подёргивание мышц

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Алекс91
 Re: подёргивание мышц

Сообщение Алекс91 »

Нейромиотиния тоже редкая болезнь, но не смертельная и в какой то мере поддается лечению и положительным прогнозом. Это не значит, что ее нужно у себя искать и лечить. Это просто, как факт, что бывают разные причины. А не только та, которую так любит гугл.
А у тревожных людей дергается от тревоги и истощения нервной системы и не умения управлять своими эмоциями.
Реклама
Алекс91

Сообщение Алекс91 »

Тревожные просто не хотят верить, что у них может что то дергаться по причине эмоционального состояния и что что-то может истощиться. Потому что этого не выдает гугл в первых строках.
Алекс91

Сообщение Алекс91 »

Amore1207.: 13 июн 2022, 21:09 Обошла всевозможных врачей. Успокоила себя, что это "некие нервные тики" и жизнь мою не ухудшат и не укоротят. Захожу сегодня на форум и...бац...ваше сообщение. Что я стала делать? Читать про это, снова переживать, снова стресс для организма. Уже ищу симптомы. Так до очередной депрессии довести себя можно.
Зачем вы зашли, если все ок :)
Тонзиллярный

Сообщение Тонзиллярный »

Алекс91: 13 июн 2022, 22:01 Зачем вы зашли, если все ок
На форуме прибавляются люди с подергиваниями, которые начитавшись про БАС, ищут других людей с такими симптомами. И Вы, и я здесь оказались по этой же причине. Благодаря форумчанам, которые не первый год тут, я успокоилась. Много было вопросов, где же те кто ранее писал, что с ними случилось:либо самое страшное, либо у них всё ок и поэтому они не заходят. Так вот, ещё год назад, я пообещала, что буду здесь рассказывать, как себя чувствую. Объяснить новеньким, что все не так плохо, как они думают. Ну и послушать стареньких, может кому-то удалось полностью избавиться от дергов :roll:
Макропсия

Сообщение Макропсия »

Спасибо тем, кто делится, очень хочется послушать, тех кто давно дёргается, что с ними
Fff

Сообщение Fff »

Макс как ты там есть изменения? Новости
Вериго-Бора Эффект

Сообщение Вериго-Бора Эффект »

Отзовитесь, кто давно дёргается, кто писал в начале , прошло ли у вас?
Махх

Сообщение Махх »

Fff: 18 июн 2022, 20:44 Макс как ты там есть изменения? Новости
Иэнмг у другого спеца вроде норм, только фасцикуляции нашли по мышцам, денервации нет, пде в норме. Но я всё также дергаюсь жёстко, икры каждые 2-10 секунд, в теле каждый час стабильно по 5-30 дергов, но в теле идёт процесс волной, доходит до пика когда прям не успеет например бицепс отдёргаться, начинает спина. Или вообще в нескольких местах сразу. После пика неделю затишье в теле (икр это не касается, за 6 месяцев они не разу не остановились) относительное. И опять нарастание в теле на пару недель. Отправил Левицкому иэнмг свои, и описал всё подробно, он ответил что это дерги еденичные (а что тогда не еденичные? ) из-за грыжи в пояснице, а вверху психогенное, типа тяжелая форма фобии бас (я не особо согласен, но такому спецу виднее) . Назначил нейролептик, ад и антиконвульсант на ~6 месяцев. И мозгоправа. Принимать это всё я пока не решился, ввиду побочек этих препаратов. Объективной слабости у меня пока нет, мб и не будет, надеюсь...
Вериго-Бора Эффект: 01 июл 2022, 12:09 Отзовитесь, кто давно дёргается, кто писал в начале , прошло ли у вас?
Все дергающиеся и прочие ипохондрики в тг канале щас.
Алекс91

Сообщение Алекс91 »

Что за Тг канал ?
Макропсия

Сообщение Макропсия »

Я думаю, что там не состоят те люди, которые дергались в самом начале форума. Очень хочется послушать их
Maxx

Сообщение Maxx »

Макропсия: 05 июл 2022, 12:17 Я думаю, что там не состоят те люди, которые дергались в самом начале форума. Очень хочется послушать их
Если вас интересует как долго это может продолжаться, советую посетить англоязычный форум aboutbfs.ком (включи смекалку) , как раз от проблеме доброкачественных фасцикуляций. Хоть в данный момент форум не активен, тк пропал админ этого форума, но там собрано гигантское количество различной информации про мышечные подёргивания. Есть и истории больных и коментарии больших специалистов в этой области. Там как раз есть ветка у кого сколько длится эта болячка, я видел 12 лет. Так что если интересует советую посетить, гуглхром даёт вполне
приемлимый перевод.
Макропсия

Сообщение Макропсия »

Спасибо, почитаю
Тонофиламенты

Сообщение Тонофиламенты »

У кого-нибудь дёргаются пальцы сами ?
Алекс91

Сообщение Алекс91 »

