подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
klon
 Re: подёргивание мышц

Сообщение klon »

Здравствуйте, igor kr могу предположить что у вас обычная ВСД ,сопровождаемая паническими атаками ,на фоне обострения остеохондроза шейного отдела ,посещение врача невролога обязательно ,так же могут присутствовать головные боли ,головокружение, чувство страха ,предобморочное состояние, совет .проколоть курс комплегама, вместе проколоть курс флексена, снимет воспаление, после курса инъекций, нужен хороший массаж шейного отдела, но луче всей спины , 10 15 сеансов , баня раз в неделю с веником ,босеин , пчелиная перга два раза в день по чайной ложки если нет олергии на мед, если работа за компом нужно взять отпуск на две недели. не содится за комп больше десяти минут в день, и стараться не накручивать свой мозг, именно на негативные последствия в отношении себя, все гораздо проще чем кажется на самом деле. необходимо свою жизнь сроком на две недели возможно больше, развернуть в другую сторону, и отвлечься, обязательно выдете из этого состояния поправляйтесь!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

СаняСаня: Здравствуйте!
Хотелось бы увидеть конечно комментарий на свой вопрос, поэтому буду откровенен:
Сам я человек впечатлительный и мнительный, скрытный, боюсь всего, жизни не радуюсь, всё серо и уныло, не могу расслабиться, очень подозрительный ко всему, во всем ищу скрытый смысл, любимые передачи это про заговоры и т. п.. Не пью и не курю, женат, вообще ничем не злоупотребляю, считаю это неправильным образом жизни.
Пару недель назад общался с диким животным (звери меня не бояться, прямо как Тимофея Баженова, я серьезно), покормил лису, но испугался, что вдруг у неё бешенство, нашел царапину старую на пальце и довел себя вконец, посмотрев страшное видео, побежал и укололся кокав один раз, затем попал после праздников к рабиологу, который сказал - больше не колоть. Но вот через день два после укола стал замечать подергивания мышц по всему телу, мелкие, то тут, то там, сразу начал пить берокку плюс, мне обычно помогает она нервы привести в порядок, когда агрессивно-психованным становлюсь. Но вот дерги не прошли пока за неделю. Икры немного гудят помимо дергов, вообще как будто включили слабый ток, бывают вибрации в основном в икрах. Вчера немного понапрягался физически - поколол дров, почистил снег, сегодня ничего не убавилось и не прибавилось. Других симптомов от прививки не ощутил, ни температуры, не опухших лимфоузлов, ничего. Даже боль в месте укола была легкой и сошла за три дня на нет. Усталость ещё присутствует, вялость. Засыпаю нормально, но иногда раньше чем надо просыпаюсь и не уснуть.
Это совпадение? Невроз так разошелся? Или прививка меня повалила?
Что посоветуете кроме берокки? Может калия оротат или аспаркам попить? Мне 39, может андропауза намечается? Но в этом вопросе физически всё в порядке.
Ваш ответ очень важен для меня, уделите пожалуйста хотя бы три минуты. Заранее благодарю.
Александр.
Александр, у меня такая же реакция на КОКАВ.
Гость

Сообщение Гость »

У Вас прошло это? А то у меня не прошло ещё до конца, чуть переутомлюсь и по новой, хотя и слабее уже.
Гость

Сообщение Гость »

Гость: У Вас прошло это? А то у меня не прошло ещё до конца, чуть переутомлюсь и по новой, хотя и слабее уже.
Нет, дергаюсь уже 7,5 месяцев.
Странная девушка

Сообщение Странная девушка »

