подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Акроостеопатия Эпикондилярная
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Акроостеопатия Эпикондилярная »

Осталось в икрах какие как на видео?
Реклама
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Нет, глазами это не увидишь, я только чувствую, а если и вижу, то очень слабенькие такие дерги , на максимум пару раз

Ну принцип такой же?
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Не могу сказать, там прям очень сильно и разные мышцы, если и дергало , то только одну, как будто волны, а у меня одно место и чуток
Махх

Сообщение Махх »

Так генерализованные (во всём теле), частые (прям раз в минуту где то да дергает) дерги есть у кого нибудь более года длительностью? У меня такие, именно, икры дергает 24/7 и в теле часто, раз 1-10 минут сериями по 5-20 дергов. И дерги после смены положения тела или кашля. Тоесть есть у кого как у меня, видимые частые дерги в теле более года? Мои дегри на видео 68 страницы. 19 мая на иголки повторные, и я на измене прям, страшно, плохое предчувствие прям. Болячка не излечима всём равно, и если что-то на иголках покажет, то всё крах...
Алексия Литеральная

Сообщение Алексия Литеральная »

Махх: 22 апр 2022, 22:59 Мои дегри на видео 68 страницы.
на 67 странице
fdhdbt

Сообщение fdhdbt »

Maxx, у меня тоже такие дёрги 3 года уже) один раз ходила на игольчатую) пока больше не планирую, думаю что точно не бас) потому что мне поставили диагноз глутаматная эксайтоксичность. Можешь почитать)
Махх

Сообщение Махх »

fdhdbt: 22 апр 2022, 23:10 мне поставили диагноз глутаматная эксайтоксичность. Можешь почитать)
"БАС, по мнению большинства исследователей, является мультифакторным заболеванием. Определенную роль в его развитии играет глутаматная эксайтотоксичность."

Это бред. Ученные всего мира не могу понять от чего эта болезнь. А люди с форума определили. Глутамат повышается при многих факторов и при стрессов
fdhdbt

Сообщение fdhdbt »

Теперь и мне очень уж тревожно 😰
Но энмг ок, мрт головного мозга тоже ок (правда без контраста)
Надеюсь, что не он, но я уже поплакала 😂
Fdhdbt

Сообщение Fdhdbt »

Но несколько врачей неврологов сказали точно, что это не бас, но в надежде, что до него и не дойдёт. Как часто нужно делать энмг?
Maxx

Сообщение Maxx »

Fdhdbt: 23 апр 2022, 00:11 Как часто нужно делать энмг?
Везде говорят что до одного года может продромальный период, и если по истечении года нет патологии на инмг, то можно выдохнуть и это доброкачественные дерги. Хотя на просторах интернета я натыкался на статью в которой говорилось что до трёх лет бывает в редких случаях. Отечественные спецы склонны думать что в течение 6 месяцев обязательно бас себя проявит если он есть. У вас же три года это всё длится, значит действительно всё ок.
fdhdbt

Сообщение fdhdbt »

Спасибо, успокоили) 3 года, да, но начиналось все легче, с каждым годом все сильнее и сильнее 😩
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Блин у меня только 4-5 месяцев такая херь, но у меня уменьшилась интенсивность, после приема витаминов , меня наоборот вы не успокоили ((((
fdhfbt

Сообщение fdhfbt »

Значит у вас из-за недостатка витаминов) не переживайте!
Я в шоке на самом деле что столько людей страдает этим… все мб из-за ковид. У тех у кого не так давно)
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Что самое интересно, интенсивные дерги начались после того, как я узнала, что у знакомого Мама от дам умерла, а в ступнях, после стимуляционной
Махх

Сообщение Махх »

fdhfbt: 23 апр 2022, 16:25 Я в шоке на самом деле что столько людей страдает этим
Да не сказать что особо много, пару десятков человек судя по этой ветке. Ныне активных пятеро. Прочитал что идиопатические доброкачественные фасцикуляции реже чем сам бас, 1 к 4 :(
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Ну что теперь сделаешь, либо эта страшная болезнь, либо нет. Ничего уже не изменить, из-за этого разлад в семье, муж говорит, что я не живу нормально, с детьми нормально время не провожу, а мне всего 34. Ещё пару месяцев и муж сой этого не выдержит и свалит, и я его не виню, потому что я стала уже не я. Все мысли только о худшем.
Махх

Сообщение Махх »

Акроцефалия: 23 апр 2022, 20:32 Все мысли только о худшем
Что тот вы совсем уж прям... Не стоит так загоняться, тем более у вас всё хорошо относительно, даже допустим меня. Всё будет у вас отлично, не отчаивайтесь!
fdhdbt

Сообщение fdhdbt »

Очень уж интересно что у нас, поэтому давайте здесь делиться всем) вдруг кто что найдёт)
Я вот пока пишу у меня такой хаос в ногах)) просто ноги вибрируют)
А насчёт того, что нет нормальной жизни, то это действительно так) очень сложно абстрагироваться, когда ты вибрируешь 24/7, и + ещё видимые дерги) я вот тоже тут всех достала мне кажется) но благо у меня все понимающие и сочувствующие) и мне только 25, но ничего прорвёмся, нужно поддерживать друг друга, потому что нас никто из знакомых не сможет понять нас по-настоящему, а мы сможем)))
Действительно хочется верить, что это просто сбой какой-то, который восстановить можно, либо же поддерживать как-то, главное чтобы не ухудшалось)
Мб создать группу в телеграмм? 😁где сможем как-то общаться)
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Вроде периодами отпускает, а потом опять депр. Почему, зачем, а самое главное от чего такое со мной.Я просто мечтаю, что здоровье меня не подведёт.сидела, анализировала, клещи не кусали, остеохондроз , конечно есть, но это не причина, ковидом болела несколько раз с пропаданием вкуса и обоняния, бегала раньше по утрам , но перестала из-за проезжающей боли , которая начиналась с лопатки и уходила в пятку, Бодифлекс занималась усиленно гол( там задержка дыхания), но это ведь не причины. Ипохондрик ужасный, была в сильном стрессе, очень сильном в течении года, вроде прям очевидных причин то и нет.
igf
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8

Сообщение igf »

fdhdbt: 23 апр 2022, 21:51 где сможем как-то общаться)
Ну и здесь можно вполне общаться. +есть большая ветка на эту тему на антивсд. Но уже с неделю сайт антивсд не работает. Думаю, восстановят.
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

У меня такое ощущение, что стала рука уставать , если пишу или рисую , врач отказывается ещё раз игольчатую делать, я его похоже достала уже
Акроцефалия

Сообщение Акроцефалия »

Вопрос такой, почему только в покое дергает , в движении такого нет, когда сяду или лягу
Аденомиосаркома

Сообщение Аденомиосаркома »

Я на панике, постучала по мышце левой руки большого пальца и вызывается подёргивание, завтра к врачу
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…