Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Здравствуйте, Григорий Миронович! Это Ирина с "Жильбером". Не могу самостоятельно разобраться с сложившейся ситуацией, поэтому прошу Вашей помощи. Собиралась лечить зубы и подождать с гомеопатией, но складывается ощущение, что подождать стоит именно с зубами, поскольку самочуствие странное, не очень хорошее, похоже на возврат. Всё начало проявляться после арсеникума, принятого в конце января в связи с простудой. Я тогда Вам отзванивалась. Простуда пошла на убыль, герпес вылез и начало слабить (Вы ещё сказали, что печень чистится). Чистилась она ещё недели три после этого. После арсеникума по утрам начало мутить, пик пришёлся на третий день - уже реально с утра тошнило, но не так сильно, как до лечения, а может я уже успела морально отдохнуть от этой гадости. Потом пошло на убыль, но уже стало возвращаться. Ещё имела место сбивка цикла, в январе на неделю больше, а в след. раз на неделю же меньше,ну а в среднем ( как температура по больнице ) всё нормально.
Симптомы те же: по утрам мутит, депрессивное настроение, отвращение к еде - не ем часов до12, потом возникает чувство голода, поем, после еды знобит. С утра слабит 2-3 раза, бурчит в животе, но как раньше он не надувается. Если поесть с утра через силу - ухудшение настроения и слабость, всё это всё равно проходит к середине дня. Вечером чувствую себя хорошо, поэтому никак не соберусь Вам позвонить ( звонить-то надо вечером, а я бодра, весела и мне кажется, что всё наладилось). Ещё я весьма рассеяна сейчас, забываю делать нужные дела и боюсь, что по телефону и половины не расскажу.
Тогда же возникло состояние, которое было у меня ровно три года назад, очень яркое и легко опознаваемое. Врачи тогда думали на щитовидку и я пила л-тироксин 2 месяца, после чего и получила: Ощущение кома в горле, особенно при пробуждении; зябкость совершенно ненормальную, несколько раз просыпалась укутанная в одеяло, но при этом абсолютно замерзшая; дикую раздражительность. Я вообще восприимчива к чужим эмоциям, но это было что-то: когда муж приходил с работы домой я ощущала его как клубок спутанных чувств и эмоций. сильных и агрессивных, которые сливались на меня, а мне хотелось забиться куда-нибудь в тёмный угол. чтобы никого не видеть и ничего не чувствовать.А он же соскучившийся, ходит за мной и что-нибудь эмоционально рассказывает, он вообще болтушка. . У меня есть такой тест на определение моего " морального здоровья", если я просто устала, мне хочется взять мелкую и удрать с ней вдвоём куда-нибудь на дачу; если совсем беда - мне хочется уехать одной; а тут мне хотелось тоже одной и ещё возникла параноидальная мысль, что как здорово было бы взять с собой большой пазл и тупо собирать его в тишине и покое, одна мысль о пазле меня успокаивала (клиника прям!) А вообще-то на пазлы мне никогда не хватало терпения, раздражали, не люблю я их. Странно! Особенно раздражала мама, тут даже в подробности вдаваться не буду. И всё прошло волшебным образом, как только я отвезла её вместе с Диной в дом отдыха.
Две недели назад я Вам жаловалась, если вспомните, на ощущение "недозаболелости": Немного насморк, немного горло, герпес полез и не вылез. Принимала сульфур, но простуда так и затухла, и герпес засох в том же состоянии.А ещё я заметила интересную вещь (может не в тему): любой приём любого ГЛС провоцирует у меня несильные тянущие боли слева под рёбрами, сильнее всего было летом на первой сепии.
В общем стало меня периодически по утрам мутить, последние три дня тоже. У меня стойкое ощущение, что зубы я всё равно не долечу. Что мне делать? Подождать месяца три с ними, ведь если начать и станет хуже, то снимать обострение симтоматически наверное плохо? Извините за вероятную безграмотность и длинный сумбурный текст.
Я была у Вас в декабре и получила такие назначения: 1. гепар сульфур 50С ( киста на корне зуба, не пошло из-за серебр. монеты) 2. нукс вомика 100С ( общие наркозы ) 3. Сепия 200С.
