подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Саша222
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Саша222 »

От куда это вообще пошло про связь БАС и подергивания?! А точнее про такое развитие болезни, которое начинается с подергиваний. Оно же начинается со слабости, гибели нейронов, а в последствии подергиваний, а не наоборот. Т.е. при БАС должны быть сразу очевидные симптомы в первую очередь прогрессирующая слабость, а подергивания, как одно из следствий развития болезни.
Реклама
Саша222

Сообщение Саша222 »

Мне кажется когда назначают ИЭНМГ при подергиваниях без иных симптомов, это строго ради спокойствия пациента, ради прикола, ну или вообще просто так. Иначе это все не логично. Мне в принципе это объяснил сразу невролог и предложил полечиться витаминами и временем, а если не поможет, то тогда уже полечить голову.
Махх

Сообщение Махх »

Саша222: 09 авг 2022, 15:10 От куда это вообще пошло про связь БАС и подергивания?
К сожалению Бас ингода начинается с подергиваний, как утверждают специалисты в 9% случаев. И как правило клинические симптомы (слабости-атрофии) выявляются в среднем от 1-8 месяцев после начала подергиваний, в редчайших случаях до года. Также надо учитывать что чувствительность ИЭНМГ к басу всего 60%, то-есть если у вас есть подёргивания, и ИЭНМГ кроме них ничего не выявило, то это ещё не значит что ты вас не поражены мотонейроны. Только по прошествии года можно считать что у вас доброкачественные подёргивания. Так же для сильно мнительных, я имею ввиду не подёргивания которые бывают пару раз в день-два-неделю, а конкретные такие дерги которые не прекращаются никогда, дёргают 24/7. И не важно, в одной области или же по всему телу, есть повод предположить что у вас бас с 9% вероятностью, и достоверно исключить его может только время.
Оварипривный

Сообщение Оварипривный »

Махх: 09 авг 2022, 15:59 как утверждают специалисты в 9% случаев
Это же насколько ничтожный шанс, при том, что сам бас крайне редкий ??? И эти 9% как и кем определенны ? Что за статистика такая сомнительная?
Махх: 09 авг 2022, 15:59 И как правило клинические симптомы (слабости-атрофии) выявляются в среднем от 1-8 месяцев после начала подергиваний
И это в 9% И это теоретически значит, что мотонейроны повреждены, но не настолько, что бы проявилась атрофия и слабость. Но это больше похоже на фантастику...
К тому же в этих 9 % случаев как дергает? 100% времени? Или по несколько дергов, или единичные дерги? В одном месте или каждый раз в новом. Если уточнить этот момент, то процент еще снизится.
Саша222

Сообщение Саша222 »

Может в этих 9% случаев подергивания не имели отношения к заболеванию БАС? И теоретически это возможно.
Саша222

Сообщение Саша222 »

А если еще учесть возраст, пол и т.д Вы понимаете шансы сойдут просто к 0...
Саша222

Сообщение Саша222 »

Махх: 09 авг 2022, 15:59 И не важно, в одной области или же по всему телу, есть повод предположить что у вас бас с 9% вероятностью
Не может, то дергать, то не дергать. А если совсем в одном месте дергает, то больше вероятность, что сдавливает например 1 нерв или какое то повреждение.
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

Вот у меня прошло 8 месяцев, как начались дерги, может и раньше были, но прочитала я об этом в январе, 3 игольчатые, врачи утверждают, что все норм, но переживания так и остались. Вот знала, бы не читала тогда, дергов стало меньше, может дернуть один два раза за часа два, может больше, может меньше, ещё они видоизменились, если раньше было , как сериями дерг, то есть тык-тык-тык-тык, то сейчас они одиночные и дергает обычно всю мышцу . Отчего и почему, не понятно.
Саша222

Сообщение Саша222 »

Как у вас всех с насыщением крови кислородом?
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

Я не знаю, а какие анализы нужно сдать?
Хейуэрда Операция

Сообщение Хейуэрда Операция »

Макс уже стал диванным профессором по бас 🤣🤣🤣
Уже даже статистику знает из сомнительных источников
Как дети малые 😅
Из за такой информации от фоба у фобов фляга течёт 😅🤣😅🤣😅
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

😂блин, до психиатра дошла же уже, говорит, почему врачей не слушаете, а на форумах всем верите
Оварипривный

Сообщение Оварипривный »

Почему ты так переживаешь у тебя же нет нон-стоп дергов ?
У меня нон-стоп и я и то уже не переживаю уже привык. Единственное боли эти бесятся
Сколько у тебя уже по времени?
Единица Кроссинговера

Сообщение Единица Кроссинговера »

8 месяцев, не нон-стоп, может быть 2-3 дерга в час, реже или чаще, вначале было нон-стоп, каждую секунду прям
Единица Кроссинговера

Овариотомия: 10 авг 2022, 18:29 Я не знаю, а какие анализы нужно сдать?
Это так просто личное наблюдение, помню, что когда я стал придавать подергиваниям внимание, так же было снижено насыщение кислородом на фоне бронхита, хотя больше не проверял.
Саша 222

Сообщение Саша 222 »

