подёргивание мышц
-
- Всего сообщений: 1
-
-
Re: подёргивание мышц
добрый день!
мне 26 лет подергивание всех мышц во время сна.
в принципе меня это не беспокоит но жена на диван прогоняет-спать мешаю сильно.подёргивание мышц
подскажите может витаминов попить или еще чего-нибудь?
мне 26 лет подергивание всех мышц во время сна.
в принципе меня это не беспокоит но жена на диван прогоняет-спать мешаю сильно.подёргивание мышц
подскажите может витаминов попить или еще чего-нибудь?
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Юрий555, умоляю вас скажите, на что нужно провериться при этих фасцикуляциях???? в т.ч. дуоденальное содержимое? я уже с ума схожу, ни спать не могу, ничего не могу, даже жить не хочу, настолько мучительны все эти подергивания....
-
- Хочу всё знать!
-
- Хочу всё знать!
В большинстве случаев нет - безболезненны, но просто бесят, на психику очень действуют, тело все напряжено постоянно, руки трясутся, не высыпаюсь от них... А у вас , что тоже?
-
Все выше перечисленное было. И капельницы с миксидолом, атаракс, адаптол и глицин запивала конскими дозами корвалола и уколы, и скорую вызывала, думала все, встать не могла в туалет под руку водили, всю трясло, руки судорогой сводило, морозило. Нечего в итоге так и не помогло на время только симптомы снимало. Из дома не выходила, работу бросила, с друзьями перестала общаться, думала о вечном.Я элементарные вещи забывала: вчера кино вечером посмотрю, а утром даже название не помню, сдачу в магазине посчитать не могла, короче полное отупение было, зрение садилось , телефон в руках держу и без очков ничего не вижу, как печатать на компе начинаю сразу сердцебиение начиналось и головокружение, если продолжаю то пан атака сразу, трясучка и все в таком духе. Погуглив решила, что то меня дернуло, пройти дуоденальное зондирование на описторхоз, зайдя в клинику там оказалось таких как я, еще куча народу и все с симптомами ужасной интоксикации при хроническом описторхозе (если найти подробную литературу в инете ее полно, там все стадии написаны: начиная от выпадения волос, не путать с облысением, ухудшении зрения, слабости, всех психических и вегетативных расстройствах, панические атаки, депресняках и прочего). Анализ оказался положительным и вот лечение подходит к концу, токсикоз тяжело но по маленьку проходит, вообще до полу года может организм очищаться, обязательно с курением и алкоголем завязать но год как минимум и диета. В процессе могут быть так называемые здоровые обострения, я по началу, очень сильно психовала, все меня раздражало, даже как снег под подошвой скрепить, аж передергивало.
Вообще как оказалось очень распространённая ошибка, когда начинают все подряд лечить, а до печени и желудочно-кишечного тракта так и не доходит. Обязательно пройти курс лечения дисбактериоза после бильтрицида или чем там травить будут. В общем, лечение очень трудное и долгое и нужно все как положено соблюдать. А пройти зондирование всем советую это не сложно и не дорого, так как заражаемость у нас сто процентная. Даже в морской рыбе есть, только гланорхи называются. Ни какую живность водоплавающую есть нельзя особо с пивком вялено-сушеное и суши всякие, где рыба вообще сырая. В приложенном архиве подробное описание течении болезни.
Вообще как оказалось очень распространённая ошибка, когда начинают все подряд лечить, а до печени и желудочно-кишечного тракта так и не доходит. Обязательно пройти курс лечения дисбактериоза после бильтрицида или чем там травить будут. В общем, лечение очень трудное и долгое и нужно все как положено соблюдать. А пройти зондирование всем советую это не сложно и не дорого, так как заражаемость у нас сто процентная. Даже в морской рыбе есть, только гланорхи называются. Ни какую живность водоплавающую есть нельзя особо с пивком вялено-сушеное и суши всякие, где рыба вообще сырая. В приложенном архиве подробное описание течении болезни.
