подёргивание мышц
Re: Подергивания мышц
Кетеван, ничего не проходит. Что делать? випил уже 2,5 пачки магне B6 (по 50 таблеток в пачке), стоит ли продолжать его пить? мышца на стопе теперь постоянно дергается и глаз еще тоже. А недавно мышцу на спине колотило вообще 3 часа подряд (((
У меня уже шесть месяцев так.. :))) исследовали на БАС, Остеохондроз, Минеральные отклонения... В итоге все решили что у меня - невроз и ВСД ! Вот так...
А сейчас у Вас прошли подергивания? Чем лечитесь? или все еще дергает? ))) Это так напрягает что прямо вообще...Гость:У меня уже шесть месяцев так.. )) исследовали на БАС, Остеохондроз, Минеральные отклонения... В итоге все решили что у меня - невроз и ВСД ! Вот так...
Самое интересное, что они появились внезапно. Как то в октябре где -то задергалось.... я сразу же в инет смотреть почему (так многие делают).
Начитался, и конечно же сам поставил себе самый страшный диагноз - БАС. Потом началась конкретная депрессия. Пошел по врачам, они меня на МРТ, ЭМГ, анализы - все в норме, есть небольшая грыжа внизу позвоночника, но я даже о ней и не знал. ни разу не беспокоила.
Да че только не пил.Сначала Магне В6, потом аспаркам, потом опять магне В6.
Невролог прописал витамины группы В, гидозепам, амитриптилин (Они просто успокаивают). Официальный диагноз (я ему не верю особенно) остеохонроз с какими-то осложнениями + невроз. Потом я ходил к гомеопату - результат от гомеопатии -0. Потом пошел к доктору Барошу (у нас есть такой в Киеве, лечит такие проблемы). Тоже не помогло. Потом пошел в клинику китайской трад. медицины. Там сказали, что у меня "почки,печень, желный" и "ветер в голове". Курс иглоукалывания ничего не дал.Я постоянно слушаю свое тело и это немного сводит с ума Мне стало казаться что пальцы похудели, потом что они как то не ровно "стоят". Когда один раз схватила судорогой руку (держал долго сына на руках) - я решил, что все, началось! У меня начались серьезные признаки. Но рука через пару недель отошла и как ни в чем не бывало. В общем своими мыслями мы можем даже судороги вызвать.
Сейчас Мышцы у меня дергаются практически каждые 2-3 минуты в разных местах. Сильно напрягало когда 2 дня не прекращая дергалась нижняя губа. Потом прошла и уже месяца два не дергается. Также напрягают подергивания пальца на руке. Может день, два подергатся, а потом месяцами все ОК!
Но все-таки можно иногда заметить некоторые зависимости от внутреннего состояния. Например, когда я куда-то иду - я вообще этого не замечаю, когда стою - их меньше. Когда какой-то празник в разгаре - их вообще нет, пока о них не вспомню. Когда мне делают массаж (наверное мне хорошо и я "отключаюсь") - они проходят. За рулем их тоже я особенно не замечаю.
особенно когда я об этом или подумал, или думаю...например сижу,работаю, думаю "о клева, не дергаются ! и тут раз и началось...где-то в ноге вот сейчас пишу дергается в ноге и нижнее левое веко.
Я думаю у нас всех особый психотип. Мы сильно зацикливаемся на этом и тем самым еще больше увеличиваем подергивания + какие то проблемы с позвоночником или сосудами...Все вместе дает такой результат.
Я заметил, что в инете , все кто с такой проблемой - очень волнительные люди, как и я. А реальных с БАСами как то не встречал.
Также, когда занимаюсь в зале (штанга и.т.п.) их тоже практически нет.
В общем, имея ВСД со школы, определенный склад психики , пройдя неврологов, гомеопатов, нетрадиционщиков я собираюсь теперь к психотерапевту. Читаю книжки Курпатова. Все сходится
Начитался, и конечно же сам поставил себе самый страшный диагноз - БАС. Потом началась конкретная депрессия. Пошел по врачам, они меня на МРТ, ЭМГ, анализы - все в норме, есть небольшая грыжа внизу позвоночника, но я даже о ней и не знал. ни разу не беспокоила.
Да че только не пил.Сначала Магне В6, потом аспаркам, потом опять магне В6.
