Вялое течение болези у ребенка-может уже начинать помогать?
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 19
- Контактная информация:
Вялое течение болези у ребенка-может уже начинать помогать?
Здравствуйте, Григорий Миронович! Это Настя с Сашей( были у вас в ноябре, приняли Cilicia 1000 однократно)
Сейчас Сашка заболел. Началось все в начале недели с кашля. До этого пару недель у меня было много работы в детсаду и с детьми и за компом, деть на работе был со мной, уставал, часто требовал больше моего внимания, плакал, домой уходили поздно… За неделю до болезни ухудшилось поведение-Сашка иногда делал нарочно то, что не разрешается, когда ему это запрещали, возмущенно орал, мог начать толкаться, чего обычно не бывает, после плакал, долго не успокаивался… Кашель вначале был в основном по утрам после просыпания- в течении первого получаса периодически сильно закашливался, кашель был скорее сухой, пару раз закашливался во время еды и его рвало. Потом появился насморк. Сморкаться Сашка как всегда отказывался-вытирался рукавом –под носом, на щеках появилось раздражение-все было красное. Выглядел больным, но был достаточно активным. Особо ручным не был, возился сам, но был довольно раздражительным., даже когда явно уставал, при вмешательстве в его занятия других детей орал и пихался, все равно не соглашался уходить спать, приходилось утаскивать на ручках с истерикой, после этого, наплакавшись, засыпал таки у груди. Спал не дольше обычного. В четверг уже не пошли на работу, остались с ним дома. Температура была 38.7 Кашель стал более влажным, на мой взгляд продуктивный, но не частый. Ночью не кашлял, но все эти дни был очень горячий во сне, и тело и руки-ноги. Иногда иногда хныкал во сне, говорил «сопли!» Первый день дома вроде стал спокойнее, даже честно пытался несколько раз посморкаться в платок, стучали пальчиками по грудной клетке, чтобы лучше откашливаться. Сашка особо плаксивым не был, нормально общался, играл, периодически уставал, прикладывался поваляться-пообнимаься, почитать книжку.. Аппетита почти не было, ел совсем по чуть- чуть даже то, что обычно любит. Периодически говорил, что голодный, но сам толком не знал, чего хочет- съедал ложечку и все. Но на отказы и уговоры что то сделать (высморкаться, попить теплого) также реагировал сердито и агрессивно. В пятницу температура та же, кашель так же, сопли так же хлюпают, сморкаться Сашка отказывался, кричал ,что не может, брыкался… Раздражение под носом от соплей почти прошло. Ест так же мало, вкусы вроде не изменились- просит вкусненькое -взбитые сливки, оладушки медом, шоколадку.. суп куриный, который вообще то любит, начал есть с аппетитом, но несколько ложек и все. Пьет тоже понемножку, в основном воду, изредка соглашается на шиповник и морс. Писает редко, моча часто довольно темного цвета. Стул 1-2 раза в день. Сегодня воскресенье-все почти тоже самое самое- утром вроде без температуры, к середине дня опять 38 с чем-то. Уже правда не такой горячий. Сопли хлюпают, иногда влажно кашляет, довольно активный, много разговаривает, настроение в целом скорее хорошее, периодически очень ласковый, но на запреты, отказы уговоры реагирует также –орет, отмахивается, долго не успокаивается. Днем все эти дни спит только у груди-около получаса, потом открывает глаза- то есть, нормального дневного сна уже 3 дня нет. Вообще прикладывается к груди в течении дня не часто, но надолго.Под утро часто.
