подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Андрей23
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Андрей23 »

Коллеги по несчастью. Подскажите у кого были дерги постоянные в стопах. Я уже не выдерживаю это терпеть. Есть ещё как будто тонкие струйки тока в разных местах на ступнях и ощущение онемения. При этом при прикосновениях все вроде чувствую одинаково. Есть напряжение и покалывания, которые разливаются вверх, на ахиллы и до колена. Разумеется есть подёргивания и в других частях тела. Но они разовые. А стопы прям ходуном ходят. Стимуляционную и игольчатую делал по 3 раза за последние 5 месяцев. Там все норм в целом.
Реклама
Акромикрия Врожденная

Сообщение Акромикрия Врожденная »

Акроцефалия, а как давно у вас именно дергаются стопы? У вас есть ватсап, может поделимся опытом, я потому что уже просто не вывожу. Мой номер 89264626468
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Дёргаются стопы с февраля, бесят ужасно , врач ничего не говорит, просто типа бас нет. Я сама уже вся на нервах, стопы самые бесючие, как справиться сама уже не знаю, начали дёргаться сразу после стимуляционной. 89047659474, мой номер
Абсанс Чистый

Сообщение Абсанс Чистый »

Привет, главное не очковать. У меня 8 лет дерги и тоже вызываются. Был у светил неврологии, результат нулевой. Мой диагноз звучит так: "Что-то есть, но точно не БАС". Есть чёткая взаимосвязь между тревогой, усталостью и количеством подергиваний. Прочитал кучу медицинской литерары, просмотрел +100500 гигабайт видео по неврологии. Если будет поджимать стресс пишите, помогу чем смогу.
Абсцесс Холодный

Сообщение Абсцесс Холодный »

8 лет дергов,я с января очкую прям из-за них, уже все деньги на врачей извела, врач говорит хватит делать игольчатые, типа нервничаешь из-за них ещё больше и дергов тоже соответственно больше, последний раз просто очный осмотр, игольчатую не стал делать мне, хотя я ему уже не через кассу плачу.
Абсанс Чистый

Это замкнутый круг поверь. Я в свое время попал в него, выбирался очень долго. Могу предположить, что сейчас ты штудируешь результаты энмг, мрт, анализов крови, изучаешь симптомы БАС, доказываешь себе, что у тебя нет этого заболевания и тому подобное. Я хочу лишь сказать тебе, что это туптковый путь, сколько бы ты не сдавала анализов, не проходила исследований, ты не сможешь убедить себя, что с тобой все в порядке. Таков мыслительный процесс у ипохондриков. Надо делать по другому и грамотные психотерапевты, работающие с такими пациентами, знают тактику перенастройки их мировоззрения.
Абсцесс Холодный

Точно, все один в один , убеждаю и не убеждаюсь
Абсанс Чистый

Сколько тебе лет если не секрет и есть ли семья, дети? Какие-нибудь увлечения в жизни?
Абсцесс Холодный

Мне 34, двое детей, 8 и 4 года, раньше была юристом, потом тренером стало, а теперь из-за этой херни, боюсь тренировки сократила до двух дней в неделю, бегала раньше по утрам. Была обычным человек, теперь один сплошной депр. Даже курить начала с марта, через месяц после дергов, благо пить боюсь. И смешно и грустно 🤦🏼‍♀️
Абсанс Чистый

Я смотрю ты пустилась во все тяжкие) Ты моя одногодка, мне тоже 34. Все начилось в 26. Детки это всегда хорошо, думай о них. Одной 8 лет, значит в школе учится, вот и делай с ней уроки, по вечерам на улицу с семьёй ходи. Гони дурные мысли. Со спортом зря завизала, именно спорт мне помог выкарабкаться. От любимых занятий нельзя отказываться ибо в свободное время, когда мозг не занят, он начинает витать вокруг симптомов. Искать причину происходящего. И в итоге все начнёт заново закручиваться. Ты с какого города?
Абсцесс Холодный

Казань, симптомы кручу в голове, это точно, но оак бесят эти дерги в ступнях, они так резко появились
Абсцесс Холодный

Я соглашусь с тем, что дергов стало меньше, чем в самом начале, тогда дергало все, но ступни, это прям бесит, и дерги такие, они одиночные но сильные такие
Абсцесс Холодный

