фурункул

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Адель
 фурункул

Сообщение Адель »

Григорий Миронович, помогите, пожалуйста.
Мама моя...

Горячая, не потеет, очень слабая, ломит тело, сильнее ломит, когда приходится шевелиться и одеваться, голова тяжелая, не болит(результат подавления), до приема аспирина голова болела, было больно дотрагиваться до висков. Губы очень сухие, покрытые сухой коркой, как струпьями,обильные жидкие выделения из носа и очень частое чихание, хриплый сухой кашель. Когда лежит (голова на 2-х подушках), то тихо ноют икры. Жажды нет, хочется пить, когда вспоминает, что долго не пила. Есть не хочет. Раздражает, что дома беспорядок. Говорит, что у нее обычный грипп и что ничего особенного. Встает и шатаясь идет кормить кошку, думая, что ее никто не покормит. Когда я звоню, чтобы узнать ее состояние, перебивает меня и спрашивает, как внучка. Очень беспокоится о работе, что ее там долго не было и надо выходить на работу. Говорит, что надо лечь в больницу, что если она сча позвонит 03, то ее тут же госпитализируют. В паху слева выскочил второй фурункул. Очень болезненный, бордовый, багровый, как сказала мама - "смотреть страшно!". Температура 38. Когда я звонила ей сегодня, пыталась со мной шутить. К примеру, на вопрос - что снится? - говорит - крейсер аврора. Ну и про остальные симптомы в том же духе. Это для нее необычно, обычно огрызалась и посылала меня нах с моей гомеопатией. Озноб сменяется жаром. Когда знобит - закрывает форточку, когда идет жар - наоборот, хочется воздуха. Хуже к вечеру. Глаза красные, воспаленные, больно их поднимать и смотреть на свет. Сил нет, зато есть силы поругаться на мужа, что он не покормил кошку)

Была Арника С6 в растворе 2 дня назад, заетая аспирином........Когда-то был Нукс и Фосфор. Месяца 1,5-2 назад.

Спасибо.
Реклама
Гость
 Re: фурункул

Сообщение Гость »

Забыла написать. Весну-лето 2007 были фурункулы, то тут, то там. Переносила на ногах. С начала зимы 2007 стала вялая, болезенная. То сопли, то кашель. Слабость все время, плохо себя чувствовала. Я давала сначала Нукс, потом, пораскинув мозгом, Фосфор. Руки мне за это....
3 недели назад началась температура без симптомов. Температура 39-40. Соплей, кашля нет. Просто температура и слабость. Задавила за 5 дней аспирином. На работе опять продуло под кондиционером. И понеслось. Сопли, кашель, 39-40, жар, слабость, ломота в теле как будто побили. Дадена была Арника. Стало лучше. Оказалось, что заела аллопатией. Ну и сегодняшняя картинка. Я кошусь на Гельземиум..но у меня зрение плохое.
Гость

Сообщение Гость »

Аллопатию сча не принимает, ибо бесполезно.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Адель, вопросов уточняющих много. Если без вопросов, чудится Kalium arsenicosum, но низенький С6 - С12. И если лихорадка выше 38 его лучше не давать. Во втором эшелоне Калиум карбоникум, Рус токс, Арсеникум альбум.
Смотреть очень аккуратно, при аспириновом загрузе резкий ответ на препарат крайне нежелателен. Я бы пробовал С6 в растворе два-три приема с небольшим интервалом (минут 15).
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо.
Я готова ответить на уточняющие вопросы.
Гость

Сообщение Гость »

Я вчера, поздно уже вечером, дала маме Гельземин С 30 в растворе, думала, долго ответа еще не будет. К утру температура спала до 37. Состояние на 15-00. Очень сильная слабость, лежит в постели. Фурункул болит, жжение, мокнущий, никак не созреет, больнее при движении, лучше в покое, в покое иногда он ноет. Не дает дотрагиваться до него, никому не показывает. Озноба и жара нет, тело обычной температуры наощупь, не холодное, не горячее, голова тяжелая, болят глаза, слезятся,когда смотрит в сторону, глазам больно. Губы сухие, в корочке. Пить не хочется, губы не облизывает. Не потеет. Форточка открыта. Вечером папа купит препараты калия и рус. Остается все тот же калиум арсеникозум? Мне по телефону показалось, что стала более мягкой, вопросы мои все меньше ее раздражают. Не было ли подавления на Гельземине? (
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Адель, я понял. Сейчас делаем паузу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Адель

Сообщение Адель »

Григорий Миронович,
Я написала письмо Вам по электронке, пока форум не работал. Про Арсеникум. Пришел ответ от сервера, что письмо не доставлено.
Адель

Сообщение Адель »

Григорий Миронович, спасибо за помощь. Маму только что госпитализировали.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Адель, а почему такая пауза получилась? Еще сутки терпели?
Гость

Сообщение Гость »

Да, мама отказывалась ехать в больницу по скорой, вызвали дежурного врача из поликлиники и по его направлению увезли. Оперируют.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться