подёргивание мышц
Re: подёргивание мышц
Кстати в вашем случае могут помочь миорелаксанты, например сирдалуд. Ну и мышцы могут не расслабляться из-за калия, магния, натрия и т.д
Это вам к психотерапевту может сходить? Найти корень мышечного напряжения и его лечить?Агнозия Обонятельная: ↑11 май 2022, 14:49 Еще хочу поднять такой вопрос! Форумчане не было ли у вас перед дергами долгое время мышечного напряжения. У меня за год до Дергов был стресс и начались проблемы разнообразные с позвоночником, защемления, боли. И сейчас замечаю, если ложусь, к примеру, то не могу расслабить мышцы как-будто зажатость мышечная. Тогда я кладу подушки на ноги, на руки, утяжелитель на глаза и через время расслабляюсь наконец-то ( грузы на мышцы принудительно расслабляют их). После немного дергает то тут то там, но через время когда полностью расслабишься дергов нет. И после менее выраженные. Кстати после алкоголя нет их, пока не вспомню. Иногда застолье, друзья и я понимаю что за вечер ни разу не дернулось. Кофе усугубляет.
В связи с этим вопрос может это так проявляется тревожное расстройство, когда мышцы постоянно в напряжении?
Плюс влияет Погода на дерги, если не высплюсь их больше, после растяжки… если волнуюсь и тревожусь их значительно больше
Кстати в вашем случае могут помочь миорелаксанты, например сирдалуд. Ну и мышцы могут не расслабляться из-за калия, магния, натрия и т.д
Всем привет! Очень рада, что нашла этот форум. Я думала, что одна такая, ни у кого из моих знакомых ничего похожего не было.
Начну с того, что я ипохондрик плюс имею довольно редкое аутоиммунное заболевание, на фоне чего мне постоянно кажется, что обязательно заболею чем-то ещё. На протяжении последних пяти лет у меня были всё симптомы рака языка, пищевода, желудка, мозга, груди, меланома, ещё много чего. Плюс смерть муда 4 года назад, пила 2 года антидепрессанты, бросила сама, по врачам перестала ходить. Правда была в ноябре по поводу моего подозрения на лимфому, но там всё нормально оказалось. И вот постоянные стрессы, в феврале переболела второй раз ко видом, после него начались дергания в глазу и губе, почитала про инсульт, но как-то сама успокоилась. Потом стало редко, может один-два раза в день дёргаться то мышца в колене, то палец на руке, я не обращала внимания, думала, что просто тики. Потом в апреле начало болеть в районе ключицы, жечь кожу, и в левой части головы жечь коду лба, затылка, поочерёдно. У меня ещё и шейный остеохондроз и гипертония. Сейчас я забыла уже про головные боли, тк теперь всё мысли только о бас. Так вот, 13 мая у меня сильно заболело колено с обратной стороны, кожа. Но ч начала себя щупать и нашупала мягкую шишку На мышце. На дергания я внимание так и не обращала. Я начиталась про кисту Бейкера и пошла к хирургу, который отправил на рентген и УЗИ. На описании рентгена было написано про очаг с ровными чёткими краями, который я сразу идентифицировала как саркому. И тут началось. Я не помню как добралась до дома, меня всю трясло, начало дёргаться под коленками, в ягодицах, бёдрах, ступнях, не очень часто, но ощутимо, по 1, 2-5 дергов. На следующий день хирург отмёл мой диагноз, сказал, что это киста, но направил на УЗИ, тк по снимке ничего не было. 3 дня до УЗИ я была в жуткой панике и тут ещё прочла про бас и началось. На УЗИ кстати всё нормально оказалось. Но после прочитанного я обращаю внимание теперь на всё дергания. Я обнаружила, что у меня одна рука худее другой, вернее выемки на ней больше с внутренней стороны, но кроме меня никто это не видит больше. Плюс с момента как я сходила к врачу у меня стали ныть ноги, особенно икры, заболела и вторая нога, начались блуждающие ноющие боли, даже суставы пальцев ноют. Сдала анализы щитовидной железы - в норме, биохимия тоже норма. Сходила к платному неврологу, приём длился почти час, она проверила рефлексы, написала, что у меня генерализированное тревожное расстройство и миоклонический синдром, поулыбалась надо мной, рекомендовала заняться йогой, ходить 2 часа, в день, есть много зелени, выписала АД и габапентин, пью их уже неделю, лучше не стало. Пошла к ревматологу, там тоже всё норм. Но я ей не поверила. В пятницу пошла к моему неврологу в поликлинику, она потыкал меня иголками, проверила в силу, атрофией тоже никаких не увидела и сказала, что это всё самотофорное расстройство у меня, тоже улыбалась, но для моего успокоения дала направление на игольчатую ЭНМГ. Я только завтра буду записываться, трясёт всю от страха. Боюсь ее делать, потому что теперь мне кажется, что и мой невролог меня обманула и дала направление потому что тоже бас заподозрила, но мне не сказала. Я не понимаю, как врачи не видят симптомы у меня, если по описанию всё подходит, боли в мышцах, наверное и слабость, не могу понять, но больно икры про поднятии по ступенькам, фаскуляции, они почему-то кстати не бывают когда я хожу или что-то делаю, типа уборки по дому. В основном они когда я лягу или сижу на работе на кресле, иногда после пробуждения как только подумаю, что их ещё не было. Ещё какое-то гудение в ногах, иногда ощущение пульсации, вибрации. Неделю назад было ужасное напряжение в ногах. Руки могут заболеть попеременно, на что я сразу думаю, что это слабость, а не боль. Теперь мне всё время кажется, что у меня неловкие руки, что я сейчас поперхнуться едой, пакеты с продуктами кажутся тяжелее чем раньше, руки в верхней части тянет. Я всё время думаю о бас, нахожу всё эти симптомы, на ЭНМГ идти жутко боюсь. Просто замкнутый круг
Начну с того, что я ипохондрик плюс имею довольно редкое аутоиммунное заболевание, на фоне чего мне постоянно кажется, что обязательно заболею чем-то ещё. На протяжении последних пяти лет у меня были всё симптомы рака языка, пищевода, желудка, мозга, груди, меланома, ещё много чего. Плюс смерть муда 4 года назад, пила 2 года антидепрессанты, бросила сама, по врачам перестала ходить. Правда была в ноябре по поводу моего подозрения на лимфому, но там всё нормально оказалось. И вот постоянные стрессы, в феврале переболела второй раз ко видом, после него начались дергания в глазу и губе, почитала про инсульт, но как-то сама успокоилась. Потом стало редко, может один-два раза в день дёргаться то мышца в колене, то палец на руке, я не обращала внимания, думала, что просто тики. Потом в апреле начало болеть в районе ключицы, жечь кожу, и в левой части головы жечь коду лба, затылка, поочерёдно. У меня ещё и шейный остеохондроз и гипертония. Сейчас я забыла уже про головные боли, тк теперь всё мысли только о бас. Так вот, 13 мая у меня сильно заболело колено с обратной стороны, кожа. Но ч начала себя щупать и нашупала мягкую шишку На мышце. На дергания я внимание так и не обращала. Я начиталась про кисту Бейкера и пошла к хирургу, который отправил на рентген и УЗИ. На описании рентгена было написано про очаг с ровными чёткими краями, который я сразу идентифицировала как саркому. И тут началось. Я не помню как добралась до дома, меня всю трясло, начало дёргаться под коленками, в ягодицах, бёдрах, ступнях, не очень часто, но ощутимо, по 1, 2-5 дергов. На следующий день хирург отмёл мой диагноз, сказал, что это киста, но направил на УЗИ, тк по снимке ничего не было. 3 дня до УЗИ я была в жуткой панике и тут ещё прочла про бас и началось. На УЗИ кстати всё нормально оказалось. Но после прочитанного я обращаю внимание теперь на всё дергания. Я обнаружила, что у меня одна рука худее другой, вернее выемки на ней больше с внутренней стороны, но кроме меня никто это не видит больше. Плюс с момента как я сходила к врачу у меня стали ныть ноги, особенно икры, заболела и вторая нога, начались блуждающие ноющие боли, даже суставы пальцев ноют. Сдала анализы щитовидной железы - в норме, биохимия тоже норма. Сходила к платному неврологу, приём длился почти час, она проверила рефлексы, написала, что у меня генерализированное тревожное расстройство и миоклонический синдром, поулыбалась надо мной, рекомендовала заняться йогой, ходить 2 часа, в день, есть много зелени, выписала АД и габапентин, пью их уже неделю, лучше не стало. Пошла к ревматологу, там тоже всё норм. Но я ей не поверила. В пятницу пошла к моему неврологу в поликлинику, она потыкал меня иголками, проверила в силу, атрофией тоже никаких не увидела и сказала, что это всё самотофорное расстройство у меня, тоже улыбалась, но для моего успокоения дала направление на игольчатую ЭНМГ. Я только завтра буду записываться, трясёт всю от страха. Боюсь ее делать, потому что теперь мне кажется, что и мой невролог меня обманула и дала направление потому что тоже бас заподозрила, но мне не сказала. Я не понимаю, как врачи не видят симптомы у меня, если по описанию всё подходит, боли в мышцах, наверное и слабость, не могу понять, но больно икры про поднятии по ступенькам, фаскуляции, они почему-то кстати не бывают когда я хожу или что-то делаю, типа уборки по дому. В основном они когда я лягу или сижу на работе на кресле, иногда после пробуждения как только подумаю, что их ещё не было. Ещё какое-то гудение в ногах, иногда ощущение пульсации, вибрации. Неделю назад было ужасное напряжение в ногах. Руки могут заболеть попеременно, на что я сразу думаю, что это слабость, а не боль. Теперь мне всё время кажется, что у меня неловкие руки, что я сейчас поперхнуться едой, пакеты с продуктами кажутся тяжелее чем раньше, руки в верхней части тянет. Я всё время думаю о бас, нахожу всё эти симптомы, на ЭНМГ идти жутко боюсь. Просто замкнутый круг
С вами все в порядке, вы просто ипохондрик, вас энмг успокоит на месяц, потом опять пойдёте, там многие делали, в том числе и я.
Нормально, сделал имнг у более опытного спеца, там всё нормально оказалось, более менее. фасцикуляции есть во всех мышцах которые проверяли, но признаков денервации нет. Пде не идеал, но тоже, говорит, норм. Баса точно нет 100%, живи спокойно. Я немного успокоился, дергов стало меньше или я просто меньше уделяю этому внимание. Стараюсь вобщем не думать об этом, но получается плохо, червяк сомнения грызёт немного. Время покажет. Слабости объективной и атрофий явных нет, что хорошо. Но не удобство в правом колене так и есть, от чего ходить тоже не комфортно, ну и язык подрыгивается иногда, 1-5 раз в день, и это всё плохо. Как то так...
П.с. чисто моя теория.
Как это работает - Изначально есть какие то легкие подергивания, ты им начинаешь придавать большое значение, изучаешь какие они еще могут быть и такие появляются.
П.с. чисто моя теория.
Наверно это все неврастения.
Если почитать, как все из за чего развивается, то очень похоже.
Если почитать, как все из за чего развивается, то очень похоже.
