подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
zykinata
Всего сообщений: 1
 подёргивание мышц

Сообщение zykinata »

Всем привет!подскажите 2 раза делала ЭМГ результат: дистальная демиелинизирующая мотоневропатия левого сенсоневропатия правых. Как это понимать?
Реклама
lina
 подёргивание мышц

Сообщение lina »

Хочу присоединиться к мнению о подергиваниях и паразитах.не только описторхоз может быть причиной.любая инвазия,л ю б а я,может стать причиной подергивания в мышцах.это реакция организма на токсины.кроме этого утомляемость,раздраженность,ком в горле,покалывание,плохой сон и т.д и т.п..я просто хочу сказать,что у нас абсолютное мракобесие и неадекватная реакция в том числе и врачей,на проблему тотальной зараженности населения.не буду описывать все хождения,лечения,деньговымогательство,но когда я вся измотанная вконец сама начала искать,оказалось паразиты.мне кстати и анализы 4кратные выдали отрицательные.народными способами и методом тыка выявила.просто совет,-хреново себя чувствуете?проверьтесь сначала на паразитов.симптомы кстати у всех разные и их большой список.....
Дмитрий92
 подёргивание мышц

Сообщение Дмитрий92 »

Здравствуйте мне 22 . Занимаюсь . Но неделю назад у меня начались мышечные спазмы по всему телу , ну всего то не чего ,но они не дают мне заснуть , как только я засыпаю мышцы начинают спазмировать и я просыпаюсь, и так все время , я засыпаю спустя 2-3 часа лежания в постели , если мне сильно повезет я усну,а если я засыпаю меня спазм мышц не беспокоит . Но при это я не сплю как правило сутки , только после полного изнурения организма спустя 2-3 часа я засыпаю. В состоянии бодрствования тоже не часто спазмируют мышцы ,оно не болит все хорошо , и я бы не писал бы сюда если бы оно мне не давало спать.Пожалуйста подскажите что это ? И как это лечить?Говорю сразу психически здоров и устойчив , не за что там не переживаю и все хорошо в жизни
andrey.plastinin
 подёргивание мышц

Сообщение andrey.plastinin »

