и ещё у меня псориас уже 5 лет...лада:всем привет!у меня уже эти поддёргивания 2года........достали в общем.тоже начиталась про бас.10 лет живу с всд,конечно же были паники,фобии,но я научилась с ними бороться...одно пройдет,появляется другое.я хотела спросить,а кто нибудь всдыхает постоянно?я просто постоянно всдыхаю,я думаю эти поддёргивания всё таки у людей у которых всд.???
подёргивание мышц
Re: подёргивание мышц
Re: Подергивания мышц
привет!ну точно ,как у меня как будто молекулы летают перед глазами или палочкичервячки прозрачные!!!!одно время это меня мучило,зацыклилась на этом.а я их вижу ,когда начинаю присматривться,когда отвлекаюсь ,то ничего нет.кстати мне 32 года,всд 10 лет+2 года обильное,каждеминутное поддёргивания мышц.старый гость:у меня мушки всю жизнь...насколько я помню.. еще в школе прикалывался, что вижу "молекулы в воздухе" ) Чтобы они появились, достаточно повернуть голову сильно вправо (у меня так) и подержать - сразу начнут летать.
Я думаю что все это ВСД или остеохондроз . разницы нет. Просто нарушены вегетавные и сосудистые процессы.
Вот кстати, у меня когда были панические атаки, так всегда начинались лежа. ? Тоже не пойму почему не стоя, или сидя. (
-
- Всего сообщений: 1
ЗДРАВСТВУЙТЕ.А Я ДУМАЛА ОДНА СТРАДАЮ ПОДЁРГИВАНИЕМ МЫШЦ.ХОТЕЛА БЫ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА.ИСТОРИЯ ТАКАЯ .МНЕ В 29 ЛЕТ УДАЛИЛИ ЗУБ И ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ОНЕМЕЛА ВСЯ ПРАВАЯ СТОРОНА ЛИЦА ГДЕ БЫЛ УДАЛЁН ЗУБ.ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО ОНИ ЗНАЮТ АНОТОМИЮ,НО УКОЛ КОЛЮТ В СЛЕПУЮ И ПРОКОЛОЛИ НАВЕРНО КОРЕШК НЕРВА,ВОТ ОТ ТУДА ВСЁ И ПОСЫПАЛОСЬ НА МЕНЯ.БЛАГОДАРЯ АППЛИКАТОРУ КУЗНЕЦОВУ ОНИМЕНИЕ ПРОШЛО,НО ПОТОМ ВСЁ КАК СНЕЖНЫЙ КОМ НАВОЛИЛОСЬ,СНАЧАЛО ПО ЛИЦУ СТАЛ БЕГАТЬ НЕРВ,А ПОТОМ ОСЕНЬЮ ОНЕМЕЛА ПОЛНОСТЬЮ ДО ЛОКТЯ ЛЕВАЯ РУКА,3 МЕСЯЦА ПРАКТИЧЕСКИ ПРОЛЕЖАЛА В КРОВАТИ,СПАТЬ ПО 4 ЧАСА ТОЛЬКО МОГЛА,БОЛИ БЫЛИ НЕ ВЫНОСИМЫЕ,ВРАЧИ ЛЕЧИЛИ ЧЕМ МОГЛИ,УЛУЧШЕНИЯ НИКАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛАСЬ,С БОЖЕЙ ПОМОЩЬЮ СТАЛО ЛЕГЧЕ,НО СОВСЕМ ОНЕМЕНИЕ НЕ ПРОШЛО,А СЕЙЧАС СТАЛИ ЧАСТЫМИ ПСИХИЧЕСКИЕ АТАКИ,И ДЁРГАТЬСЯ ВСЕ МЫШЦЫ ЛИЦА И ТЕЛА,ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ,Я ТАК УСТАЛА ОТ ЭТОГО.ВОТ УЖЕ 4 ГОДА.
Здраствуйте,мне 16 лет,я занимаюсь спортом,сначала у меня была тяжесть в сердце,потом видно перенервничал началось покалывание в теле и даже в голове,и подергивание мышц в различных частях тела,сходил к кардиологу прописали месяц пить успокаювающий отбор,а невролог прописал ново-пассит и нейромультивит 1 месяц пить,недавно начали чесаться глаза,скажите из за чего может такое быть?что это такое?спасибо большое за ответ.