Невролог прописал витамины группы В, гидозепам, амитриптилин (Они просто успокаивают). Официальный диагноз (я ему не верю особенно) остеохонроз с какими-то осложнениями + невроз. Потом я ходил к гомеопату - результат от гомеопатии -0. Потом пошел к доктору Барошу (у нас есть такой в Киеве, лечит такие проблемы). Тоже не помогло. Потом пошел в клинику китайской трад. медицины. Там сказали, что у меня "почки,печень, желный" и "ветер в голове". Курс иглоукалывания ничего не дал.Я постоянно слушаю свое тело и это немного сводит с ума Мне стало казаться что пальцы похудели, потом что они как то не ровно "стоят". Когда один раз схватила судорогой руку (держал долго сына на руках) - я решил, что все, началось! У меня начались серьезные признаки. Но рука через пару недель отошла и как ни в чем не бывало. В общем своими мыслями мы можем даже судороги вызвать.
Сейчас Мышцы у меня дергаются практически каждые 2-3 минуты в разных местах. Сильно напрягало когда 2 дня не прекращая дергалась нижняя губа. Потом прошла и уже месяца два не дергается. Также напрягают подергивания пальца на руке. Может день, два подергатся, а потом месяцами все ОК!
Но все-таки можно иногда заметить некоторые зависимости от внутреннего состояния. Например, когда я куда-то иду - я вообще этого не замечаю, когда стою - их меньше. Когда какой-то празник в разгаре - их вообще нет, пока о них не вспомню. Когда мне делают массаж (наверное мне хорошо и я "отключаюсь") - они проходят. За рулем их тоже я особенно не замечаю.
особенно когда я об этом или подумал, или думаю...например сижу,работаю, думаю "о клева, не дергаются ! и тут раз и началось...где-то в ноге вот сейчас пишу дергается в ноге и нижнее левое веко.
Я думаю у нас всех особый психотип. Мы сильно зацикливаемся на этом и тем самым еще больше увеличиваем подергивания + какие то проблемы с позвоночником или сосудами...Все вместе дает такой результат.
Я заметил, что в инете , все кто с такой проблемой - очень волнительные люди, как и я. А реальных с БАСами как то не встречал.
Также, когда занимаюсь в зале (штанга и.т.п.) их тоже практически нет.
В общем, имея ВСД со школы, определенный склад психики , пройдя неврологов, гомеопатов, нетрадиционщиков я собираюсь теперь к психотерапевту. Читаю книжки Курпатова. Все сходится
Большое спасибо за такой развернутый ответ. Я тоже вот часто так же думаю: о клево - не дергается - наконец-то прошло, а потом бац-бац-бац и по новой ))) А к мануальному терапевту вы не обращались? Я вот думаю сходить.
Да, обязательно пойду. Пока ищу хорошого, чтобы совсем не загнал в гроб! ) Если будут позитивные сдвиги, пишите. Я тоже буду информировать если найду причину/способ лечения.
мой мейл [email protected]
мой мейл [email protected]
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Может стоит поменьше обращать внимание на это и просто жить?
Чем больше "зацикливаешься" - тем сложнее.
Чем больше "зацикливаешься" - тем сложнее.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Вы правы, доктор. Мне тоже врачи так говорят...и жена, которуя я уже достал своим нытьем
Оооо, да тут у вас прям по теме. Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня аналогичная проблема. Появилась внезапно.. Сначала задергалась мышца в правой икре. Дальше - больше. Теперь постоянно дергаются мышцы по всему телу, но чаще в конечностях. Несколько дней назад захрустели суставы, все и разом. Практически любое движение сопровождается хрустом. Сегодня утром отметил, что при потягивании определенно ощущается некоторая боль в районе правой лопатки. Потом прошло вроде. Возникла проблема со сном, поскольку непосредственно перед тем, как окончательно заснуть, сильно дергает какую нибудь мышцу, вплоть до совершения резких неконтролируемых движений. После нескольких раз заснуть уже очень сложно, поскольку постоянно исподволь ожидаю очередного рывка.
Тоже начитался про БАС, теперь уже сложно разобраться в истинности собственных ощущений насчет слабости в кистях и проч.