Дмитрий92:не за что там не переживаю и все хорошо в жизни
Часто бывает такая штука, как Синдром Большой Депрессии, сопровождающийся неврозом. может не выражаться чёткими психоэмоциональными расстройствами. или явными внешними факторами - раздражителями. тут всё зависит от индивидуального строения психики. Банальный недосып и постоянное умственное напряжение может давать такой эффект! (повторюсь, даже если кажется, что не за что не переживаешь, и вроде как спишь ровно не менее 8 часов/сутки. к тому же если есть признаки ВСД - это усугубляет положение. с нашим ритмом жизни, безумном потоке ненужной информации, общем уровнем жизни, который отражается на эмоциональной атмосфере в обществе. к тому же актуально намеренное нагнетание напряжения в обществе через СМИ и и-нет в часности. и казалось бы всё это вроде проносишь мимо ушей, но мозг всё равно записывает все под корку, там всё перемешивается и получается внутреннее перенапряжение. Мозг (подсознание) просто не успевает расслабляться. ведь доказано, даже если у тебя или у семьи висит кредит, уже в подсознании складывается напряжёнка. прочёл какую нибудь гадость, про себя или новость которая мозгом воспринимается как внешняя прямая угроза (умом понимаешь, что это не так, а психика проецирует на себя), в совокупности всех факторов, вуаля! Говорю это из своего опыта и помню следил за одним бедолагой. я с этим родился и вырос, как-то с детсва привык к такому мрачному состоянию, потом был подъём лет 10 не беспокоился, сейчас опять! причём я помню, что раньше у меня такие состояния были, но я попросту на это не обращал внимание и не зацикливался. как только бытовая ситуация ухудшилась, появились Панические атаки, дергание мышц, онемение, слабость то левой половины то правой, то ноги то руки то задыхаюсь то озноб, бледнение, краснение, вобщем все радости ВСДшника ))) причём я помню один переломный момент. ситуация по сути пустяковая, проснулся (после праздников) немного штормило, но терпимо и нормально. включил фильмец - комедию и попивая минералку смотрел и угорал и тут заметил, что с шеи пропала золотая цепочка (результат вчерашней бурной деятельности)... в жизни было ну что угодно! и машины лишался, и телефоны терял и т.д. и т.п. и по-сути к мерзкому я пофигист. но в этом случае у меня как щёлкнуло! я как бы не расстроился. настроение конечно пропало само собой, но я почувствовал какое-то гнетущее состояние, которое вроде прошло даже раньше похмелья и вроде всё быстро встало на круги своя. жил смеялся и т.д. но стал чувствовать себя плохо! и начали появляться вышеуказанные симптомы! доходило до вызова врача, как старый добрый ВСДшник со стажем, думал что сейчас вот умру))) живу с этим уже лет 5! научился справляться с П.А. и понял. недосып, похмелье, изменение погоды (давление), малейшее умственное перенапряжение, то, на что раньше не обращал внимание (вроде как и сейчас не обращаю) по мимо моей воли, провоцирует ухудшение состояния! по-этому просто некоторые факторы надо стараться исключать! и да! как правило употребление алкоголя в корне меняет ситуацию в лучшую сторону! но это абсолютно не выход ибо постоянно бухать какбэ дороже выйдет, а если чуть перестараться, то похмелье - вообще превращается в смертный ужас! здорово помогает феназепам! но постоянно его жрать тоже нельзя, тем более у него есть побочки, типа плохой памяти и синдром отказа при длительном применении. но на ночь иногда пью, если последние дни вышли не очень. засыпается хорошо ничего не дёргается, сердце не прыгает. только пожалуйста не занимайтесь самолечением, особенно психотропами, ибо можно либо не получить результат, либо получить обратный! Если все анализы и объективно здоровье в норме, поговорите с невропатологом или психотерапевтом. попробуйте попросить назначить курс с лёгкими транквилизаторами и антидепрессантами. если они ситуацию не меняют в амбулаторных условиях. настаивайте на комплексном лечении. Сам по себе ВСД и СБД безвредны, но они расшатывают психику по принципу замкнутого круга! вообще Дёргание при засыпании - это в принципе нормальное явление. другой вопрос, что он спровоцирован вышеперечисленным. ложась, уже невольно начинаешь об этом думать, а задёргало - всё! замкнутый круг. напряжение даёт-дёргание, а дёргание - ещё большее напряжение! Возвращаясь к вышеупомянутому бедолаге, у того вообще не было предпосылок... Вернулся с отпуска освежевший и отдохнувший и понеслась. просыпается, полчаса норм, потом как лёгкое опьянение с переменным успехом. Вечерне-ночные судороги и всякие сопутствующие плюшки. в панике - по врачам, все анализы во всех клиниках (даже ездил в центр тропических и каких-то экзотических заболеваний)... всё в норме. почти год мучался и долго отказывался от помощи психотерапевтов, ибо был на 100% уверен, что с этим всё в порядке! в итоге лечился антидепрессантами и транквилизаторами. помогало только на время лечения и не сильно. в итоге согласился лечь в клинику неврозов, где после месяца стационара и 2х месяцев амбулаторно, пришёл в норму! просто надо для себя уяснить, что от этого не умирают! и можно жить спокойно и не стараться не обращать внимание а как-то не заострять. я например вообще стараюсь юмарить сам с собой по этому поводу. и стараться держать себя в хорошем настроении. и это здорово помогает! ну и здоровый образ жизни по возможности (со спортом главное не переборщить! в плане не жертвовать отдыхом ради спорта. настоятельно рекомендую плавание. очень гуд для позвоночника, ведь защемление нерва позвоночного столба, одна из возможных незримых причин ВСД или подобных нарушений, к тому-же при относительно не высокой физической нагрузке очень здорово задействуются все мышцы, некоторые из которых в связи с образом жизни просто атрофированы. улучшается кровообращение, и т.д. плавание - это зашибись! ). так что донт вори би хэппи! да и надо помнить что даже альцгеймер и рассеянный склероз лечится и/или не допускается, только самим организмом... в частности самим МОЗГОМ (плохая память тренируется упражнением на память! снижение интеллектуальной активности лечится интеллектуальными тренировками. И меньше ползайте по интернетам в поисках страшных болезней! там нужно развлекаться и познавать. и мысленно абстрогируйтесь от своего тела! Дух - он сильнее!
Bika
 подёргивание мышц