Вечером энергия заканчивается часм к девяти, становлюсь усталой и раздражительной, в общем какой-то 12часовой цикл. И аппетит проявляется после 12 дня и после 12 ночи. В общем похоже на то как раньше. только слабее, в "полутонах". Зато жалко себя в полную силу .
Здравствуйте, Григорий Миронович! Спасибо Вам за экстренную помощь! Я очень сильно испугалась, т.к. такого со мной ещё не бывало. Думаю, что всё-таки это был приступ мигрени, хотя со рвотой - впервые. Ипекакуана фармасинтексовская видимо работает, т.к. сразу сняла головную боль и спазмы. Вкус сладких шариков усиливал тошноту. И рвало пока желудок полностью не избавился от содержимого. После сепии тошнота стала медленно уходить. Понемногу пила простую воду, часа через 4 захотела есть, поела немного сухарей с водой и рано легла спать. Сегодня проснулась очень слабой, голова кружится, сохраняется слабая головная боль, зябну, клонит в сон, но спать, видимо, больше не могу, так, то валяюсь, то сижу за компом. Отпиваюсь водой и компотом, понемногу ем овсянку на воде. Вроде хуже не становится. Настроение не плохое, но не устойчивое. То ощущаю себя "убитой", то появляются слабые отголоски обычного оптимизма. В общем плющит меня, но после вчерашнего это, наверное, нормально. Ближе к вечеру отпишусь ещё об изменениях.
Сейчас всё так же. Тяжёлая, гудящая голова, хочется её куда-нибудь прислонить. Слабость. Но мне не хуже, чем утром. Наверное это последствия вчерашнего стресса и голода. Голова болит странно: в покое ноет затылочная часть ближе к основанию черепа, а если головой тряхнуть, то верхняя. С ужасом думаю о том, что надо с ребёнком английский делать ( она ныть начнёт: не помню, не знаю, не проходили), не уверена, что хватит сил сохранять спокойствие.
На английский вчера забила . Сегодня всё утро опять мутило, есть боялась до 6 вечера. Пила воду. Когда поела - слабость, внутренняя дрожь. После еды сводило скулы, как при тошноте, но уже не тошнило. Голова сегодня не болит. Весь день хочу спать, но не могу - всякая фигня начинает лезть в голову. Ничего не делала, а устала, как-будто работала. Настроение с утра ужасное, да и сейчас не очень ( как подумаю, что завтра наверняка будет так же). Убивают пробуждения: сплю-то нормально, но просыпаюсь рано, сразу в тревожном состоянии, как-будто меня толкнули, а вчера случилось что-то очень плохое. В общем Жильбер , не в полную силу, но опять гуляет. Не добили гада :evil: !!! Григорий Миронович, всё идёт правильно? А уйти должно постепенно? А за какое время?
Не знаю, как быть : - 36_1_4.gif (12.95 КБ) 2057 просмотров
Добрый вечер, Григорий Миронович! А как мне относиться к принятой в четверг сепии С30 - это был острый случай или всё-таки как к КС ? Сколько беречься антидотов?
Здравствуйте, Григорий Миронович! У меня такое впечатление, что я рано обрадовалась, потому что сегодня мне опять не очень. Уже страшно становится. С ядовитыми веществами шутить не хочется, поэтому я лучше перестрахуюсь и напишу лишний раз. Вчера вечером оч. хотела спать, поэтому не поела, а легла спать на голодный желудок ( вероятно зря). Утром опять почувствовала себя хуже: тошнота, позывы к стулу ( после тошнота уменьшается), повышенное слюноотделение и, после выпитого мате, жжение в желудке. Что это? Беспокоиться ли мне? Если это были сигареты и причина устранена, то сколько может эта зараза выводиться из организма? Если же таких проявлений больше быть не должно. то нужно быстренько искать какой-то другой фактор? Готова заподозрить мате, во всяком случае пить его пока больше не буду. Ещё: вчера, решив что всё прошло, я очень сильно испугалась ( я всегда пугаюсь задним числом), может меня на нервной почве так... Или же той дозы арсеникума недостаточно? Очень жду Вашего совета.