Описторхоз
Последствия паразитирования в организме
Хронический описторхоз
Диагностика описторхоза
-
- Описторхоз.zip
- (29.42 КБ) 836 скачиваний
-
- Хочу всё знать!
-
Мне35 лет. Все случилось в сентябре 2011 года после нервного срыва ( повысилось давление, учащенное сердцебиение, всю ночь не спал, с утра в больнице сбили давление 150/100, потом еще неделю давление прыгало несильно и пришло в норму 120/80, но появились подергивания головы частые 40-60 раз в минуту, слева на право еле заметные только в расслабленном состоянии, но когда ложись спать не получается расслабится, днем практически не ощущается все время в движении и в икрах ног (подергивание икр и до этого иногда были но периодами я не обращал внимания думал ноги устали, но теперь они стали постоянными), но самое для меня неприятное то, что нарушился сон ( засыпаю вижу сновидение и просыпаюсь, и так раза 3-4 за ночь, общей продолжительностью 3-4 часа, сон очень поверхностный) Терапевт поставил диагноз: нейрососудистая дистония, один невропатолог сказал, что это невроз,назначил клоназепам, этаперазин, карбамазепин, магний В6, эффекта никакого. Другой невропатолог поставил диагноз кривошея, а икры дергаются от другого. После 3-х месячного хождения по врачам (сдал анализы крови, мочи, на гормоны, рентген грудного и поясничного отделов, ЭХО и ЭКГ сердца, электроэнцефалограмму головы) за 2 недели до нового года бросил все таблетки, принимаю только пустырник на ночь, пытаюсь себя постоянно подбадривать, что все временно и все пройдет, хожу постоянно сонный, только под вечер после душа чувствую себя получше. Хотел узнать есть ли у кого-нибудь похожие признаки, может и диагноз подскажет.
-
Здравствуйте!
мне 23 года!лет с 17ти страдаю ВСД. панические атаки-многочисленные симптомы-тревожно-фобический синдром так же поставлен---психотерапия два года--вообщем много всего)
на данный момент волнует один конкретный симптом!который мучает уже два года
толчки в груди-часто в области сердца-иногда по середине грудной клетки
ощущаются именно внутри грудины как очень сильные толчки-одиночные бывает по два по три сразу
бывает после них даже болит все в груди
сразу после толчков начинается сильная головная боль---и вообще дурнеет в голове
вообщем- плотно и долго занималась сердцем---выискивала разные аритмии и прочие болезни---ничего не нашли----даже экстрасистол единичных за время суточного мониторинга не случилось(хотя за эти сутки ничего и не дергалось!!!) да и толчки настолько сильные обычно-что аж искры из глаз-и как-то не верится что сердце способно на подобное
хотела уточнить что может еще дергаться там если это не сердце?
пытаюсь проследить связь с подергиваниями во всем теле---которые меня приследуют особенно в последнее время
дергается просто ВСЕ что можно и нельзя ежедневно
часто во время особо активных подергиваний в теле так же начинает болеть голова
ощущение дурноты разбитости и слабости появляется
может ли там в груди дергаться тоже что-то из этого разряда?)))))типа мыщцы какой-то?и тогда что это за мышца--и способна ли она дергаться с такой силой?
и вообще подскажите это дерганье оно как-то лечится???)
мне 23 года!лет с 17ти страдаю ВСД. панические атаки-многочисленные симптомы-тревожно-фобический синдром так же поставлен---психотерапия два года--вообщем много всего)
на данный момент волнует один конкретный симптом!который мучает уже два года
толчки в груди-часто в области сердца-иногда по середине грудной клетки
ощущаются именно внутри грудины как очень сильные толчки-одиночные бывает по два по три сразу
бывает после них даже болит все в груди
сразу после толчков начинается сильная головная боль---и вообще дурнеет в голове
вообщем- плотно и долго занималась сердцем---выискивала разные аритмии и прочие болезни---ничего не нашли----даже экстрасистол единичных за время суточного мониторинга не случилось(хотя за эти сутки ничего и не дергалось!!!) да и толчки настолько сильные обычно-что аж искры из глаз-и как-то не верится что сердце способно на подобное
хотела уточнить что может еще дергаться там если это не сердце?
пытаюсь проследить связь с подергиваниями во всем теле---которые меня приследуют особенно в последнее время
дергается просто ВСЕ что можно и нельзя ежедневно
часто во время особо активных подергиваний в теле так же начинает болеть голова
ощущение дурноты разбитости и слабости появляется
может ли там в груди дергаться тоже что-то из этого разряда?)))))типа мыщцы какой-то?и тогда что это за мышца--и способна ли она дергаться с такой силой?
и вообще подскажите это дерганье оно как-то лечится???)
-
Кетеван Сергеевна! А может ли подёргивание мышц в разных частях тела быть одним из симптомов ВИЧ?
-
Подскажите, пожалуйста.
Почти больше года заметил некоторое ухудшение здоровья. В основном чувство тяжести в мышцах (особенно в руках и ногах), ноющие боли, тяжело дышать (хочется побольше набрать воздуха в легкие), слабость, утомляемость, головные боли, хруст в костях и в мышцах при сгибании и разгибании рук и ног и других движениях, свист в ушах постоянно и поочередно, и т.д. Часто бывают произвольные подергивания мышц. При любом движении чувствую, что мышцы хрустят, как будто нет смазки между ними и как будто они друг за друга цепляются. Прошел узи, показало спленомегалию. Эндокринолог сказал, что увеличена щитовидка, но гормоны в норме. По всем анализам все было нормально, ничего никто не мог точно сказать. Решил разбираться сам, сдал анализы дополнительно на железо, лдг, рф, калий. Железо было понижено, хотя гемоглобин 170. Пропил таблетки, железо чуть увеличилось, хотя ферритин понижен, состояние не особо улучшилось. Подскажите что делать, пожалуйста, я уже не знаю что делать, что предпринять. Что это может быть? Куча врачей обошел, даже платных, никто не хочет заниматься, диагноз никто не ставит. Больше всего беспокоит подергивание и хруст во всех мышцах, что очень не приятно.
Почти больше года заметил некоторое ухудшение здоровья. В основном чувство тяжести в мышцах (особенно в руках и ногах), ноющие боли, тяжело дышать (хочется побольше набрать воздуха в легкие), слабость, утомляемость, головные боли, хруст в костях и в мышцах при сгибании и разгибании рук и ног и других движениях, свист в ушах постоянно и поочередно, и т.д. Часто бывают произвольные подергивания мышц. При любом движении чувствую, что мышцы хрустят, как будто нет смазки между ними и как будто они друг за друга цепляются. Прошел узи, показало спленомегалию. Эндокринолог сказал, что увеличена щитовидка, но гормоны в норме. По всем анализам все было нормально, ничего никто не мог точно сказать. Решил разбираться сам, сдал анализы дополнительно на железо, лдг, рф, калий. Железо было понижено, хотя гемоглобин 170. Пропил таблетки, железо чуть увеличилось, хотя ферритин понижен, состояние не особо улучшилось. Подскажите что делать, пожалуйста, я уже не знаю что делать, что предпринять. Что это может быть? Куча врачей обошел, даже платных, никто не хочет заниматься, диагноз никто не ставит. Больше всего беспокоит подергивание и хруст во всех мышцах, что очень не приятно.