Что касается моих подергиваний-они больше 1,5 лет. Были и вибрации в ногах, и слабость, и казалось, что одна рука тоньше другой. Это наше подсознание и воображение. Сейчас подергиваний меньше, я научилась их особо не замечать. Но стоит мне снова переживать, бояться или нервничать-ощущение, что подергивания начинаются с новой силой. Когда проблема решена-их становится значительно меньше. Не переживайте! Сходите к психологу (мне, к сожалению, он не помог). Убеждайте себя в том, что с Вами играет Ваше же подсознание. Если кто-то знает, как перестать быть мнительным-поделитесь пожалуйста
Добрый вечер! Ната, читаю Вас и узнаю себя. Симптомы и ситуация один в один с Вашей. И сильный стресс на фоне потери близкого человека, и ипохондрик я жуткий (всё время ищу у себя болячки и страдаю). Этап с БАС я уже прошла, сейчас нащупала шишечку у себя в шее. Ну, думаю, лимфома. Пошла сдавать анализы крови и делать узи. По узи норма, анализы тоже. Скорее всего, эта шишечка-часть мышцы (я худенькая и всё всегда прощупывается очень хорошо). Но не смотря на то, что всё замечательно по узи и анализа не могу себя успокоить. Уже и мужу шею прощупала, и детям Вроде и у них есть что-то подобное, а умпокоить не могу себя. В очередной раз убеждаюсь, что все, кто на этом форуме-очень мнительные люди. Вот как это исправить и прекратить в себе "копаться" и читать ерунду в интернете?Ната2209: ↑06 июн 2022, 17:01 Всем привет! Очень рада, что нашла этот форум. Я думала, что одна такая, ни у кого из моих знакомых ничего похожего не было.
Что касается моих подергиваний-они больше 1,5 лет. Были и вибрации в ногах, и слабость, и казалось, что одна рука тоньше другой. Это наше подсознание и воображение. Сейчас подергиваний меньше, я научилась их особо не замечать. Но стоит мне снова переживать, бояться или нервничать-ощущение, что подергивания начинаются с новой силой. Когда проблема решена-их становится значительно меньше. Не переживайте! Сходите к психологу (мне, к сожалению, он не помог). Убеждайте себя в том, что с Вами играет Ваше же подсознание. Если кто-то знает, как перестать быть мнительным-поделитесь пожалуйста
Странно, что никто не пишет про - Нейромиотония (НМТ; также известно как приобретённая нейромиотония, псевдомиотония, синдром постоянной активности мышечных волокон, синдром Исаакса)
Оно хотя бы не такое страшное как бас
Оно хотя бы не такое страшное как бас
Потому что Гугл выдаёт только самое страшное, поэтому про остальное никто и не пишет
И я к вам с дерганьем мышц, вот тоже думаю про нейромиотонию, чего все так зациклены на бас. Кстати в нейромиотонии нет ничего хорошего, связана она с антинейрональными антителами, которые выделяются при раках различных. Кто нибудь сдавал анализы на это?
Постараюсь объяснить, как это работает. Есть разновидность антинейрональеых антител-антитела к калиевым каналам, те каналы по которым идут ионы калия, как бы закрываются, а они способствуют правильному расслаблению мышц, те при движении человека или мышцы выделяются натриевые ионы, потом сразу же калиевые, вот при нейромиотонии калий не идёт куда надо
НМТ вроде поддается лечению. В болезнях вообще нет ничего хорошего. Но для тревожных лиц, это способ меньше тревожится. Вообще больше вероятность, что это ГТР, или особенность организма ничем не угрожающая жизни.
Ну или какие то банальные причины.
У меня миокимии на лице бывали например и в детстве, про другие может я просто не помню.
Ну или какие то банальные причины.
У меня миокимии на лице бывали например и в детстве, про другие может я просто не помню.
Хм...люди здесь дергаются по несколько лет, думаю за это время они сдавали разные анализы. Кстати, нейромиотиния также распознаётся на ЭНМГ. Также хочется отметить, что на этом форуме люди мнительные, с повышенной тревожностью, а вы подливаете масло в огонь новыми диагнозами. Взять, к примеру, меня. Я свыклась с подергиваниями, которые длятся 1,5 года, жить они мне не мешают. Обошла всевозможных врачей. Успокоила себя, что это "некие нервные тики" и жизнь мою не ухудшат и не укоротят. Захожу сегодня на форум и...бац...ваше сообщение. Что я стала делать? Читать про это, снова переживать, снова стресс для организма. Уже ищу симптомы. Так до очередной депрессии довести себя можно.
-