-
Гость:Здраствуйте,мне 16 лет,я занимаюсь спортом,сначала у меня была тяжесть в сердце,потом видно перенервничал началось покалывание в теле и даже в голове,и подергивание мышц в различных частях тела,сходил к кардиологу прописали месяц пить успокаювающий отбор,а невролог прописал ново-пассит и нейромультивит 1 месяц пить,недавно начали чесаться глаза иногда мурашки по пальцам и ступням,а иногда жар в ногах как бутдо кровь хлещет,скажите из за чего может такое быть?что это такое?и слишком ли это опасно?спасибо большое за ответ.
Подергивания.
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня хроническая усталость, агрессия, долгая депрессия,рассеянность, ухудшение памяти, точнее сказать не внимательность, забывчивость, подёргивания мышц всего тела и в покое, и в бодрствовании.
Читала форум с подобными симптомами у людей, но как таковых советов по лечению не нашла, может конечно я не по адресу, но попробовать стоило, не подскажите лечение? или мне к психотерапевту?
надеюсь на ответ. заранее спасибо.
Читала форум с подобными симптомами у людей, но как таковых советов по лечению не нашла, может конечно я не по адресу, но попробовать стоило, не подскажите лечение? или мне к психотерапевту?
надеюсь на ответ. заранее спасибо.
Всем Привет! Мне 30 лет. У меня такое подергивание бывало раза 4 за 10 лет. Где-то по месяца 3-4 дергало, потом проходило. Сейчас опять дергает. Ко всему этому вылазит опоясывающий герпес, совсем немного. Сходила к иммунологу он сказал, что подергивание от чрезвычайно большой концентрации вируса в крови, так как герпес повреждает сами ответвления нервов. А zoster у всех у нас в крови (ну кто переболел, разумеется ветрянкой). А имунка работает на бешенных скоростях, ОРЗ поэтому не заболеваете. Все в организме сбалансировано - одна зараза вытясняет другую, вместе они жить не могут. Так что теперь причина мне ясна. Сдавайте анализы на герпесы и цитомегалии. Кстати, это к вопросу о ломоте в костях и мышцах - все от них. наконец-то я разобралась!
Здравствуйте, мне 39 лет. У меня начали дергаться мышцы тела перед сном. Начинаю засыпать, а тело дернется и все, сон как рукой сняло. Была у невролога, прокапали кажется актовигил, ничего не изменилось, что с этим делать? и отчего это?
Ну, кто-нить отзовитесь!!! Или у всех все прошло? меня месяца 3 достают подергивания мышц по всему телу. Как с этим справляться? Иногда все Ок, и мыслей дурных про БАС нет, а потом как задергает и опять паника. В самом начале своих подергиваний(неделе на 2-й) делала ЭМНГ -все в норме, ходила к 2-м неврологам - они по мне и стучали и иголкой кололи - ничего не обнаружили, но сейчас уже начинаю думать о повторном обследовании или же все-таки голову от дурных мыслей нужно лечить?
Re: Подергивания.
А мне 26, подергивания и депрессия - замучили! Дергается везде - в руках, в ногах уже 3 месяца была у невролога -говорит пить витамин В и отдыхать + плавать. А я начиталась про БАС и что-то очень страшно , когда же эти подергивания пройдут?
Re: Подергивания.
успокоительное надо попробывать,пустырник или посильнее что-то.неспроста же называется НЕРВНЫЙ тик.всё от нерв.