-
Alexander, похожая история. Мне 25 лет. Началось года три-четыре назад, стало немного подергиваться веко. Погуглил, из всего прочитанного понял что это нервное, бывает почти у каждого, волноваться особо не стоит. Поэтому благополучно забил, да и оно потом само как-то прошло. Дальше как-то обратил внимание что что-то не так с суставами. Начали хрустеть, особенно колени, а потом локти. Долго сомневался, может так и раньше было, только я не обращал внимание? Пришел к выводу что нет, колени стали "пощелкивать" почти при каждом сгибании, да и во всех суставах чувствовалось что что-то не так, как будто не хватает смазки. Сходил к доктору, сказал что волноваться не стоит, если хрустят без боли то все нормально. На некоторое время забил, но потом надоели эти пощелкивания, стал искать в чем может быть причина. Вот здесь вариантов было уже реально много. Вариант "суставы хрустят потому что лопаются пузырики воздуха" был отметен сразу, похоже на бред, почему тогда раньше не хрустело? Осталось много других вариантов: нехватка минералов (кальция, магний, калий), короче проблемы с обменом веществ. Еще нашелся вариант с проблемами в смазке суставов, эта проблема подразделялась на две: проблемы с печенью и проблемы с двигательной активностью. В то время я учился, практика, каждый день движения вполне хватало, этот вариант отметался. Тем временем заметил что стали подергиваться мышцы. По большей части на икрах и в стопе. Причем дергаются мышцы не полностью, а лишь некоторые отдельные "волокна". Особо это не беспокоило, но постоянно была мысль, "какого? так ведь не должно быть". На всякий случай решил исключить вариант с нехваткой минералов, попил усиленно витамины, немного кальция, ничего не изменилось, к тому же, в то время как-раз проходил медосмотры и всяческие анализы, анализы крови, щитовидки были в норме. Кстати, в то время мне поставили диагноз ВСД I степени, хронический тонзиллит, к тому времени появилось много симптомов ВСД (тахикардия, давление).
Потом прошел примерно год, ничего не особо не делал, ситуация не ухудшилась, но и не улучшилась. Для себя отметил что перечисленные симптомы немного проходят, да и общее самочувствие улучшается если:
1. Нормально высыпаться
2. Больше двигаться, хотя бы не сидеть долго за компьютером
3. Нормально питаться, не есть всякую ерунду)
Но проблема к сожалению так и остается, и как я заметил, не у меня одного, каких-то конкретных решений в не находил, доктора толком сказать ничего не могут, не знаю за что "зацепиться".
З.Ы. Сейчас больше всего склоняюсь в варианту что все из-за ВСД, но т.к. ВСД это по сути "симптом" то все равно вопросов много...
Потом прошел примерно год, ничего не особо не делал, ситуация не ухудшилась, но и не улучшилась. Для себя отметил что перечисленные симптомы немного проходят, да и общее самочувствие улучшается если:
1. Нормально высыпаться
2. Больше двигаться, хотя бы не сидеть долго за компьютером
3. Нормально питаться, не есть всякую ерунду)
Но проблема к сожалению так и остается, и как я заметил, не у меня одного, каких-то конкретных решений в не находил, доктора толком сказать ничего не могут, не знаю за что "зацепиться".
З.Ы. Сейчас больше всего склоняюсь в варианту что все из-за ВСД, но т.к. ВСД это по сути "симптом" то все равно вопросов много...
-
Здравствуйте. У меня в последнее время год-два началась хроническая депрессия или постоянное напряжённое нервное состояние, т.е. я даже когда прихожу домой, даже дома в постоянном напряжённом состоянии, что вздрагиваю, а то и подпрыгиваю на каждый громкий или резкий звук. Например, на неожиданный резкий стук по стояку и днём, когда я сижу за компьютером и ночью, когда пытаюсь заснуть. И ещё тоже когда-ложусь, то выключенный компьютер регулярно с определённой периодичностью начинает трещать и цокать, что у меня от этого болят мышцы живота, вернее как произойдёт какой-нибудь треск или цок у меня сразу как бы режет или колит в мыщцах живота (прессе) и я одновременно с этим вскакиваю с постели, как человек, к которому незаметно кто-то подошёл и напугал его. И вобще у меня эти же год-два года присутствует состояние постоянной тревожности. Вы не подскажете, что это может быть. В детстве я вобще так не реагировал на резкие звуки и шумы. И ещё когда я, например, нахожусь на кухне, мою посуду и вдруг входит мама и начинает что-то говорить я тоже вздрагиваю и опять мышцы пресса вздрагивают и появляется режущая боль, как-будто меня кто-то сильно ударил по животу. То же самое и к мамы. Когда мама находится на кухне и вдруг захожу я и начинаю что-то говорить, мама тоже сильно пугается от неожиданности. Наверно у нас с мамой нервная система ни к чёрту?