Еще наблюдение, когда много кофе пьешь, или после долгой пробежки (долго потеешь), то потом дергается чаще.
Maxx

Сообщение Maxx »

Хейуэрда Операция: 10 авг 2022, 19:36 Уже даже статистику знает из сомнительных источников
Я не думаю что Левицкий, автор многих работ по БАС, даёт сомнительную статистику. Да и просто зайдите на aboutbfs.ком там много ответов от ведущих специалистов США по нервно-мышечным болезням и они утверждают тоже самое +-. Почитайте реальные истории на спец.форумах про бас, например alsforums.ком, и там вы увидите не мало свидетельств что началось с дергов.
Я немного уточню, если у вас дерги 24/7 постоянно, от 2 и более дергов в минуту, но при этом нет клинической слабости и атрофий, возможно это стресс, переутомление, недосып или реакция на некоторые вакцины и прочая относительно безобидная фигня, или это патологии вызывающие дерги, от радикулопатий, нейроинфекций до нейромиотонии и рака. И если у вас не найдено ничего, что несомненно вызывало бы подергивания, то в 91% случаев это бфс, (или просто врачи такие, каких большинство в РФ) . И вот в этом случае 9% и есть дебюта бас с просто подергиваний, но он проявит себя очень быстро 1-3 месяца, чем дальше тем меньше шансов что это бас, и начнутся другие изменения, неудобства в конечностях, крампи, в конце концов слабость. По истечении года, если других изменений нет, то просто остаётся жить с этим, так бфс, как правило если не навсегда, то на года точно. И случаев начала бас после года дергов, известно считаные единицы, на уровне общей статистики здоровых людей.
Саша222

Сообщение Саша222 »

Макс сколько вам лет?
Насколько знаю в основном бас развивается в основном у пожилых. По разным данным средний возраст на момент постановки диагноза составляет 55 лет. 9% про которые вы пишите развития бас с подергиваний в каком возрасте начинается? Шанс у молодого человека которого беспокоят только подергивания, крайне ничтожный.
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

9%от заболевших бас, а не от здоровых людей, так как 9% от здоровых это огромное количество, если применить на здоровых, то там даже и процента не будет
Единица Кроссинговера

fdhdbt - куда пропала?
Саша 222

Сообщение Саша 222 »

Овариотомия: 11 авг 2022, 16:41 9%от заболевших бас, а не от здоровых людей, так как 9% от здоровых это огромное количество, если применить на здоровых, то там даже и процента не будет
9% от бас больных, болезнь началась с подергиваний. Макс про это. Что еще у этих 9 процентов было можно только гадать, например их возраст, мышечный тонус и тд
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

Вообще эта тема не про подергивания, а про фобию БАС.
Макс, а вы изучали, как дергаются при депресивных , тревожных и прочих расстройствах?
Махх

Сообщение Махх »

Овариотомия: 11 авг 2022, 19:37 Макс, а вы изучали, как дергаются при депресивных , тревожных и прочих расстройствах?
Да, конечно. Дергаются также как и у всех остальных, возможное отличие генерализованные дерги сразу, при бас, как считается, дерги расползаются по телу со временем. Но с этим мнением согласны далеко не все специалисты, некоторые считают наоборот, что выраженные генерализованные дерги более свойствены бас. Более свежие исследования на эту тему утверждают что нет принципиальной разницы между дергами что при бас, что по другим причинам. Вот статья про подёргивания при тревожных расстройствах anxietycentre. com/anxiety-disorders/symptoms/muscle-twitching/ ( уберите пробел перед com)
Саша222

Сообщение Саша222 »

Махх,
Спасибо!

www_dikul_net/interest/3/530.html

plus-one_ru/news/2021/12/25/v-yaponii-sozdali-lekarstvo-ot-bokovogo-amiotroficheskogo-skleroza?utm_source=web&utm_medium=news&utm_content=link&utm_term=scroll

Здесь вот пишут, что изобрели лекарство
osswee

Сообщение osswee »

Всем привет! На форуме был год назад, или дольше. Дёргаюсь уже 3 года, все началось после курса вакцин КОКАВ, преимущественно икры и бёдра, но в целом везде, буквально, даже язык (крайне редко) и шея. Серии 1-5 дергов, бывает что зарядит мышцу на минуты 3-5, очень редко дольше. Прошёл 2 ЭНМГ с результатом в год. В общем и целом ситуацию отпустил, на диете и спорте скинул 20 кг., начал налаживать своё психологическое состояние - дергов стало в разы меньше, но все же они каждый день :) слабости, атрофий и прочего нет, лишь фасцикуляции. Вот уже 3 года живу с этим, смирился с мыслью, что это навсегда, благо заставил себя поверить в то, что это не то самое, чего все боятся, срок давности, все же, да и ЭНМГ. Очень часто оно возникают не только на фоне вакцин от бешенства как у меня, но и от вакцин от КОВИДа. Если есть пострадавшие и те, у кого схожая ситуация - ответьте, пожалуйста, будем делится мнением по этому поводу. От себя добавлю, что за 3 года пропил все возможные БАДы, какая-то положительная динамика была только от дорого витамина Б и магния, но только на время, тогда фсц ушли дней на 10, затем вернулись :) Всем желаю добра!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…