Сообщение Bika »

Замучили подергивания(((...как бороться...устала уже...интернет зло блин, начиталась про всякие БАС ,РС ..теперь веселее)! :cry:
Vince
Всего сообщений: 2
 подёргивание мышц

Сообщение Vince »

Доброго времени суток. У меня каждодневное подергивание мышц в области поясницы (позвоночник), и наступает это в момент расслабления. Когда засыпаю, дергаются конечности и поясница. Все это происходит в момент расслабления, а далее засыпаю нормально. Бывает что "захватывает дыхание "(редко) и тоже дергаюсь. Лечусь у невролога уже 5 месяцев, и все бес толку. Делал МРТ, пил таблетки и антидепрессанты, ничего не помогло.
Вопрос такой- Что делать? И как это лечить?
Vince
Всего сообщений: 2
 подёргивание мышц

Сообщение Vince »

Отписываюсь. Сделал Мрт позвоночника и узнал много интересного, фото прикрепил. Так вот, не теряете времени, хватит лечить симптомы и тратить деньги на таблетки, берите деньги- 10 000 и делайте МРТ, с результатом к неврологу. Возможно, что у вас не ВСД, а конкретные проблемы с позвоночником, а подергивания - это следствие.
подёргивание мышц - CAM00352.jpg
подёргивание мышц - CAM00352.jpg (35.02 КБ) 3536 просмотров
подёргивание мышц - CAM00354.jpg
подёргивание мышц - CAM00354.jpg (33.6 КБ) 3536 просмотров
подёргивание мышц - CAM00355.jpg
подёргивание мышц - CAM00355.jpg (34.64 КБ) 3536 просмотров
folk
 подёргивание мышц

Сообщение folk »

Ну, живы и здоровы?
Ivan.Sadovsky
 подёргивание мышц

Сообщение Ivan.Sadovsky »

Здравствуйте, я переехал в США полтора месяца назад, у меня еще даже не все документы готовы. Страховки еще нет, потому не могу обратиться в клинику (тут это ОЧЕНЬ дорого без страховки, у меня таких денег нет). Недели полторы-две назад начались визуально видимые фасцикуляции практически по всему телу: ступни, икры, по бокам от икр, чуть выше колен, ягодицы, руки, ладони, дважды даже наблюдал непроизвольные движения больших пальцев левой и правой руки. Довольно редко дергается живот и мышца под левым глазом. Что характерно, фасцикуляции наблюдаются в 95% случаев в состоянии покоя (лежа, иногда сидя). Когда я на ногах, практически никогда такого не наблюдается. Слабости, парезов, атрофий, проблем с речью/глотанием/дыханием не наблюдается. Перед этим всем у меня был большой стресс, и я очень надеюсь, что это какой-то невроз. Единственное, что сейчас начало беспокоить помимо фасцикуляций - немного першит горло, иногда захрипаю (если кашлянуть - проходит), иногда еле заметная боль в районе кадыка, отдающая в грудь (я даже не знаю, можно ли это назвать болью - она очень слабая, граничащая просто с дискомфортом), но за пару дней до этого я не аккуратно ел мороженное, потому стараюсь думать, что просто простудил горло. Тем не менее, я очень мнительный и у меня очень сильный стресс по этому поводу, я не могу нормально спать (снятся кошмары, что диагноз подтверждается), совершенно нет аппетита (еду запихиваю в себя насильно, чтоб живот не бурчал, за 5 дней похудел на 4 кг (мышцы вроде нигде не уменьшились)), не могу ни на чем сосредоточиться, постоянные мысли о БАСе.