Ирада пишу Вам чтоб вы знали вылечились не все так как я болею тока две недели ! Всем кто вылечился Здоровья и больше не дергатся ! =) Почитав фоурм понял что паниковать не стоит сначало к врачу , потом для успокоения души если совсем плохо ЭМГ , потом к психотерапевту для профилактики сознания. Вот думаю пойти к неврологу самое страшное что я хочу верить что это не БАС , но мое проклятое сознание говорит что бывают исключения и я тот самый случай ужассс. Не могу контролировать. Мне 22 начитался про БАС два дня назад вчера в кинотеатре чуть не расплкался смотрю и думаю что это мой последний фильм =))))) Купил себе самую большую колу и Попкорн дергался весь фильм еле досомтрел выпил всю колу попкорн и половину не съел а раньше еще и у друзей отбирал =))) А дергался тока тогда когда думал об этом. А как тока сел на игровой автомат все прошло так как отвелкся. Вчера пришел домой наткнулся на данный фоурм и стало легче щас пишу ничего не дергается =) а нет пятка дала о себе знать =))) как тока подумал решил проверить дергается или нет дергается вот как бы онлайн пишу что соной щас =))) меньше нервничать больше позитива пью тока Новопасит так считаю он самый безвредный да и прописали мне его еще в лет 10 так всю жизнь я нервный и очень эмоцеональный делов голове Спасибо Фоурму Кетеван Мешкова и всем вам !!! стало легче предлогаю всем вместе куда сходить подергатся =))))
Здравствуйте, решила поделиться своими переживаниями. мне 38 лет. месяца 2 назад задергался глаз,он похиноньку дергается каждый день, только не так сильно как в первый раз, потом заметила, что дергается палец, ну а потом оказалось что дергаются все мышцы на теле, естественно залезла в инет и начиталась про БАС, за 2 недели довела себя до состояния психоза,даже мысли о самоубийстве появились, пошла к главному нервапотологу города, опытному,авторитетному, он сказал, как я умудрилась связать дергающийся глаз и БАС ,осмотрел, сказал, даже не думать об этой болезни, там полно других симптомов.и поменьше лазить в инет, взять себя в руки, и лечить сосуды,невроз и ВСД. прописал месяц пить магне в6,вазавитал,ноофен и глицин.еще сделать узи щитовидки, больше пока никаках исследований не назначал.
-
Zdrastvyite Reshil podelitsia svoim zhiznennim opitom po etoi teme!!!
ia vas vseh prekrasno ponimay:podergivanie,ystalos,agressia,strahi,kazhetsia chto vot vot i vse ymresh,smertelnaiya bolezn,poidy k vra4y opiat vse provery itd. Ya dymay kazhdii menia ponimaet.
Y menia eto bilo 3 goda!!! ia zamknylsia v sebe nachal zhelet sebia boilsia vseh boleznei na svete. Dymal chto ostalos zhit neskolko let positil millioni forrymov pohozhii na etot. Ezdil v raznie strani pitalsia naiti v sebe bolezn! pri etom nikto menia ne ponimal,da i ia ne osobo staralsia ob etom raskazivat! kak myzhik mozhet govorit Izvenite ia etogo ne mogy ia YMERAY,y menia smertelnaiya bolezn!!!!
Vse eto vnyti nas. i eto vas ybet esli vi ne ostanovites.
Pri etom ia zametil chto chashe stradayt v osnovnom myzhniki. pochemy? a prosto chto mi mnogo dymaem i perezhivaem,esli devyshka mozhet poplakat i zabit,to myzhchina mozhet ob etom dymat godami.
Vopshem chto mne pomoglo:
1.medetacia. Tibet eto i est osnova vseh nashih psihologov.
2.SAMOE GLAVNOE NAITI CHELOVEKA KOTORII TEBIA VISLYSHAET,kogda na protezhenii 3 let menia nadoelo slyshat vsem druziam.
IA PROSTO POSHEL K PSIHOLOGY!!
3. Otvlekaites(sport,chtenie,seks(y kogo-nibyd eto bilo pri sekse. otvet 100% NET!!!!!)
4. NO SMOKING,NO COFFEE, alkogol tozhe nelzia,pivko ny na nash vibor
5.Son 7-9 chasov,STARAITES LOZHITSIA SPAT S 21.30. nervnaiya sistema otdihaet tolko s 22.00-00.00.
6.Kontrastnii dysh
prosto vi pereklu4aete svoi mozg na chto-to drygoe i etogo s vami ne bydet.
IA bil a vi paranoite po svoei zhizni naslazhdaites ei i nikakih vrachei i Forymov.