Заметил, что в процессе движения / выполнения физ упражнений этих подергиваний вроде бы нет. Возможно, я их не замечаю. Странно, но вчера выдался день, когда это все практически прекратилось, но не тут то было, на след день снова здорова.
Со вчерашнего дня принялся пить кальций д3 никомед, панангин (калий + магний), компливит (вит. мин. комплекс), и новопассит, чтоб не нервничать. Понимаю, что самолечение, но попасть в районной п-ке на прием к невропатологу оказалось большой проблемой, все по талонам, запись бог знает на какие числа, да что там, сдать анализы невозможно, люди к 6 утра приходят очередь занимать.
Учитывая всю нервозность и неопределенность ситуации, таскаться туда в надежде высидеть и получить талончик на прием через пару недель как то неактуально, надо срочно решать вопрос, чтобы успокоиться, а то придется еще услугами психиатра пользоваться.
Подскажите, где в Москве можно быстро пройти все необходимые диагностические процедуры (включая все эти МРТ, ЭНМГ и прочие сложные аббревиатуры), сдать анализы и получить заключение специалиста и каков порядок цен на эти услуги?
И отчего так резко захрустели суставы?
Тоже начитался про БАС, теперь уже сложно разобраться в истинности собственных ощущений насчет слабости в кистях и проч.
Заметил, что в процессе движения / выполнения физ упражнений этих подергиваний вроде бы нет. Возможно, я их не замечаю. Странно, но вчера выдался день, когда это все практически прекратилось, но не тут то было, на след день снова здорова.
Со вчерашнего дня принялся пить кальций д3 никомед, панангин (калий + магний), компливит (вит. мин. комплекс), и новопассит, чтоб не нервничать. Понимаю, что самолечение, но попасть в районной п-ке на прием к невропатологу оказалось большой проблемой, все по талонам, запись бог знает на какие числа, да что там, сдать анализы невозможно, люди к 6 утра приходят очередь занимать.
Учитывая всю нервозность и неопределенность ситуации, таскаться туда в надежде высидеть и получить талончик на прием через пару недель как то неактуально, надо срочно решать вопрос, чтобы успокоиться, а то придется еще услугами психиатра пользоваться.
Подскажите, где в Москве можно быстро пройти все необходимые диагностические процедуры (включая все эти МРТ, ЭНМГ и прочие сложные аббревиатуры), сдать анализы и получить заключение специалиста и каков порядок цен на эти услуги?
И отчего так резко захрустели суставы?
-
- Врач-невролог
Наберите в яндексе "медицинский центр, платные услуги" - и выбирайте. Заодно и цены разузнаете.Гость:Подскажите, где в Москве можно быстро пройти все необходимые диагностические процедуры (включая все эти МРТ, ЭНМГ и прочие сложные аббревиатуры), сдать анализы и получить заключение специалиста и каков порядок цен на эти услуги?
Новопассит - это, конечно, неплохо, а вот с минералами не переборщите, и кальций, и калий-магний есть в достаточном количестве в витаминно-минеральном комплексе.Гость:Со вчерашнего дня принялся пить кальций д3 никомед, панангин (калий + магний), компливит (вит. мин. комплекс), и новопассит, чтоб не нервничать
А были ли у кого до начала этих подергиваний другие проблемы со здоровьем? Например, у меня , если разобраться, сначала были панические атаки, ВСД потом длительное лечение и постоянные мысли о своей болезненности, а потом начались подергивания...Может на самом деле невроз ?