И еще один важный момент: пару дней назад я пошел в клинику для бездомных (она бесплатная, но там только терапевты, психологи и анализы на кровь можно сдать), сдал анализы крови на щитовитку, химию и т.д., когда вернулся домой - фасцикуляции практически исчезли. Я очень обрадовался этому факту, весь вечер был в хорошем настроении. На утро подергивания увеличились, но не сильно. Но потом обнаружился дискомфорт в горле (выше упомянутый) плюс было ощущение, что мешает кадык (сейчас кадык не мешает), я очень испугался, что это бульбарная форма, весь день переживал и ближе к вечеру фасцикуляции вернулись в полную силу.

Потому хочу задать несколько вопросов:
1) Как часто при БАСе фасцикуляции являются первым симптомом? Если бывают, то как скоро ждать следующих симптомов?
2) Бывают ли фасцикуляции при БАСе только в состоянии покоя?
3) Может ли бульбарная форма начинаться в вышеупомянутого дискомфорта в горле?
4) Могут ли фасцикуляции временно пропадать без причины?
5) Из всего, что я написал, какова вероятность БАСа у меня по вашему мнению и опыту?
Иришка я
 подёргивание мышц

Сообщение Иришка я »

Здравствуйте, у меня сильно дергаются мышцы в районе поясницы. В основном вечером, когда я лежу смотрю телевизор. Не перед сном. Дергает так, что подкидывает на кровати всё тело. Очень боюсь что может что-нибудь защимить. Началось года 4 назад. Один раз дергало больше часа с интервалом 3-4 секунды. Очень страшно. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
антон8679
 Re: подёргивание мышц

Сообщение антон8679 »

Существует несколько видов облучения, но основных - два. Это - электромагнитное и торсионное. Как определить вид облучения? Довольно просто: если при наложении руки на больное место вам становится легче, облучение торсионное. Экранировать направленный сигнал с помощью ладони можно только при этом виде облучения.

Торсионное облучение - это новый способ неионизированного облучения людей, наиболее распространенный и самый перспективный. Когда болит сердце, - положите ладонь на левую подмышку или верхнюю часть левой руки (сзади и спереди). При пальпации вы сами определите место, куда бьет торсионный сигнал. Это место будет иметь повышенную чувствительность. Если боль в грудине - положите ладонь на область сердца. Во всех остальных случаях - ладонь прикладывается к тому месту, которое болит.

Если облучение электромагнитное, помогут изделия из металлизированный ткани. Из них можно сшить шапочку,кофточку.

С вибрацией сложнее - это акустическое излучение. Ульразвуковой генератор может работать и в обшщем, и в направленном режиме. Если режим общий - страдают все, кто попадает в зону действия излучателя, включая домашних животных. При направленном режиме ультразвук фокусируется в узкий луч импульсного действия. Воздействует только на направляемый объект (конкретного человека), вызывая головные боли, расстройства зрения и дыхания, а также другие нарушения. Это единственный вид облучения, который субьективно воспринимается человеком и ощущается как мелкая вибрация.

Особенность: вибрация идет не по всему телу, а только по конкретному участку, ка который воздействуют. Это может быть живот, грудная клетка или даже нога. Как правило, к жертвам применяются комбинации различных видов облучений.
Антон8790

Сообщение Антон8790 »

Гость: Самое интересное, что они появились внезапно. Как то в октябре где -то задергалось.... я сразу же в инет смотреть почему (так многие делают).
Начитался, и конечно же сам поставил себе самый страшный диагноз - БАС. Потом началась конкретная депрессия. Пошел по врачам, они меня на МРТ, ЭМГ, анализы - все в норме, есть небольшая грыжа внизу позвоночника, но я даже о ней и не знал. ни разу не беспокоила.
Да че только не пил.Сначала Магне В6, потом аспаркам, потом опять магне В6.
Невролог прописал витамины группы В, гидозепам, амитриптилин (Они просто успокаивают). Официальный диагноз (я ему не верю особенно) остеохонроз с какими-то осложнениями + невроз. Потом я ходил к гомеопату - результат от гомеопатии -0. Потом пошел к доктору Барошу (у нас есть такой в Киеве, лечит такие проблемы). Тоже не помогло. Потом пошел в клинику китайской трад. медицины. Там сказали, что у меня "почки,печень, желный" и "ветер в голове". Курс иглоукалывания ничего не дал.Я постоянно слушаю свое тело и это немного сводит с ума :( Мне стало казаться что пальцы похудели, потом что они как то не ровно "стоят". Когда один раз схватила судорогой руку (держал долго сына на руках) - я решил, что все, началось! У меня начались серьезные признаки. Но рука через пару недель отошла и как ни в чем не бывало. В общем своими мыслями мы можем даже судороги вызвать.