VSEM YDACHI
ia vas vseh prekrasno ponimay:podergivanie,ystalos,agressia,strahi,kazhetsia chto vot vot i vse ymresh,smertelnaiya bolezn,poidy k vra4y opiat vse provery itd. Ya dymay kazhdii menia ponimaet.
Y menia eto bilo 3 goda!!! ia zamknylsia v sebe nachal zhelet sebia boilsia vseh boleznei na svete. Dymal chto ostalos zhit neskolko let positil millioni forrymov pohozhii na etot. Ezdil v raznie strani pitalsia naiti v sebe bolezn! pri etom nikto menia ne ponimal,da i ia ne osobo staralsia ob etom raskazivat! kak myzhik mozhet govorit Izvenite ia etogo ne mogy ia YMERAY,y menia smertelnaiya bolezn!!!!
Vse eto vnyti nas. i eto vas ybet esli vi ne ostanovites.
Pri etom ia zametil chto chashe stradayt v osnovnom myzhniki. pochemy? a prosto chto mi mnogo dymaem i perezhivaem,esli devyshka mozhet poplakat i zabit,to myzhchina mozhet ob etom dymat godami.
Vopshem chto mne pomoglo:
1.medetacia. Tibet eto i est osnova vseh nashih psihologov.
2.SAMOE GLAVNOE NAITI CHELOVEKA KOTORII TEBIA VISLYSHAET,kogda na protezhenii 3 let menia nadoelo slyshat vsem druziam.
IA PROSTO POSHEL K PSIHOLOGY!!
3. Otvlekaites(sport,chtenie,seks(y kogo-nibyd eto bilo pri sekse. otvet 100% NET!!!!!)
4. NO SMOKING,NO COFFEE, alkogol tozhe nelzia,pivko ny na nash vibor
5.Son 7-9 chasov,STARAITES LOZHITSIA SPAT S 21.30. nervnaiya sistema otdihaet tolko s 22.00-00.00.
6.Kontrastnii dysh
prosto vi pereklu4aete svoi mozg na chto-to drygoe i etogo s vami ne bydet.
IA bil a vi paranoite po svoei zhizni naslazhdaites ei i nikakih vrachei i Forymov.
VSEM YDACHI
-
Уважаемая Кетеван! Мне очень нужен Ваш совет как невролога. Предыстория: мне 30 лет, 25 из них больна ревматоидным артритом, хожу на костылях. В 1997 г. мне поставили эндопротезы обоих т/б суставов. Операции прошли хорошо, до последнего времени протезы меня совершенно не беспокоили.
В 2000 г. мне поставили эндопротез коленного сустава. Позже протез воспалился и после нескольких ревизий его удалили. В в феврале 2010-го года мне поставили пластину для сращивания бывшего коленного сустава. Т.к. сращивание шло медленно, наступать на эту ногу стала недавно.
Неожиданно, около месяца назад (и спустя 14 лет после операций), я стала чувствовать приливы жара в районе левого т/б сустава, подергивание в мягких тканях вокруг, натяжение связок. Никаких внешних проявлений при этом нет – кожа ровная, без покраснений, отеков и нагрева, швы спокойные. Эти симптомы постоянно нарастают, перешли на второй т/б сустав, оперированное колено, и распространяются ниже по ноге и вверх, к пояснице, животу. Температура 37’1 – 37’3.
Прошла УЗИ обоих т.б. суставов (включая сосуды) – там отклонений не нашли. Сдала кровь, клинику и биохимию, все показатели в норме, кроме специфических ревматоидных. Мой хирург после просмотра р.снимка, сказал, что протез совершенно стабилен, не изношен. Инфекция в протезах, на его взгляд, исключена. Он предположил остеохондроз, (спина у меня действительно ригидная) и корешковый синдром.
Была я у невролога, ничего кроме ВСД и неврастении не нашли. Назначили адаптол и магнеB6. Осмотр был при помощи молоточка, доп.обследований не назначали. Невролог считает, что ВСД можно объяснить все эти симптомы.