Здравствуйте, Григорий Миронович! Карбо вегетабилис у меня оказывается был, приняла его в субботу вечером. Чувствую себя хорошо, если регулярно питаюсь. Если вовремя не поесть, то начинаются всякие бурчания и иже с ними. Интересно, что супы никогда не любила и не ела, а тут организм так настойчиво требует. Хотела спросить сколько наблюдать за "углем" и должно ли меня что-то насторожить в моём самочувствии?
Доброго времени суток, Григорий Миронович! Ну вот, неделя прошла, со мной всё в порядке, больше возвратов не было. Всю эту неделю находилась в хорошем таком спокойно-сонном, немного приторможенном состоянии, много и с удовольствием спала и почти ни на что не раздражалась. Вчера только был очень тяжёлый день, далеко и много ездила на машине (за рулём), ко всему прочему с мамой ( а это всегда очень нервно, очень устала). В общем напилась кофе, потому как чувствовала, что сил нет добраться обратно до дома. Сегодня проснулась с герпесом на носу. Теперь хочу спросить, что же мне делать дальше? Пора ли принимать что-то из того, что было назначено на приёме?
Здравствуйте, Григорий Миронович! Я тут приболела немного. У нас на работе "мор", и меня зацепило. И не могу сама оценить нужно ли в это уже вмешаться. Во вторник я жаловалась Вам на болящие зубы и принимала гиперикум. Зубы не прошли ( не прошли они и до сих пор, улучшение вроде есть но ме-едленно, сейчас есть не столько боль, сколько раздражающе-неприятные ощущения, как-будто между зубами что-то настряло. Мне вообще не нравиться тенденция удалять нервы сразу, без их предварительного "убивания", больше я так себе делать не дам.) В среду болели зубы и живот, впервые за последние полгода были болезненные месячные. Это мне ,видимо, так понедельничные обезболивающие аукнулись? В четверг никак не могла проснуться на работу, а уже по дороге поняла, что заболеваю. И точно, поднялась темп-ра ок. 37,5. Появился кашель бУхающий, не сильный, без мокроты. Болела голова, резал глаза свет. Несколько раз возникало ощущение, что вот-вот из носа потечёт "водичка", но нет. Сильно знобило, весь день была какая-то холодная и мокрая ( так ощущалось, хотя на ощупь сухая). Сегодня дома. С утра немного чего-то откашливалось, к вечеру перестало. В груди, когда кашляю ( кашель редкий), дерёт, где-то на три пальца ниже "ерёминой впадины", звук свистящий. Насморка нет, горло не болит. Со стулом затруднения. Бросает то в жар, то в холод, но руки и ноги всё время ледяные и влажные, хотя знобит меньше, чем вчера. Вчера я дико мёрзла укутанная, как капуста, а сейчас сижу только в футболке, штанах и носках. Глаза блестят, язык влажный, белый налёт усиливается к корню. Темп-ры с утра не было, сейчас прыгает до 37,2 и обратно. Голова кружится, если не лежу, а лежать уже надоело. В ушах шумит и щёлкает, как при смене давления. Аппетита нет, но ем всё-же без отвращения. Стараюсь побольше пить горячего чая с мёдом и лимоном, а днём, в надежде пропотеть, добавила в чай ст. ложку коньяка - хоть бы что. Настроение вяло-спокойное, апатичное, мирное : " что воля, что неволя....", на домашних не реагирую. Несколько раз с утра возникала мысль, что надо написАть сюда, чтобы совсем не разболеться, но потом думала, " А зачем? Ну и разболеюсь, ну что? Ну и плевать!" Сейчас уж решила, коли не могу сама оценить динамику, то надо Вас спросить, нужно ли что-то делать с этим или нет?
Здравствуйте.
Что ж у нас за напасть такая..эпидемии вроде бы нет. С Гиперикумом - в таких случаях можно повторить, в принципе.
Сейчас примите Belladonna С30 4 горошины.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)