Сейчас Мышцы у меня дергаются практически каждые 2-3 минуты в разных местах. Сильно напрягало когда 2 дня не прекращая дергалась нижняя губа. Потом прошла и уже месяца два не дергается. Также напрягают подергивания пальца на руке. Может день, два подергатся, а потом месяцами все ОК!
Но все-таки можно иногда заметить некоторые зависимости от внутреннего состояния. Например, когда я куда-то иду - я вообще этого не замечаю, когда стою - их меньше. Когда какой-то празник в разгаре - их вообще нет, пока о них не вспомню. Когда мне делают массаж (наверное мне хорошо и я "отключаюсь") - они проходят. За рулем их тоже я особенно не замечаю.
особенно когда я об этом или подумал, или думаю...например сижу,работаю, думаю "о клева, не дергаются ! и тут раз и началось...где-то в ноге :) вот сейчас пишу дергается в ноге и нижнее левое веко.
Я думаю у нас всех особый психотип. Мы сильно зацикливаемся на этом и тем самым еще больше увеличиваем подергивания + какие то проблемы с позвоночником или сосудами...Все вместе дает такой результат.
Я заметил, что в инете , все кто с такой проблемой - очень волнительные люди, как и я. А реальных с БАСами как то не встречал.
Также, когда занимаюсь в зале (штанга и.т.п.) их тоже практически нет.

В общем, имея ВСД со школы, определенный склад психики , пройдя неврологов, гомеопатов, нетрадиционщиков я собираюсь теперь к психотерапевту. Читаю книжки Курпатова. Все сходится :)
Проверьте себя так: закройте ладонью место, которое дергается-идея в том, чтобы заэкранировать место рукой-если подергивания прекратятся, то это значит, что Вас облучают...
Существует несколько видов облучения, но основных - два. Это - электромагнитное и торсионное. Как определить вид облучения? Довольно просто: если при наложении руки на больное место вам становится легче, облучение торсионное. Экранировать направленный сигнал с помощью ладони можно только при этом виде облучения.

Торсионное облучение - это новый способ неионизированного облучения людей, наиболее распространенный и самый перспективный. Когда болит сердце, - положите ладонь на левую подмышку или верхнюю часть левой руки (сзади и спереди). При пальпации вы сами определите место, куда бьет торсионный сигнал. Это место будет иметь повышенную чувствительность. Если боль в грудине - положите ладонь на область сердца. Во всех остальных случаях - ладонь прикладывается к тому месту, которое болит.

Если облучение электромагнитное, помогут изделия из металлизированный ткани. Из них можно сшить шапочку,кофточку.

С вибрацией сложнее - это акустическое излучение. Ульразвуковой генератор может работать и в обшщем, и в направленном режиме. Если режим общий - страдают все, кто попадает в зону действия излучателя, включая домашних животных. При направленном режиме ультразвук фокусируется в узкий луч импульсного действия. Воздействует только на направляемый объект (конкретного человека), вызывая головные боли, расстройства зрения и дыхания, а также другие нарушения. Это единственный вид облучения, который субьективно воспринимается человеком и ощущается как мелкая вибрация.

Особенность: вибрация идет не по всему телу, а только по конкретному участку, ка который воздействуют. Это может быть живот, грудная клетка или даже нога. Как правило, к жертвам применяются комбинации различных видов облучений.
Гость

Сообщение Гость »

дергало мышцы в состоянии покоя года 3-4, потом перешло в резкие сокращения в период перехода в сон, жизнь тяжелая штука, приходится и днем на работе быть молодцом для всех, и проглотить все, дома, потом началось невообразимое, и днем все урчит в мышцах, как что то переливается в мышцах, и дергание в такт сердечному ритму, и чсс 120 и давление высокое, дисфункция челюстного сустава, был у врача - остеохондроз из за нервов....
начал принимать мидокалм ( 2 дня по 50 мг три раза в день) в течении дня ничего не дергается, пока не понял как ночью, наблюдаю. склерозов точно нет, так как у меня судя по уровню мочевой кислоты = 600 - подагра, а это противоречит склерозам , цитата из другого источника " при диагностике подагры анализ мочевой кислоты имеет важное значение. Поскольку первичная подагра может протекать бессимптомно, проявляясь только в повышении уровня мочевой кислоты. Вторичная подагра может быть вызвана нарушениями в работе почек, злокачественными образованиями, разрушениями тканей или голоданием. Первичная подагра развивается на фоне замедления вывода мочевой кислоты из организма или при преизбыточном синтезе мочевой кислоты. Кристаллы мочевой кислоты могут откладываться в суставах, подкожной клетчатке, почках. В результате развивается подагра, хронический артрит.

Впрочем, приводя к одной страшной болезни, мочевая кислота, возможно, защищает от другой, ещё более страшной. Гений и подагра более чем "совместны", а вот подагра и рассеянный склероз никак нет, тому доказательством — анализ 20 млн. историй болезней. Видимо, мочевая кислота, а её всегда много при гиперурикемии, гасит радикалы и сдерживает развитие болезни. Если учесть, что до сих пор надёжных мер борьбы с этим коварным склерозом не найдено, достоинства мочевой кислоты очевидны". так что я склонен верить, что подагра, делающая подагрический артрит и остеохондроз есть причина подергиваний
наденька

Сообщение наденька »

всем у ково проблемы с мышцами рекомендую сдать анализы на : железо, магний, витамин Д, калий. А вообще анализы неточные, делают очень много ошибок, поэтому вы можете понемножку иззучать себя , вводить в рацион больше магния, железа, я имею в виду купить эти препараты, и прислушиваться к сибе, обязательно принимать витамин С 500 мл в день, передозировки не будет. диета должна быть сбалансированная и обратить внимание что после любой перегрузки надо насытить себя протеином. И ОБЯЗАТЕЛЬНО: ПОБОЛЬШЕ УЛЫБАТЬСЯ, как бы невесело было на серце. здоровя всем.
Vikkaroscha

Сообщение Vikkaroscha »

ableer, у меня та же проблема-не знаю что делать, болят стопы как мурашки бегают, когда хожу- гудят, покалывают, мышцы дёргаются и хрустят тазобедренные суставы, ещё болят кисти рук. Сколько анализов сдала! И кровь, и МРТ, и гениколог, флеболог, хирург, ортопед- все говорят ты здорова. А мне плохо, и учиться и работать надо- а я сейчас за границей, в ОАЭ. Помогите, очень прошу! Подскажите, что делать, пожалуйста!
Гость

Сообщение Гость »

Привет я тоже живу с этими мыслями. Психиатр нужен хороший.
Твой дед

Сообщение Твой дед »

Меня зовут Олег и я люблю пасту. Влился друзья у меня горит балда. 345 я ортопед из Брянска . 3 кота и 2 собаки вместе целая семя. Агхрхрхрх я задыхаюсь азааэхсалеахивт помогите помогите ахвахка злу...
ableer32

Сообщение ableer32 »

Vikkaroscha: ableer,
смотрите лс
алексей1983

Сообщение алексей1983 »

сдравствуйте. у меня в области живота над пупком где солнечное сплетение происходит мышечное подергивание. сокращение мышц в этой области. скажите с чем это связанно и как избавиться от этого.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.У меня частое подёргивание в мышцах.А в животе что-то шевелится,как-будто ребёнок внутри меня....это всё меня очень пугает.Может это паразиты :O:
Гость