Но меня беспокоит, что возле тб суставов увеличиваются сильные, почти болезненные натянутость тканей, ломота, ощущения, что суставы как бы «выкручивают». Остались и местные вспышки жара, бывает и "холодок". Ощущения, что под кожей что-то шевелится, дергают ниточки. Подергивания есть и на других участках, начали дергаться подошвы, пальцы на ногах, изредка бицепс. Но в основном все концентрируется в тех местах, где были операции.
Пожалуйста, скажите, могут ли быть такие сильные и прогрессирующие симптомы при неврологических болезнях? Как мне еще можно провериться, специалистов какого профиля посетить? Конечно, больше всего я боюсь за инфекцию в эндопротезах, хотя УЗИ и анализы крови это отвергают.
В 2000 г. мне поставили эндопротез коленного сустава. Позже протез воспалился и после нескольких ревизий его удалили. В в феврале 2010-го года мне поставили пластину для сращивания бывшего коленного сустава. Т.к. сращивание шло медленно, наступать на эту ногу стала недавно.
Неожиданно, около месяца назад (и спустя 14 лет после операций), я стала чувствовать приливы жара в районе левого т/б сустава, подергивание в мягких тканях вокруг, натяжение связок. Никаких внешних проявлений при этом нет – кожа ровная, без покраснений, отеков и нагрева, швы спокойные. Эти симптомы постоянно нарастают, перешли на второй т/б сустав, оперированное колено, и распространяются ниже по ноге и вверх, к пояснице, животу. Температура 37’1 – 37’3.
Прошла УЗИ обоих т.б. суставов (включая сосуды) – там отклонений не нашли. Сдала кровь, клинику и биохимию, все показатели в норме, кроме специфических ревматоидных. Мой хирург после просмотра р.снимка, сказал, что протез совершенно стабилен, не изношен. Инфекция в протезах, на его взгляд, исключена. Он предположил остеохондроз, (спина у меня действительно ригидная) и корешковый синдром.
Была я у невролога, ничего кроме ВСД и неврастении не нашли. Назначили адаптол и магнеB6. Осмотр был при помощи молоточка, доп.обследований не назначали. Невролог считает, что ВСД можно объяснить все эти симптомы.
Но меня беспокоит, что возле тб суставов увеличиваются сильные, почти болезненные натянутость тканей, ломота, ощущения, что суставы как бы «выкручивают». Остались и местные вспышки жара, бывает и "холодок". Ощущения, что под кожей что-то шевелится, дергают ниточки. Подергивания есть и на других участках, начали дергаться подошвы, пальцы на ногах, изредка бицепс. Но в основном все концентрируется в тех местах, где были операции.
Пожалуйста, скажите, могут ли быть такие сильные и прогрессирующие симптомы при неврологических болезнях? Как мне еще можно провериться, специалистов какого профиля посетить? Конечно, больше всего я боюсь за инфекцию в эндопротезах, хотя УЗИ и анализы крови это отвергают.
-
35лет.Фасцикуляции по всему телу были 2 года.Иногда руки затекали при сне.Часто слабо болело сердце.Иногда боли то ли в мышцах то ли в костях,причём в любом месте тела.По утрам иногда был тремор,как будто после пьянки.Иногда росло давление и появлялся цистолический шум в левом ухе.Стрессов не было,эмоциональный,но не псих.Гоняли по всем врачам.Поставили ВСД.ТОже засылали к психологам,предлагали магний, контрастный душ.антидепрессанты.Выполнял,помогало мало.Чувствовал что что-то с сосудами.Не курю.Бегаю через день. ЗАметил что после пьянок с водкой подёргиваний не было..Впараллель появился хронический тонзилит. За два года ни разу температуры выше 37.5 не было,то есть ничем не болел.Потом понял что в начале симптомов переболел вирусом Эпштейн-барра,т.к ранее его не было а сейчас есть и два года назад очень сильно надулись лимфы за ушами,чего с детства не было.Заметил что зимой подёргиваний больше,летом меньше..Стрептолизин в крови и билирубиний соответственно завышен.Желудок не беспокоил. Короче пролечил желудок от паразитов и хеликобактеров (в дуоденальном содержимом нашли много чего,что не находится анализами на кровь) пролечили месяц и все симптомы ушли и горло прошло и фасцикуляции.Жрать всякие суши и малосольную селёдку и прочую рыбу да и вообще всё что не проходит термообработку перестал..Может кому поможет..Считаю в моём случае неврозы являлись катализатором проблем к существующим болезням организма,усиленные неизлечимым вирусом ЭБ,хотя раньше были стрессы в десятки раз сильнее , от которых обычные люди седыми стали бы,но волей, духом и здоровым телом можно преодолеть всё.Так что нервы берегите,но про тело не забывайте.Короче,поднимайте иммунитет,лечите болячки,а не накручивайте себя внушённой возможной смертью.