Также, я длительно, лет 15, занимаюсь в зале , "качаюсь"...Переодически, у меня болит в районе правой лопатки, позвоночник..Особенно если голову сильно наклонить вправо... Бывало еще мурашки бегают по голове, иногда по ногам...также, часто холодные ступни. Дергаются у меня мышцы везде, при этом есть подергивания в районе гуд, веко, живательные мышцы (изредка). Чаще всего трицепс, квадрицепс, голени.. иногда пальцы на правой руке..на левой еще не было.в апреле пойдет 7-й месяц с этой заразой.. Потери веса нет, атрофий тоже... Я все больше склоняюсь к неврозу и еще потому, что когда я в зале или за рулем еду - их нет практически..я думал почему. и ответ очень прост, я в это время (мой мозг) занят другим делом.. а вот только сяду за компьютер на работе, вспомню, и УРА !! вот и они.. тоже самое при засыпании, если устать, лечь и отрубиться, до утра проспишь без проблем, но стоит просто вспомнить, без страха, просто что у тебя эта проблема, через минуту, две начнет где то дергатся....я просто не могу понять, неужели сознание и подсознание так связаны... ?? )
Также, я длительно, лет 15, занимаюсь в зале , "качаюсь"...Переодически, у меня болит в районе правой лопатки, позвоночник..Особенно если голову сильно наклонить вправо... Бывало еще мурашки бегают по голове, иногда по ногам...также, часто холодные ступни. Дергаются у меня мышцы везде, при этом есть подергивания в районе гуд, веко, живательные мышцы (изредка). Чаще всего трицепс, квадрицепс, голени.. иногда пальцы на правой руке..на левой еще не было.в апреле пойдет 7-й месяц с этой заразой.. Потери веса нет, атрофий тоже... Я все больше склоняюсь к неврозу и еще потому, что когда я в зале или за рулем еду - их нет практически..я думал почему. и ответ очень прост, я в это время (мой мозг) занят другим делом.. а вот только сяду за компьютер на работе, вспомню, и УРА !! вот и они.. тоже самое при засыпании, если устать, лечь и отрубиться, до утра проспишь без проблем, но стоит просто вспомнить, без страха, просто что у тебя эта проблема, через минуту, две начнет где то дергатся....я просто не могу понять, неужели сознание и подсознание так связаны... ?? )
кстати, забыл сказать, в инете набрел на сайт каких-то йогов!! так там парни медитацией доводят себя до таких подергиваний А потом друг друга спрашивают типа почему ) так что или психика или позвоночник (что еще у йогов может быть)
еще одно...когда мне делают массаж, вообще не дергается. Мой невролог говорит, что я расслабляюсь и "забываю об этом"...
Ребята та же проблема....к врачу еще не обращялся, но почитав отзывы в этой теме начинаю понимать, что это все наша мнительность=) Здоровье у меня конечно неидеальное, но не жалуюсь, всю жизнь спорт, спорт и спорт. У меня это началось в конце просмотра 1го сезона Доктора Хауса( кроме шуток).Все очень схожие симптомы: вздрагивания при засыпании, и произвольные, еле ощютимые подёргивания мышц, причём везде. Когда в движении или чем то отвлечён, тоже не ощющяю. Вот это, вообще, как будто я писал)))
Буду следить за темой, если чё узнаю нового - напишу. Всем удачи.
когда я в зале или за рулем еду - их нет практически..я думал почему. и ответ очень прост, я в это время (мой мозг) занят другим делом.. а вот только сяду за компьютер на работе, вспомню, и УРА !! вот и они.. тоже самое при засыпании, если устать, лечь и отрубиться, до утра проспишь без проблем, но стоит просто вспомнить, без страха, просто что у тебя эта проблема, через минуту, две начнет где то дергатся
Буду следить за темой, если чё узнаю нового - напишу. Всем удачи.
ну в продолжении скажу, что все таки Магне В6 немного мне снимает симптомы, но полностью не проходит . Также, попробую отказаться от Кофе...посмотрим, что выйдет...
Я не врач, но думаю мой совет кому то пригодится, т.к. на меня действует=)
Постарайтесь об этом не думать вообще, чем дальше будете пытатся тем легче будет. И не надо сидеть в инете в поисках стыковки симптомов, можно сибе походу еще и сифилис с раком придумать.... Если все безрезультатно, тут 1 дорога - к врачу.... хотя даж самому как то неохота. Всем удачи.
Постарайтесь об этом не думать вообще, чем дальше будете пытатся тем легче будет. И не надо сидеть в инете в поисках стыковки симптомов, можно сибе походу еще и сифилис с раком придумать.... Если все безрезультатно, тут 1 дорога - к врачу.... хотя даж самому как то неохота. Всем удачи.
-
- Врач-невролог
+1Привет:И не надо сидеть в инете в поисках стыковки симптомов, можно сибе походу еще и сифилис с раком придумать....