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 5
Тоже мучаюсь с подергиваниями...
Обнаружил месяцев 9 назад, может было и раньше. Сначала на бедре. Дергается 1 маленькая мышца, 1 раз в 5-10 секунд, постоянно, без перерывов. Потом стал обращать внимание, и понаходил другие мышцы, чем дальше - тем больше. Есть несколько мышечных пучков, в икрах, стопе. Одни дергаются раз в минуту-две, другие - раз в полминуты, иногда подергиваются и по телу, спонтанно. В ногах дергаются одни и те же маленькие пучки мышц. Бывало редко, что хватало, и дрегало большую мышцу, подолго, после размассажирования и нескольких часов проходило, но это редко, раз в месяц наверное бывало.
Я в больницу ходил, даже дважды. У нас сразу, только слыша за подергивания, назначают ЭНМГ. Делали 2 раза, ничего не обнаруживали. Я спрашивал про БАС, и подергивания у врача, который делал ЭНМГ. Она сказала, что искать какие именно мышцы дергаются не нужно - если естьчто-то плохое, оно проявляется и в других мыышцах. Колола в оба бедра, и сгибатель стопы. Мышц обследовала довольно много, иголкой наверное около получаса в бедрах шевелила. Ничего не обнаружила, все в норме, прописали уже 2-й раз кальция гопантенат, плюс магнерот. Эффекта нет как-то.
Также у меня стал сильнее болеть низ спины и задняя поверхность ног, ягодицы. Плохо реагируют ноги на нагрузку, болят долго восстанавливаются.
Очень удивиттельно, как так может быть, что одни и те же мелкие пучки мышц дерргаются не успокаиваясь месяцами, и может быть годами. Плюс ко всему нижнее веко глаза дрожит, наверное глазная миокимия какая-то, уже месяцев 5. Не постоянно, иногда. Но если моргнутьсильно, то спровоцировать дрожание легко.
Обнаружил месяцев 9 назад, может было и раньше. Сначала на бедре. Дергается 1 маленькая мышца, 1 раз в 5-10 секунд, постоянно, без перерывов. Потом стал обращать внимание, и понаходил другие мышцы, чем дальше - тем больше. Есть несколько мышечных пучков, в икрах, стопе. Одни дергаются раз в минуту-две, другие - раз в полминуты, иногда подергиваются и по телу, спонтанно. В ногах дергаются одни и те же маленькие пучки мышц. Бывало редко, что хватало, и дрегало большую мышцу, подолго, после размассажирования и нескольких часов проходило, но это редко, раз в месяц наверное бывало.
Я в больницу ходил, даже дважды. У нас сразу, только слыша за подергивания, назначают ЭНМГ. Делали 2 раза, ничего не обнаруживали. Я спрашивал про БАС, и подергивания у врача, который делал ЭНМГ. Она сказала, что искать какие именно мышцы дергаются не нужно - если естьчто-то плохое, оно проявляется и в других мыышцах. Колола в оба бедра, и сгибатель стопы. Мышц обследовала довольно много, иголкой наверное около получаса в бедрах шевелила. Ничего не обнаружила, все в норме, прописали уже 2-й раз кальция гопантенат, плюс магнерот. Эффекта нет как-то.
Также у меня стал сильнее болеть низ спины и задняя поверхность ног, ягодицы. Плохо реагируют ноги на нагрузку, болят долго восстанавливаются.
Очень удивиттельно, как так может быть, что одни и те же мелкие пучки мышц дерргаются не успокаиваясь месяцами, и может быть годами. Плюс ко всему нижнее веко глаза дрожит, наверное глазная миокимия какая-то, уже месяцев 5. Не постоянно, иногда. Но если моргнутьсильно, то спровоцировать дрожание легко.