Удачи.
Удачи.
-
Доброго времени суток Сергей 26 лет.У меня такая проблема подёргивается мышца на ноге чуть выше лодыжки причем почти постоянно вроде когда отвлекаешься незаметно а вот в спокойном состояние дёргается все время.болей нет но дискомфорт вовремя сидения и когда ложишься спать как будто там гудит что то.подскажите что бы это могло быть?и почему это происходит ? и к какому специалисту обращятся?
-
Добрый день! Мне 24 года. С января страдаю безумно. Началось все с того, что я жутко боялся заразиться ВИЧ (основания были). Сразу после Нового года я почувствовал что-то неладное, как будто реальность вокруг меня стала какой-то не такой, как обычно. Каждый день я мерял температуру, вставал на весы, читал в Интернете симптомы и т.д.
Да, еще бегал по врачам и сдавал разные анализы. Бес толку. Несколько раз моя уверенность в том, что у меня ВИЧ доходила до абсурда. Потом, наверное, в феврале, начались подергивания. В основном они случались, когда я лежал или сидел. Параллельно с этим был постоянный стресс по поводу возможного ВИЧ. В конце апреля пошел к невропатологу в поликлинику, та испугалась, отправила на ЭМГ в Институт Неврологии. Сделали ЭЭМГ током и игольчатую ЭМГ. Нашли демиелинизацию, сказали, что полинейропатия.
Примерно в те же дни я прочитал в Интернете про БАС. Лучше бы я этого не делал!! От одной только мысли про это заболевание, у меня начинало все неметь, колоть и дергаться. Я связался с врачом из института неврологии, она сказала, что 100% не БАС. Успокоился на пару дней.
Потом сходил к неврологу в 1-й мед. (мне рекомендовали его как очень хорошего). Невролог посмотрел меня, на данные ЭМГ и сказал, что заключение ЭМГ - бред, никакой полинейропатии у меня нет. А легкое отклонение показателей - вариант нормы. Мышцы посмотрел - на месте. И вообще, сказал, что все мои симптомы от нервов. Прописал эглонил. Я успокоился, но успокоения опять хватило лишь на пару дней.
Еще раз пришел к этому неврологу после того, как ночью дергался большой палец на ноге. Невролог чуть ли не матом объяснил мне, что у меня нет ни БАС, ни РС, ни полинейропатии.
Через несколько дней поехал в Институт неврологии. Сделал ЭМГ - невритических нарушений не выявлено. Спрашиваю: Как же так? Мне отвечают: Значит, тиоктацид и мильгамма помогли. А ведь прошло всего 27 дней между первой и второй ЭМГ.
Мою нервозность усугубило то, что я сделал МРТ головы. Там какой-то очаг нашли. Показывал снимок всем неврологам - в один голос говорят, что это что-то поствоспалительное "наверное". Но не РС - точно.
Надо отметить, что подергивания периодически повторяются, но теперь они какие-то "глухие", не такие "острые", как былы раньше. Иногда кажется, что в руке или в ноге как будто что-то перекатывается. Мышечная сила сохранена, болей, необычной усталости нет.
Зато несколько дней назад появились какие-то покалывания-почесывания в ногах и руках. Как будто свитер из шерсти надели.
Опять вернулся в поликлинику к своему неврологу. Посмотрела меня. Нашла нистагм и симптом Бабинского. Но я обманул ее по глупости насчет Бабинского, специально пальцы отдергивал, думал, что так должно быть в норме. А потом в Интернет вышел и прочитал, что должно быть при симптоме Бабинского. Глупо как-то получилось...
