Здравствуйте, уважаемый Григорий Миронович!
Ситуация такая. В конце августа 2007 года начала гомеопатическое лечение. К гомеопату обратилась в первый раз с целым букетом хронических проблем, с упором на тяжелую аллергию и вегето-сосудистую дистонию.
Мне была выдана сразу Пульсатилла35K три шарика и назначено пить Пульс.30 по1шт.день, четыре месяца. В течении первых 3 недель было ужасное ухудшение аллергической симптоматики. Потом отдельные симптомы стали улучшаться, отдельные наоборот ухудшились. Стали учащаться вегето-сосудистые кризы. В частности,появилась экзема, которой не было лет 20...В целом же положительная динамика была, но все время как на качелях. День получше - день я просто никакая...
На вторичном приеме была назначена Пульсатилла 200,единократно 3 крупинки. И далее предложено принимать Пульс.40 по крупинке в день два месяца.
Буквально через день-два самочувствие резко ухушилось...С Нового года не вылезаю из сильной слабости, апатии,периодической субфибрильной температуры, аллергий...Снова ухудшился сон.
В результате примерно через три недели приема Пульс.40 была отменена. Врач сказала, что не рассчитала мои силы и зря дала мне Пульс.200...Собственно, за время лечения перелопатила много гомеопатической литературы и у меня вообще сложилось впечатление, что Пульсатилла не совсем мой препарат.
Больше месяца не принимаю ничего. Последние две недели грипп...Вчера врач прописала мне несколько, как я понимаю, БАДов с травами какой то американской компании...При том, что врач осведомлена о моей крайней чувствительности к травам, мои опасения, что может быть аллергия уже на них, на нее не подействовали...А у меня сильные сомнения. Должен ли гомеопат применять не только гомеопатические препараты в практике?
Я работаю, и, к сожалению, не могу позволить себе роскошь плохо чувствовать себя в течении вот уже полугода!
Очень буду благодарна, если прочитаю здесь комментарии к моей ситуации.
Пожалуйста, прокомментируйте лечение!
Модератор: Григорий Руденский
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Пожалуйста, прокомментируйте лечение!
Здравствуйте.
По терапии у меня возражений нет. По реакции врача - тоже. Единственно, БАДы тут точно не ко двору. По поводу "перелопачивания" литературы и поиска "своего" препарата - гомеопаты стараются, чтобы им самим препарат подбирал коллега. Хотя с гомеопатической литературой сами врачи знакомы.
Резюме: сомнения только по поводу БАДов. Других причин сомневаться в вашем враче пока не вижу.
По терапии у меня возражений нет. По реакции врача - тоже. Единственно, БАДы тут точно не ко двору. По поводу "перелопачивания" литературы и поиска "своего" препарата - гомеопаты стараются, чтобы им самим препарат подбирал коллега. Хотя с гомеопатической литературой сами врачи знакомы.
Резюме: сомнения только по поводу БАДов. Других причин сомневаться в вашем враче пока не вижу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
- Всего сообщений: 1
Спасибо огромное за оперативный ответ, Григорий Миронович!
Для меня было важно Ваше мнение.
Всего Вам самого доброго!
Для меня было важно Ваше мнение.
Всего Вам самого доброго!
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Пожалуйста.
Спасибо. И вам.
Спасибо. И вам.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-