Хотели третьего ребёнка, но теперь я отказалась от этой мысли
Абсанс Чистый

Казань красивый город, обязательно приеду в Татарстан. У вас много толковых врачей, да и до Москвы не далеко. Крутить в голове ничего не нужно, мы не в силах что-либо изменить. Жизнь одна и надо ею наслаждаться, пока есть такая возможность. Ведь никто не знает, что будет завтра. Ты молодая и красивая девушка (судя по фотке в телеге) не трать время на то, что не в силах исправить. Лучше удели его детям, мужу. Я раньше сидел на форумах больных БАС и там гораздо больше позитива, чем в группах дергающихся. Люди с реальными проблемами и трудностями пытаются заниматься любимыми делами, потому что они знают цену времени.
Абсанс Чистый

У меня ночь на дворе. Если будут вопросы про симптомы пиши, отвечу. Опыт имеется. Поищу ссылку на иностранную группу. Там люди со всего мира дергаются годами. Общение на английском, но если не знаешь, то можно с переводчиком.
Абсцесс Холодный

Да, Казань красивый город. Я нашла как раз врача специализирующего по этим болячкам, бас, рс, толковый, молодой врач, к нему из Израиля едут лечиться. Остальные, у кого была, там просто бабло тянули, этот уже не берет деньги и игольюючатуб не хочет мне делать 🤦🏼‍♀️ Была на форуме больных, читала там тоже. Решила больше не читать ничего про эту болезнь. Иначе в депр ухожу страшный. Может длинный стресс повлиял, может и раньше дерги были, а я из не замечала, ступни начались почте стимуляционной. Может инфекция какая-то, хз
Абсцесс Холодный

Спасибо большое🙏🏻
Абсцесс Холодный

Кстати, стала постоянно дёргаться мышца на ладони под большим пальцем, добавило тревоги мне это(
Азу

Сообщение Азу »

Братан который дёргается 8 лет. У тебя тоже дрыги в стопах икрах нон-стоп? Как пузырьки лопаются
Агнозия Обонятельная

Сообщение Агнозия Обонятельная »

Добрый день всем дергающимся! Девушка которая от тренировок отказалась и начала курить привет))) я такая же, училась на преподавателя йоги и когда мечта была уже близко ( 3 года учебы) начались фасцикуляции. Забросила йогу и тоже начала курить и ещё пить. Началось кстати все после изнуряющей тренировки, когда недолеченая пошла на курсы свои. Теперь после физической нагрузки дергает сильнее и мышцы устают… Моим дёргам уже больше года…
Агнозия Обонятельная

Сообщение Агнозия Обонятельная »

Еще хочу поднять такой вопрос! Форумчане не было ли у вас перед дергами долгое время мышечного напряжения. У меня за год до Дергов был стресс и начались проблемы разнообразные с позвоночником, защемления, боли. И сейчас замечаю, если ложусь, к примеру, то не могу расслабить мышцы как-будто зажатость мышечная. Тогда я кладу подушки на ноги, на руки, утяжелитель на глаза и через время расслабляюсь наконец-то ( грузы на мышцы принудительно расслабляют их). После немного дергает то тут то там, но через время когда полностью расслабишься дергов нет. И после менее выраженные. Кстати после алкоголя нет их, пока не вспомню. Иногда застолье, друзья и я понимаю что за вечер ни разу не дернулось. Кофе усугубляет.
В связи с этим вопрос может это так проявляется тревожное расстройство, когда мышцы постоянно в напряжении?
Плюс влияет Погода на дерги, если не высплюсь их больше, после растяжки… если волнуюсь и тревожусь их значительно больше…
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Честно, и спешно , и грустно, это я отвечаю, девушке, которая на преподавателя йоги училась. За зож была, фукала на сигареты, а теперь блин, как дёргаться начала , то стала курить.кстати, если забываюсь, в компании и пью алкоголь, тоже как будто не дергает
fdhdbt

Сообщение fdhdbt »

Всем привет:)
А кто нибудь сдавал анализы на паразитов?
Мб они? И как раз когда организм ослаблен (не спал, стресс, но мусорную еду) проявляются дёрги сильнее:)

Я после появления симптомов (3 года назад) наоборот стала вести ЗОЖ, а до этого могла выпить и через день джанк фуд есть)
Если кто-то создаёт группу, то меня можно добавить 898504046 сорок один :)
fdhdbt

Сообщение fdhdbt »

Я вот завтра иду сдавать анализы в Научный центр Лабораторной Диагностики (Москва, медведково)
Через 3 дня будут результаты.
Если что буду освещать здесь все, так как мне назначил этот анализ врач)
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Даже не предлагал врач, тоже сдам на паразитов, попробую в институте микробиологии ( Казань)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…