Пошел теперь к психотерапевту. В поликлинике он оказался ужаснейшим. Даже ни разу на меня не взглянул, но прописал Паксил (антидепрессант). Вот пью теперь...
Былой радости, веселости, уверенности в жизни и в себе больше нет. Очень тяжело и грустно. Даже не знаю, каким врачам верить и куда еще пойти. За полгода похудел килограмма на 4 (вешу 57 при росте 174), но похудели, вроде, не мышцы, а жир сошел. В коленках, под ребрами, на стопах, в локтях, лицо осунулось. Появились проблемы со стулом (запоры). Мысли о какой-нибудь тяжелой болезни присутствуют постоянно. С ними просыпаюсь, с ними провожу весь день, с ними засыпаю. Куда от этого деться не знаю. Посоветуйте что-нибудь!!!
Да, еще бегал по врачам и сдавал разные анализы. Бес толку. Несколько раз моя уверенность в том, что у меня ВИЧ доходила до абсурда. Потом, наверное, в феврале, начались подергивания. В основном они случались, когда я лежал или сидел. Параллельно с этим был постоянный стресс по поводу возможного ВИЧ. В конце апреля пошел к невропатологу в поликлинику, та испугалась, отправила на ЭМГ в Институт Неврологии. Сделали ЭЭМГ током и игольчатую ЭМГ. Нашли демиелинизацию, сказали, что полинейропатия.
Примерно в те же дни я прочитал в Интернете про БАС. Лучше бы я этого не делал!! От одной только мысли про это заболевание, у меня начинало все неметь, колоть и дергаться. Я связался с врачом из института неврологии, она сказала, что 100% не БАС. Успокоился на пару дней.
Потом сходил к неврологу в 1-й мед. (мне рекомендовали его как очень хорошего). Невролог посмотрел меня, на данные ЭМГ и сказал, что заключение ЭМГ - бред, никакой полинейропатии у меня нет. А легкое отклонение показателей - вариант нормы. Мышцы посмотрел - на месте. И вообще, сказал, что все мои симптомы от нервов. Прописал эглонил. Я успокоился, но успокоения опять хватило лишь на пару дней.
Еще раз пришел к этому неврологу после того, как ночью дергался большой палец на ноге. Невролог чуть ли не матом объяснил мне, что у меня нет ни БАС, ни РС, ни полинейропатии.
Через несколько дней поехал в Институт неврологии. Сделал ЭМГ - невритических нарушений не выявлено. Спрашиваю: Как же так? Мне отвечают: Значит, тиоктацид и мильгамма помогли. А ведь прошло всего 27 дней между первой и второй ЭМГ.
Мою нервозность усугубило то, что я сделал МРТ головы. Там какой-то очаг нашли. Показывал снимок всем неврологам - в один голос говорят, что это что-то поствоспалительное "наверное". Но не РС - точно.
Надо отметить, что подергивания периодически повторяются, но теперь они какие-то "глухие", не такие "острые", как былы раньше. Иногда кажется, что в руке или в ноге как будто что-то перекатывается. Мышечная сила сохранена, болей, необычной усталости нет.
Зато несколько дней назад появились какие-то покалывания-почесывания в ногах и руках. Как будто свитер из шерсти надели.
Опять вернулся в поликлинику к своему неврологу. Посмотрела меня. Нашла нистагм и симптом Бабинского. Но я обманул ее по глупости насчет Бабинского, специально пальцы отдергивал, думал, что так должно быть в норме. А потом в Интернет вышел и прочитал, что должно быть при симптоме Бабинского. Глупо как-то получилось...
Пошел теперь к психотерапевту. В поликлинике он оказался ужаснейшим. Даже ни разу на меня не взглянул, но прописал Паксил (антидепрессант). Вот пью теперь...
