подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Саша222
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Саша222 »

osswee,
Сейчас большинство сидит в ТГ группе - синдром доброкачественных фасцикуляций.

У вас серии дергов быстрые? Или по разному ? Я вот еще вспоминаю, что до дергов, перемерз сильно на улице в мороз, прям трусило конкретно тогда, думаю, могло ли как то повлиять.
Реклама
Саша222

Сообщение Саша222 »

Кстати по магнию, тоже есть наблюдения такие, попробую возобновить прием и посмотреть. И тут кто то ранее писал, что на фоне магния пропадали, потом возобновлялись. А вы не сдавали анализы до и после приема?
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

Вакцин никаких не делала, но дергаюсь уже 8 месяцев
Amore1207.

Сообщение Amore1207. »

Всем привет! Тоже вакцин никаких не делала. Но дергаюсь почти 1,5 года. Когда нет стрессов-дергов мало, стоит понервничать-дерги не успокаиваются. Сегодня и вчера, например, был напряжённый и стрессовый день, так я не прекращаю дёргаться. То нога, то рука, то попа, то живот, то глаз и т.д. Сегодня особенно бедро "колотит". Учитывая, что я ипохондрик-то мои дерги совсем никогда не прекращались))) Но во время жизни без стрессов, их однозначно меньше. А что за ТГ канал?
Саша222

Сообщение Саша222 »

Телеграмм канал
Amore1207.

Сообщение Amore1207. »

Саша222: 17 авг 2022, 17:38Телеграмм канал
Я поняла, что телеграмм канал🤭 А название?
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

Саша222: 17 авг 2022, 09:57 синдром доброкачественных фасцикуляций.
Канал так и называется
Резорбтивное Действие

Сообщение Резорбтивное Действие »

После этого телеграмм канала ещё хуже ипохондриком можно стать, проверено на себе 😂🤪
Саша222

Сообщение Саша222 »

Резорбтивное Действие: 19 авг 2022, 13:05 После этого телеграмм канала ещё хуже ипохондриком можно стать, проверено на себе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Ну да, там прямо чувствуется та самая тревожность у людей :D
Amore1207.

Сообщение Amore1207. »

Побывала я на том канале. Что могу сказать...нам, мнительным личностям, почитав сообщения, посмотрев видео, можно снова начать бояться болезни. Некоторые в телеграмм канале так и ищут из разных источников подтверждение БАС. Но зачем? У многих срок подергиваний больше года. Я считаю, что это уже о многом говорит. Ну и количество дергающихся. С каждым разом, нас становится больше. А БАС очень редкое заболевание. Вот сама всех успокаиваю, а почитав сообщения в ТГ, думаю "а вдруг?". Вывод: не читать, не смотреть! Меньше стрессов, больше позитивных эмоций!
Саша222

Сообщение Саша222 »

Amore1207.: 22 авг 2022, 12:17 Побывала я на том канале. Что могу сказать...нам, мнительным личностям, почитав сообщения, посмотрев видео, можно снова начать бояться болезни. Некоторые в телеграмм канале так и ищут из разных источников подтверждение БАС. Но зачем? У многих срок подергиваний больше года. Я считаю, что это уже о многом говорит. Ну и количество дергающихся. С каждым разом, нас становится больше. А БАС очень редкое заболевание. Вот сама всех успокаиваю, а почитав сообщения в ТГ, думаю "а вдруг?". Вывод: не читать, не смотреть! Меньше стрессов, больше позитивных эмоций!
Да-да. Причем описывают в основном симптомы доброкачественных крампи-фасцикуляций, ну в общем чего угодно только не БАС. Сам напрягаюсь от этого. Я первые 1-2 месяца тоже шерстил инфу, потом забил и последние 2-3 начал опять, когда не искал ничего были периоды длительные отсутствия дергов.
Большинству необходима скорейшая дорога к психотерапевту.
Единица Кроссинговера

Сообщение Единица Кроссинговера »

Вот я начала ходить к психотерапевту, лучше, чем читать тот тг, дерги 8 месяцев, сама больше не читаю мне захожу туда, зачем, только усугублять свою и так расшатанную нервную систему
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

Единица Кроссинговера: 22 авг 2022, 18:04 Вот я начала ходить к психотерапевту, лучше, чем читать тот тг, дерги 8 месяцев, сама больше не читаю мне захожу туда, зачем, только усугублять свою и так расшатанную нервную систему
Поделитесь потом, пожалуйста, впечатлением от психотерапевта и как проходит у него лечение. Мне с ними, к сожалению, не везёт...
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

Мне прописал психотерапевт золофт, эглонил и атаракс. На фоне лечения, тревожности меньше, сплю хорошо, дергов стало меньше. И меня, конечно, успокоило, то что была на приеме у спеца по нервно-мышечным заболеваниям, он сказал, что у меня ничего серьёзного нет. Дергаюсь уже 8 месяцев. Сделала 3 энмг, вроде там норма.
Саша222

Сообщение Саша222 »

Тут кстати у многих дерги 8 - 9 месяцев. Может корона так нервную систему покоцала. Хотя у меня тесты не показывали ничего и антител не было.
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

Не знаю с чем связывать это, вроде болела короной, антитела есть.
Саша222

Сообщение Саша222 »

Benign fasciculation Syndrome (BFS) is related with anxiety level; it is known as fasciculation anxiety syndrome. It may also be caused by long-term use of steroid or anticholinergic, as well as nicotine, caffeine, alcohol, and exposure to insecticides and pesticides.

Так же от вакцин различных.
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

Но вакцин я никаких не ставила, последний раз делала лет 7 назад от клещевого энцефалита и всп
Оварипривный

Сообщение Оварипривный »

Друзья мои мнительные, не берите даже в голову. 99%: у вас нет серьёзной болезни. Ваши подёргивания обусловлены
1. или тревожностью,
2. или недостатком витаминов,
3. или проблемами с позвоночником,
4. или гормональными сбоями (например, связанными с щитовидкой).

БАС - это очень редкое заболевание, и оно имеет ярко выраженную клиническую картину. Вы слабеете, чувствуете это - и ничего не можете поделать. Меньше чем за год вас практически парализует. У меня два месяца дёргаются мышцы: начали дёргаться, когда я активно искал у себя симптомы... столбняка. Фасцикуляции тогда себя активнее проявляют, когда я
а) вспоминаю о них
б) нервничаю
в) меняю позу
Причём дёргаться могут и лопатки, и руки, и шея. И язык порой подёргивается, и глаз. У вас ведь так же. И вы, как и я, спустя месяц-два живы и не парализованы. Бегать можете, общаться без запинок (если сами не начинаете себя накручивать) можете, улыбаться можете, прыгать можете. Так в чём проблема? Поймите, что вы ничем не выделяетесь. Тысячи людей обращаются на форумы в каком-то странном стремлении убедиться в том, что у них БАС. Не БАС. Иначе бы сразу поняли, что у вас большая-большая проблема. И пока других симптомов без выраженного желания найти у себя эту редкую форму склероза у вас нет, даже на ЭМГ можете не идти.

Ну, скажем, вы не успокаиваетесь никак. Посудите: а есть ли лекарство от БАС? То, что может чуть-чуть замедлить прогрессирование болезни, вряд ли вы потянете, согласитесь. Так чего нервничать? Смиритесь с судьбой и ждите, пока парализует: момент настанет совсем скоро. Это у меня такой тёмный юмор. На самом деле, совсем такого момента не будет, и когда вы увлечётесь общением с друзьями, просмотром хорошего кино или чтением прекрасной книги, все симптомы отступят вместе с БАС.

Что же делать? Мои советы, потому что в последнее время наблюдаю улучшение мышечного состояния:
1) Крепче и больше спать (желательно - не позже 11-12 часов ложиться и не позже 8-9 часов просыпаться)
2) Наладить питание. Меньше углеводов. Больше зелёных овощей, жиров и белка.
3) Чаще бывать на природе и медитировать.
4) Общаться с приятными и оптимистичными людьми, которые не заставляют вас нервничать по пустякам.
5) Успокоиться и найти увлекающее дело.

Особой проблемы нет. Поэтому будем искать причину в самом себе и делать всё, чтобы через год об этом опыте мы даже не вспоминали.
Макропсия

Сообщение Макропсия »

У меня ещё и пальцы дёргаются🙈
Азу

Сообщение Азу »

Оварипривный: 28 авг 2022, 23:09 Причём дёргаться могут и лопатки, и руки, и шея. И язык порой подёргивается, и глаз. У вас ведь так же. И вы, как и я, спустя месяц-два живы и не парализованы. Бегать можете, общаться без запинок (если сами не начинаете себя накручивать) можете, улыбаться можете, прыгать можете. Так в чём проблема? Поймите, что вы ничем не выделяетесь. Тысячи людей обращаются на форумы в каком-то странном стремлении убедиться в том, что у них БАС. Не БАС. Иначе бы сразу поняли, что у вас большая-большая проблема. И пока других симптомов без выраженного желания найти у себя эту редкую форму склероза у вас нет, даже на ЭМГ можете не идти.
.
А если подергивания 24/7 стопы и икры тоже не беспокоиться ?
У вас тоже 24/7?
Верльгофа Болезнь

Сообщение Верльгофа Болезнь »

Азу: 31 авг 2022, 19:31 А если подергивания 24/7 стопы и икры тоже не беспокоиться ?
У вас тоже 24/7?
Если больше ничего нет, то не надо беспокоится. Сколько дергается по времени? Из-за чего началось?
Азу

Сообщение Азу »

Почти 2 года. Хз были и стрессы сильные потом корона потом опять стрессы. Я так и не понял что из этого было триггером может то и то.
А у вас не 24/7 ?
Верльгофа Болезнь

Сообщение Верльгофа Болезнь »

2 года точно нет.
igf
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8

Сообщение igf »

Азу: 01 сен 2022, 20:4224/7
Как у вас дела?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…