-
Flx, испытываю аналогичные проблемы- постоянно подергиваются мышцы на внутренней поверхности обеих стоп , уже почти полгода. То весь дергает без перерыва, то бывает несколько часов- минут в день, бывает светлые дни когда их нет вообще- но это редкость.бывает подергивание мышц в других местах организма- в принципе везде, но так несколько дергов и тишина, редко удается их увидеть. Уже где то с декабря месяца дергаются веки- то верхнее, то нижнее, то левый глаз ,то правый.в последнее месяцы лидер - вернее веко правого глаза , тоже, если усиленно позажмуриваться -можно спровоцировать, но не всегда. Иногда бывают перерывы пару дней.тоже измучила неврологов. Достукалась до психотерапевта- назначил психотропные препараты- д-з неврогенная депрессия.ну пока ничего еще не изменилось.жду улучшений.Вообщем Вы не одиноки в своих мучениях.
-
- Хочу всё знать!
Flx,я с такими же симптомами живу уже 8 лет. Прошел всех врачей, делали ЭНМГ, пил кальций с магнием, успокоительные - ничто не помогло. Врачи диагноз не поставили. Заметил, что подергивания и боли в икроножных мышцах усиливаются на дождь и после нагрузок. Также часты боли в пояснице.
-
- Хочу всё знать!
Порадовали, 8 лет дергалки ))))
Что, именно подергиваются с определенными, плюс-минус, небольшими интервалами одни и те же пучки мышц?
Я вообще ответа на вопрос не смог найти, что это может быть, у всех подергается-перестанет, то там, то там.
Что, именно подергиваются с определенными, плюс-минус, небольшими интервалами одни и те же пучки мышц?
Я вообще ответа на вопрос не смог найти, что это может быть, у всех подергается-перестанет, то там, то там.
-
- Хочу всё знать!
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
А доктоорам тут делать нечего, тут ужек давно идет вполне оживленный обмен мнениями. А если что-то серьезное описывается - так врачи туточки.Flx:Жаль, умерла тема. И доктора сюда больше не заходят...
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
- Хочу всё знать!
Ну мы ж не знаем, насколько оно серьезное. Надеемся что не очень, а боимся что серьезно. Хотелось бы, конечно, что-то узнать, и мне, и другим. Ну будем предполагать, что если врач не заинтересовался, то ничего серьезного ) Хотя что собственно нам делать, не помешало бы узнать )
-
- Хочу всё знать!
Если бы Вы давали рекомендации, пусть общие - мы были бы очень благодарны.....
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Пока - ничего не серьезного не вижу. Заглядываю, читаю...Flx:Ну мы ж не знаем, насколько оно серьезное. Надеемся что не очень, а боимся что серьезно. Хотелось бы, конечно, что-то узнать, и мне, и другим. Ну будем предполагать, что если врач не заинтересовался, то ничего серьезного ) Хотя что собственно нам делать, не помешало бы узнать )
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
-
- Хочу всё знать!
Хотелось бы узнать, уважаемая Кетеван Сергеевна, что делать и к кому можно ещё обратиться? Эти подергивания не дают нормально жить. В моем городе даже лучшие невропатологи не помогли, хотя лежал с этими симптомами в больнице.
Подергиваются с небольшими интервалами пучки икроножных мышц, в основном с внутренней стороны голени в течение суток. При волнении, нагрузках, на дождь подергивания усиливаются. Чувствую постоянную усталость в ногах, быстро устаю от ходьбы, стал очень раздражительным.Flx:Что, именно подергиваются с определенными, плюс-минус, небольшими интервалами одни и те же пучки мышц?
Хотелось бы узнать, уважаемая Кетеван Сергеевна, что делать и к кому можно ещё обратиться? Эти подергивания не дают нормально жить. В моем городе даже лучшие невропатологи не помогли, хотя лежал с этими симптомами в больнице.
-
как понятно у меня тоже самое что и у вас если я здесь написал! мне 21! где-то год мышцы подергиваются!( стало интересно просто, все живи и здоровы??? может меня и спасет эта тема! недавно сходил к двум невропатологам, приписали таблетки какие не помогают мне кажется! может во всем виноват комп?? все кто здесь писал упоминал про него - незаметная вещь но проблема может быть в нем! и есть одно спасенье - нужно стереть память, чтоб не думать про это!
-