В общем , не знаю, что делать, надо еще ждать или программа зависла и надо помогать…
Сейчас Сашка заболел. Началось все в начале недели с кашля. До этого пару недель у меня было много работы в детсаду и с детьми и за компом, деть на работе был со мной, уставал, часто требовал больше моего внимания, плакал, домой уходили поздно… За неделю до болезни ухудшилось поведение-Сашка иногда делал нарочно то, что не разрешается, когда ему это запрещали, возмущенно орал, мог начать толкаться, чего обычно не бывает, после плакал, долго не успокаивался… Кашель вначале был в основном по утрам после просыпания- в течении первого получаса периодически сильно закашливался, кашель был скорее сухой, пару раз закашливался во время еды и его рвало. Потом появился насморк. Сморкаться Сашка как всегда отказывался-вытирался рукавом –под носом, на щеках появилось раздражение-все было красное. Выглядел больным, но был достаточно активным. Особо ручным не был, возился сам, но был довольно раздражительным., даже когда явно уставал, при вмешательстве в его занятия других детей орал и пихался, все равно не соглашался уходить спать, приходилось утаскивать на ручках с истерикой, после этого, наплакавшись, засыпал таки у груди. Спал не дольше обычного. В четверг уже не пошли на работу, остались с ним дома. Температура была 38.7 Кашель стал более влажным, на мой взгляд продуктивный, но не частый. Ночью не кашлял, но все эти дни был очень горячий во сне, и тело и руки-ноги. Иногда иногда хныкал во сне, говорил «сопли!» Первый день дома вроде стал спокойнее, даже честно пытался несколько раз посморкаться в платок, стучали пальчиками по грудной клетке, чтобы лучше откашливаться. Сашка особо плаксивым не был, нормально общался, играл, периодически уставал, прикладывался поваляться-пообнимаься, почитать книжку.. Аппетита почти не было, ел совсем по чуть- чуть даже то, что обычно любит. Периодически говорил, что голодный, но сам толком не знал, чего хочет- съедал ложечку и все. Но на отказы и уговоры что то сделать (высморкаться, попить теплого) также реагировал сердито и агрессивно. В пятницу температура та же, кашель так же, сопли так же хлюпают, сморкаться Сашка отказывался, кричал ,что не может, брыкался… Раздражение под носом от соплей почти прошло. Ест так же мало, вкусы вроде не изменились- просит вкусненькое -взбитые сливки, оладушки медом, шоколадку.. суп куриный, который вообще то любит, начал есть с аппетитом, но несколько ложек и все. Пьет тоже понемножку, в основном воду, изредка соглашается на шиповник и морс. Писает редко, моча часто довольно темного цвета. Стул 1-2 раза в день. Сегодня воскресенье-все почти тоже самое самое- утром вроде без температуры, к середине дня опять 38 с чем-то. Уже правда не такой горячий. Сопли хлюпают, иногда влажно кашляет, довольно активный, много разговаривает, настроение в целом скорее хорошее, периодически очень ласковый, но на запреты, отказы уговоры реагирует также –орет, отмахивается, долго не успокаивается. Днем все эти дни спит только у груди-около получаса, потом открывает глаза- то есть, нормального дневного сна уже 3 дня нет. Вообще прикладывается к груди в течении дня не часто, но надолго.Под утро часто.
В общем , не знаю, что делать, надо еще ждать или программа зависла и надо помогать…
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: Вялое течение болези у ребенка-может уже начинать помогать?
Здравствуйте.
Пора давать препарат. У вас на листке кроме Silicea что-нибудь написано?
Пора давать препарат. У вас на листке кроме Silicea что-нибудь написано?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
нет, больше ничего,если Вы имеете в виду названия препаратов.. Сегодня утром нормально вроде было, а потом долго висел на груди, потом пару раз просился на ручки, съел мисочку гречневой лапши, померили тем-ру-39.4... подремал чуть-чуть у груди, толко не поспал в общем...очень был горячий, сейчас вроде улыбается, разговаривает, но еще горячий
-
- Врач-гомеопат
Если хотите, приезжайте, как подостынет. Если что-то обострится - звоните.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
Что-то не остывает пока...снова померяли тем-ру-те же 39.4 Уже не такой активный, но не плачет.На предложения высморкаться, растереть спинку итп-резкое нет. Сейчас попил немножко,съел что-то сладенькое и снова висит на груди-дремлет. Сопли так же хрюкают-хлюпают, кашляет может чуть чаще, по чуть-чуть, пару раз кашлянет и все. Кашель такой же сырой. Кутаться-одеваться-накрываться не хочет.Личико довольно бледное.
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
Ну вот. Оставила Сашку со своей мамой на полчаса пока бегала в магазин, она померяла ему температуру-39.6 и дала панадол :evil: (видимо ждала этого момента) Сашка сейчас тихий, чуть менее горячий... Все плохо,да?
-
- Врач-гомеопат
Мы созвонились. Все здорово. )
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
В общем весь вечер Сашка спокойно играл, температура упала естесственно
, есть-пить не хотел.Засыпал у груди долго, во сне периодически вертелся, переворачивался на 180 градусов, пару раз кашлянул, дышал ровно,но шумно. Часа в 2 ночи проснулся, спокойно позвал меня и полез ко мне наверх (2й этаж кровати) сориентировался сразу,хотя всего первую ночь так спим. Я спустилась к нему, предложила попить-выпил неколько больших глотков, обычно пьет меньше. Грудь не попросил, лег рядышком на бочок засыпать. Горячий-и голова и руки и ступни, одеяло скидывает. Полежал спокойно,потом начал возиться, переворачиваться, в итоге еще чуть-чуть попил попросил таки грудь и заснул.Чуть- чуть похрапывает периодически. Вот так пока все...

-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
Утром проснулся рано,настроение нормальное.не плакал. Долго сосал грудь и дремал, тянул меня за косу( ну это он часто) возился. Из правого глаза были небольшие желтые выделения. Кашляет почаще, кашель какой то лающий, пару раз в конце кашля немного давился. Сопли хлюпают сильнее, раза 4 согласился посморкаться- сопли не совсем жидкие, средней густоты, липкие, светлые. Встал,поиграл немного, потом начал прикладываться, попросился на ручки, вобщем неактивный. Съел мисочку риса с морковкой, потом попросил,чтоб я ему читала про мумитролей. Слушал долго, не спрашивал ничего.Когда я предложила сделать перерыв, захныкал,закричал-нет читай! Потом успокоися попросил грудь. Надолго. Пока читали, померяли тем-ру-38.6, был горячий . У груди руки и ноги стали попрохладней,дремал, потом проснулся, опять стал горячее, снова попросил, чтобы я ему читала,не хотел меня отпускать, Предлагала что-нибудь вкусненькое-отказывался, сидел на ручках. Потом отпустил таки меня заплатить за и-нет, вернулась, он чуть пободрее, спросил-где вкусненькое? (панадол точно ему без меня не давали-я его с собой брала, когда уходила) Съел несколько ложек малинового варенья,попил водички. В общем Сашка довольно вялый, но не грустный и не особо капризный.Полежал с бабушкой, посмотрел телевизор.Сейчас опять у груди.Весь равномерно очень теплый.Не кутается и не раздевается.Ходит в трикотажной маечке с длинными рукавами, штанах, носках. Личико бледное.Вот. Еще обратила внимание, что последнее время чаще стал грызть ногти.Это в общем и раньше бывало, но где то за неделю до болезни я чаще это замечала. Вобщем, не знаю, что со всем этим делать...
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
Много висит на груди, или лежит, тихий.. Температура 39.7
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
Все так же-горячий,не потеет, тихий, нравится сидеть прижавшись-обнявшись. Есть- не хочет, только иногда крошечку чего-то сладкого, водичку пьет понемногу, но особой жажды нет. Посидел со мной посмотрел мультик про мумитролей на компе-чуть чуть улыбался, чуть-чуть коммментировал. Сидел спокойно, прислонившись ко мне.Когда я выключила,захныкал, сказал ещё! Слабенько так выкрикивал нет! Согласился пойти попить-покушать, по дороге на кухню попросился в комнату к бабушке, сейчас лежит там с ней..вобщем слабый и по-очереди то со мной сосет грудь, дремлет, читает, то у бабушки. Она грозится к вечеру вызвать скорую... Я переживаю, что Сашка никак не поспит нормально-спит только на руках,пока сосет грудь, но это около получаса где-то..обычно перед просыпанием похныкивает,еще немножко сосет, окончательно просыпается, улыбается и несколько минут как будто пободрее, потом опять слабеет ((
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
По прежнему очень горячий. Долго сосал грудь, и дремал, несколько раз закашливался.Проснулся-вялый,хнычет,не знает, чего хочет, на все отвечает нет.На предложение померить тем-ру(обычно всегда соглашался) громко заплакал,закричал нет, не хочу..Дала опять грудь,сосет, храпит..иногда постанывает.Несколько раз вздрогнул.То спокойно лежит, то тянет меня за косу. В общем по-моему ухудшилось состояние..
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
Cидел у меня на коленях,уткнулся в меня, в животике как то неспокойно по-моему...совсем ему хреново, при любой попытке поменять позу начинал кричать, плакать-нет не хочу, стал прикрывать глаза, начал засыпать, улалось таки переползти с ним на диван, сейчас опять сосет, чуть-чуть вспотел лобик под волосами, сопит, спит, но что то я не верю, что не проснется через 20 минут снова. Он вообще с рождения по ночам спит хорошо, а вот насчет сегодня я что то сомневаюсь... Я конечно надеюсь, что температура сделает свое дело(незаконченное вчера из-за панадола), но уже беспокоюсь, справляется ли он.. очень жду вашего совета!