Начиталась тут , мне аж легче на душе стало,что не одна я такая с этими подергиваниями. Заметила,что со многими пользователями у меня схожие симптомы.Подергивания начались несколько месяцев назад,а сегодня перед сном вообще резко дёргалась то нога,то рука в тот момент,когда начинала уходить в сон. Начиталась в интернете статей,а потом как обычно внушила себе диагноз,постепенно стала накручивать себя,довела до того,что чуть сознание не потеряла от страха и этих мыслей :fool: и сколько раз зарекалась не искать симптомы в интернете,не ставить себе диагнозов!!! Сама на себя зла,понимаю,что главное психологический настрой,пытаюсь выбросить дурные мысли,но все не выходит. А сейчас будто полегчало :roll: Поняла,что есть случаи более запущенные,чем у меня. А дело все дело в нашей голове,мыслях. Мы можем внушить себе болезнь,а можем себя исцелить. Мозг и самовнушение-самая странная и неизученная вещь. И это действительно так. Хочу сказать одно Вы мне помогли, сами того не замечая,спасибо :) Думайте о хорошем,не внушайте себе болезней,мыслите позитивно,отвлекайтесь и наслаждайтесь жизнью. И того же хочу пожелать себе :D :wink: Всем добра :--)
Гость

Сообщение Гость »

от Александра:
Нифига подергивания не прошли, как у коня бывает как тряхнет где-нить, то на теле, то бицуха прыгает сериями, да где угодно может, ноздри и висок, губы, жилка на шее, пресс, а так в основном постоянно мелко где нибудь взрагивает, особенно в икрах и бедра всё же немного как не свои, всё время как после физнагрузки, хоть и несильно. Тремор рук малозаметный. Как будто с позвоночником проблемы что-ли, но до прививки никогда не было. Значит всё же с нервами, но по другой причине, не из-за пережатия чего то там, а из-за поражения нервов или мозгов, только как, это вопрос, а лечится или нет - нет по моему, никто не лечит подергивания.
Кетеван не смотрит форум, ей наверное скучно стало.
Мой первый пост сильно преувеличен в плане мнительности и так далее, это меня так кокав довела, первый месяц был ад в голове, что-то там перегорело видно, подергивания почти сразу и начались от укола, на второй день первые шевеления, потом всё больше и больше, через неделю всё прыгало. А эти разговоры про мнительность и страхи - это на почве кокав, как раз через неделю стали появляться, ну типа накрыло-поразило "кукушку" и мысли полезли, типа паранойи. Месяца два как зомби был, потом отпускать стало и отпустило почти всё, кроме подергиваний. Вероятно это стойкий дефект, который не пройдёт. Голову лечить мне не надо точно, дипов и загонов нет, дерги не мешают, только иногда раздражает, что это возможно навсегда. Не слышал совсем про излеченных от подергиваний мышц после кокав, это явно стойкий нервно-мышечный дефект.
Дерганый гость

Сообщение Дерганый гость »

Привет дерганые. Ну как, кто то уже попрощался с дергами?
Кс...

Сообщение Кс... »

4 месяца дергов. 4 невролога. 3 психолога. Энмг - признаков переднерогового поражения не выявлено. Месяц сижу на триттико. Не легче. Дергает везде. И ямку на кисти нашла. И руки и ноги слабеют. А неврологи говорят, что сил как у коня. А по моим ощущениям слабое все такое. Кто то с 2009 вылечился?
Кс...

Сообщение Кс... »

И да! Все 4 невролога ставят невроз и тревожное расстройство.
Гость

Сообщение Гость »

От Александра
Попрощаться с дергами перспектива сомнительная. Они так классически "прописываются", как будто что ни фига не похоже даже на доброкачественные по своей сути. Вероятно это аутоиммунное поражение передних рогов спинного мозга, вероятно с медленно прогрессирующим течением. По идее должны хотя бы на короткое время помогать иммуноглобулины. Или плазмаферез.
Второе предположение - это хронический энцефаломиелит, по типу рассеянного склероза, что в принципе в литературе часто уже сейчас считается одним и тем же. От антирабических вакцин описаны случаи РС, в зарубежной правда литературе.
В случае с осложнением после вирусных инфекций, которые могли сами по себе поразить нервную систему (типа клещевого энцефалита, ветрянки, герпеса и др) или спровоцировать, как прививка КоКАВ, где в компоненты входит ткань животных (плохая очистка), аутоиммунка вполне вероятна. Поэтому если есть побочка длительная, то я считаю, что это ОНО, практически одно из двух зол.
Так что готовимся к худшему, так как по крайней мере нет ни одного человека, который бы излечился (самоизлечился) от последствий КоКАВ и отметился в интернете.
ЧЕЛОВЕК, если у тебя прошли дерги после КоКАВ, напиши, это так важно!!! Сколько времени прошло и как всё было, пиши анонимно, но ПИШИ !!!
Максим123975