Былой радости, веселости, уверенности в жизни и в себе больше нет. Очень тяжело и грустно. Даже не знаю, каким врачам верить и куда еще пойти. За полгода похудел килограмма на 4 (вешу 57 при росте 174), но похудели, вроде, не мышцы, а жир сошел. В коленках, под ребрами, на стопах, в локтях, лицо осунулось. Появились проблемы со стулом (запоры). Мысли о какой-нибудь тяжелой болезни присутствуют постоянно. С ними просыпаюсь, с ними провожу весь день, с ними засыпаю. Куда от этого деться не знаю. Посоветуйте что-нибудь!!!
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
Ребята! Меня дергало 7 месяцев, подергивания были по всему телу раз в 3-5 минут и наконец-то все прошло. Прошел весь путь паники от склероза до БАСА. Как я справился:
Первые 6 месяца пробовал медикаметозно:
1. Калинй, Магний, Натрий
2. Мелоксен на ночь для сна
3. Днем - новопассит или волосердин или настойку пиона
4. Потом добавил фенибут.
Толку было ноль.
Следующие 1 месяц я делал:
1. Выкинул абсолютно все таблетки
2. Утром и вечером систему Ниши
3. В обед атутотренинг и медитация для успокоение мозга (я в последнее время очень страдал от ипохондрии - страха за свое здоровье)
4. Один раз в неделю к остеопату, который снимал психическое напряжение, какими-то своими методами (если надо дам контакты, чел очень толковый)
5. Раз в 2-3 дня принимал МИГИ (это вытяжка из молюсков)
На такой системе лечения, все прошло за 2-3 недели. Готов ответить на вопросы.
Первые 6 месяца пробовал медикаметозно:
1. Калинй, Магний, Натрий
2. Мелоксен на ночь для сна
3. Днем - новопассит или волосердин или настойку пиона
4. Потом добавил фенибут.
Толку было ноль.
Следующие 1 месяц я делал:
1. Выкинул абсолютно все таблетки
2. Утром и вечером систему Ниши
3. В обед атутотренинг и медитация для успокоение мозга (я в последнее время очень страдал от ипохондрии - страха за свое здоровье)
4. Один раз в неделю к остеопату, который снимал психическое напряжение, какими-то своими методами (если надо дам контакты, чел очень толковый)
5. Раз в 2-3 дня принимал МИГИ (это вытяжка из молюсков)
На такой системе лечения, все прошло за 2-3 недели. Готов ответить на вопросы.
-
Дергаюсь уже 1,5 года... Сначала не обращала внимания, потом спросила в Нете а что же это может быть...? И началось - к дерганью прибавилась слабость в кистях и стопах, покалывания по всему телу, внутренняя дрожь...Похудела на 5 кг...Депресняк жуткий... У неврологов один диагноз - ВСД... Таблы пью горстями, не помогают((
Предыдущий автор - поделитесь координатами остеопата плз(если Вы в Москве)...Может, поможет...
Предыдущий автор - поделитесь координатами остеопата плз(если Вы в Москве)...Может, поможет...
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
-
Как я рада, что нашла этот форум! Я думала, что с такими симптомами я одна на свете и у меня уж точно БАС! У меня подергивания с марта этого года, ходила к неврологу, поставили ВСД и невроз, прописали кортексин, адаптол и беллатаминал с глицином. Через месяц, вроде полегчало. В начале июля всё опять началось, причём болят то ли кости, то ли мышцы, напряжение во всём теле, плохое самочувствие и температура 37,2 по вечерам! Опять в больницу идти надо. Уже не верится, что это может когда-нибудь закончиться. Кстати, бросила курить, думала, сразу на поправку пойду, но пока всё только хуже и хуже. И всё-таки, я очень рада, что я не одна с этими проблемами и что, судя по всему, вряд ли у меня БАС.
-
Здраствуйте,я студент мне 17 лет, занимаюсь различными упражнениями по развитию своего тела(качаюсь). и у меня переодически возникают что-то вроде подергивание или смещения, как вена на руке при сжатии и расжатии двигается с места на место, так и у меня на спине, в области правой лопатки, но ближе к позвонку, замечаются такие вот движения, пока что не болит, но очень неприятно. Хотелось бы узнать причину этого явления, связано ли оно с моим увлечением, и опасно ли оно?Заранее благодорю.
-