-
- Врач-гомеопат
Дайте сейчас Brionia C30 4 горошины. Если что-то от описания поменялось, позвоните.
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
Григорий Миронович, спасибо!
нету брионии и взять сейчас уже не у кого..Видимо придется эту ночь так пережить.Справимся? А завтра уже другая картина будет наверное. Сашка заснул,в кровать уложился, спит какое то время, потом просыпается, я опять укладываю, и так уже раза 3. Но все ж хоть как то спит по полчасика, не плачет.Горячий еще,но жар от него уже не такой. Начиталась сегодня форума и в память почему то именно название бриония запала...надо было послушать интуицию и найти у соседей-знакомых.Ну и аптечку заказать полную надо . Просто первый раз в остром случае за помощью обращаемся..
нету брионии и взять сейчас уже не у кого..Видимо придется эту ночь так пережить.Справимся? А завтра уже другая картина будет наверное. Сашка заснул,в кровать уложился, спит какое то время, потом просыпается, я опять укладываю, и так уже раза 3. Но все ж хоть как то спит по полчасика, не плачет.Горячий еще,но жар от него уже не такой. Начиталась сегодня форума и в память почему то именно название бриония запала...надо было послушать интуицию и найти у соседей-знакомых.Ну и аптечку заказать полную надо . Просто первый раз в остром случае за помощью обращаемся..
-
- Врач-гомеопат
В принципе, справляется. Если будет тяжеловато, треть состояния снимет Belladonna.
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
Спасибо!
Мы вроде справились.Деть под утро умудрился забраться на второй этаж кровати, хотя я спала с ним внизу и покричал мне, что мама должна спать наверху, я поднялась к нему попили водички и он еще поспал.Был уже не горячий, спал вытянувшись на спине-обычно так не спит.Нос похоже совсем не дышал-сильно храпел,периодически начинал дышать ртом.Проснулся, побежал на кухню, схватил пачку рисовых сухариков,попросил открыть. Съел один, запил шиповником.В целом не вялый, но какой то немного мутный,сказал, что вчера вечером был салют(салюты сильно не любит)-видимо это он темпеперватуру так воспринял.Попросил мультик на компе, посмотрел немножко, потом начал прикладлываться, потом опять сел, потом забрался на колени.Температуру мерять опять отказался, заныл, но довольно быстро уговорился 37.4 намеряли. Несколько раз сморкнулся, в носу все так же хрюкает, кашель так же. Кашель нечастый недолгий, глухой, сырой.Особо его не беспокоет. Попроосил мультик еще раз, опять погрыз ногти.Общается нормально,иногда улыбается,но не играет.Пописал-покакал, сейчас опять у
груди, дремлет.Голова,тело,ручки теплые, ножки
прохладнее. Это как, похоже на улучшение или все опять зависло? Надо ли что то дать?
У меня еще вопрос, стоит ли покупать готовую аптечку(в Олло продается- около 78 препаратов в колбочках и все это закручено в чехол ) или лучше просто самой набрать, какая то принципиальная разница есть?
Мы вроде справились.Деть под утро умудрился забраться на второй этаж кровати, хотя я спала с ним внизу и покричал мне, что мама должна спать наверху, я поднялась к нему попили водички и он еще поспал.Был уже не горячий, спал вытянувшись на спине-обычно так не спит.Нос похоже совсем не дышал-сильно храпел,периодически начинал дышать ртом.Проснулся, побежал на кухню, схватил пачку рисовых сухариков,попросил открыть. Съел один, запил шиповником.В целом не вялый, но какой то немного мутный,сказал, что вчера вечером был салют(салюты сильно не любит)-видимо это он темпеперватуру так воспринял.Попросил мультик на компе, посмотрел немножко, потом начал прикладлываться, потом опять сел, потом забрался на колени.Температуру мерять опять отказался, заныл, но довольно быстро уговорился 37.4 намеряли. Несколько раз сморкнулся, в носу все так же хрюкает, кашель так же. Кашель нечастый недолгий, глухой, сырой.Особо его не беспокоет. Попроосил мультик еще раз, опять погрыз ногти.Общается нормально,иногда улыбается,но не играет.Пописал-покакал, сейчас опять у
груди, дремлет.Голова,тело,ручки теплые, ножки
прохладнее. Это как, похоже на улучшение или все опять зависло? Надо ли что то дать?
