умеренная нагрузка, но не через силу. Нет сил - надо отдыхать, большое количество живых ягод и натуральных фруктов в питании, что в итоге нормализует за счёт сна суточную активнось гормонов, поправляет иммунитет, начиная с кишечника, делает вас в целом здоровее. Некоторые приобретенные заболевания могут быть вялотекущими, такие как повреждения нервов и могут очень долго проходить.
Не бойтесь, несмотря на ощущение конца света, он наступит не скоро. Придёт время, немного привыкните к своему состоянию и тогда начнёте выздоравливать, всё начнётся с ощущения в голове, что вроде полегчало, затем периодами всё будет накатывать новыми волнами, но каждый раз слабее.
Эта странная болезнь заставляет не быть одному, всё время надо что-то делать, чтобы отвлекаться от ощущений в теле, но и к этому можно привыкнуть.
Гостю

Сообщение Гостю »

Зина. То, что проблема в нервной системе есть, это очевидно, а уж от чего она, никто точно не скажет, просто пробуйте не думать об этом, возможно и год и два вас это будет досаждать, но рано или поздно стихнет. А уж если скрутит основательно, то тогда и надо будет лечиться и будет результат, а сейчас наша отечественная диагностика вам ничего не скажет.
У меня тоже был период, когда и на лице мышцы дёргались. Кто знает, может это начальные проявления рассеянного склероза, а может вялый энцефаломиелит неизвестной природы (у вас). В любом случае время покажет и даже при рассеянном склерозе ремиссии бывают очень длительные.
Согласен, противно быть больным, особенно нервами, но что поделать, не повезло нам значит.
Зина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Зина »

Спасибо вам огромное за поддержку. Обычные люди этого совсем не понимают. Если у тебя ангина или насморк. то все дружно сочувствуют. А тут... Магний обязательно куплю. Еще раз спасибо огромное! В этом деле очень важно знать, что не один на свете с такими симптомами.
Гостю

Сообщение Гостю »

На это время запомните одно - как бы страшно не было, это всего лишь страх. Это демон, который растёт всё больше и больше, если ему подкидывать дрова в его топку. Но если этого не делать, то рано или поздно он уйдёт и вы вздохнёте с облегчением.
Он очень любит ваше отчаяние и не любит как все демоны свет, всё живое и позитивное. Поэтому я вам и написал и про солнце и про питание и прочее.
А пока он управляет вами, а не вы им, будет много чего казаться.
Примите на сегодня это как должное, терпите все его капризы, как будто это такой вот ваш по жизни неприятный пассажир, который должен сойти на своей станции. И между делом ненавязчиво находите минуты для позитива, гуляйте на солнышке, кушайте вкусную сочную еду, избегайте ненатуральных химических веществ, как в еде, так и в медикаментах - они вам точно не помогут, кроме магния, он вам необходим, чтобы снизить интенсивность пляски вашего демона, уж почему он его так не любит, я не знаю)).
Всё будет хорошо!
Катя к

Сообщение Катя к »

Добрый вечер! Начиталась я тут, но и искать данную тему начала не просто так. В прошлый понедельник поставила прививку от столбняка которая болела невозможно, спина отекла, но это не самое страшное. С момента прививки начались подеогивания мышц, проищвольно. Связываю именно с прививкой. Есть еще пострадавшие ? Что-то я очкую)))
Гостю

Сообщение Гостю »

Да, вполне, от столбняка, клещевого энцефалита и бешенства это бывает и не у всех проходит, точнее у кого бывает, у тех не проходит. Я уже привык почти. Поражаются нервы, в голове, или на периферии, этого вам мало кто скажет. Инфекционисты скажут - "не может быть!!!", неврологи подпоют - "это совпадение!!!". И что бы вы не делали и где бы вы ни ходили везде будет одно и тоже, стандартный набор анализов на минералы, КФК, реже ганглиозиды, ЭНМГ, МРТ головы. Найдут скорее всего на МРТ и ЭНМГ, но пожмут плечами и напишут диагноз со знаком вопроса, зато напишут за БАС сведений нет (его действительно нет), отправят к психиатру, тот диагностирует тревожное расстройство, поставит ВСД, пропишет антидепрессанты и транки, так вы подсядете на систему и будете наркозависимым вечным пациентом. А могут и лекарства прописать из серии "я у мамы дурочка", те, что в дурдоме прописывают от паранойи и фобий.
Я к чему это?
К тому, что сейчас или срочный плазмаферез или к хорошему имуннологу, так как реакция на прививку аутоимунного характера скорее всего, может быть он назначит что-нибудь имммуносупрессивное или иммуноглобулин, чтобы остановить реакцию. Но можно и плазмаферез, если вам столбняк не угрожает (99%, что так), если у вас нет рваных глубоких ран, зашитых на скорую руку.
александро

Сообщение александро »

здравствуйте,
три месяца назад мне провели операцию подтаранного артоэреза правой стопы всвязи с плоскостопием и больных пяток. По моим ощущениям операция не помогла и как мне кажется имплант мигрировал из своего места. При ходьбе болела ступня в области импланта, будто он сдавливает что то... в состоянии покоя бывали длительные покалывания. и вот один раз я как то крайне неудачно поставил ногу, что очень острая боль прошла от стопы по всему телу к позвоночнику вверх... поначалу были незначительные фасцикуляции икр правой ноги, я даже не замечал думал ноги устали. потом интенсивность усиливалась и вот уже как 3 недели у меня постоянно дергаются икроножные мышцы и бедра обеих ног, иногда подключаются и верхние конечности, но быстро проходят.хотя все начиналось с правой оперированой ноги. Я конечно могу ошибаться в связи импланта в стопе и возникновения фасцикуляций. Но может ведь каким то образом имплант задеть или повредить нерв в стопе, чтоб вызвать эти подергивания ?
Гостю

Сообщение Гостю »

Я слышал, бывает от общего наркоза и эпидуральной анестезии у женщин подергивания, нервы повреждаются. Про перспективы не знаю.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за ответ! Звонила знакомому детскому неврологу (она в свое время ребенку моему помогла ) так она сказала, что это не нормальная реакция организма. И сказала обязательно обратиться туда, где ставили прививку. Сказала большой вопрос к качеству вакцины. Совет овала зафиксировать факт обращения. Я пришла в травмпункт, где и ставили эту дурацкую прививку. Там меня и слушать не захотели. Сказали что такого не бывает. На отрез отказались фиксировать мое обращение. В шоке я от них . Затем пошла к терапевту она выписала антмгистоминные, и отправила к неврологу. Я пока не иду. Не хочу увязнуть в этой ситуации, мне кажется толку мало будет. Стараюсь не обращать внимание на эти дерги. Надеюсь пройдут. Но депресняк из за этого как домолов меч висит, где-то на заднем плане. Потом напишу прошло или нет. Знаю отличный способ от депресняка-спорт. Планирую возобновить. Вот так.....боремся как можем)))
Зина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Зина »

Как же я вас понимаю. ..пограничная ситуация. Мы с вами и не больны и не здоровы. Эти дерги от жизни отвлекают ужасно. Стараешься об этом не думать, но время от времени мыслишки в голову лезут. Нет нет и взгрустнешь (((((
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…