Макропсия: 05 июл 2022, 12:17 Я думаю, что там не состоят те люди, которые дергались в самом начале форума. Очень хочется послушать их
Люди которые отдергались, навряд ли будут иметь какое то желание куда то заходить, что то писать. Потому что это просто вылетает из головы и люди живут не вспоминая об этом.
У себя заметил с нормализацией эмоционального состояния, питания все проходит. Если бы никто не знал про бас, наврядли бы кто то вообще куда то что то писал и о чем то переживал. Потому что все переживают не за дерги, а за бас. При том, что бас совсем не равно дерги.
Зубное Сплетение Верхнечелюстное

Сообщение Зубное Сплетение Верхнечелюстное »

Это понятно, но так хочется узнать, прошли или нет, что помогло.
Верльгофа Болезнь

Сообщение Верльгофа Болезнь »

Maxx: 05 июл 2022, 22:46 Если вас интересует как долго это может продолжаться, советую посетить англоязычный форум aboutbfs.ком (включи смекалку) , как раз от проблеме доброкачественных фасцикуляций. Хоть в данный момент форум не активен, тк пропал админ этого форума, но там собрано гигантское количество различной информации про мышечные подёргивания. Есть и истории больных и коментарии больших специалистов в этой области. Там как раз есть ветка у кого сколько длится эта болячка, я видел 12 лет. Так что если интересует советую посетить, гуглхром даёт вполне
приемлимый перевод.
В общем и какой прогноз?
Махх

Сообщение Махх »

Верльгофа Болезнь: 26 июл 2022, 07:09 В общем и какой прогноз?
Прогноз простой достаточно, начались мышечные подёргивания, то живите в страхе один год, если за это время у вас не появятся клинической слабости или изменений в голосе, то дальше живите спокойно, эти подёргивания не связаны с болячкой бас. Можете пройти ИЭНМГ обследование, после полгода дергов без слабости, если покажет что норма, то следующие полгода живите более спокойно, но, тем не менее знайте, есть редчайшие случаи, когда слабость начиналась к истечению года. На а дальше живите со своими дергами, любуйтесь ими, думайте что это у вас сверхспособность такая, и, если уж будет желание попытайтесь найти причину, у хороших врачей. Но чаще всего дерги с вами навсегда, в той или иной степени.
Елизавета 31

Сообщение Елизавета 31 »

Добрый день. У меня такие подергивания были 4 года назад и тогда невролог сказала, что из-за стресса, я ей поверила и спустя пару месяцев приема АД не заметила как все прошло само. Я тогда не знала острашных болезнях и не переживала. Сейчас реально после стресса где-то через неделю у меня снова всё задергалось. Ну я влезла в интернет и ппц... Уже 3 мес прошло, неврологи говорят это тревожное расстройство, назначили транквилизатор. Начну пить. Но интернет это зло, я начиталась, испугалась и схожу с ума. Меня успокаивает то, что такое уже было и проходило. Но в этот раз сейсас добавилось ощущение усталости в ногах. Вот силы вроде столько же, но будто приседала до этого(((( Эта ипохондрия измучила меня.
Саша222

Сообщение Саша222 »

Интересно, что у нас общего у всех :unknown: Хотя и у всех по разному наверно. Я начал обращать внимания на свои дерги 8 месяцев назад, до этого был стресс, после того как болел (бронхитом), перенервничал из-за того, что казалось докурился и все пора умирать, после этого бросил курить, много есть, была какая то ипохондрия, каждый день казалось, что что то новое болит и нужно ходить по врачам, ну я и ходил месяц или больше, ну и тем временем начались дерги, хотя до этого еще пол года назад, что то было такое, но быстро прошло. Ну а дальше собственно вот они есть. Невролог, сказал миокимии, хотя на момент приема, они ему на глаза не попались, по итогу выписал мильгаму, сирдалуд и т.д Бывали времена, что не было по 2 недели, ну и они цикличны, бывает вроде затихает, потом опять. Ну раз я ипохондрил. значит и правда в этом плане с башкой не порядок и тревожность определенно есть по разным пустякам постоянная.
Азу

Сообщение Азу »

У вас тоже стопы икры нон-стоп?
Саша222

Сообщение Саша222 »

Азу: 29 июл 2022, 17:22 У вас тоже стопы икры нон-стоп?
У меня лично нет, в основном единичные дерги в разных местах. Бывает редко может подергать в одном месте около суток, потом проходит.
Саша 222

Сообщение Саша 222 »

Заметил когда виски пьешь, отпускает, какое то время после, ещё держится, алкоголь вроде как миорелаксант, тут и думаю, кажется или правда так. Вроде и сирдалуд помогал в какой то мере.
Овариотомия

Сообщение Овариотомия »

У меня после пива либо нет дергов, либо мало , а после апероля усиливаются как будто 😳
Так

Сообщение Так »

Медики бы озаботились, что бы поисковики выдавали другие варианты в первую очередь, а не самые крайние, может и неврозов было бы меньше. У нас по любому вопросу хоть что у вас болит, поисковик выдает что вы скоро помрете.
Так

Сообщение Так »

А в эту тему врачи совсем перестали заходить, видимо за 14 лет новых исследований не появилось.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…