У меня еще вопрос, стоит ли покупать готовую аптечку(в Олло продается- около 78 препаратов в колбочках и все это закручено в чехол ) или лучше просто самой набрать, какая то принципиальная разница есть?
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
После просыпания улыбается,а потом как бы не знает, что делать. Из предложенного поесть съел пару ложек рисового сиропа,запил шиповником. Бабушка хотела показать ему как закрыть коробку-он сильно раплакался, кричал отдай! ...Вобщем, то улыбается, а то начинает плакать, если что то не получается, руки липкие итп... Чуть чуть пытался играть,что то болтает на непонятном языке, сейчас опять просит, чтобы я ему почитала. Бледненький, кашляет периодически
-
- Врач-гомеопат
Мы созвонились, если не ошибаюсь. Как у вас вечером?
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
Григорий Миронович, спасибо большое
. Когда я уходила за препаратом тем-ра была 38.9, Сашка сидел на ручках, ничего не хотел.Когда вернулась выяснилось, что ребенок 2 раза понемножку поел( сам попросил) и пил воду, не лежал, бродил по дому, гораздо бодрее чем был, спросил, что я принесла, порадовался гомеопатическим препаратам
и сел со мной лепить из пластелина. Особо активным конечно не был, но и такой слабости, как раньше уже не было. Много грыз ногти.Пока я разговаривала по телефону, Сашка утащил с кухни пачку печенья, залез с ней в кровать и заснул.
Сам. Вобщем, я подумала, что состояние изменилось и препарат пока не давала. Сейчас спит, иногда вертится,бормочет что-то ,свернулся калачиком, ощущение, что ему прохладно.Накрыла одеялом,он повернулся и через некоторое время из под него выполз. Ножки прохладные даже почти холодные, сам тоже не горячий, руки теплые. Сопит-храпит, но как то все-таки дышит носом.

-
- Врач-гомеопат
Тогда пока понаблюдайте. Препарат пока тот же, но давать сейчас не надо, справляется.
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
Григорий Миронович, здравствуйте! У Сашки сегодня с утра и весь день 36.6. Проснулся бодрый, побежал на кухню,погрыз рисовых сухариков с водрослями, запил шиповником, потом играл, лепил, бегал по квартире-в общем вел себя как здоровый
Иногда играл сам, иногда просил меня быть рядом, иногда забирался на ручки,обнимался, прикладывался, но слабости не чувствовалось. Раза 3-4 в течении дня начинал сильно плакать и кричать из-за ерунды-типа сироп в чае растворился, морковка мешает лапшу в супе ловить итп. Плакал не подолгу,но ощущение было, что успокаиваться не хочет-вообще похоже на истерики которые были за неделю до болезни..А кроме этого вел себя абсолютно нормально. Кашель редкий- после плача, во время еды иногда, иногда после движения, иногда просто так-закономерность не улавливаю,кашляет коротко- кашель сырой,иногда более глухой, иногда в конце как бы давится.Он его не беспокоит, говорит ничего не болит. Сопли хлюпают-хрюкают, теперь они понемногу иногда выделяются из носа и размазываются по щекам, не густые,светлые, тянутся . Есть и пить особо не хотел и не просил. Кроме сухариков, поел немного супа-обычно ест больше, вечером риса немножко, просил сладкое пару раз. Пил понемногу, в основном шиповник,хотя обычно пьет воду, писал мало.Днем опять толком не спал, подремал у груди и проснулся, был очень прохладный, та сторона на которой лежал была прохладной и немного влажной( голова,волосы). После того как проснулся до вечера был бодрый,не усталый и не капризный. Часов в 9 заснул довольно быстро.Вот так. Препарат не давала. Мне так кажется, что выздоравливает, т.к бодрый и в основном в хорошем настроении, а кашель-сопли сами постепенно пройдут? Врач из пол-ки поставила диагноз бронхит, посоветовала срочно делать снимок,а лучше прям сразу госпитализацию
, прописала антибиотики и взяла с меня расписку, что ничего из этого мы делать не будем 

-
- Врач-гомеопат
Поправляйтесь на здоровье.
-
Автор темыhannachka
- Хочу всё знать!
- Контактная информация:
-