подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
igf
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
 Re: подёргивание мышц

Сообщение igf »

fdhdbt, я делал анализ анализ эли-нейро тест. Отклонения есть, но в части эмоционально-мотивационной сферы и эмоционального статуса. Вы делали этот анализ, он о чём-то вам сказал?
Реклама
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Нет, у меня не постоянно, может раз в час где-то дергать, потом часа 3 нигде не дергать. Но у меня теперь ощущение, что стали худые руки, и как будто пальцы большие плохо работают, хотя игольчатую делала 11 марта, там норм все было , как раз в той руке делала, где сейчас проблемы с большим пальцем, он болит и ноет, второй день так , до этого болела ангиной
Махх

Сообщение Махх »

В икрах у меня по 4-30 дергов в минуту постоянно , в теле (руки, бёдра, живот, спина, грудь, шея, задница..) в минуту где то да дернется, бывает что пол дня дёргается одна какая то мышца в теле непрестанно.Вообще у меня волнами идёт, неделю две ураган прям, всё тело как желе ходуном, неделю затишья, как на данный момент, в икрах только редкие, по 4-10 дергов в минуту, в теле за сегодня в плече пару раз дёрнуло и всё. На погоду у меня очень зависит, стал замечать. Хотя 39 лет всего...
Азу

Сообщение Азу »

Махх: 20 апр 2022, 20:29Вообще
был у врачей? Что говорят? Пробовал пить ад?
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

У меня дерги остались такие прям заметные в правой ступне, в остальных местах их почти нет, но вот вчера провела эксперимент и прям сильно выпила и о чудо, их не было, но утром все равно пришли
igf
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение igf »

Акроцефалия, т.е. они в других частях тела прошли? сами по себе? или что-то помогло?
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Да, почти прошли, остались в икрах иногда и стопах. У меня есть несколько вариантов, я колола мильгамму, пила панангин, сейчас пью магний, может это помогает
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Но повторюсь, больше таких подёргиваний в правой ноге. Например ходила-ходила и села, обязательно дёрнет.
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Задала вопрос своему врачу, что мне делать , что ещё проверять, он начал меня игнорить 🤦🏼‍♀️
igf
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение igf »

Акроцефалия: 21 апр 2022, 17:40 Задала вопрос своему врачу, что мне делать , что ещё проверять
а что уже проверили?
Акроостеопатия Эпикондилярная

Сообщение Акроостеопатия Эпикондилярная »

Осталось в икрах какие как на видео?
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Нет, глазами это не увидишь, я только чувствую, а если и вижу, то очень слабенькие такие дерги , на максимум пару раз

Ну принцип такой же?
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Не могу сказать, там прям очень сильно и разные мышцы, если и дергало , то только одну, как будто волны, а у меня одно место и чуток
Махх

Сообщение Махх »

Так генерализованные (во всём теле), частые (прям раз в минуту где то да дергает) дерги есть у кого нибудь более года длительностью? У меня такие, именно, икры дергает 24/7 и в теле часто, раз 1-10 минут сериями по 5-20 дергов. И дерги после смены положения тела или кашля. Тоесть есть у кого как у меня, видимые частые дерги в теле более года? Мои дегри на видео 68 страницы. 19 мая на иголки повторные, и я на измене прям, страшно, плохое предчувствие прям. Болячка не излечима всём равно, и если что-то на иголках покажет, то всё крах...
Алексия Литеральная

Сообщение Алексия Литеральная »

Махх: 22 апр 2022, 22:59 Мои дегри на видео 68 страницы.
на 67 странице
fdhdbt

Сообщение fdhdbt »

Maxx, у меня тоже такие дёрги 3 года уже) один раз ходила на игольчатую) пока больше не планирую, думаю что точно не бас) потому что мне поставили диагноз глутаматная эксайтоксичность. Можешь почитать)
Махх

Сообщение Махх »

fdhdbt: 22 апр 2022, 23:10 мне поставили диагноз глутаматная эксайтоксичность. Можешь почитать)
"БАС, по мнению большинства исследователей, является мультифакторным заболеванием. Определенную роль в его развитии играет глутаматная эксайтотоксичность."

Это бред. Ученные всего мира не могу понять от чего эта болезнь. А люди с форума определили. Глутамат повышается при многих факторов и при стрессов
fdhdbt

Сообщение fdhdbt »

Теперь и мне очень уж тревожно 😰
Но энмг ок, мрт головного мозга тоже ок (правда без контраста)
Надеюсь, что не он, но я уже поплакала 😂
Fdhdbt

Сообщение Fdhdbt »

Но несколько врачей неврологов сказали точно, что это не бас, но в надежде, что до него и не дойдёт. Как часто нужно делать энмг?
Maxx

Сообщение Maxx »

Fdhdbt: 23 апр 2022, 00:11 Как часто нужно делать энмг?
Везде говорят что до одного года может продромальный период, и если по истечении года нет патологии на инмг, то можно выдохнуть и это доброкачественные дерги. Хотя на просторах интернета я натыкался на статью в которой говорилось что до трёх лет бывает в редких случаях. Отечественные спецы склонны думать что в течение 6 месяцев обязательно бас себя проявит если он есть. У вас же три года это всё длится, значит действительно всё ок.
fdhdbt

Сообщение fdhdbt »

Спасибо, успокоили) 3 года, да, но начиналось все легче, с каждым годом все сильнее и сильнее 😩
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Блин у меня только 4-5 месяцев такая херь, но у меня уменьшилась интенсивность, после приема витаминов , меня наоборот вы не успокоили ((((
fdhfbt

Сообщение fdhfbt »

Значит у вас из-за недостатка витаминов) не переживайте!
Я в шоке на самом деле что столько людей страдает этим… все мб из-за ковид. У тех у кого не так давно)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…