Люди что делать? Аналогичная проблема. Началось месяца полтора назад. Была стрессовая ситуация. Сначала подергивались мышцы живота, потом все остальное. Раздражает жутко. Ломит суставы, напряжение в мышцах, потливость. Невролог поставил ВСД, прокололи актовегин, мовалес (небольшие боли в позвоночнике). Эффекта большого нет. Сделатл МРТ головы, ЭЭГ. Врач говорит невроз. Начитался всякого в инете, теперь паника. Принимал грандаксин, новопассит. Невролог уже отправляет к психиатру, но я же не придумываю, что делать?
Привет! Я здесь много писал по этой теме...Вот уже, 7,5 месяцев прошло. Потихоньку становится меньше подергиваний. Все таки надо перестать об этом думать. Помогает не сразу, т.к. на подсознании все равно это механизм закрепился. Я пропил все что только можно. Сейчас пью только магне Б6. также болят суставы пальцев, рука ноет...но все проходит если РЕАЛЬНО отвлечься. А реально отвлечься очень трудно. вы наверное заметили, что читая этот форум и понимая, что вы не один, становится легче, но не надолго, т.к. мы склонны сразу мерять самое худшее на себе... Вся проблема в нашем мозге, мы очень психованные ). Забейте, само пройдет. У меня например, сыну 10 лет. Когда я своими подергиваниями замучал всех, у сына начались аналогичные (он тоже впечатлительный) У жены задергался глаз, у сотрудников на работе тоже!! Я сам в шоке от того, на сколько можно себя довести до ручки. Я прочел все что мог в инете.. где-то прочел про подергивания языка...Нет, он у меня не дергался, но прочитав это через пару дней появились непонятные ощущения. Мой совет - будьте все время чем заняты, забейте, займитесь позвоночником и находите больше радости в жизни. Таблетки не помогут. Есть одна серия в Докторе Хаусе, когда они летели на самолете, так там классический пример самовнушения, когда весь самолет решил что болен, и у всех начались симптомы вплоть до высыпаний на коже... Хаус сказал " Вы думаете,ч то больны , и ваш организм соответсвенно реагирует". Так что забивайте, они сразу не пройдут, но вы заметите что их все меньше и меньше. главное снова не сорваться в панику..не реагируйте.
P/S/ Это сугубо мой совет, я не врач. просто у меня та же хрень. Врачи ничего кроме ВСД, невроза не ставят. Я думаю они правы.
P/S/ Это сугубо мой совет, я не врач. просто у меня та же хрень. Врачи ничего кроме ВСД, невроза не ставят. Я думаю они правы.
М-да... уже будет скоро как год, как я ищу причины этих подергиваний. все, конечно началось с интернета, тоже диагноз себе поставила - БАС (он же самый страшный), потом засомневалась и почитала про рассеяный склероз - и его у себя обнаружила... потом - 3 х неврологов обошла. вердикт - неврозоподобный синдром. не более. пила и магний, и кальций, и новопассит, и мидокалм, толку нет. и это в 26 лет.... сейчас стараюсь не обращать внимания на подергивания, но бывает прошибает - и давай опять искать причину. Опять докопалась до Баса, теперь думаю, что нога правая слабее левой. Плюс руки и ног ломит, какое-то напряжение в них. Надо отвлечься
Доктор Хаус имеет какой то гипнотический эфект. Там в 1ом или 2м сезоне была серия где у девачки были эти фасцикуляции выше колена, и дк. Форман сказал, что следуйщее это паралич.(он имел ввиду БАС наверно) Впечатлительным не смотреть.
Уже 1,5 месяца. Ппц...мы все тут психи
Уже 1,5 месяца. Ппц...мы все тут психи
Кстати, при паразитах тоже могут быть подергивания...хоть и регулярно их гоняем для профилактики, но все же, как говорит Хаус, "это симптом " )
ОО оказывается я не один такой... Всё сходится... мне 23и года, хожу в спортзал, Очень много сижу за компьютером...
Дёргаются мышцы в разных местах, началось месяца 3и назад... Когда чем то занят(не работаю) всё нормально, вот ща пишу сообщение и всё норм, играю в игры тоже ок...
Заметил, что если начать медетировать то проходит.
Дёргаются мышцы в разных местах, началось месяца 3и назад... Когда чем то занят(не работаю) всё нормально, вот ща пишу сообщение и всё норм, играю в игры тоже ок...
Заметил, что если начать медетировать то проходит.
-