Сообщение Гость »

Есть лекарство. Койдын май))овечье масло.. Казакстан)))лечит
Заряна

Сообщение Заряна »

ableer,"..., болят стопы как мурашки бегают, когда хожу- гудят, покалывают, мышцы дёргаются и хрустят тазобедренные суставы, ещё болят кисти рук."
У меня все в точности . Несмотря на то, что избавиться от этого пока не могу, причину определила на 100%. Пагубное влияние на организм имеют сквозняки и их ближайшие родственники - кондиционеры, принудительные (потолочные) приточные вентиляции, другие блага комфорта. Они сейчас во всех офисах. Человек, работающий за компьютером как бы замирает в недвижимости, организм не самосогревается движением мышц. Происходит длительное действие разниц температур на определенные части тела и переохлаждение, хотя и в комфортно теплом помещении. Обратите внимание на свое рабочее место. Люди добрые берегите себя. Во время отпуска я более-менее прихожу в норму.
СаняСаня

Сообщение СаняСаня »

Здравствуйте!
Хотелось бы увидеть конечно комментарий на свой вопрос, поэтому буду откровенен:
Сам я человек впечатлительный и мнительный, скрытный, боюсь всего, жизни не радуюсь, всё серо и уныло, не могу расслабиться, очень подозрительный ко всему, во всем ищу скрытый смысл, любимые передачи это про заговоры и т. п.. Не пью и не курю, женат, вообще ничем не злоупотребляю, считаю это неправильным образом жизни.
Пару недель назад общался с диким животным (звери меня не бояться, прямо как Тимофея Баженова, я серьезно), покормил лису, но испугался, что вдруг у неё бешенство, нашел царапину старую на пальце и довел себя вконец, посмотрев страшное видео, побежал и укололся кокав один раз, затем попал после праздников к рабиологу, который сказал - больше не колоть. Но вот через день два после укола стал замечать подергивания мышц по всему телу, мелкие, то тут, то там, сразу начал пить берокку плюс, мне обычно помогает она нервы привести в порядок, когда агрессивно-психованным становлюсь. Но вот дерги не прошли пока за неделю. Икры немного гудят помимо дергов, вообще как будто включили слабый ток, бывают вибрации в основном в икрах. Вчера немного понапрягался физически - поколол дров, почистил снег, сегодня ничего не убавилось и не прибавилось. Других симптомов от прививки не ощутил, ни температуры, не опухших лимфоузлов, ничего. Даже боль в месте укола была легкой и сошла за три дня на нет. Усталость ещё присутствует, вялость. Засыпаю нормально, но иногда раньше чем надо просыпаюсь и не уснуть.
Это совпадение? Невроз так разошелся? Или прививка меня повалила?
Что посоветуете кроме берокки? Может калия оротат или аспаркам попить? Мне 39, может андропауза намечается? Но в этом вопросе физически всё в порядке.
Ваш ответ очень важен для меня, уделите пожалуйста хотя бы три минуты. Заранее благодарю.
Александр.
Гречка

Сообщение Гречка »

Слушайте, а мне нравится это.
Нет, правда. При недосыпе или сильной усталости бывает, что дергаются мышцы тела. Руки, ноги, грудные, спинные. Только не лицевые, лицо, мимика - нет, не дергаются никогда. И вот это подергивание обычно прям приятно. Ощущения сравнимые с ощущениями во время массажа или, скорее, с потягиванием. С потягиванием перед сном, но не таким плавным, а значительно более резким, как судорога. Это приятно, даже мурашки бывают от затылка по всему телу, что то типа ASMR.

Так что парни (и девушки), кто тут страдает от этого и подобных штук. Может попробовать не лечить это, а научиться жить в гармонии с заморочками своего тела и получать от него удовольствие? Это может отказаться легче, полезнее и приятнее чем лечение. Ипохондрия не есть гуд, а торсионные поля это псевдонаука.
Гость

Сообщение Гость »

:sestra: всем совет....пропукаться
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…