Сообщение Максим123975 »

Не слушайте этого Александра, хотя бы потому, что он не врач и не имеет мед. образования, а все его знания родом из интернета, которые, что самое важное, не покреплены никаким врачебным опытом. Свои "гениальные" догадки, он или кто-то другой, как я могу видеть, распространяет и на других форумах, например, Миопатия, в теме Фасцикулярные подергивания, возможно и на других.
Такие люди самые опасные (особенно для людей мнительных), которые "открыли" истину и крайне уверены в своей правоте. И несут эту псевдоистину в массы, бравируя различными медицинскими терминами, убеждая других, в своих догадках.
Максим123975

Сообщение Максим123975 »

Добавлю еще, что его настрой крайне пессимистичен. Лол, рубашку белую уже нагладил.
К тому же, такие люди, как и многие вообще, не обладают полной и достоверной статистикой. А в своих суждениях опираются на тех кто пишет на форумах, не беря в расчет тех, кто имеет/имел подобные симптомы, но в силу своего характера и иных обстоятельств просто не отписывался там.
alex44

Сообщение alex44 »

ty jiv moy drug? chto bylo dignoz?
Гость

Сообщение Гость »

Куда деваются все самые первые пользователи. Что с ними как интересно и связатся некак :o
Димасик

Сообщение Димасик »

Максим 123... Ты бы за себя лучше рассказал. А если есть медобразование, то молчать с твоей стороны просто преступно, если ты знаешь, откуда эти подергивания и как их лечить, но молчишь "в силу обстоятельств".
Александр пишет вполне правду, такое вполне может быть, это можно прочитать в материалах по побочке от вакцин и на сайтах по неврологии. Применительно к кокав тема вообще не изученная.
У меня такая же история с этим долбаным кокав и подергивания не проходят уже больше года! Где я только по началу не был и что только не проверял, список длинный как моя жизнь, от диабета, щитовидки и до глистов и ноль, повторяю, ноль эффекта от всего этого. Не знают, как лечить эти дёрганья, не-зна-ют! Один нормальный врач предположил, что я от вакцины перенёс энцефалит, который у меня выражался в расстройствах нервной системы во время уколов, а повреждения в нервной системе вышли наружу в виде стойких подергиваний.
Максим123975

Сообщение Максим123975 »

Димасик, как будто все одной прививкой ограничивается. Какой процент от всех "дергающихся" составляют люди, которые якобы получили подергивания от этой прививки?
Надежда мышка

Сообщение Надежда мышка »

А у нас тоже подергивания, только семейные. Переехав на дачу, младший сын (3,5)стал часто спать со мной. Тогда и заметила подергивания во сне. С прошлого года жалуется на боли в ногах. Ходили к врачу, поставил плоскостопие, дескать что вы хотели. Муж тоже дергается во сне, и как стала замечать я тоже. Стала наблюдать за старшим сыном (7), тоже дергается. Дома он спит на 2м этаже кровати, ничего не видела. А тут на даче я рыдала. А в октябре у него стал сильно болеть живот, из торгового центра вечером мы поехали в скорую. Дежурный врач поставила предварительный диагноз Дискенезия желчевыводящих путей (могу неправильно написать). Стали сдавать анализы, делали узи, и все в порядке на словах.
Связываю с тем, что мы были в Астрахани в августе 2015. Или с тем, что мы взяли больного щенка в марте 2015. И подозреваю паразитоз виновен в наших дерганиях. Напрягает меня одну, поскольку у меня сильно болит правая нога, а сейчас еще и правое плечо и рука. Неврологи связывают это с позвоночником. Хотя все остеопаты и иглотерапевты мне помогают ровно на тот иомент что я у них.
Все анализы на гельминты отрицательные.
Если форум жив и читаем, скажите, ведь не может быть семейной неврологии.
Гость

Сообщение Гость »

1,5 месяца назад,резко стало плохо,закружилась голова,воздуха не хватало,предобморочное состояние и т.е,прошла ээг,мрт.Сказали:всд,искривление шеи и вывих шейного позвонка с1. Состояние слегка отпускает,ну начали дергаться мышцы и всё время ощущение будто укачивает и плюс звон в ушах...Неприятно очень... На данный момент врач выписал: Атаракс,финибут,пантогам и кортексин.Начала лечение неделю назад,пить надо лекарство месяц,посмотрим что дальше...
Димасик

Сообщение Димасик »

Максим123975
Почему это якобы? Я про себя говорю и отвечаю, что я задергался после вакцинации КОКАВ. И самое поганое, что болят постоянно ноги от зада до колен и руки от плеч до локтей, в основном к локтям ближе. Что за напасть такая((((( В инструкции было написано, что все побочные эффекты проходят быстро. По видимому быстро в этом случае обозначает несколько лет.
Может у кого было такое после вакцинации, не важно от какой, поделитесь. А если врачи заходят, то что это, если связать с вакцинацией, а не рассуждать на тему совпадений, как мне твердили в поликлинике, чтобы не оформлять поствакцинальное осложнение.
evgeniya.tsoy
Всего сообщений: 1

Сообщение evgeniya.tsoy »

Димасик: Максим123975
Может у кого было такое после вакцинации, не важно от какой, поделитесь. .
У меня тут такое приключилось, что после прививки Энцевир (от клещевого энцефалита) посыпались напасти: цистит, температура неизвестной этиологии, а вот и недели полторы как начались мышечные подергивания. На следующей неделе запланирован поход к иммунологу и вот подумываю о неврологе, ибо начитавшись данного форума уже плохо сплю, кажется, что всё сводит, слабеют и трясутся мышцы. Это скорее всего нервное, но подергивания начались задолго до этого.

Какова вообще вероятность такой побочки после прививки???
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте ,мне 41г. у меня относительно недавно стали дергаться мышцы в любой части тела в основном в мышцах рук ,ног и спины... это происходит на протяжении минут 5 может меньше ...раньше очень редко дергалось веко., а теперь когда это происходит в других частях становится как то не комфорно...хотелось бы знать чем это чревато в дальнейшем .
Гость

Сообщение Гость »

:good: превет мне нужна знать почему дёргает мышцы
Olgkk

Сообщение Olgkk »

Всем привет.

Мне 39 лет. Начались подёргивания после тревожно-депрессивного расстройства, которое пролечила курсом. Читаю, пытаюсь разобраться. Делала МРТ и анализы - все в норме. Первое - проверьтесь на, пардон, глисты, пропейте курс. (Вермокс, кажется(. Паразиты дают токсикацию. Кальций-магний обязательно вместе, курсом кальций др полугода, магний меньше. При этом по крови у меня их содержание норм. Хруст в суставах может быть при сильном обезвоживании ор-ма. До 2 л в день чистой питьевой воды. От кофе и тоников отказаться на время лечения. Мне очень помогает физ-ра реабилитационный для позвоночника (невролог тоже сказала, похоже на расширенный остеохондроз, и МРТ показал небольшое изменение в дисках шейного отдела и др(.
Olgkk

Сообщение Olgkk »

Анализы на гельминты могут быть отрицательные, их больше 200 видов у нас, а делают на 2-3.

Ещё есть такой термин, как энтеральная нервная система. Я только сейчас понимаю_ что я сбила себе какой-то обмен веществ бесконечными попытками похудения после родов и бессистемным питанием (на работе могу без обеда, зато вечером обязательно сытный ужин перед сном с семьёй)
Гостю

Сообщение Гостю »

Олгкк, так хотите сказать, что у вас всё прошло? Как то с трудом верится. Подергивания - это следствие влияния чего-то на нервные волокна, которые становясь повреждёнными посылают невпопад импульсы на отдельные волокна и пучки мышц. А чем они повреждаются - наверное причин может быть миллион. Почему верится с трудом - нервы крайне плохо и медленно сами восстанавливаются, даже при снятии с них воздействия.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…